2024/04/21
    てぃっしゅ0210さん
    しっかりしていて、キャスターの動き良い!
    作りがしっかりしていて、安定感がある。重いのに動きは滑らかです!倒れそうになったりぐらつきなどなし。かなり良い感じです。断捨離で服を整理したく、クローゼットの中から出してたくさん服をかけても、全く問題なかったです!
    注文日:2024/03/11
    2024/04/01
    loveksskさん
    室内干し用に
    黄砂や花粉が洗濯物に付くのがイヤで、洗濯乾燥機を60分使った後、シワをしっかり伸ばして完全に乾かすための室内干し用に購入しました。 90センチと迷いましたが、シーツを干すことを考えて120センチにしました。6畳にベッドを置いてるのでちょいと大きい。頑丈そうなので90センチ2こ買って、シーツの時は物干し竿渡す方が良かったなぁ、と思っています。お値段が台湾製の3倍だったので購入を1ヶ月悩みました。10%割引の時にサッと買えば良かったとそれも後悔しています。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/10
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 室内干し用に使用していただき、とても嬉しく思っております。 当店のハンガーラックは、国内の工場で職人の手仕事で製造しております。 接合部分を溶接し、耐久性のある丈夫な作りとなっておりますので シーツやお洋服などの重量あるものをかけても安定感があります。 花粉や黄砂、これからの梅雨の季節など、室内干しの機会も増えるかと思います。 ぜひ今後とも安心してお使いいただけますと幸いです。 この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2024/02/26
    ZENZAIアラレさん
    同じような商品を既に使っていますが、耐過重200キロに惹かれて購入しました。安定感抜群で、するすると動きます。何より組立式ではないし、梱包も最低限で片付けも楽。追加購入予定です。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/11
    この度は美d生活工房をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店の商品はシンプルなデザインですが、接合部分を溶接しているので耐久性があり、重量のあるお洋服をかけても安定感があります。 また、ビニールと要所の保護材を外すだけですぐにお使いいただけるので、ゴミを片付ける手間もありません。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。 この度はレビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
    2024/02/24
    まゆん6666さん
    前回購入2017年一度も下がらず。
    前回購入は2017年でした。かなりの量の洋服をかけていますが、一度もガクッと下がったり、倒れたりすることはありませんでした。使ってみて納得しているので、今回また購入させていただきました。届く時の梱包も丁寧で組み立てしなくても良いのが嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/11
    この度は、再度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様に満足いただけて、大変うれしく思っております。 当店の商品は接合部分を溶接しておりますので、お洋服を沢山かけても、グラついたり歪んだりすることはありません。 また、ハンガーラックは完成品をお届けし、到着後すぐにご利用いただけます。 今後も安心して末永くお使いいただけますと幸いです。 この度はショップレビューを投稿いただき、ありがとうございました。
    2024/01/24
    masa12211581さん
    家族で使うため、数年にわたり何台もリピートしています。 かなりの枚数をかけてますが、服の重みで壊れることなく大変気に入っております。金額は少しお高めですが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/02/07
    この度は、再度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のハンガーラックを長くご愛用いただいており、大変うれしく思います。 国内で職人が組み立て、接合部分を溶接しておりますので、重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。 これからもご家族で末永くお使いいただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2023/12/16
    せんせー7662さん
    満足です。
    当初は大きさや重さが気になっていました。届くと大きさもイメージ通りで頑丈な割に軽くて良かったです。いろいろ服をかけてみましたが頑丈で大変安心感があります。お値段もしますが長く愛用出来ることを考えると良い買い物だったと思います。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/20
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 当店のハンガーラックを評価いただき、とても嬉しいです。 業務用として使用されているシンプルなハンガーラックではありますが、職人による丁寧な仕上げにこだわっております。 頑丈なつくりになっておりますので、重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。 ぜひ今後とも安心してお使いいただけますと幸いです。 レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
    2023/10/17
    1センチ以上長さが違いガタガタ傾いている
    交換して欲しい。 致命的なのは、 元から傾いていて、ガタガタしていること。 脚の長さが違い、傾いていて、まっすぐに立たない。 洋服をかけたら、倒れそうです。 まっすぐに立てようとすると、 3箇所の足のキャスターは、地に着くけれど、 1箇所は、1センチ以上浮いている。 明らかに欠陥商品です。 また、キャスターと本体の間に、 隙間があるまま溶接されている箇所があり、 雑な付け方になっている。 隙間があって、中途半端に溶接されているから、 長さが違うのではないかと思う。 これも、まっすぐに立たない原因か? 今まで、こちらの商品より安価でも、 しっかりしてないかもしれないが、 こんなに曲がっている商品はなかった。 プロ仕様で、値段も高いのに、 その割に粗雑で、1万円くらいの商品より 雑なのが、残念です。 失敗したやつは、きちんと検品していたら、 発送されないと思います。 きちんと検品して送って欲しいです。 車輪にも数センチの長さの太い擦り傷あります。 (追記) その後、すぐに、新しい商品が届きましたが、 大きなものは、包装し直しなど、 返品も大変なので、 できたら、検品して欲しいです。 商品はしっかりしていますので、
    注文日:2023/10/13
