2012/12/30
    のあ1123さん
    丈夫!
    いろいろハンガーラックを使ってきましたが、どの商品も考えらない状態で曲がったり、壊れたり…。いろいろ探してこちらの商品を見つけました。どの程度な耐久性があるか、何本くらい購入すればいいかなど丁寧にお答えいただき、とても親切なショップさんです。 全部組み立てられて送ってもらえるので、不器用な私にはピッタリの商品です。 値段は結構しましたが、長く使えるそうなのでいい買い物ができたと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/07/19
    商品自体は良いが非常に残念。
    非常にいい商品です。 ただ、溶接に関してはショップページで書かれているほどではないです。 とても残念でした。 当方、元溶接を行っていたものですが、全溶接にはなっていませんし、部材の溶かし込みも甘いです。 スパッタが残ったままメッキしてある部分もあります。 国産の意気込みに期待しすぎたかもしれません。 でも、十分良い商品です。
    注文日:2012/07/16
    2016/02/01
    洗濯物の室内干し用に、耐荷重200kgで幅90cmと120cm同時購入しました。耐荷重10kgの安い組立品が使用開始後2日で倒壊してしまい、耐荷重の限界はどのくらいなのか調べ始めたところこちらの商品に出会いました。まず完成品がうれしかった。完成品なのにそれほど大きくなく、軽くて納品もスムーズ。何よりラク。次に安定感。うちは乾燥機を使わないので洗濯物の重さもそれなりにあるのかもしれないですが、しなることもありません。キャスターもスムーズに動きます。自分としては高級なお買い物でしたが、それでも買って良かったと認めざるを得ないです笑。室内干しのストレスがなくなりました。
    注文日:2016/01/21
    2011/02/09
    沢山服がかけられるパイプハンガー
    以前、他社の耐荷重100キロ位のパイプハンガーを使っていましたが、重量オーバーのせいか、2年もたたないうちにパイプがゆがんでしまいました。そこで、3ヵ月前から御社のHPを見つけ、検討している時に、楽天ショップで販売していることを知り、購入した次第です。たくさん服をかけてもパイプがゆがまないし、倒れてこないので購入してよかったです。
    注文日:2011/01/10
    2017/07/28
    toshi-12321さん
    値段は高いですが、しっかりとした作りでガタツキも無く この商品を選びました。 梱包材が少ないのもとても良かったです。 値段が少し高いので、星4つです。
    注文日:2017/07/25
    2017/07/27
    以前、1200サイズを購入して大変気に入ったので今回900サイズでリピートしました。購入時は値段が高いなあと思いましが、しっかりとした作りでガタツキも無く、この商品にして正解でした。迷っている方には購入をオススメします。
    注文日:2017/07/22
    2017/07/26
    値段が高いので
    先日指定日にとどきました ストッパー付きのを購入したのですが 品質証明書にある23項目の検品には がたつきなどの項目はないのでしょうか? 今まで使用してた安いハンガーラックは新しい物がきた日に粗大ゴミで処分をしてしまい 直ぐに使用したかったのと 不備を連絡したり送り返したりが面倒なので 厚さ6ミリくらいのゴムを1ヶ所だけかまして使用してます 値段が高いので完璧な商品がくると思っていたので残念でした 初歩的なチェック漏れだと思います
    注文日:2017/07/04
    2013/04/17
    絶対おススメ!
    100キロタイプが予約だったため、耐荷重200キロのこちらを購入しました。 バーほぼ一杯に洋服を掛けましたが、勿論ビクともしません。少し沈み込む感じの絨毯の上に置いているのですが、キャスターも楽々動きます。 形もシンプルで、高さ調整も楽々。 ビニールできっちり包装された状態で届きますが、それを取り除くだけですぐに使えるところもGOOD! 今まで何台かハンガーラックを使いましたが、文句なしに最高です♪
    注文日:2013/04/07
    2022/03/23
    ちょーじろー6010さん
    買って良かったです
    美しく頑丈で使い勝手の良い商品です。買ってよかったです。 商品を見に来た母もとても気に入りまして、これから注文させていただく予定です。
    注文日:2022/03/11
    2022/06/20
    この度は業務用ハンガーラック美d生活工房をご利用いただき誠にありがとうございます。 当社のシンプルなハンガーラックを美しいと表現いただきありがとうございます。 装飾はありませんが、シンプルに丁寧な仕事を心掛けたハンガーラックです。 また、十分な耐久性も兼ね備えておりますので 今後もご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2021/05/10
    かなりかけてもへたりません。今まで、手頃なハンガーラックを買っては、がっかりして、結局いくつも捨ててきました。この形状でこんなにしっかりしているものは初めてです。値段が高いのでずっと迷っていましたが、思い切って買ってよかったです。そこら中にかけていたものを一箇所にまとめることができ、部屋も使いやすくスッキリして満足しています。
    注文日:2021/04/21
    2021/06/15
    この度はプロクルーのタフグラン頑丈ハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。 細い、シンプルなデザインのハンガーラックですが 壊れる原因である接合部分を部分溶接することで 安心してお使いいただける頑丈なガンガーラックに仕上げております。 お部屋の収納にお役立ていただき、とっても嬉しいです。 今後とも愛用いただけますと幸いです。
    2020/04/22
    設置は簡単で、到着してすぐに使えたので便利でした。つくりもしっかりしているし、キャスターもスムーズで、とても使いやすいです。使い始めてまだ1ヶ月経たないので、耐用性はこれからみていきます。
    注文日:2020/03/30
    2020/05/02
    この度は当店の頑丈ハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。 商品が無事到着し、ご利用していただいているようで安心いたしました。 当社の商品が、生活のお役に立ち、これからも愛用いただけると嬉しいです。 商品レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2020/02/20
    ユッキー1948さん
    思ってた以上に頑丈そうです!
