プロF1200ハンガーラック 耐荷重200kg 幅12...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-29

大満足
洗濯の物干し用に買いました。
作りがとてもしっかりしています。
組み立てをしなくて良いので、不器用な主人は、大喜びです。
何時もは、ベランダに干していますが、雨が降った時はキャスターが付いているので、
そのまま部屋に入れられて、とても便利です。大大満足しています。

5 2017-02-15

もう一つ購入します!
昨日午前中の注文で本日午前中に届きました!
お届けが迅速な上、画像でのご説明通りビニール系の梱包のみでしたので、ゴミが本当に少なくてありがたかったです。
(梱包時のテープの貼り終わりがわかるように、少し折り曲げていていただければ剥がしやすくて助かります。)
日本製のものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
以前に購入したZ型のパイプハンガーは、耐荷重を超えていたのか折れてしまい、パイプ系はトラウマでしたが、こちらは耐荷重200kgと余程のことがない限り安心ですし、皆さんのレビューも参考になり、購入を決めました。
さらに希望を言わせていただければ、洋服をかけた際に重さがわかる計測器が内蔵されていると本当にありがたく思います。
少なくとももう一つ購入予定です。
この度はお世話になりまして本当にありがとうございました。
266352-20170213-0722881184

5 2017-02-01

買って損しない。ずっと使い続けていける。
1台目を使い始めて5年になりますが、端から端まで洋服をびっしり、かけても壊れる事がなくびくともしません。洋服が増え、かけきれなくなった為、ホームセンターで他社のハンガーラックを購入してかけていましたが、半年で、ぐらぐらしだして洋服をかける時も、取る時も慎重に取ってましたが、ぐらつきが大きくなってきたので、おもいきって今回、同じ120センチ幅のものを、2台目購入しました。
やはり、丈夫なので、洋服の出し入れがスムーズで、ストレスフリーで使用出来ます。
今回、オプションの傾斜ハンガーパーツ3連も2つ購入してつけてみましたが、洋服のかけるスペースが増えてショップに並べてる洋服みたいで見とれています。

5 2017-01-31

やっと巡り合えた
今までハンガーラックにお金を出すのを惜しみ、安物を買ってはすぐに曲がったり折れたりを繰り返し・・
いい加減いやになってきたので、この商品やレビューを見て半信半疑で注文しました。
感想は・・「なんでもっと早く買わなかったんだろう」
手元に届いたときの配達の方の態度もきちんとしていましたし、商品もゴミがほとんど出ず、月一回しか段ボールの回収がない我が家としてはとても助かりました。
また開封してみて細いので大丈夫かなと不安だったのですが、いざ使ってみたらかなりの量の冬物の厚手のスカートやコート、ブラウスなど全くぐらつくことなく収納できてビックリしました。(なのに、商品自体はそれほど重くなく、女の私でも二階に運ぶことが出来ました)
とてもいい商品に出会ったと思っています
次に買う時もこちらの会社の商品を購入したいとおもっています

5 2016-11-27

良いです!
部屋に散らかる増えすぎた服を何とかしたくて購入。
素晴らしい強度です。
メンズのロングコートやマキシワンピース、重量級のレザーやウールコート、硬くて重い系のデニムをざっと40着ほど掛けてみました。
高さも160センチくらいまで上げていますが、歪んだり落ちてきたりする気配はありません。
端っこを持って動かせば多少グラつくかな、程度です。(高さを低くすれば動かないです)
冬物用に購入したので、これ以上はギュウギュウになるかな?ぎっしり詰めれば50〜60着位いけそうです(細いハンガーの場合)。 古着屋のセールみたいになりますがw
アパレルの倉庫で使っているのとほぼ変わらない、業務用に近い商品かと思います。決してオシャレではないですが、実力派です。
ハンガーも選びません。高いけどこれは一生使えるんじゃないかなぁ?仕切りだらけの下手な箪笥よりよっぽど収納できるしオススメです。
注文の翌日配送、梱包も簡素ながら四隅はクッション材でカバーされ丁寧さが伺えました。何より組立なしは本当にラクで良いです。言うことなし。
幅90と迷いましたが120で正解でした。もう1台購入予定です!

