組立不要 国産 ダブルハンガーラック 重量...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-26
  • 強度は満足、今後の改善に期待
  • さすが業務用、丈夫でぐらつきもありません。沢山の服が掛けられて満足です。掃除の際には簡単に移動できる点も◎。 問題点は2つ。◆問題点1:高さ調節について 2段ハンガーラックの場合、到着時には、上段は、低い位置で到着するため、自分で高さの調節をする必要があります。この高さの調節をする際、ネジ穴が中段と連動しているため、上の段だけ調節することはできず、中段も外さないと調節できません。 ・・・(続きを読む
  • Calciteさん
  • 2 2012-11-01
  • やや工夫不足で割高感否めず
  • 商品自体の作りはしっかりしているが、PL法上の観点から見ると問題有り。繋ぎ部分に隙間があり、移動の際に気をつけていないと、まず必ず指を挟んで怪我する。小さな子供の場合には、大怪我になるおそれもあり、訴訟された場合製造物責任は否めないと思われる。メーカに指摘しましたが、あまり問題視していない様子で、問題意識がやや低いのではないだろうかと思えました。自分で対策をしましたが…また、接 ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

初めて購入しました
注文後の連絡等が早く、商品もすぐに届き嬉しく思いました。無駄な梱包がなく、商品が取り出しやすく簡単に組み立てられました。商品紹介ページの分かりやすさ、動画等が今回、購入即決の決め手になりました。初めての購入では、お値段高めと感じるかと思います。使いはじめたばかりですが、良い商品に出会えたと満足しております。
また、機会がありましたらお願いしたいと思います。

4 2015-10-17

全然違う♪
今までずっと安価なものしか使ってなかったので、かなり思い切った買い物でした。結果は、大正解!ラック2つ分の服が一度にかけられ、もちろんビクともしない感じで良かったです。
パイプに巻きつけるタイプの梱包材と、その梱包材を巻き巻きしてあるガムテープを、全部取るのに、15分以上かかったのと、二段式の上の段の高さ調節が、パイプのどこかにバリなどの引っかかりがあるのか、ビクともしない角度?があるので、ガチャガチャして上がる角度?を見つけて上げないと、ダメな所だけ、改善希望します。

5 2016-02-23

簡単梱包は とても助かりました。
そして予想以上にしっかりとした造りで しかも直ぐに使用できます。
今まで安めのハンガーラックを使用していましたが 洋服の重みに耐えられずポールが歪んだり 折れたり・・・・
長く使えそうで期待できそうです。

5 2015-12-16

とにかく頑丈
革ジャンや革コート、スーツなどをぎっしり掛けても、ビクともしない。とにかく丈夫で頑丈。日本製で仕上げも良く、満足感は非常に高い。価格が高いだけのことはある。しかし、もう少し安くはならないものか・・・。あとは完成状態で届くので、組み立ての手間が要らない。組み立てるのが億劫な人にも向いています。

5 2015-08-17

1段は2台もってます。
2段は始めて
ホームセンターの品とはくらべもののならないしっかりとした作りです。
ストレスなく使えます。

5 2015-07-17

すごーい!
たくさん掛けても大丈夫。
一生ものになりそうです(^^)
…あれ?ビニールに入った状態で配達されると思っていたのですが、切られたダンボールでグルグル巻きにされた状態で届きました。布テープでしっかりととめられて…
ゴミが結構でました(笑)

• AntonFXさん
  • AntonFXさん

5 2015-03-29

本当にしっかりしています
妻と娘2人の衣類を整理するために購入しました。今までに購入した幅が伸縮可能なパイプの細い組み立て式ハンガーでは、秋冬物の厚手の衣類を掛けていると次第にパイプが”たわん”でしまうため、春夏物の衣類しか掛けていませんでしたが、このハンガーはすべてのパイプが太くとても頑丈な造りなので重い冬物の衣類も難なく掛けることができます。とにかくしっかりしていますので、長年使用できることを考えるとコストパフォーマンスが高いと思います。購入して良かったです。

5 2015-02-27

親切、丁寧
値が張るとは思いましたが、大量の洋服をどうにかしようと思い、奮発して購入しました。
送料無料ということでしたが、住んでいる地域が送料がかかる所なので、少し高くついてしまいました。
店長様がご丁寧に電話で確認をして下さり、お陰様で気持ち良くお買い物が出来たと思います。
商品はまだ使用していませんが、凄くしっかりした作りなので期待しています。
本当にありがとうございました。

5 2014-09-15

しっかりした作りです!
ホームセンターで買ったハンガーラックは、服の重さに耐え兼ねて折れてしまい困っていたところ、こちらの商品を発見しました。金額は張りますが、業務用ということでしっかりしてるだろうと思い、思い切って買ってみました。私の大量の服をかけてみたのですが、バランスが崩れることなく、また、伸縮も簡単で非常に満足しております!もう一つ、小さいサイズを買おうと思います。

• TKA3さん
  • TKA3さん

5 2014-08-13

とにかく頑丈です!
同じ商品をリーピートで2台買いました。
一度目は、値段も組み立て式のものに比べれば、かなり高価なので悩みましたが、一度使ってしまうとこれ以外のハンガーラックは考えられません。
とてもお勧めです。

5 2015-03-23

頑丈です。
たくさんの洋服をかけてもガタガタせず頑丈です。
組み立てる必要性もなく到着してすぐに使えます。
ただし、高さの調整がちょっと面倒臭いです。

5 2015-03-08

非常に頑丈でたくさん服を吊るせる上に、高さの調節も非常にシンプルで使いやすくなっています。商品が届くのも注文後すぐだったので安心できました。

5 2014-12-24

26632 20141216 0561068132
高さがあり、丈夫で大変満足

4 2014-09-07

一段ラックを以前購入してよかったので、今回は2段ラック購入に。安定感があり、服好きの夫婦としてはとても収納に助かっています。

5 2014-08-27

満足です
とてもコンパクトに届きました。
組み立ては簡単ですが、組み立て手順など書かれたものが入っているといいのでは・・・と思いました。
お高いですが頑丈で安心感があるので買ってよかったです。