4 2014-02-14

計ったようにピッタリ
iPad miniではなのですが
同サイズの原道Vido クアッドコアタブレットPC Mini one用に購入しました。

他機種を購入していたのですが
Bluetoothキーボードが繋がったり繋がらなかったりが不満でした。

こちらはペアリングも問題なく使いやすいです。
Windowsとはキーが若干違いますが慣れの問題でしょうね
文章だけならまったく問題なしです。

記号等では少々戸惑うかも知れないですね。

画像1は
セットした表裏面でまるでシステム手帳みたいで感じが良いです。
カメラ位置が違いますので背面カメラしか使えませんが
スカイプ等でカメラ電話にする時は本隊を出して立てかけるか
革なので穴を開け直せば良いと思います。

画像2は
開いたところですけど
ほとんどミニノート、キーボードが分離しますので
縦横につかえて便利ですよ。

4 2013-10-31

安くて良いもの
キーボード付きでこの値段は激安。キーボードの操作は、ESCキーが無いなど少し慣れが必要ですが、文章もタッチパネルが併用でき普通に気持ち良く打てます。また電源ON-OFFスイッチ、connectスイッチ(ペアリング用)、CAPSランプ、Chargeランプ(USBケーブル付き)、Powerランプなどがついており便利。なおBluetoothは3.0にグレードアップされています。Blackを購入しましたが、高級感があり満足しています。

5 2013-04-13

不安だったけど大満足
ブラウン購入。接続もスムーズ、不安だったキーボードのタッチも叩いているしっかりした感触があり、自分としては大変よかった。
カバーの止め部分がキーボードの手前に来るので邪魔になるかもと心配したが、使ってみるとこの位置なら何の邪魔にも苦にもならなかったのでこちらも合格。
見た目も値段の割りには安っぽくはない。
とても重宝してます。この使い勝手の良さでこの値段なら大満足文句なし。

5 2013-05-31

満足♪
赤を購入。最初は派手かな〜と思ったのですが、日々愛着が湧いてくるいい色です。キーボードも打ちやすいし、品質・お値段ともに満足♪同僚たちも値段を聞いてびっくりしてました。キーボード横の皮が少しはがれていたのですが、自分で接着剤をつけて直しました。

5 2015-07-27

コスパ良いです
赤を購入、やや落ち着いた赤で黒のキーボードともカッコいいです。キーも、思ったより押しやすい。英語の説明書とレビューでありましたが、接続簡単ですよ。(iPad mini3でやりました)
あと、ローマ字入力から英語入力への変更できます。
Fnキー押しながら数字の5(地球儀)で変更。
接続手順簡単に書きますね。値段にしてはかなり満足の品です。
手順1 キーボードの電源をオンにする(Powerが点滅)
手順2 iPad miniの設定→Bluetoothに進み、Bluetoothをオンにする
手順3 キーボード側のconnectのボタンを押し続けると、iPadでキーボードが自動検出されるのでキーボードを選択。
手順4 iPadに表示された4桁の数字をキーボードで入力して、Enterを押す→完了

4 2015-06-12

満足です
キーボードに関しては充電だけして、まだ使っていないので分かりませんが。
まあ他の方のレビューを見ている限り心配はしていません。
商品自体はイメージ通りでした。
重さも厚さもこんなものだろうと思います。
レビューを見ているときはどれくらい厚いのかな?と心配でしたが。
値段ほどチープさを感じないですし、触感も悪くありません。
色はホワイトにしましたが、少しベージュよりのオフホワイトですね。
私はかえって良かったですが、真っ白を期待しているとがっくりくるかもしれません。
キーボードを打った感触はよいので、実際使う時が楽しみです。

• ::neo::さん
  • ::neo::さん

5 2014-08-05

良かったです!
見栄えの良いハートカバータイプ(ノートPC調)のものと迷いましたが
背面も保護されるこちらのタイプ(赤)を購入しました。
結果、トートバッグにそのまま投げ込んでおいても気にならないので
良かったです。(鍵や筆記用具その他、慌てるとなんでも放り込んで
しまうタイプなので‥)
キーボードは小さめで、当然iPad特有の絵文字等は選択出来ませんが、
ローマ字入力に慣れている方なら十分使い易いと思います。
コードレスキーボードがマグネットで吸着されているのだけなので
取り外しての使用も可能です。(キーボード自体にON/OFFスイッチ)
色味や仕上げ等、仮に\5000以上なら気になる点もあるかと思いますが、
この価格でこの機能、ipad miniがなんちゃってノートPCに進化した
ようで大満足です。(なんと言ってもただのカバー。飽きたら気分転換で
別のカバーと使い分ければ良いだけの事ですしね!)
商品代金に対し送料が高く感じましたが、お昼前に注文〜翌日AMには
届いたので満足しています。

