2024/01/25
    ログノスケさん
    高さ調整ありが残念だけど良いです
    作りはしっかりとしています。 180cmの高さでくると思っていましたが、90cmぐらいで到着、高さ調整は自分でするみたいです。説明不足ですね。 あとは手間がかからないです。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/09
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 無事にお届けでき、当店の商品を評価いただけて大変嬉しく思っております。 高さ調整に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にとってより良いショップになりますよう、今後も努めてまいります。 この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/05/16
    aomame2さん
    見た目シンプル、作りはしっかりなのでシーズン終わりのスーツの収納に重宝しています。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/29
    この度は、美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。 スーツの衣替えにご使用いただき、タフグランハンガーラックがご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 軽量でありながら、しっかりとした耐荷重設計になっておりますので、沢山の洋服を かけても安心してご使用いただけます。 長くご愛用いただける商品ですのでお役に立てましたら嬉しいです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2024/04/01
    mikomiko6194さん
    丈夫で使い勝手も、見た目も良く大変満足しています。上下の横方向のバーに5mmほどの穴が各1箇所あいており、すわ不良品かと思いました。その穴はサビ防止などの理由で穴が必要のようでした。説明をこちらの商品ページに載せるか、商品に説明書きの書面を同封して頂くか、して頂きたかったです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/10
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 無事にお届けでき、当店の商品を評価いただけて大変嬉しく思っております。 横バーのポールの穴に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 お客様にとってより良いショップになりますよう、今後も努めてまいります。 この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2024/01/22
    ハッピー大好き世界一さん
    着物の虫干し用に購入しました。ちょっと大きかったかなと思いましたが、空間がとれて良かったかなとも思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/02/02
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 着物をかけるのに使用していただけて嬉しく思っております。 ぜひ今後も大切な着物をきれいに保管していただけますと幸いです。 この度はレビューを投稿いただきありがとうございました。
    2023/10/27
    パワフルママ9824さん
    感動しました!
    今まで使用していたのは安定感が悪くて、かなりストレスを感じていました。 他に何かいいものはないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。 何と言っても、届いてすぐに使えるのがいいですね! 安定感もバッチリです。 もっと早くこのハンガーに出会いたかったです。
    注文日:2023/10/09
    2023/11/17
    この度は美d生活工房をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のハンガーラックを評価いただき、とても嬉しいです。 当店のハンガーラックは頑丈なつくりになっておりますので、重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。 また、ビニールと要所の保護材を外すだけですぐにお使いいただけるので、ゴミを片付ける手間もありません。 ぜひ、今後とも長くご愛用いただけますと幸いです。 レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
    2023/10/24
    happy&ponさん
    購入から1年が経ちました。とても作りがしっかりしているので、安定感もあり気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/10
    2023/11/17
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 当店のハンガーラックを気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。 当店のハンガーラックは頑丈なつくりになっておりますので、重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。 今後も長くご愛用いただき、お役に立てましたら幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2023/05/25
    ゆりさん20161223さん
    高齢の父母に買いました。組み立てをしなくていいのが良かったです。高さ調整も簡単でした。 ただ、値段がもう少し手頃だともっと良かったのにな…と思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/29
    この度は、美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。 ご両親へのプレゼントとしてお選びいただき、ありがとうございます。 組み立て不要で利用できる点が、お好みいただけたようでうれしいです。 また、高さの調整も簡単に行えるので、ご利用いただきやすかったことと思います。 価格に関しましても、ご意見をいただきありがとうございます。 お買い上げいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/10/06
    tanmamaさん
    ハンガーラックで壊れたことはないですが評価がよいので購入。組み立て不要はとっても便利ですね。桐ダンスの洗いで中身の非難場所に使っています、自宅リフォーム予定でいろいろ動かすことを考えて頑丈、軽いを選びました。確かに軽いです。宅急便のお兄さんが本当にひょいって感じで届けてくれました。オプションの棚とかラックも欲しいけどコスパどうなのかなってことで-★です
    注文日:2022/09/25
    2022/11/29