    2023/10/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご指摘いただいた商品の不具合について、深くお詫び申し上げます。 脚部の歪みや、キャスターについた擦り傷について、お客様にはご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 不具合のあった商品に関しましては、交換のご手配をいたします。 新しい商品に関しましても、より厳格な検品を行い、同様の不具合が発生しないよう確認の上、発送いたします。 ご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/11
    りな1436さん
    頑丈
    一年半ほど、服をぎっしりかけてますが、さすがに頑丈で傾いだりしません。もう一つ買いたいですが、高いのが難点…でももし次も買うならこれにします。
    注文日:2022/02/05
    2023/11/15
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 当店のハンガーラックを長くご愛用いただいており、大変うれしく思っております。 頑丈なつくりなので、重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。 これからも末永くお使いいただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2023/09/27
    しっかりした作りのパイプハンガーです。日本の職人さんの技が感じられます。組み立て不要も良いですね。 ただ、梱包用とは別のテープ跡が3か所あり、プラスティック消しゴムで取らなければならず、そこが苦労しましたので-1です。商品自体は大変気に入りました。
    注文日:2023/09/20
    2023/05/27
    m0m0m1namamaさん
    ちょっと高めな価格でしたが、かなりしっかりとしたつくりで買って良かったです。 これで色々とかけられます。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/29
    この度は、美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。 当商品がご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 軽量でありながら、接合部分は溶接をし しっかりとした耐荷重設計になっておりますので、沢山の洋服をかけても安心してご使用いただけます。 長くご愛用いただける商品ですのでお役に立てましたら嬉しいです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2023/02/12
    ハンガーラックが欲しくて探していました。 沢山のお洋服を掛けてもとても頑丈なので買って良かった。 大好きなお洋服が映えます。 完成品なので到着後直ぐに使えました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/09
    2023/02/15
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 当社のハンガーラックがお役に立てているようで、とっても嬉しいです。 "買ってとよかった"とのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。 大好きなお洋服に当店のハンガーラックを選んで下さり、ありがとうございました。 ぜひ、今後ともご愛用いただけますと幸いです。 この度は素敵なレビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
    2023/02/03
    さーちゃん_欲しい物しかいらないさん
    傷が酷い
    とてもいい商品です。梱包も完璧でした。しかし、片方の足にだけ、傷がものすごくついていました。梱包に傷はついていませんでしたから、梱包時には分かるはずのものです。本当に新品のものを送っていただいたのでしょうか?ものすごく不快です。
    注文日:2023/01/23
    2023/02/07
    美d生活工房楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございます。 この度は、片方の足に傷があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。 当店は新品のみのお取り扱いとなりますが、出荷準備の際の確認不足で初期不良がございました。 この件につきましては担当者よりお客様にご連絡させていただいたかと思いますが、こちらでも重ねてお詫び申し上げます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことがないよう、ご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2023/01/27
    とよ蔵03さん
    強度のあるハンガーがほしくて探してたら200kgまでのがあったので購入しました。
    注文日:2023/01/17
    2023/02/15
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 当店のハンガーラックを評価いただき、とっても嬉しいです。 当店のハンガーラックは強度があり、頑丈なつくりなので、グラついたり歪んだりすることはありません。 今後もぜひ安心してお使いいただけますと幸いです。 素敵なレビューをご投稿下さり、ありがとうございました。
    2022/08/18
    panch2074さん
    よい買い物できました
    たのしみに待っていました。 西濃運輸さんが車からだされた商品見て、ニヤーッとしました。やはり、よいものはよいですね。軽いので玄関先で受け取りました。玄関に置き、ウオーキングの時の普段着を掛けておきます。丈の長い簡易のレインコートや外套をかけて置くのに便利です。掛けるものが少なければ、外に出し布団も干せそうです。 買っても邪魔にならないと思いました。 もう一つぐらい買いたいなあ。 はじめは、地味すぎて、欲しいとも思わなかったのですが、 毎日見ていると、だんだん欲しくなってきました。商品のよさがわかってきたのです。 有難うございました。
    注文日:2022/08/10
    2022/11/29
    この度は美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。 たくさん商品をご利用いただき、とっても嬉しいです。 とてもシンプルな商品なので、迷われている方も多い商品ですが 使っていただくとジワジワよく感じるスルメのような商品です! これからもご愛用いただきましたら幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/07/16
    熊栗くまおさん
    組み立て不要で届いてすぐに使用できたのでとても良かったです。 チェスト収納からハンガー収納に変えるため、たくさん掛けることが出来るハンガーラックを探していて出会いました。 追加購入を検討しています(*^^*)
    注文日:2022/07/10
    2022/07/18
    この度は美d生活工房楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 当店とタフグランハンガーラックを見つけていただきありがとうございます。 国内で職人が組み立て・溶接をおこない完成させている業務用のハンガーラックです。 高耐久性と高耐荷重が自慢ですので、今後も安心してご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/07/01
    かおり2182さん
    間違いない商品!