5 2013-08-25

ホワイト購入
昨日の朝に注文して、今日の朝に届くという迅速さに驚きました。
キーボードが小さいのでまだ打ちにくいですが、慣れれば問題無いかと思います。
説明文が英語なので、ペアリングのやり方を理解するのに多少時間を取りましたが、何とかできました。やってみるとそんなに難しくはありませんでした。
ファンクションキーの使い方は、押してみないとわかりません。
中国製なのがちょっと不満ですが、打ちやすいし、オンにしてもすぐ接続できるので快適です。
キーボードが取り外しできるのも便利です。ちょっと貸したりできますが、Bluetoothの接続の切り替えはできなさそうです。少なくとも私の英語力では理解できませんでした。

5 2016-02-18

ありがとうございます!
17日のお昼に注文して、翌日夕方には手元に届きました。大切な方への贈り物でしたので、とても助かりました。
説明書は英語でしたが、特に難しい文章ではないので、問題ありませんでした。
商品(中身)の状態はとても良かったです。箱は角が多少つぶれていましたが、他のいくつかのお店で同じ商品を購入したことがあり、いずれのお店でも箱の状態があまり良くなかったので、お店側の問題ではなく、この商品自体がそういうものなんだと思っています。

• hinowa1002さん
  • hinowa1002さん

4 2016-02-02

満足
注文した翌日に到着しました。
さっそくこのレビューを入力しています。
他の方もレビューされていますが、
取説が英語と中国語なこと、記載内容も充分でなく
ショートカットなど手探りしています。。。
日英の切り替えキーがわからず困る。
Fn + 5 (地球儀マーク)かと思いきや、検索画面が表示されるし。
アプリを開いた状態で、cmdキー長押しで、そのアプリ用のショートカットが表示されます。

• tarsh11さん
  • tarsh11さん

4 2015-09-05

お値段以上
家電量販店では納得いく物に出会えなかったのでこちらにしました。レビューにある通りお値段以上の品質で手軽に打てるので重宝しています。
ただ、折り込み口が落ちて来てしまい、下の方をタッチしたい時に不便です。
あと、英数切換えがうまくいきません。(やり方が悪いのか初期不良か不明)
もう少し高くてもよいので、細かいクオリティを上げてもらってもいいのですが、この値段としては十分満足です。バッテリーのもちも良さそうです。

• Wata404さん
  • Wata404さん

4 2015-08-07

キーボードの作りとしてはそこそこかなと思います。
使い方は他の方が書かれているので割合します。
流石に、カバーとキーボードが一体型になっているだけ有って、厚みが倍以上になります。
(ちょっとかさばる印象があります。)
大き目のバックに入れている方はいいとは思いますが、サイズギリギリのバックを使っている方は気をつけた方が良いかもしれません。
総合的に見て、コストパフォーマンスは良いのではないかと思います。

5 2014-12-28

良い!
値段の割にしっかりした作り!
小さくて薄いminiですが、このカバーに入れるとビジネス手帳のようになります。
持ちやすくてとても便利です。
バッテリーも思っていた以上に持ちがいいのでGoodです。
オススメです。

4 2014-09-17

価格から十分です。
Ipadmini様にキーボード付きケースを購入。サイズはピッタリです。小さいのでちょっと打ちづらいですが慣れれば問題ないと思います。

5 2014-09-11

安いがなかなか
ブルートゥースキーボード付カバーが信じられない値段で手に入りました。
カバーを開ければiPadが起動します。キーボードの設定も簡単ですぐに接続できました。個人的に非常に満足しています。赤を購入したのですが、カバンの中でも存在感があり(少々厚めになります)これがまた気に入っています。ただ、開けたて新品のにおいが好きではありませんでした。三日も使っていればにおいはとびましたが・・・

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット