5 2024-01-24

家族で使うため、数年にわたり何台もリピートしています。
かなりの枚数をかけてますが、服の重みで壊れることなく大変気に入っております。金額は少しお高めですが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。

2024-02-07
この度は、再度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店のハンガーラックを長くご愛用いただいており、大変うれしく思います。
国内で職人が組み立て、接合部分を溶接しておりますので、重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。
これからもご家族で末永くお使いいただけますと幸いです。

5 2022-04-17

とてもいい!
3個目の購入です。金額はそれなりにしますが、間違いない商品です。オススメ!

2022-06-20
この度は業務用ハンガーラック美d生活工房をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、以前からご愛用いただいているとの事
大変うれしくレビュー拝読いたしました。
耐久性もあり、長い間ご愛用いただける業務用ハンガーラックです。
今後ともご使用いただけますと幸いです。

5 2018-06-25

大満足です
前々から気にはなっていた商品ではあったのですが、
お値段が、なかなかするものでお気に入りに入れたまま巫女入でしたが、
今回、スーパーセールで購入してみた所、造りの良さに大満足です、
時期を見て、同じサイズをもう1つ購入予定です。

5 2014-05-09

素晴らしいです♬
服の整理などが全くできていない両親の部屋が余りにも酷かったんです(笑)なので商品をプレゼントとして購入しました(*^_^*) お陰様で20着以上あって、部屋の梁に吊るされていた父のスーツやら衣装やらを全てこのラックで吊るすことが出来ました。普通のラックだと、間違いなく重さでラックを移動出来なかったり、たわんでいたと思います。スーツ一着(上下)で約2キロから3キロ。特に冬物スーツやコートなどは嵩張るだけでなく、何十着とあると結構な重さになります。このラックはプラスチックなどを一切使用しておらず、足のコマもきちんとしているので、今のところ全く問題ありません。あとは耐久性だけど、これは暫く使用してみないと分からないかな。。正直、値段は高いと思います。だけど、タンスや衣装ケースを置けない環境で、服の数が多いなら、お勧めです。他の通販で安物買いすると、あとで重さで後悔されると思います(^_-)-☆

5 2013-02-21

大変しっかりしたハンガーラックです
以前使っていた組み立て式のハンガーラックは、継ぎ目のたわみ、歪みがひどく、重量が一箇所にかかったためかプラスチック製の足が破損して使えなくなりました。そこでともかく耐荷重重視で製品を探し、本製品に出会いました。オール金属で組み立て式ではない完成品が届くというところも安心感があり購入に踏み切りました。現在コート類、ジャケット類を30本ほど掛けており、それなりに重量がありますが、ビクともしません。ラック自体は非常に軽く、部屋の中での取り回しも楽です。服を掛けた状態でも動かしやすいです。
横のバーと縦柱の溶接をはじめ各部の作りもしっかりと美しく出来てます。
デザインはミニマルで高級感があり、部屋の中で主張しすぎない点も高評価です。バーの両端にあるフックもちょっとした鞄類などを掛けるのに便利です。
自分的にはほぼ完璧な製品でしたが、届いた時点で確認したところ、縦柱の先端にちょっとした傷があり銀の塗装がはげている箇所があったのは、まさに玉に瑕といった感じです。運送途中の傷かもしれません。全体的に満足しておりますので星5つにさせて頂きました。[受注番号] 266352-20130219-0701361222

4 2020-09-25

安心感がすごい!
別の通販サイトでハンガーを購入したのですが、洋服をかけたら重みに負けてキャスターが根元からボキリ。自分の選択が誤っていたことを反省して、この商品に辿り着きました。
また同じようなことになったらどうしようと心配しながらの購入でしたが、届いた商品に洋服やコートを掛けてみてびっくり!移動はスムーズだし、本体も全くガタつきません。商品解説通りの安心感で満足しています。
梱包が簡素でごみが出ない、片付けが楽なのも好感が持てました。ごみ減量化を進める必要があるこの時代にぴったりの商品だと思います。

