2014/02/01
    wonder moonさん
    一年ほど前に複数買いしたのですが、こちらのハンガーラックの頑丈さと使い勝手の良さにハマり、チェストの中の服もハンガーラックに移動しようと再注文しました。 これで眠っていた服の出番も増えそうです。
    注文日:2014/01/06
    2013/01/15
    wonder moonさん
    大満足です
    これまで使用していたハンガーラックとは比較にならない頑丈さに大満足です。 配送後組み立て要らずですぐに使える点も嬉しい。 複数買いさせて頂きましたが大変気に入ったので追加購入を検討中です。
    はじめて
    注文日:2012/12/28
    2011/08/08
    夫が大柄なためスーツが重くてハンガーラックが歪んできたので、こちらを購入してみました。 届いてみると意外とパイプは細めでしたが、しっかり溶接されているし、スーツ20着ほど掛けても安定しています。
    注文日:2011/08/05
    2012/07/04
    いぬぢるさん
    元アパレル店員も納得のお品です。
    【受注番号:266352-20120603-72487429】 我が家のものがグラグラだったので、とにかく丈夫なハンガーラックを探していました。 でも部屋が狭いので、大きなタンスは圧迫感があるし…。 携帯電話でポチポチと楽天市場のハンガーラックを調べまくりました。 そんなときにプロクルーさんのハンガーラックにヒット。 よくよく見ると、以前勤めていたアパレル店のハンガーラックとうりふたつ。 PCを見れない私は、携帯電話の写真や商品情報が全てなので、プロクルーさんの携帯サイトの情報の細やかさに感謝です。 簡易包装とのことですが、今回2つ購入したのでさすがにどれだけかさ張るかと心配しました。 ですが届くとコンパクトでビックリ。 2つのハンガーラックがピッタリ重なって、傷よけのビニールに包まれているだけでした。 梱包資材の段ボールを処分する手間もなく、すぐ使えて楽チン! しかもお店で使用していたものと同じものでビンゴでした。 お店ではかなりガンガンにこき使われていたハンガーラック。 とにかく軽く、棚卸しでは山盛りの洋服をかけて引っ張り回してもビクともしないだけあり、改めて自宅で使って惚れ惚れです。 土台がしっかり溶接してあるから、以前のように悲しく斜めになる心配もなし。 まさかこの業務用が個人で買えるとは。 重い革ジャンやコートもすいすいかかり、高さを調整できて持ち運びも楽チン。 ポールの先端にある輪の部分も丈夫なので、ちょこっと掛けに使えて便利。 もっと早く買えばよかったなー。 ちなみに月一の裏技として、ステンレス用のお手入れクリームほんの少しつけて雑巾でハンガーラックのバーを拭くといいですよ。 バーの滑りがよくなり、洋服が力いらずですいすい掛けられます。 コンパクトに2つ重ねておけるので、部屋干し用(ふとんやシーツ)に買い足ししても便利かなと思います。
    注文日:2012/06/03
    2016/09/17
    ショップにあるような洋服かけを探していて、こちらのお店にたどり着きました。ただ、お値段がお高めだったので、迷いに迷い、キャスター付きのこちらのタイプを購入しました。重量を気にせずに、洋服をガンガン掛けることができます。梱包も、丁寧にされていました。組み立て完成品で届くので、後片付けも楽です。ただ、設置場所にもよると思いますが、両サイドにあるフックが目線の高さに有るので、サイドから回りこむとぶつけそうになります。2つ並べて使用したかったのですが、フックが邪魔になりそうです。フック無しのタイプも選べると良かったです。
    注文日:2016/09/15
    2016/08/01
    本当にストレスゼロでした!
    まず届いて感じたのは、「ああ、これから組み立てなくて良いんだあ」という安堵感。これまでのラックは『組み立てに二人必要』などどあっても、結局私一人で(小柄な女性です)歪みと戦いながらイライラと組み立てていました。 そして梱包をほどいて次に感じたのは、シンプルでキレイ、ということ。パイプが細くスマートで、それでいてしっかりして、ふつうのラックにある溶接部のギザギザもなく、これに服をかけてしまうのがもったいないほどでした。 安定しているので、そのままゴロゴロと玄関から部屋に移動させ服を次々かけていきましたが、まったく揺らぐことなく、かけた服まで整然と並んで美しく感じました。 そして最後に感動したのは、梱包材がビニールだけということ。 玄関に戻ってビニールをくるくる丸めてポイで終了。 本当に最初から最後までストレスフリーでした。 ラックを動かすたびにグラグラする不安が全くないので、部屋の中をあっちこっちに動かせ、狭い部屋も有効に使えています。 本当に良い買い物でした。 もうひとつ、別の部屋にも買いたいです。
    注文日:2016/07/18
    2012/06/16
    pi-pi-123さん
    想像以上!買って良かった!
