プロF1200ハンガーラック 耐荷重200kg 幅12...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• abe1704さん
  • abe1704さん

4 2017-04-08

高くて良いもの
高かったですが、120cm幅が欲しかったので購入。思った通りの品が届きました。頑丈でキャスターもスムーズに動きます。下に別売りのステージを置き、その上に衣装ケースを置いてオールシーズンすべての服+下着タオル類が収まりました。
欲を言えば、下部のバーが1本ではなく、2本か3本ならステージを購入せずとも衣装ケースやバッグが置けるので星4つにしました。
ステージは購入せずともホームセンターの木材で自作したり、ラックを移動させないのであれば、ダンボール等を利用して下部のバーをまたぐような台を作ったりして代用できそうです。

5 2017-05-22

もっと早く 購入すればよかった…(o_o)
30キロあるらしいですが とても軽く移動も楽々です。まあ、なんと丈夫なことか…とにかく 試しに 主人のコートだの冬物のスーツだの 目一杯掛けましたが ビクともしません。「もう掛けなくていいんですか?かかって来なさい!」と言わんばかりの 安定感です。高さもかなりあるようですから もちろんサイズにもよりますが 夏には浴衣を掛けることも可能かと思います。とにかく頑丈なのに軽く 移動はスイスイです。これから 冬物を一気にクリーニングに出して 帰って来たらここに ズラーッと掛けるつもりです。これまでハンガーラックは いくつも購入しましたが 購入しては壊れ、購入しては壊れを繰り返し まさに安物買いの銭失いそのものでした。確かに安い買い物ではありませんが 今後 同じものを追加購入することはあっても 壊れて捨てるようなことは ないでしょう。一生ものだと思います。もっと早く購入すべきでした。組み立てる必要もなく 袋を外してすぐに使えたのが嬉しかったです。

5 2017-05-07

ストレス解消!
ずっと使ってた大型のハンガーラックが服の重みでずっとたわんでたのですが、とうとう崩壊· · ·
何度となく倒れそうになるのを調整しなくてはならず本当にストレスでした。
なので今回はとにかく耐荷重のある丈夫なものをさがしました。
加えて部屋がとても狭いので組立て不要、かつ梱包にダンボールを使用せずゴミ捨ての手間いらずということでこちらに決めました!
製品はとても軽いのに頑丈、シンプルなラインもきれい!
Tシャツやブラウスならゆうに80着くらいかけられそうです。
畳む面倒さ、取り出すときにくしゃくしゃにすることなくハンガーにかけて収納できるのがとてもうれしいです!
専用のカゴも購入したので、そこにはボトムを置きたいと思います。
一生ものです!

5 2017-02-15

もう一つ購入します!
昨日午前中の注文で本日午前中に届きました!
お届けが迅速な上、画像でのご説明通りビニール系の梱包のみでしたので、ゴミが本当に少なくてありがたかったです。
(梱包時のテープの貼り終わりがわかるように、少し折り曲げていていただければ剥がしやすくて助かります。)
日本製のものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
以前に購入したZ型のパイプハンガーは、耐荷重を超えていたのか折れてしまい、パイプ系はトラウマでしたが、こちらは耐荷重200kgと余程のことがない限り安心ですし、皆さんのレビューも参考になり、購入を決めました。
さらに希望を言わせていただければ、洋服をかけた際に重さがわかる計測器が内蔵されていると本当にありがたく思います。
少なくとももう一つ購入予定です。
この度はお世話になりまして本当にありがとうございました。
266352-20170213-0722881184

5 2017-02-01

買って損しない。ずっと使い続けていける。
1台目を使い始めて5年になりますが、端から端まで洋服をびっしり、かけても壊れる事がなくびくともしません。洋服が増え、かけきれなくなった為、ホームセンターで他社のハンガーラックを購入してかけていましたが、半年で、ぐらぐらしだして洋服をかける時も、取る時も慎重に取ってましたが、ぐらつきが大きくなってきたので、おもいきって今回、同じ120センチ幅のものを、2台目購入しました。
やはり、丈夫なので、洋服の出し入れがスムーズで、ストレスフリーで使用出来ます。
今回、オプションの傾斜ハンガーパーツ3連も2つ購入してつけてみましたが、洋服のかけるスペースが増えてショップに並べてる洋服みたいで見とれています。

5 2017-01-31

やっと巡り合えた
今までハンガーラックにお金を出すのを惜しみ、安物を買ってはすぐに曲がったり折れたりを繰り返し・・
いい加減いやになってきたので、この商品やレビューを見て半信半疑で注文しました。
感想は・・「なんでもっと早く買わなかったんだろう」
手元に届いたときの配達の方の態度もきちんとしていましたし、商品もゴミがほとんど出ず、月一回しか段ボールの回収がない我が家としてはとても助かりました。
また開封してみて細いので大丈夫かなと不安だったのですが、いざ使ってみたらかなりの量の冬物の厚手のスカートやコート、ブラウスなど全くぐらつくことなく収納できてビックリしました。(なのに、商品自体はそれほど重くなく、女の私でも二階に運ぶことが出来ました)
とてもいい商品に出会ったと思っています
次に買う時もこちらの会社の商品を購入したいとおもっています