    この度は美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。 頑丈ハンガーラックのタフグランが お役に立てているようで、とっても嬉しいです。 当社のハンガーラックには 内側に厚みのあるパイプを使用しています。 軽くて、丈夫なので長くご愛用いただけると思います。 今後も長くご愛用いただければ幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/08/18
    jmwgjmwgさん
    良かったです
    すごく軽くていいですね!細いパイプだけど、しっかりした感じで良かったです。
    注文日:2022/08/10
    2022/11/29
    この度は美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。 タフグランハンガーラックのパイプは 内側に厚みを持たせているので スッキリとした見た目ですが、頑丈に仕上がります。 今後もご愛用いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2023/03/07
    happylhappyさん
    職人さんの技が光る丈夫さ
    職人さんの技が光る頑丈さに感動。組み立てられた状態で配達されるので、段ボールの梱包がない為、ごみも出ない。リピート購入します。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    この度は、美d生活工房にてタフグランハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。 また、ハンガーラックを気に入っていただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 今後もお洋服の収納のお役に立てますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2023/02/11
    わたなべいちごうさん
    頑丈で良いですね。値段がもう少し安ければなお良いのですが、使用は大満山です
    注文日:2023/01/25
    2023/02/15
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 当店のハンガーラックを評価いただき、とっても嬉しいです。 当店のハンガーラックは国内で職人が組み立て、接合部分を溶接しております。 そのため、高耐久性・高耐荷重を実現しております。 今後もぜひ安心してお使いいただけますと幸いです。 素敵なレビューをご投稿下さり、ありがとうございました。
    2022/12/24
    ペガサスあんたいさん
    華奢だけど頼れる
    軽くて扱いやすくてパイプも細くて、大丈夫かしら?と思いましたが、コート類をたくさん吊るしてもびくともせず、動きもなめらかで驚きました。 とても良い商品です。 大切に扱います。
    注文日:2022/12/14
    2023/02/14
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 当店では、内側に厚みをもたせた肉厚パイプを採用しているため、耐荷重に対してスリムで軽いハンガーラックになっております。 仰る通り頑丈なので、コート類をたくさんかけて頂いても、グラついたり歪んだりすることはありません。 ぜひ今後もご愛用いただけますと幸いです。 素敵なレビューをご投稿下さり、ありがとうございました。
    2022/07/22
    まーこ1007さん
    素敵です
    さすが、日本製です。しっかりした作りで完成品、大変良かったです。梱包は、レビューで確認で、簡易な感じで、ゴミも少なく助かりました。
    注文日:2022/06/25
    2022/11/29
    この度は美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。 レビューにて「素敵」と言っていただけてとっても嬉しいです。 今後も洋服収納のお役に立てれば、嬉しいです。 末永くご愛用くださいませ。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2014/01/04
    虎っど歳時記さん
    安定したハンガーラック
    上に乗ったりして試してはいませんが、頑丈そうです。 冬物の上着、コート類が約12着掛けることができます。 ぎっしり詰めようとすれば、もっと掛けることができますが… その上で安定性はなかなかのものです。 掛けたまま別の部屋に移動させても安定して移動できます。
    注文日:2013/11/30
    2020/05/07
    かりんJOEさん
    ここ数年はずーっとこちらを使用。 初代(ア○ゾンでの購入) は かれこれ6年近く経ちますが 未だ衰えなし。 無駄を省いたシンプル かつ美しさで見た目スッキリ。 そして 軽いので移動も楽。 また 溶接されているので 安価な組立タイプにありがちな 傾き、ぐらつき、たわみ等 がないのは嬉しいですし 何より 完成品が届くので 煩わしさゼロ。 今回の購入で 実に4台目になります。 決して安価 …とは言えないけれど 十分 元のとれる商品だと思っております。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/03/25
    2020/06/04
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 まだ、長年愛用いただいているとの事大変うれしく思っています。 これからも、ハンガーラックでお家の快適をお手伝いできるよう邁進してまいります。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2014/09/29
    ankiti24さん
    やはりいいです。
    これまで色々なものを使ってきました。これほど満足したパイプハンガーはありません。以前はI○E○のパイプハンガーがいいと思っていました。値段は安いのですが、たくさんかけられるし、組み立ても簡単なことがその理由でした。でも先回この商品を購入してあまりの快適さに、コロのない動かすときの不便さを感じるようになり、思い切って2台購入しました。古いものの処分をどうしようと思っているのですが、これから値段が上がるとのことでしたから思い切ってよかったと思っています。一生ものだと思います。
    注文日:2014/09/15
    2020/10/14
    ハ―プシコ―ド♪さん
    本当に助かりました!
    完成品,運びやすい,丈夫。 購入して良かったな~って思います!
    注文日:2020/09/09
    2020/10/20
    数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また、とってもうれしいレビューをいただき喜んでおります! 当店の頑丈ハンガーラックが、今後もお役に立てると嬉しいです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2014/06/30
    ankiti24さん
    星が足りない!!