    新居への引っ越しの際に買った某メーカーのハンガーラックは、私の洋服達の重さに耐えられず、わずか3カ月で、3台とも見事につぶれてしまいました。 業務用だから、私の部屋に合わないかも!と思ったけれど、100キロまでOK のコピーにひかれて、購入決定。 素早い対応で送って頂き、商品を見て感動。思ったよりスリムだし、軽い。しっかりしてる。なにより、キャスターが素晴らしい。少しの力でスイスイ動く。 以前の物は、動かすと倒れてきて危ない思いをしたがこれは大丈夫。けっこうギュウギュウに掛けさせてもらったが、びくともしない。3台使っていたものを2台に掛けたが、大丈夫。小回りもきくから、部屋が使いやすくなって大助かり。 ネットでの購入に少し不安もあったが、想像以上の物が届いたのでそれもクリア。 本当に買って良かった。ありがとうございました。 購入迷われてる方がいたら、お勧めですよ。266352-20120611-0954751109
    注文日:2012/06/11
    2011/12/21
    ★きのこ狩り★さん
    前回買って頑丈だったので、また買ってみました やっぱり幅90センチは狭いように感じられ、あともう少しあったらいいのにと思いました 今回は主人用にかいました スーツや洋服を幅いっぱいガンガンにかけてもびくともしません 大手家具店の安いハンガーラックで失敗したぶん、とてもありがたく思います あと、完成品が届くのはいいですね すぐに使えました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/14
    2019/05/10
    どらどら2545さん
    しっかりしている。
    今まで数千円の物を何回か買っていたがグラグラしたり、移動させるときに倒れたりしてダメになり・・この商品はそういった事は無く安定感はある。10年位前に通販で3万円位したが(その時は高いな!と思い悩んで購入したが) そのハンガーラックは今も問題なく使っていてしっかりしている為、今回、違う商品と思うが価格が高いのでしっかりしているはずと思い、考えて考えて買ったが良かったです。
    注文日:2019/04/24
    2018/03/21
    No-bleさん
    組立扶養のハンガーラック
    置き場所に苦慮しているので、幅が90cmのラックはピッタリでした。 冬・春用のコート数着を吊るすので高さが180cmまで自在に延長できるのが素晴らしい。 しかも、キャスターがついているので、移動させられるのもありがたい。 しばらく使用して、使い勝手が気に入れば、再度注文したほどです。 簡易包装でしたので、ごみとして出す量が少なく、結構でした。 雪の日(春分の日)で配達員は疲れていたのでしょうか無愛想でした。残念!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2016/01/30
    ピ☆アノさん
    ストレスが減った!
    今まではニトリでかったパイプハンガーを使っていましたが、服をたくさんかけるので、移動の時が壊れそうでした。それにパイプの繋ぎ目も外れた事がありました。 こちらはお高いですが、丈夫で移動もスムーズ!うわさ通りでした!毎日の掃除で移動させる時のストレスが減りました。再入荷までかなり待ちましたが、そのかいがありました。
    注文日:2016/01/10
    2015/05/04
    ねこねーちゃんさん
    思ってたより華奢で細かったので、ちょっと心配しましたが いっぱい衣類をかけてもしっかりしてて丈夫でした。 コートを掛けて移動しても、グラつかないでラクラク移動出来たので 気に入りました。 本当は幅が130cmのほうが欲しかったのですが、売り切れてので 90cm幅を2個購入しました。 今度購入する時は130cm幅を購入したいです。
    注文日:2015/04/30
    2014/02/08
    便利です
    こちらのハンガーラックと、二段バー、傾斜パーツを購入しました。 ハンガーラックの上段バー&二段バーは両側をネジで固定して使います。 握力が弱い為、どれくらいの強度になるのかわかりませんが…縦横のバーがしっかり溶接されているので、本体のグラつきは無さそうです! 本体は軽く、女性一人で二階に運ぶのも簡単で、梱包も簡単。ゴミも少なくありがたいです。組み立て作業もほぼ無いので楽でした。 二段にしたので、下の段に長めのスカートはかけられないのが少し残念ですが… 収納性抜群で満足な一品です。
    注文日:2014/02/03
    2012/10/28
    おばんのなる木さん
    スマートなのにがっちりです。
    見た目はシンプルでスマートなのですが、作りはしっかりしていますし沢山かけてもグラつきもなくおしゃれなパイプハンガーラックです。 キャスターも丸いので移動もスムーズに動きはなまるです。
    注文日:2012/10/25
    2011/07/05
    早く購入すればよかった!