    耐荷重200キロの商品を購入しました。 重みのある冬用のコートやジャケットを沢山掛けて移動させても、ぐらついたり傾いたりせず、キャスターをスムーズに移動できます。 見た目もシンプルなデザインの為、どのお部屋にも合いそうです。ハンガーラックの下部に設置できるステージが便利そうなので購入したいと思っています。
    注文日:2020/02/17
    2020/04/02
    この度は当店の耐荷重200kgハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。 通常のハンガーラックは組立ですので 重いものを掛けて動かすと 接合部分が緩んで崩れてくることがありますが 当店のハンガーラックは接合部分を完全に溶接しているため 洋服を掛けたまま移動しても、楽々移動が可能なのです。 これからもご愛用いただけると嬉しいです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2020/02/15
    浜っ子の今ちゃんさん
    すごくいい!
    発送から到着までが早い!届いた時に、段ボールに入っておらずかなり驚きました!でも、丁寧に扱われていたようで傷もなく、また余計なゴミも出なくて大変エコな対応だと感心しました! 商品はかなり頑丈でしっかりしてます! 以前、子供用にニ○リで購入したハンガーラックは、買って3ヶ月で服や空手着の重みに耐えられずに壊れてしまいました。 洋服のほか、空手着などをかけてもぐらつかず、184センチまで高さもあるため、ベンチコートをかけても床につかず余裕でした。良いものを買えてよかった!ありがとうございました! 受注番号0815
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/13
    2020/03/06
    この度は当店の日本製ハンガーラックを購入いただきありがとうございます。 ゴミを少なくし、開封の手間を少なくできるよう簡易包装でお送りしています。 また、簡易包装ですが、無事にお客様のもとに届くよう細かな部分は丁寧に梱包していますのでご安心ください。 接合部分を溶接し耐荷重も200kgありますので、重いお洋服もたくさん掛けていただけると思います。 お役に立ててとても嬉しいです! レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2019/06/13
    購入後4年、元気です。
    わけあって履歴をみていたら、レビューを書いていなかったので。購入後4年一度も買い替えず、ストレスなく、引っ越し後も一緒に移動しました。一つ不満があるとしたら、下、下用かねのラックをかったのですが、カバン置きようだったのですが、引っ越し後たたんだ洋服を下にやはりおくようになり、積み重ねるといつのまにかぐちゃぐちゃに。今下があいたものも出ているようですが、100kg、今のは200kgなので、半分になるのは不安だし、悩みどころです。それで星4つです。
    注文日:2015/12/23
    2018/11/07
    紅艶 桜さん
    とても良い
    前回プロS600を家族に譲った為にこちらを購入しました。 前回も良かったですが、キャスターがこっちの方が好みですね(*^^*) サイズもアップ、重さに対してもSからFにアップして物凄く満足です♪ オプションのカゴと使ってお部屋もすっきりでとても良い買い物が出来ました(*^^*)
    注文日:2018/11/04
    2018/09/08
    okayamakenjinさん
    素敵な実用品です
    重宝していました。ところが、今年の西日本大水害で我が家とともに使用出来ない状態に・・・・・ 今は長い仮住まいになりそうな上にスペースが少ない!でもプロクルーの商品がないと不便なので再購入を決めました。
    注文日:2018/03/05
    2018/01/01
    Pink2017さん
    最近は家具屋も少なく、洋服ダンスを買うより、カバー付きハンガーラックを買って洋服をかけてましたが、ポールがしなってきて、危ない状態でした。で、見つけたのが、このハンガーラックだったのですが、夏頃見つけた時には、納品が来年3月となっていてそれまで持たないなーと思ってあきらめていたのですが、先日のスーパーセールの時にチェックしたら、5千円も安くなってるし、すぐ納品出来るようで、即注文しました。組み立てもしなくていいので、到着後すぐ利用できるし、何よりたくさんかけてもビクともしない安定感、置こうと思っていた場所には少しの差でピッタリは入らなかったのですが、大満足です。ハンガーラックが折れる前に到着して良かったです。
    注文日:2017/12/04
    2017/05/29
    組立不要ですぐに使える!