    非常にしっかりした作りで安心安全、軽い、最高です!それなりの値段ですが、これから半永久的に使えるのがわかります。お値段以上の価値です。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/18
    この度は美d生活工房楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 当店のハンガーラックは国内で職人が組み立て、接合部分を溶接しております。 そのため、高耐久性・高耐荷重を実現しております。 今後も長く、ご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/06/28
    カーさん8954さん
    プロクルーのハンガーラックは丈夫なので、他のメーカーのは購入する気がしない。収納オプションも助かってます。
    リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/07/18
    この度は美d生活工房(プロクルー)楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店のハンガーラックをご愛用いただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。 今後も安心してご使用いただける商品を開発してまいります。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/06/17
    リピです。
    気に入って使っております。 ビッシリ掛けてもパワフル!でも見た目はスッキリ。 これはいいですね~ 今度は家族に購入予定です。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/07
    強度抜群!
    本日届いてさっそくセットしました。今まで使っていたパイプハンガーがグラグラと不安定になり買い替えです。こちらは洋服を端から端までビッシリ掛けてもビクともしないので安心感があります。さすが200キロの耐荷量。デザインもシルバー1色で超シンプル。洋服が見やすく探しやすくグッドです。またリピ予定です。最終的には今持ってるパイプハンガーを全部こちらに買い替えたいなー。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/04
    かに祭りさん
    シーズンインの服をかけて使用しています。毎朝、気温を考えて服を選んでいます。 頑丈で動きもよくて気持ちよく使っています。本当に良いものを購入しました。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/20
    この度は業務用ハンガーラック美d生活工房をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューを投稿いただきありがとうございます。 日常の中で使っていただき スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 接合部分を溶接しているハンガーラックですので 耐久性もあり頑丈な作りとなっています。 今後も末永くご愛用いただけますと嬉しいです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/05/12
    flareon1286さん
    おすすめです!
    安定感抜群です! 突っ張り棒でも大手のラックでも崩壊した冬物などの服が無事にハンガーにかかりました! ありがとうございました!
    注文日:2022/05/09
    2022/06/20
    この度は業務用ハンガーラック美d生活工房をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、嬉しいレビューをいただき スタッフ一同感激しております。 当社の業務用ハンガーラックは 壊れる原因となりやすい接合部分を 部分的に溶接しております。 そのため、頑丈で壊れにくい作りとなっております。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/04/18
    値段は決して安くないので迷いましたが長い目で見ると全然高くないと思います。価格で迷っている方がもしいたら買ったほうがいいよと伝えたいです。しっかりしてるし組み立て不要で届いてすぐ使えます。よほどのことがないと壊れることもないと思います。 サイズ違いのものも購入したのですが活躍しています。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/17
    わどうたんさん
    とてもいい!
    3個目の購入です。金額はそれなりにしますが、間違いない商品です。オススメ!