    もっと、ごっつい感じかと思っっていました。頑丈だけれど、パイプは細めです。とてもシンプルで部屋を選ばないフォルム。さすが日本製!キャスターもスムーズに動きます。自分で組み立てると、使用しているうちに緩んできたりしますから組み立て不要も高ポイントでした。ハンガーラック何度も買い換えたくない方は、ぜひこちらを!!もっと早くしっていればよかったと思っています。
    注文日:2011/06/19
    2017/09/13
    gonネコさん
    しっかりとした作りです。
    商品、最高です。 服をかけたまま、少しの段差の移動も楽でした。 ありがとうございました。 梱包ですが、角の所のナイロンと白いクッションが破れていました。商品に傷はついていませんでしたが、ご報告まで。
    注文日:2017/09/03
    2016/03/09
    nimuda2003さん
    ハンガーラックプロS900
    注文番号:266352-20160302-0342696101 構造は丈夫だが、足下のボールロックが効きが悪い、ロックの金具だけが、全体のバランスから見てもチャチな感じで、ロック固定が難しい。全体的には、スッキリしたデザインで、丈夫だが、値段が高いのが難点だが、国産なら当然か。要は、軽量で丈夫。
    注文日:2016/03/02
    2013/11/22
    bookun0570さん
    母に
    しっかりしていて良さそうです。組み立ていらずで良いです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/04/03
    pinnpioGoGoGoさん
    レビューの通りで
    購入者さんのレビューのとおり、「もっと早く購入すればよかった!」です。今回は主人用に購入です。高校生と中学生の息子たちの部屋にも購入しようかと考え中です。
    注文日:2013/04/01
    2013/08/06
    りおる4415さん
    安定感があります
    増えていく上着を収納するために購入。廊下のアルミの窓枠と障子の框に棒を渡してクローゼット代わりにしていましたが、框が歪んできてヤバくなったので。どうせならと安心の日本製を選んでみました。価格は半額でもお高めですが重量に耐えてくれそうですし、長く使えそうなので元は取れるかと。 羽毛布団を収納する際に部屋干しに使ってみましたが最高位でもグラついたりしませんでした。 固定ネジはなるほど小さく、調整の際には逃げられました。ストラップというか、ボールチェーンで本体とくっついていれば手が滑っても失くす心配がないのに…。
    注文日:2013/07/12
    2013/03/30
    ひとり暮らしの息子に持たせたのが最初で、今回が2本目の購入です。 ハンガーラックが引越荷物に入りきらなかった!と言われ絶句・・。 それがなかったら衣装持ちの彼の荷物はどうなってしまうの、と思い立ち、今回の購入となりました。 戻って来た荷物の中にあるわあるわの冬物ずっしりコート。 こちらのショップさんは頼んだ翌日にはもう配達して頂き、届いたかなりの数の衣類やコート、ダウンも余裕で掛けられました。 いくらでも安い物があるハンガーラックですが、たくさん掛けられてしかも動きもスムーズで、軋んだり緩んだりもせず、大切な衣類を綺麗な状態で管理できる、こちらのラックは本当にお薦めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/28
    2021/01/23
    一生ものと思えば
    幅90か120か迷い、90にしました。 部屋に置くと、意外と存在感があり、あちこち動かすことを考えると、90でちょうどよかった。 洗濯物をかけるために購入しましたので、 やや感覚を開けて衣類を干すと、せいぜい7着しか干せません。 高さを上げると、下がデッドスペースになるため、 オプションで二段仕様にできるバーを購入。 さらに追加で傾斜ハンガーパーツを購入したところ、 たくさん洗濯物が干せて満足しています。 キャスターも安定感があり、リビングに干したり寝室に持って行ったりと、 よく移動しますが、安定してすごくいいです。 高い買い物でしたが、一生ものとして使えるので、 買ってよかったです。 実家にも一つ欲しいですね。 梱包もダンボールがなくてストレスがなかったです。 オプションパーツも取り付け簡単、作りもしっかりでおすすめです。
    注文日:2021/01/17
    2021/02/17