2020-10-09
沢山あるハンガーラックのなかから当店の頑丈ハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。
ハンガーラックが壊れてしまう原因の一つに、組み立てた接合部分が緩んでしまい重みに耐えられず崩壊してしまうということがあります。
当店のハンガーラックは、壊れる原因である接合部分を完全に溶接し完成した状態でお届けしています。
ですので、たくさん掛けた状態でも安心して動かすことも可能です。
これからも愛用いただけると嬉しいです。
レビューを投稿いただきありがとう座ございました。
  • kagemotoさん
  • kagemotoさん

5 2018-11-28

2台目
すごい!としか言いようのない程素晴らしい商品です。主人の服に1台使っていて、私のは5千円くらいの組み立て式ラックを使っていたのですが掛けすぎたのかある日ラックがひっくり返っていました笑 慌てて2台目購入。30着かけてもビクともしなくて動かしてもスムーズです。

• ismさん
  • ismさん

4 2015-12-29

キャスター部が部分溶接です
思っていた以上に細くて軽いので、使用前は不安でしたが、服をかけるたびにその重さで安定し、全くぐらつくことがありませんでした。
もう一台、購入を検討していますが、気になることが一点。
商品紹介の一つに「完全溶接」がありますが、キャスター部分は「部分溶接」でした。
部分溶接であるからすぐに壊れてしまうという不安があるわけではありませんが、看板に偽りあり、という感は拭えません。
商品そのものは良いだけに、残念ですね。

4 2014-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頼まれ物
知人お頼まれ物で、実際に使っていないので詳しい説明は出来ませんが、到着時に私自身も確認しましたので、そのときの感想を書かせて頂きます。
皆さんがレビューで書かれているとおり、思ってたよりもパイプが細かったです。
重量も軽く感じたので心配しましたが、全く問題なくとてもしっかりとしていました。
知人も気に入ってるみたいで、喜んでもられて良かったです。

4 2012-12-05

ぐらつき・・・
連絡や配送は迅速で気持ち良くお取り引きができました。
商品は、シンプルで軽いですが、強さは十分で満足できるものです。
ただし、4つのキャスターの内、ひとつが床に届いておらず、少しぐらつきがあります。
畳の上でしたので、間違いかなと思い、フローリングの床でも確かめましたが、やはり少し短い部分が一箇所ありました
服を並べると使用には、大きな不備はありませんが・・・
なので、星一つ減です。

5 2011-06-28

すばらしいです
シンプルで、軽量で、高さ調整以外は溶接なので頑丈で、リーズナブルで、言う事ないです。結局3台購入しました。

5 2011-04-23

買って良かったです
値段が高めだったので購入決定までかなり迷いましたが、到着した商品を使ってみて、買って正解だったと強く思いました。
ハンガーいっぱいに服を掛けて畳の上を何度も移動したけれど、畳に全く傷がつかず、スムーズに移動できたのには感心しました。
本当に買って良かったです。

4 2021-11-06

4年ほど前に購入して今も気持ちよく使っています。
今回またラックを買おうと考えていたら、やっぱりこちらのが欲しくなりました。
当時よりずいぶん値上がりしてますが、丈夫でおススメです。

2021-11-12
この度はプロクルー国産ハンガーラックの
頑丈ハンガーラックをお選びいただき
誠にありがとうございます。

当店を再びご来店いただき誠にありがとうございます。
とても嬉しく感じております

原材料の高騰などがあり
お値段が上がってしまい申し訳ございません。
今後も価格に負けない商品を製作してまいります。

5 2020-03-23

クローゼットに入りきらない冬物を掛けています。丈夫で安定しています。

2020-04-02
当店の耐荷重200kgハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。
冬物はかさばり、重量も夏物に比べると重いので
お選びいただいたハンガーラックはピッタリだとおもいます!
当店のスタッフは、コートやよく着る服をクローゼットではなくハンガーラックに掛けて利用しているという意見もございます。
ぜひ、これからもご愛用いただけると嬉しいです。

5 2018-09-30

たくさんの服をかけています
コートなど重い服もかなりかけていますが使いやすく買って良かったです。