プロF1200ハンガーラック 耐荷重200kg 幅12...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-20

とにかく丈夫。高いけど費用対効果ある。
リピート、これで2台目です。
私が使っていたら、母も欲しいという事になり買い足しました。
ちょっと動かすとユラユラするとか、ちょっと多めに掛けるとバーが落ちてくるなどの不満のある方は、これ、オススメです。ブティックの什器ほどではないかもしれませんが、遜色ないほどとても丈夫です。
他のハンガーは自分で組立するものが多いですが、プロクルーのはネジ留めはバーの高さ調整だけで、他は溶接済みです。組立の手間が省けるだけでなく、頑丈に使える理由のひとつだと思います。
完成品で届きますから、狭い廊下を直角に曲がるお部屋などの場合は、搬入できるか寸法を確認された方がいいかもしれません。

5 2016-02-01

洗濯物の室内干し用に、耐荷重200kgで幅90cmと120cm同時購入しました。耐荷重10kgの安い組立品が使用開始後2日で倒壊してしまい、耐荷重の限界はどのくらいなのか調べ始めたところこちらの商品に出会いました。まず完成品がうれしかった。完成品なのにそれほど大きくなく、軽くて納品もスムーズ。何よりラク。次に安定感。うちは乾燥機を使わないので洗濯物の重さもそれなりにあるのかもしれないですが、しなることもありません。キャスターもスムーズに動きます。自分としては高級なお買い物でしたが、それでも買って良かったと認めざるを得ないです笑。室内干しのストレスがなくなりました。

5 2015-10-18

2台のプラスチック製パイプハンガーを傾けさせてしまい、次は壊さないようにとホームセンターで購入する予定でした。
何気なしにPCで検索したところ、おじさんが鉄棒のように荷重をアピールしているここの商品を見つけました。
国産品で品質も確かというのでまずは1台購入してみました。
届いた商品は有難い簡単な簡易包装でしたが要所要所きちんと保護されて心配は要らないです。
しかも軽いので女性でも2階にもって上がる事ができてビニールをはがしてすぐに活用しました。
すっきりしていてとても気に入りました。
サイズを変えてもう1台か2台購入しようかと考えています。

4 2016-06-18

畳まない生活
洗濯物を畳むことができないまま山になってストレスだったんですが畳まない暮らしもあるって知り、その為に購入。デザインは更に倍する方が好みですが頑丈そうです。子供は『鉄棒できんの!?やっていい!?』と(^_^;)
梱包のテープの粘着がついていて取れないのが嫌ですが、溶剤で取れると思うので商品は及第点です。

5 2016-04-09

オススメします!
引っ越しの片付けをしながら色々と検索をしていた所こちらの商品に目が止まりました。私にとって値段も安いと思えなかったので、今までのパイプハンガーで何度も失敗をしていたので、失礼ながら半信半疑で、購入をしました。発想は早かったのですが、簡単な包装で少しがっかりしました。パイプハンガーは本当に頑丈で、気に入りました。なので早速また違うサイズのを注文しちゃいました。

5 2016-04-07

パイプのデザインがオシャレ
高さ調整のネジもオシャレでした。頑丈そうだなってゆうのは見て触っても実感します。もう1台購入も検討中です。

4 2016-02-27

今まで使っていたハンガーラックのキャスターはプラスチックだったため壊れてしまい、フローリングを傷つけてしまいました。きっと荷重量を越えてしまっていたのだと思います。それで、丈夫なものを探していたら、この商品にたどり着きました。
組み立てしなくても良いのは最高ですね。前のハンガーラックに掛けていた服全部を掛けたら、少しふらつく感じがあります。でも、大丈夫そうです。
ハンガーラックの上にも、荷物がのせられるようになっていれば良かったなぁと思いました。折角丈夫なんだから勿体無いです。

4 2016-02-03

冬物の重たいコート類を掛けています。
耐荷重200キロと言う事なので安心して掛けています。
簡易梱包?!これは驚きでした。
ビニール袋のみ、傷は付いていなかったので良かったですが。

• ismさん
  • ismさん

4 2015-12-29

キャスター部が部分溶接です
思っていた以上に細くて軽いので、使用前は不安でしたが、服をかけるたびにその重さで安定し、全くぐらつくことがありませんでした。
もう一台、購入を検討していますが、気になることが一点。
商品紹介の一つに「完全溶接」がありますが、キャスター部分は「部分溶接」でした。
部分溶接であるからすぐに壊れてしまうという不安があるわけではありませんが、看板に偽りあり、という感は拭えません。
商品そのものは良いだけに、残念ですね。

4 2015-12-18

抜群の安定感
今まで使っていたハンガーラックの一つがズグズグに崩れてしまったので、こちらの商品を購入しました。大正解でした。つくりが本当にしっかりしています。キャスターにストッパーがついていないのは残念ですが、それでも安心して服をたくさん掛けることができるので大満足です。

4 2015-11-09

レビュー遅くなり申し訳ありません!
実家のほうで使用しているためになかなかどんな感じが聞けなくて。
母のリクエストで丈夫なものをと、こちらのハンガーラックを購入しました。
やはりちゃんとしたものは違うそうです。
家にあと2つ斜めになっているハンガーラックがあるのでまた機会をみて購入するかもしれません。

5 2015-10-24

本当にゴミが少ない梱包で助かりました
主に冬物のコート類やスーツを掛けていますが撓みもなく安心して使えます。
もっと早く買えばよかったです。

5 2016-09-24

大満足
しっかりした作りに日本製の素晴らしさを感じています。
届いてすぐに使える仕組みにも大満足です。
沢山の洋服をかけてもびくともせず感動しました。

5 2016-09-11

しっかりと安定してたくさん掛けられので重宝しています。シンプルなのもいいですね。90センチ幅と2本買いです。もう1本購入予定です。

5 2016-09-05

大満足
いっぱいかけてかなりの重さになっていたのに
軽々キャスターが動き大満足です。