    この度はたくさんあるハンガーラックの中から当店の頑丈ハンガーラックをごお選びいただきありがとうございます。 また、お洗濯の部屋干しのご愛用いただき大変うれしく、レビューを拝読し私共も勉強になりました。 今後ともご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2020/03/12
    素晴らしい梱包
    自分で組み立て式の物を2年くらい使っていましたが、ちょっと多めに掛けるとすぐにグラグラし出したり、動かした途端下のパイプがガランと取れたり、毎日ストレスでした。その5倍の値段でしたが、安心感を買いました。強度等の商品の素晴らしさはもちろんの事、梱包が素晴らしい!こんなに客の事を考えた梱包は今まで見た事がありません。ページにもありますが、箱や発泡スチロール等の梱包剤は一切出ず、それよりもビニールを外した後の事を特筆したい!商品の各々先端には白い緩衝材が巻いてありますが、箱に入ってない分、想像ですごい強固にテープ等で巻いてあってハサミとかで幾度も切らないと到底取れないんだろうなと勝手にうんざりしていたら、スルッと簡単に取れる!解包のストレスゼロでした。
    注文日:2020/03/10
    2020/04/02
    当店のハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。 また、商品を気に入っていただけているようでとても嬉しく思っています。 できるだけゴミを少なく、手間の少ない梱包を心掛け お客様の感想からアイデアをいただき現在の梱包状態にたどり着きました。 当店のハンガーラックは何年も使用していただいているとレビューもいただけるほど頑丈な商品となっています。 是非これからもご愛用いただけると嬉しいです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2020/02/27
    機能よし、姿よし、丈夫です(^^♪
    以前は接続部がプラスチックの物(メーカーも知らない貰い物)を使い、掃除のたびに気をつかい動かしていました。全部下に落ちること数回、とうとうプラスチック部が割れました。 それで今回購入しましたこちらのハンガーラックは、丈夫、動かしやすいことを第一に考えて選びました。 到着後、パッと包装を取り払い、すぐ洋服をかけました。自分で組み立てなくていいのが、また良いです。 見た目もピカピカで綺麗、洋服をかけても重さで下に落ちる気配もしませんので、気にせず移動できます。 長年のストレスから解放されました。満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/02/21
    2020/04/02
    当店の耐荷重100kgハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。 レビューに書いてくださっている通り プラスチックを用いた組み立て式ですと 時間がたつとプラスチックが割れたり 接合部分が緩んで壊れることがございます。 届いた姿は大きくてびっくりされる方もおられますが 当店は職人による完全に溶接した完成品でお届けするので 安心してご利用いただけると思います。 この度はレビューを投稿いただきありがとうございました。
    2020/01/16
    買って大正解!!
    花粉症なので今まで3000円台の組立室内干しを使っていましたが、強いテープで補強しても継ぎ目部分がすぐ外れたり洗濯物干すと倒れたりしてストレスでした。この商品は耐荷重100kg日本製で良いと思っていましたが、やはり値段が高い気がする事と、どのサイズにするか1ヶ月悩みました。 40個ピンチハンガーを3つ並べて干すと内寸で横幅約105cm必要で、幅120にするか、でも干さない日は我が家では幅120だと大きい気がして…。 結局幅90cmと、取外し可能なオプションの傾斜ハンガーパーツ2つ左右に購入しました(合計金額は幅120cm商品よりも安くなり) 注文した翌日の午後には届いて、梱包されていたビニールを解くだけ5分で玄関からリビングに移動出来て、商品は傷もなく梱包ゴミも少ない。 洗濯物ハンガーを目一杯干しても、傾斜ハンガー片側だけに干してもバランス崩す事なく、スルスル~と、こんなに軽く移動出来るなんてと感動でした。高価な気がしましたが、この商品は価値があり買って大正解でした!購入するまで悩んでいた時間は何だったんだろうと思うくらい素晴らしい商品で本当に良かったです!
