楽天市場最強 耐荷重200kg 大量注文 即納OK...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-29

大満足
洗濯の物干し用に買いました。
作りがとてもしっかりしています。
組み立てをしなくて良いので、不器用な主人は、大喜びです。
何時もは、ベランダに干していますが、雨が降った時はキャスターが付いているので、
そのまま部屋に入れられて、とても便利です。大大満足しています。

5 2016-11-27

良いです!
部屋に散らかる増えすぎた服を何とかしたくて購入。
素晴らしい強度です。
メンズのロングコートやマキシワンピース、重量級のレザーやウールコート、硬くて重い系のデニムをざっと40着ほど掛けてみました。
高さも160センチくらいまで上げていますが、歪んだり落ちてきたりする気配はありません。
端っこを持って動かせば多少グラつくかな、程度です。(高さを低くすれば動かないです)
冬物用に購入したので、これ以上はギュウギュウになるかな?ぎっしり詰めれば50〜60着位いけそうです(細いハンガーの場合)。 古着屋のセールみたいになりますがw
アパレルの倉庫で使っているのとほぼ変わらない、業務用に近い商品かと思います。決してオシャレではないですが、実力派です。
ハンガーも選びません。高いけどこれは一生使えるんじゃないかなぁ?仕切りだらけの下手な箪笥よりよっぽど収納できるしオススメです。
注文の翌日配送、梱包も簡素ながら四隅はクッション材でカバーされ丁寧さが伺えました。何より組立なしは本当にラクで良いです。言うことなし。
幅90と迷いましたが120で正解でした。もう1台購入予定です!

5 2016-06-20

とにかく丈夫。高いけど費用対効果ある。
リピート、これで2台目です。
私が使っていたら、母も欲しいという事になり買い足しました。
ちょっと動かすとユラユラするとか、ちょっと多めに掛けるとバーが落ちてくるなどの不満のある方は、これ、オススメです。ブティックの什器ほどではないかもしれませんが、遜色ないほどとても丈夫です。
他のハンガーは自分で組立するものが多いですが、プロクルーのはネジ留めはバーの高さ調整だけで、他は溶接済みです。組立の手間が省けるだけでなく、頑丈に使える理由のひとつだと思います。
完成品で届きますから、狭い廊下を直角に曲がるお部屋などの場合は、搬入できるか寸法を確認された方がいいかもしれません。

4 2016-06-18

畳まない生活
洗濯物を畳むことができないまま山になってストレスだったんですが畳まない暮らしもあるって知り、その為に購入。デザインは更に倍する方が好みですが頑丈そうです。子供は『鉄棒できんの!?やっていい!?』と(^_^;)
梱包のテープの粘着がついていて取れないのが嫌ですが、溶剤で取れると思うので商品は及第点です。

5 2016-02-01

洗濯物の室内干し用に、耐荷重200kgで幅90cmと120cm同時購入しました。耐荷重10kgの安い組立品が使用開始後2日で倒壊してしまい、耐荷重の限界はどのくらいなのか調べ始めたところこちらの商品に出会いました。まず完成品がうれしかった。完成品なのにそれほど大きくなく、軽くて納品もスムーズ。何よりラク。次に安定感。うちは乾燥機を使わないので洗濯物の重さもそれなりにあるのかもしれないですが、しなることもありません。キャスターもスムーズに動きます。自分としては高級なお買い物でしたが、それでも買って良かったと認めざるを得ないです笑。室内干しのストレスがなくなりました。

4 2016-11-21

よいです。
ずっと悩んでいましたが、引っ越しを機に購入。
カバーも買いましたが、押し入れに設置しました。
高さを調節出来ます。
悩んでいた原因の、お値段が張るので星−1ですが、安定感があり、思っていたよりも、沢山掛けられます。
ワンピース、ドレス、スーツ、コートなどあれこれ掛けました。

5 2016-10-28

我が家にはピッタリのものでした!
奥に細長い物置スペースにクローゼット代わりにハンガーラックを探していました。
今まで安さ重視で買っていたのですが、重みに耐えられずプラスチック部分割れるわパイプは抜けてくるわで困っていたところ、こちらの商品を見つけサイズも合いそうだったので購入。
届いて早速使ったところ安定感が凄い!
スーツやワイシャツも沢山かけられるし、重みにもビクともしない感じが素晴らしい♬
お値段はしましたが良い買い物をしました!

5 2016-04-09

オススメします!
引っ越しの片付けをしながら色々と検索をしていた所こちらの商品に目が止まりました。私にとって値段も安いと思えなかったので、今までのパイプハンガーで何度も失敗をしていたので、失礼ながら半信半疑で、購入をしました。発想は早かったのですが、簡単な包装で少しがっかりしました。パイプハンガーは本当に頑丈で、気に入りました。なので早速また違うサイズのを注文しちゃいました。

5 2016-04-07

パイプのデザインがオシャレ
高さ調整のネジもオシャレでした。頑丈そうだなってゆうのは見て触っても実感します。もう1台購入も検討中です。

4 2016-02-27

今まで使っていたハンガーラックのキャスターはプラスチックだったため壊れてしまい、フローリングを傷つけてしまいました。きっと荷重量を越えてしまっていたのだと思います。それで、丈夫なものを探していたら、この商品にたどり着きました。
組み立てしなくても良いのは最高ですね。前のハンガーラックに掛けていた服全部を掛けたら、少しふらつく感じがあります。でも、大丈夫そうです。
ハンガーラックの上にも、荷物がのせられるようになっていれば良かったなぁと思いました。折角丈夫なんだから勿体無いです。

• ismさん
  • ismさん

4 2015-12-29

キャスター部が部分溶接です
思っていた以上に細くて軽いので、使用前は不安でしたが、服をかけるたびにその重さで安定し、全くぐらつくことがありませんでした。
もう一台、購入を検討していますが、気になることが一点。
商品紹介の一つに「完全溶接」がありますが、キャスター部分は「部分溶接」でした。
部分溶接であるからすぐに壊れてしまうという不安があるわけではありませんが、看板に偽りあり、という感は拭えません。
商品そのものは良いだけに、残念ですね。

5 2016-11-18

良かった
組み立て不要なので、そのままの形で届き、すぐに使用出来て助かりました。
別売りの荷物が置けるカゴと一緒に購入しました。丈夫で使いやすい!!!
購入して良かったです。

5 2016-11-17

満足です。
使っていたハンガーラックが重さに耐えかね、崩壊!
慌てて重さに耐えられるハンガーラックを探してこちらの商品にたどり着きました。
組み立てる必要が無く、届いてすぐに洋服が掛けられ有り難かったです!
やはり、日本製は違いますね!大満足です!

• うさぎさん
  • うさぎさん

5 2016-11-16

確かに丈夫です!
皆さんの感想を読んで購入しましたが、確かに丈夫です
特に今からの時期は、コートやスーツなど重量がかかる物を掛けないといけないので、安心して利用してます
このハンガー掛けなら、皆さんにお薦めできます
1つ希望を言うなら、150センチがあれば尚嬉しいです❗

5 2016-11-15

丈夫でキレイ
ちょっと予算オーバーでしたが、買って大正解です。
ラック自体がキレイでお気に入りです。