    今までのが壊れてしまい、とにかくすぐに使いたかったので「組立不要」に惹かれて購入しました。もちろん国産で頑丈なのも大事なポイントでしたが、いずれも期待どおりの良品でした。梱包材が少ないのもとても良かったです。
    注文日:2017/05/25
    2017/02/25
    ぶんちゃん2829さん
    大変丈夫です。
    何回も買ってはぐらぐらししまいにはバキッと壊れてしまっていました。今回清水の舞台から飛び降りるつもりでお値段高めのこの商品を買いました。結果大正解。2年たったいまでも使い続けています。今度は母にプレゼントします。
    注文日:2014/08/31
    2016/09/27
    きれいな月明かりさん
    即お気に入り決定!
    少し大目に洋服を掛けてグラグラしてしまいにはパイプが曲がって結局すぐ廃棄処分になる安物を買うより、初期投資でお金は掛かりますが、こちらの商品には安定感があえりグラつきはなく安心して洋服を掛けれます。 長い年月使えそうで元はとれると思いました。 コロもしっかりした作りです。 我が家は洋服を沢山掛けるので耐荷重200キロを選んで正解です。 ほんとっ、安心して使えますもん。 配送もコンパクトでゴミが最小限ですので助かります。 ダンボール箱大きな物で送られても一苦労ですしね・・・。 その点購入者の立場を考えてらっしゃる心遣いで嬉しいです。
    注文日:2016/07/13
    2016/05/23
    軽くて移動が楽
    旦那の大量なスーツで洋服箪笥の棒が破壊した為、とにかく丈夫なハンガーラックを探してこの商品に辿りつきました。組み立てる手間もなく軽くて移動も楽です。流石に200kgもかけるわけでは無いので売り文句が本当かは分かりませんが、全体重を預けてみてもびくともしませんでしたので、良い商品だと思います。あとストッパーが付いていたら完璧でした。
    注文日:2016/05/11
    2016/05/09
    120cmのものを私用と娘様に購入して使用しています。とても丈夫で沢山掛けても倒れないし、今回は息子用に購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/15
    2016/01/15
    とってもしっかりしてる
    自分で組み立てる必要もなくて、しっかりしているので、とても気に入りました。長く愛用します。
    注文日:2016/01/09
    2015/12/31
    しっかりしています。
    これまで、組み立て式の物を買ったことはありましたが、移動するとき倒れそうになり困り、結局捨ててしまっていました。今回購入したハンガーラックは、とてもしっかりしていて安心して服を掛けられます。少しお高いですが、よい買い物をしました。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/22
    5本目の購入です。 家じゅうの分を買い替えました。 ほんとうに丈夫で、重宝しています。 もう、ホームセンターのハンガーラックは買えません。
    家族へ|リピート
    注文日:2015/11/17
    2015/11/06
    よしヨッシー9999さん
    想像通り
    商品が到着して早速、利用開始。 200kg耐えられる商品と書いてあって現物を見ると 本当に大丈夫かなと感じる商品でした。 使ってみるとやはり突っ張り棒とは違いしなりも無く、 重宝する商品だと思います。 よって★4つ
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/31
    2015/11/01
    ぴのこ2003さん
    リピです。幅のサイズを変えて購入しました。 本当にしっかりしています。 シンプルなパイプハンガーですが服を掛けるとショップみたいにすっきり感がでて部屋も広く感じられました。 簡単な包装ですがきちんと要所要所しっかりと保護されてゴミも少なくて済み、組み立てもしなくてすぐに使用できるのが嬉しいですね。 この度は送料のこともあるのでオプションを何点か一緒に購入しました。 オプションも正解でした。お勧めです。 金額がはりますが送料を考えるとお得。
    注文日:2015/10/25
    2015/08/25
    思ったより軽い
    作り付け、耐荷重に惹かれて購入。 鉄棒みたいにはしてませんが、安心感があります。 組立のものはプラスチックが壊れたので、こういう商品が助かります。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/04
    細い骨組みなのに頑丈です。高い買い物でしたが満足してます。
    注文日:2015/06/26
    2015/07/24
    アクト8748さん
    しっかりしています
    押入れの中で使う予定で購入しました。 たくさんかけましたが、しっかり安定しています。
    注文日:2015/07/09