    注文日:2020/01/08
    2020/01/24
    この度は当店の日本製ハンガーラックをご購入いただきありがとうございます! お値段…高いですよね… 当店のハンガーラックは他店のものに比べると何倍も高いですが、お値段以上の商品をお届けできるよう日本国内の工場で職人がお作りしています。 ですので、当店の商品を選んでいただけてとっても嬉しく思っています。 水を含んだお洗濯ものはとっても重いので、組み立て式のハンガーラックだと接合部分ふぁ歪んでしまうことがありますが、当店のハンガーラックは接合部分を溶接してお届けしていますので安心してお使いいただけると思います。 これからも、ご愛用いただけると嬉しいです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2019/08/29
    値段相応です!
    リピ買いです!以前は低価格のハンガーラックを購入しては歪んだりパイプがダメになって頻繁に買い替えてました。 私も母も洋服が大好きなのですが、畳んで収納するのが嫌でカットソーからアウターまで大量にかけられる丈夫な物を探していてこちらの商品を知りました。 数年前に初めて買うときもハッキリ言って高いので迷いましたが、今はその頃より値上がりしましたね^^; でも本当に本当に丈夫でこれ以外使えません! 今は家中のハンガーラックをこちらと取り替え中です笑 組み立て不要なのと送料無料なのがすごく助かるし、梱包も丁寧で文句なしです また購入します!
    注文日:2019/08/28
    2017/04/09
    満足です
    とにかく洋服を整理したかったのですが、最後の最後まで他店で同じように丈夫でグラグラせず、レビューの口コミも良いものが多く、こちらの商品よりかなり安いけれど組み立て式の物と迷いましたが、最終的に組み立て不要のこちらの商品にしました。 やはり組み立て不要なのは助かりますし、継ぎ目等から崩れる心配もないので安心感があります。 キャスター移動をさせる時もスムーズで洋服40着程吊るした状態で移動させても大丈夫でした。 ラグの段差時にちょっと持ち上げる時も洋服をかけたまま安心感を持って出来ましたし、軽いです。 今は春・夏・秋・冬用をごちゃまぜに50着近くかけていますが壊れる気配はありません。 マキシワンピも床につくことのない高さに簡単に調節できますし、購入して大正解でした。 唯一のネックは価格かな。それでも日本製ですし、日本の職人さんを信用して地震の時の安心料だと思っておきます。 とにかく古いハンガーラックの倒壊・グラグラのストレスから解放されたいので、リピ買い検討中です。
    注文日:2017/04/03
    2016/08/29
    すみちゃん303さん
    がっちりしてます。
    今の所に引っ越した時にプラスチック製のハンガーを購入しましたが、すぐにキャスターの所が割れてしまいました。移動するたびに倒れてきてどうしようかと悩んでいる時にこのハンガーラックを見つけて早速購入しました。 100キロまで耐えれるという事なので沢山の洋服を掛けても大丈夫です。 購入して良かった。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/21
    2015/08/02
    日曜日に注文、月曜日に連絡メール、火曜日には届きました。 以前使っていたのは前後に二段になったタイプのハンガーラックでしたが、これがグラグラグラグラする代物で、ストレスがひどく溜まっていました。 ちょっと高価だと思いながら、しかししっかりした作りなら…と半ばギャンブル覚悟で注文しましたがこれが大成功でした。 ハンガーラック本体と二段バー、さらに傾斜用パーツを二本購入し、まずは傾斜用パーツを片側にだけ付けて重いコートを掛けてみましたが、前後左右全くグラつきません。 もちろん全体に衣類を掛けても全く揺れません。すごい商品です。 少々お高いですが、長期間使用できる商品だと思います。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/20
    kemuko-019213さん
    買って良かった
    注文番号266352-20150708-0941325308 他社で購入した 回転ハンガー(この商品は使い物にならず失敗しました。)からの買い替えです。梱包が簡易で、本体も軽く丈夫そうで、すぐ使えて良いです。作りもしっかりしており、半永久的に使えたら良いですね。また、ホームセンターで、軽いステンレスチェーンを60センチに2本カットしてもらい、Sフックを4本、カーテンレールの最強伸縮棒を買い、二段にしてつかってます。(冬服は、強度の為、オプションバーが必要でしょう。)夏服の整理は終わり、次は冬服の整理の為、購入を考えています。しかし、良い商品ですが、価格が高いかなあ・・・
    注文日:2015/07/08
...