プロS600ハイハンガーラック 耐荷重100kg ...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

着物好きには本当にいいです
何もかもが良いです。作りも良し、キャスターも良質で移動良し、何より長身の私の着物を着物ハンガーにかけてつるしても下の横バーにさえ触れない。本当にありがたい商品ですよ。こんなのずっと探してました。
しかも美しい。そして質の割にお高くない。
木綿の着物を自宅で洗濯した時や、着物を虫干しにするときなどにも重宝しそうです。早速皆に宣伝したいです。
今の人はマンションに住んでいることが多く、昔ながらの衣桁は合わないのですが、これなら違和感ないです。
『七緒』とか『美しいきもの』とかの着物雑誌に売り込まれることを勧めます。又は広告を出されると販路が拡大しますよ。将来もう一つ買い足したいです。斜め掛けパーツも役立ちます。

• atahutaさん
  • atahutaさん

4 2016-04-01

ストレス無し
TV通販で買ったパイプハンガーが倒れて掛けてあった洋服が落下。いくら戻そうとしても斜めになる。見るとプラ製のジョイントが割れている。買って1年ほどで斜めになって倒れてきていたが見ないふりしていた。楽天スーパーセールで買うしかないと検索。
値段は高いが、もうこれしかないとポチリ。
翌日には到着!組み立て不要、ゴミの少なさにストレス無し。まさに救世主でした。あとは価格だけがね〜で★マイナスです。

5 2016-05-22

遅くなった、母の日のプレゼント
実家のパイプハンガーがグラグラしていて、掃除機をかけるたびに文句を言っていたので、こちらの商品を遅くなった母の日のプレゼントとして購入しました。プレゼントだと話すとえー?見たいな顔をしましたが「2メートル伸びるよ」の言葉で表情が変わり、下に付属で購入した棚を付けて実際に服をかけてみたら、やたら立派で素敵だと大喜びしてくれました。私が見てもかなり良く、値段は高いですが納得の商品でした。

5 2016-02-06

とても良いです
子供部屋の吊戸棚下の幅700高1800の空間に、なるべくバーが高い位置に来るハンガーパイプを探していました。こちらを見つけた時は本当にうれしかったです。注文から到着まで多少時間はかかりましたが、到着後はビニールを剥がせばすぐに使える状態で、段ボールごみの煩わしさが無いのも良かったです。業務用っぽいと心配していた娘達にもシンプルさが好評でした。オプションのステージを購入し4段引き出しをのせたら、娘2人分の服収納の悩みが何とか解消されそうです。

5 2016-07-16

なかなか良い
組み立てた状態で配送されてきたので、設置するのが非常に楽で助かりました。
シンプルで格好良く、上部バー左右にあるフックが便利です。
オプションとして2段バー、バスケットや傾斜ハンガーがあり、ユーザーの利便性を考えたとても良い商品だと思いました。

5 2016-04-10

安定感
これだけ背が高くてもしっかり安定しています。
移動も簡単です。
簡易包装で配送されるのも助かりました。

• 範夫0123さん
  • 範夫0123さん

4 2016-04-03

ピッタリでした
ドレス収納用のラックを探していました。使ってみましたが、しっかりしたつくりで満足です。幅も適当なサイズでぴったり収納できました。

• St1982さん
  • St1982さん

5 2016-01-16

シンプルで頑丈
少々値段はしますが、とても安定してますし、使い易いです。服にこだわるならハンガーラックにもこだわりたいですね。

5 2015-12-05

しっかりしてました。
最近着物を着る機会が増え、着た後はしばらく干していたいので背の高いハンガーラックを探していました。確かに頑丈です。

5 2015-10-08

使いやすい
組立てのものとは違い頑丈です。
これから冬物のコートやダウンなどめいっぱいかけたいと思います。
注文番号:266352-20150910-0356998215

5 2015-10-27

凄くイイ!!
幅68cmの所に置きました。
お掃除の時もキャスター付きなので「チョイ移動」がスムーズ。
幅60cmがなかなかなくて、コチラで見つけた時は嬉しかったです。
商品もしっかりしてて買って良かったです。
いままで5連フックの傾斜スタンドを使用してましたが収納力が
格段にアップ!!
傾斜スタンドは母にあげたら喜んでましたけど。

• NONRENさん
  • NONRENさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2015-06-26

たくさん掛けても大丈夫
これまで段差のあるパイプが2本ついているものを使っていましたが、組立式だったため動かすときにグラグラと不安定で参っていました。「グラグラしない」という言葉に惹かれて購入しました。2段で使いたかったのでハイタイプにしました。幅が60cmのスリムで高さがあるので安定性には少し不安がありましたが、たくさん掛けても本当にグラグラしません。大変満足しています。

5 2014-12-26

しっかりした作りです
この商品は剛性がしっかりしており、メッキの仕上げも素晴らしい商品です。
早速、高さ上限の2m近くまで伸ばし、更に中間位置に別購入した横バーを取り付け2段で使用・・・問題ありません。満足な商品を購入したと思います。
追記:以前は組み立て式のハンガーラックを使用しておりました。 移動する際 捻じれ更に転倒も時々ありました。

5 2015-05-16

プロS600ハイハンガーラック
2つ買いました。しっかりしていて良いです。

• paockさん
  • paockさん

5 2015-04-09

本当に一生使えそう
高いので買う時に勇気が要りましたが、しっかりした商品で気に入りました。安いものを買って壊れて買いなおして、という手間を考えると安い買い物だと思います。
266352-20150320-0187159118