5 2016-11-27

良いです!
部屋に散らかる増えすぎた服を何とかしたくて購入。
素晴らしい強度です。
メンズのロングコートやマキシワンピース、重量級のレザーやウールコート、硬くて重い系のデニムをざっと40着ほど掛けてみました。
高さも160センチくらいまで上げていますが、歪んだり落ちてきたりする気配はありません。
端っこを持って動かせば多少グラつくかな、程度です。(高さを低くすれば動かないです)
冬物用に購入したので、これ以上はギュウギュウになるかな?ぎっしり詰めれば50〜60着位いけそうです(細いハンガーの場合)。 古着屋のセールみたいになりますがw
アパレルの倉庫で使っているのとほぼ変わらない、業務用に近い商品かと思います。決してオシャレではないですが、実力派です。
ハンガーも選びません。高いけどこれは一生使えるんじゃないかなぁ?仕切りだらけの下手な箪笥よりよっぽど収納できるしオススメです。
注文の翌日配送、梱包も簡素ながら四隅はクッション材でカバーされ丁寧さが伺えました。何より組立なしは本当にラクで良いです。言うことなし。
幅90と迷いましたが120で正解でした。もう1台購入予定です!

5 2016-06-20

とにかく丈夫。高いけど費用対効果ある。
リピート、これで2台目です。
私が使っていたら、母も欲しいという事になり買い足しました。
ちょっと動かすとユラユラするとか、ちょっと多めに掛けるとバーが落ちてくるなどの不満のある方は、これ、オススメです。ブティックの什器ほどではないかもしれませんが、遜色ないほどとても丈夫です。
他のハンガーは自分で組立するものが多いですが、プロクルーのはネジ留めはバーの高さ調整だけで、他は溶接済みです。組立の手間が省けるだけでなく、頑丈に使える理由のひとつだと思います。
完成品で届きますから、狭い廊下を直角に曲がるお部屋などの場合は、搬入できるか寸法を確認された方がいいかもしれません。

5 2017-05-27

本当に丈夫です。私の家にはびっくりする位ス−ツがあり他社のラックはもげてしまいました。色々探していた所こちらの商品に出会い購入しました。他社のラックは購入後すぐ、いつもげるのか・・・と不安になっていましたが、こちらはびっくりするぐらいのス-ツをかけた状態で場所移動をしても、もげる心配が全くないです。この先いくつも買いなおす必要がなくなったので本当に良かったです。

5 2017-04-02

評判通りの品でした
ショップで使うため丈夫で手間なしタイプのものを探していました
以前他社の2段のものを使っていましたが
何度やり直しても片方だけ下がってきてしまい
見た目もよくないので1段タイプの大きいサイズに取り換えることにしました
評判の良いこちらの商品に変えたところ
店頭に出し入れするのにキャスターがとても静かで滑らか
本体も思ったより軽いので以前に比べとても出し入れしやすくなり大正解でした
当初発生したアクシデントへの対応も素早く適切で
ストレスなくやり過ごせました
次回もお世話になると思います

5 2017-02-17

2つめの購入です!
今回も前日の午前中のギリギリの購入になってしまいましたが、当日のご発送で翌日午前中に届きました。
梱包のビニールには裂け跡など一切なく、まるでご発送直後のような美しい状態で届きました。
こちらにかける洋服は厳選していますが、やはり足りなさそうですのでもう一つ購入予定です。
日常的に国産のものを購入するようにしていますので、このようなしっかりした商品に出会えて、大変ありがたく思っています。
今回もお世話になりましてありがとうございました。
266352-20170216-058695380

5 2017-01-29

とても丈夫なパイプハンガーラックです。
使って5年になりますが、端から端まで洋服をかけても全くぐらつきもなく、壊れません。
他社のハンガーラックも持っていましたが、いっぱいかけるとぐらついてすぐ壊れてしまいました。
同じ量をこちらのパイプハンガーにかけるとまったくぐらつかず、丈夫に今も使えています。
彼の洋服が増えたのでもう1台購入しようと考えています。

5 2017-01-13

信頼感随一
組立て不要で構造が堅牢なので他のメーカーと入れ替え中です。良い品物です。

5 2016-10-28

我が家にはピッタリのものでした!
奥に細長い物置スペースにクローゼット代わりにハンガーラックを探していました。
今まで安さ重視で買っていたのですが、重みに耐えられずプラスチック部分割れるわパイプは抜けてくるわで困っていたところ、こちらの商品を見つけサイズも合いそうだったので購入。
届いて早速使ったところ安定感が凄い!
スーツやワイシャツも沢山かけられるし、重みにもビクともしない感じが素晴らしい♬
お値段はしましたが良い買い物をしました!

4 2016-06-18

畳まない生活
洗濯物を畳むことができないまま山になってストレスだったんですが畳まない暮らしもあるって知り、その為に購入。デザインは更に倍する方が好みですが頑丈そうです。子供は『鉄棒できんの!?やっていい!?』と(^_^;)
梱包のテープの粘着がついていて取れないのが嫌ですが、溶剤で取れると思うので商品は及第点です。