5 2016-06-20

とにかく丈夫。高いけど費用対効果ある。
リピート、これで2台目です。
私が使っていたら、母も欲しいという事になり買い足しました。
ちょっと動かすとユラユラするとか、ちょっと多めに掛けるとバーが落ちてくるなどの不満のある方は、これ、オススメです。ブティックの什器ほどではないかもしれませんが、遜色ないほどとても丈夫です。
他のハンガーは自分で組立するものが多いですが、プロクルーのはネジ留めはバーの高さ調整だけで、他は溶接済みです。組立の手間が省けるだけでなく、頑丈に使える理由のひとつだと思います。
完成品で届きますから、狭い廊下を直角に曲がるお部屋などの場合は、搬入できるか寸法を確認された方がいいかもしれません。

4 2016-06-18

畳まない生活
洗濯物を畳むことができないまま山になってストレスだったんですが畳まない暮らしもあるって知り、その為に購入。デザインは更に倍する方が好みですが頑丈そうです。子供は『鉄棒できんの!?やっていい!?』と(^_^;)
梱包のテープの粘着がついていて取れないのが嫌ですが、溶剤で取れると思うので商品は及第点です。

5 2017-02-17

2つめの購入です!
今回も前日の午前中のギリギリの購入になってしまいましたが、当日のご発送で翌日午前中に届きました。
梱包のビニールには裂け跡など一切なく、まるでご発送直後のような美しい状態で届きました。
こちらにかける洋服は厳選していますが、やはり足りなさそうですのでもう一つ購入予定です。
日常的に国産のものを購入するようにしていますので、このようなしっかりした商品に出会えて、大変ありがたく思っています。
今回もお世話になりましてありがとうございました。
266352-20170216-058695380

5 2017-01-29

とても丈夫なパイプハンガーラックです。
使って5年になりますが、端から端まで洋服をかけても全くぐらつきもなく、壊れません。
他社のハンガーラックも持っていましたが、いっぱいかけるとぐらついてすぐ壊れてしまいました。
同じ量をこちらのパイプハンガーにかけるとまったくぐらつかず、丈夫に今も使えています。
彼の洋服が増えたのでもう1台購入しようと考えています。

4 2016-11-21

よいです。
ずっと悩んでいましたが、引っ越しを機に購入。
カバーも買いましたが、押し入れに設置しました。
高さを調節出来ます。
悩んでいた原因の、お値段が張るので星−1ですが、安定感があり、思っていたよりも、沢山掛けられます。
ワンピース、ドレス、スーツ、コートなどあれこれ掛けました。

5 2016-10-28

我が家にはピッタリのものでした!
奥に細長い物置スペースにクローゼット代わりにハンガーラックを探していました。
今まで安さ重視で買っていたのですが、重みに耐えられずプラスチック部分割れるわパイプは抜けてくるわで困っていたところ、こちらの商品を見つけサイズも合いそうだったので購入。
届いて早速使ったところ安定感が凄い!
スーツやワイシャツも沢山かけられるし、重みにもビクともしない感じが素晴らしい♬
お値段はしましたが良い買い物をしました!

5 2016-04-09

オススメします!
引っ越しの片付けをしながら色々と検索をしていた所こちらの商品に目が止まりました。私にとって値段も安いと思えなかったので、今までのパイプハンガーで何度も失敗をしていたので、失礼ながら半信半疑で、購入をしました。発想は早かったのですが、簡単な包装で少しがっかりしました。パイプハンガーは本当に頑丈で、気に入りました。なので早速また違うサイズのを注文しちゃいました。

5 2016-04-07

パイプのデザインがオシャレ
高さ調整のネジもオシャレでした。頑丈そうだなってゆうのは見て触っても実感します。もう1台購入も検討中です。

5 2017-03-26

きれいです
思っていたより細めでした。
もっとゴツいかと思ってましたが、部屋にはちょうどいいです。
梱包もとりやすくて良かった。

5 2017-03-13

棚に入りきらなくなった、ライヴTシャツをかけて使用していますが、頑丈でデザイン的にもいい感じです。