    注文日:2022/04/05
    2022/06/20
    この度は業務用ハンガーラック美d生活工房をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、以前からご愛用いただいているとの事 大変うれしくレビュー拝読いたしました。 耐久性もあり、長い間ご愛用いただける業務用ハンガーラックです。 今後ともご使用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/03/01
    予想通り
    国産、耐荷重量と、高さ調整の容易さに惹かれて購入しました。梱包もシンプルですぐに使えて助かりました。 ごちゃついていたラックがスッキリしました。購入してよかったです。
    注文日:2021/10/20
    2022/03/15
    この度はプロクルーの頑丈ハンガーラックをご利用いただきありがとうございます。 当店のタフグランハンガーラックは 国内の職人が壊れやすい接合部分を溶接し 頑丈な作りで、耐久性が落ちないまま使用いただける設計です。 プロが仕上げた完成形の商品なので 安心して長くご使用いただけると思います。 商品を、今後ともご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/02/17
    最高
    これはオススメです。 値段が結構するので、ずっと購入を悩んでいたのですが、これは買って正解です。 もっと早く買えばよかったと思ったくらいです。 つくりはしっかりしているのに軽いし、組み立てが必要ないので、届いてすぐに使えるので、ものすごく助かります。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/15
    この度はプロクルー国産ハンガーラックをご利用いただきありがとうございます。 タフグランハンガーラックは 職人が完成させている組立不要のハンガーラックなので 長く安心して使っていただけると存じます。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 この度はレビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/02/01
    購入者 M Hさん
    組み立て不要なので、すぐ使ってます。軽くて頑丈なので、洋服をたくさん掛けても安心です。
    注文日:2022/01/30
    2022/03/15
    この度はプロクルー国産ハンガーラックをご利用いただきありがとうございます。 当社のタフグランハンガーラックは プロの職人が接合部分を溶接し 完成した状態でお届けの梱包を行います。 長く、安心してご利用いただけると存じます。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 この度はレビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/01/16
    ゲスト110さん
    コートやワンピース等、 長いものをかけたくて購入しました! しっかりした作りでめちゃくちゃ大満足!! 本当に買ってよかったと思いました! あと1つか2つ必要なのでリピします!
    注文日:2022/01/05
    2022/03/15
    この度はプロクルー国産ハンガーラックをご利用いただきありがとうございます。 収納のお役に立てていれば大変うれしく存じます。 ハンガーラックの壊れる原因になりやすい部分を 溶接し、頑丈で長くお使いいただける設計です。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 この度はレビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/01/10
    honeybee mamaさん
    今までその辺で売っている、組み立て式のラックを使っていましたが、だんだん斜めになってきて倒れそうになってきたので買い換え。 いろいろ検索して値段は高すぎると思いましたが、完成品であること、丈夫そうなこと、動かせることと、私が求める要素を持っていて、さらに隣の市の会社なのに親近感を覚えて決めました。 一応、値段が高いので主人にも相談して決め、家族にも好評です。 一緒に追加パーツも頼んで、ズボンなどの長さのあるものを角ハンガーでぶら下げています。
    注文日:2021/12/10
    2022/03/15
    この度はプロクルー国産ハンガーラックをご利用いただきありがとうございます。 当店のタフグランハンガーラックは 壊れやすいパーツの部分を 国内の工場で職人によって、溶接しているため たくさんのお洋服を収納しても移動できる頑丈な仕上がりとなっております。 ご家庭内の収納のお役にたててうれしく存じます。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 この度はレビューを投稿いただきありがとうございました。
    2021/11/11
    今まで使っていたハンガーラックよりも幅広で頑丈な物を探していて、こちらの商品を見つけ 購入しました。スーツやロングコートなどを掛けていて 今までは重さに耐えきれず下がってきてしまいましたが、こちらのハンガーラックはとても頑丈で安心感があります。 キャスター付きで移動もスムーズ 掃除も楽に出来ます。お値段は他のものと比べて安くはないかもしれませんが、長く使う事を考え購入したので 大満足です。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/12
    この度はプロクルー国産ハンガーラックの 頑丈ハンガーラックをお選びいただき 誠にありがとうございます。 ハンガーラックが壊れる原因の一つに 組立の接合部分が緩んできて崩壊してしまうことがあります。 プロクルーのハンガーラックは 接合部分を溶接し頑丈なつくりにしております。 何年も長期間愛用いただいているレビューをいただいているハンガーラックです。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2021/11/06
    ぷにぷにぷりんさん
    4年ほど前に購入して今も気持ちよく使っています。 今回またラックを買おうと考えていたら、やっぱりこちらのが欲しくなりました。 当時よりずいぶん値上がりしてますが、丈夫でおススメです。
    注文日:2017/10/28
    2021/11/12
    この度はプロクルー国産ハンガーラックの 頑丈ハンガーラックをお選びいただき 誠にありがとうございます。 当店を再びご来店いただき誠にありがとうございます。 とても嬉しく感じております 原材料の高騰などがあり お値段が上がってしまい申し訳ございません。 今後も価格に負けない商品を製作してまいります。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
...