Google Nexus 7用液晶保護フィルム (スク...(デジパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-16
  • ノングレア仕様を購入したけど…
  • 1時間半ほどかけて貼り付けました。貼り付けていくとフィルム側にどうしても細かいホコリが付いてしまいエア粒が出てしまうので、少し剥がしてはホコリをメンディングテープで取りながら貼り付けました。3箇所ほどはじに埃によるごく小さいエア粒が残りましたが、それ以外は全然エア粒がないので満足です。ホコリ取りより困ったのは、貼り終えた後の上側の保護シール剥がしです。なかなかフィルムから剥がれ ・・・(続きを読む
  • ピコタン1さん
  • 3 2012-10-15
  • 慣れている人には良いと思います。
  • スマホでは何度か経験はありますが、タブレットへ保護フィルムを貼るのは初めてな事もあり、私が下手して一気に貼付け面の保護シートを剥がしたため上手く貼れませんでした。片側から徐々に貼付け面の保護シートを剥がしながら液晶面に貼れば上手くできるのかもしれませんが・・・再利用しようと水洗いしても難しかったです。少し高くて2枚入りの商品があると良いなぁと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

以前使用していたフィルムよりも質感や触り心地がいいです。アンチグレアなのも◎。フィルム貼りに慣れていれば貼りやすいですし、値段から見ても満足。

• 腰山さん
  • 腰山さん

4 2015-12-15

貼るのに少しコツがいりそうです。
私が不器用なのか、位置決めも気泡の除去も苦労しました、気泡は小さいのが残ってしまいましたが、画像を表示すると気にならなくなりました。

4 2015-02-17

思ってたより貼りやすかったです!!
値段も安くてオススメです!

4 2015-02-14

まだ使用していませんが、反射で見え難い7インチカーナビ用に購入しました。

4 2015-02-01

保護フィルム
初めてでしたが、貼りやすくうまく貼れました。

5 2012-10-08

2つ目のフィルム
NEXUS7用のアンチグレアフィルムを探していくつか購入しましたが、こちらの商品が質感等、総合的に良かったです。お買い得でした。

4 2013-11-29

失敗
貼り易いし物は良いと思います。
ただ2012用と書いてほしかった。検討してるうちに間違えた私が悪いんですけどね・・・他のショップは書いてた。2013年用はこちら・・・みたいに。

5 2012-09-12

お手頃価格に惹かれて購入しましたが、なかなか予想外に良い品でした。程良いアンチグレアで、何より指紋が付かないのがうれしいです。指ざわりもさらさら。一度液晶の可視部分にほこりが入ってしまいましたが、付属のシールできれいに取れました。
メール便でお願いしましたが、かなり到着早かったです。良いお買い物でした。

5 2012-08-30

テクスチャーが良い
張ってびっくり!指がスルスルと画面をすべるようなテクスチャーが気に入ってます。使うたび嬉しいです。

5 2012-08-06

指紋がほとんどつかない
これまで、グレアの保護フィルムを使っていて、指紋のあとが多く残り閉口していました。が、この商品はほとんど指紋が残りません。映画を見るときのクリアさは多少犠牲になりますが、許容範囲内です。良い商品だと思います。

• ouch!!さん
  • ouch!!さん

5 2012-09-29

お買い得でした
早速貼ってみましたが、品質は価格に対して期待以上のフィルムでした。
指のすべりが良く、指紋が付き難く、反射も気になりません。
サイズもピッタリで、カメラの穴も寸法通りです。
安価でも実用性の高いフィルムだと思います。

5 2012-09-25

コスパ最高!
アンチグレア仕様で目も疲れないし、
指触りもとても良いです。

5 2012-08-27

nexus7用のアンチグレア
nexus7用のアンチグレアを探していましたが
指紋も付きづらいし 目にも優しくなりました。
この値段で購入できて良かったです。

5 2012-09-09

おすすめ!
アンチグレア仕様なので指紋が目立たず、とてもきれいに画面が使えています。

• n-yugoさん
  • n-yugoさん

5 2012-10-14

3枚重ねは初めて
今までの保護カバーは2枚でした。
今回は3枚重ねを知らずに
ipad2に貼ったら、STEP1をはがしながら貼って、アングレアなのに明るいなと思いながらSTEP2のシールをはがそうとしたら、下のカバーに気づき3枚だったと気づきました。
STEP2のカバーをはがしたら、中間のカバーをきれいに貼れました。
これを経験に、同時購入したNexus7用も貼りました。
ふちに気泡が残ってますが、我慢できます。
保護カバーを貼ってないHTC Jと比べると白っぽく見えます。
写真ではiphone4S(100円ショップのカバーです)