2023/12/23
    新規記入者0321さん
    団地間6帖に本間4帖使用
    上敷きにより、畳を貼り替えた感じがして良かったです。また、ハサミで切断できたので、簡単にサイズ調整できました。団地間6帖2部屋に対し、家具を避けて敷くため、購入前に敷く範囲の寸法を測ったところ、本間4帖を2つ購入し、切断して余った部分を利用することで、上敷きを余すことなく、有効に使えました。このとき、ヘリテープを4m追加しましたが、よく考えて使い、ギリギリ足りました。追加のヘリテープは安いので、余裕を持って購入した方が良いと思います。
    注文日:2023/09/18
    2016/01/19
    畳がボロボロで何とかしようと思ったのですが、箪笥を動かすのが面倒だったのでこちらのフリーカットの上敷きを購入。テープを多めに購入して細かく切り貼りしましたが、いい感じにできました。概ね満足ですが他の方も書いている通り少し色むらがあるのと、カット時にイグサの切りカスがけっこう出て掃除が面倒なこと、へりテープがどのくらいの耐久性があるのか不安、ということで☆マイナス1です。
    注文日:2016/01/03
    2016/05/26
    姫レナちゃんさん
    い草の香り
    到着に少し時間がかかりましたが製品はとても良品でした。 家具に合わせカッティングしやすくヘリテープも優れものでリピ買い致しました。
    注文日:2016/05/05
    2015/10/18
    傷み始めた畳の上敷き用
    382の長さの為、物を動かしながらの扱いはちょっと大変でした。また、折りの部分にい草特有の色とは思えない、日焼けによる色あせがありました。 ただ、このサイズで、またカットできるというのはなかなかないので、とても助かりました。
    注文日:2015/10/11
    2015/09/15
    とてもいいです
    少し長さが長かったので、切ろうか折り返そうかと悩みましたが、はさみで簡単に切れ、縁テープも貼りやすく接着が強力でした。切って正解でした。い草の香りもほどよく、とても良い商品だと思います。
    注文日:2015/08/30