    どうしてもう少し早くこの商品に出会わなかったのか!!本当に残念です。余分な買い物をしてしまいました。本当に頑丈で、びくともしません。他の商品では主人のスーツやシャツ、ネクタイをかけると何度も左右の支柱の留め金を直さなければならず。結構ストレスでした。でもこれは。。本当に頑丈!!しかもきれい!!しかも配送時ダンボールが出ない。ビニールで丁寧に放送しているとは他の方のレビューで知ってはいましたが、実際見てみると本当に商品にお金をかけてくれていると思えますます気に入りました。
    注文日:2014/06/01
    2013/04/24
    ☆にゃあにゃのママ☆さん
    スタイリッシュ&機能的
    一つ目を購入した後、知人が来て見て、細いパイプに、ちょっとびっくり。なのに、目いっぱい、毛皮のコートや重い革のジャケットを掛けても、平気です。スマートな外観から想像できないほどの、耐荷重性です。カバーが真ん中で分かれているので、洋服の出し入れも簡単。別売りのパイプを取り付けて、ジャケットやウールのスカートなど、重めのものを上段、ブラウスなどを下段に掛けました。以前、購入したパイプハンガー(半額くらい)は、キャスターが、プラスチックで、ただ差し込むだけの形式だったので、少し持ち上げると、すぐに外れてしまい、取り付け直そうとすると、差し込み部分が外れ、大変な思いをしましたが、こちらの商品は、ストレスフリー♪ 納戸のように使っている部屋に、一つ目を購入しましたが、見た目がスマート、スタイリッシュなので、来客の目に触れる部屋にも置ける!と、二台目を購入しました。他のお店で購入した業務用と比較して、お値段はほぼ同じで、別売りのパイプを取り付けて、二段にすることが出来る、見た目もスマートで、完全にこちらに軍配が上がりました。写真は、左から、冬物の毛皮をメインにかけてもの、カバーを半分めくったところ、ジャケットの長さのもの、スカート類をかけたところです。ぎっちりかけたので、写真写りは悪いかもしれませんが、本当に沢山かけても、大丈夫! パイプの幅に余裕があれば、まだまだ掛けられそうです^^[受注番号] 266352-20130411-0750707220
    注文日:2013/04/11
    2015/02/24
    天秤座の中の天秤座さん
    ハンガーラックが壊れたので
    大変コンパクトな外観です。軽くて簡単に移動出来ます。 梱包を解くと直ぐに使えて便利です。しっかりしていて冬の重いコートやジャケット,ムートンコート等をかけてもびくともしません。 ハンガーラックは今まではすぐに壊れて傾いたり脚が折れたり、横棒が曲がったりで困り果てていました。動かすと傾き壊れて仕舞いました。 組み立て式の海外製のものをこれを買う前に購入しましたが、組み立てる前に溶接部分が割れていて使い物になりませんでした。 そこで検索してこのお品を見つけました。 正直、高いので躊躇していましたが、皆さんのレビューで購入を決めました。大変良いのでもう一つ買い足しを考えています。高さ調節も簡単です。 キャスターのストッパーは余り効きませんがそれでもそれをいれても良いラックです。 注文番号 266532-20150220-0977527143
    注文日:2015/02/20
    2021/12/15
    主人にコッソリさん
    高くても、機能性と耐久性あり。
    息子がハンガーラックが壊れたからと、店頭販売で購入しようとしていたので、ちゃんとしたのを買わないと、また壊れるよと、購入しました。組み立ての手間もなく、耐荷重もじゅうぶん。高いだけあって長持ちしそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/12/10
    2022/01/05
    プロクルーの国産ハンガーラックの 頑丈ハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。 当店のハンガーラックは 日本の職人が組み立て、仕上げて完成させております。 ハンガーラックが壊れる原因の一つに 接続部分が緩んでそこから崩壊してしまうということがございますが 当店は接続部分を部分溶接してお届けしております。 レビューや感想などでも 何年もご使用いただいているご連絡を頂戴しているハンガーラックです。 今後もご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2021/06/11
    どんみみさん
    倉庫用のハンガーラックとして追加しました。 今まで導入していた物も割とシッカリしたものを選んでいたのですが、どうしても接合部分に負担がかかると柔い感じが否めませんでした。 接合部分が完全溶接のタイプで更に丈夫な感じです。 メーカー側が鉄棒の様に男性が加重を掛けても大丈夫と豪語するだけのことはあって、実にシッカリとした造りです(実際に私も同じようにやってみたい衝動にかられましたが自粛しました(^^ゞ)。 やはり国産のポリシーを持って製造しているメーカーのものは違うと思いました。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/15
    この度はプロクルー国産ハンガーラックのタフグランをお選びいただき誠にありがとうございます。 組み立て式の商品は、接合部分に負荷がかかると緩んでしまいそれが壊れる原因となってしまいます。 当社の商品は接合部分を溶接し、細いですが内に肉厚のパイプを使用し、頑丈な作りにしております。 また、職人が手作業で仕上げていますので、くみ取っていただけて大変うれしい思いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2012/06/16
    pi-pi-123さん
    想像以上!買って良かった!
    新居への引っ越しの際に買った某メーカーのハンガーラックは、私の洋服達の重さに耐えられず、わずか3カ月で、3台とも見事につぶれてしまいました。 業務用だから、私の部屋に合わないかも!と思ったけれど、100キロまでOK のコピーにひかれて、購入決定。 素早い対応で送って頂き、商品を見て感動。思ったよりスリムだし、軽い。しっかりしてる。なにより、キャスターが素晴らしい。少しの力でスイスイ動く。 以前の物は、動かすと倒れてきて危ない思いをしたがこれは大丈夫。けっこうギュウギュウに掛けさせてもらったが、びくともしない。3台使っていたものを2台に掛けたが、大丈夫。小回りもきくから、部屋が使いやすくなって大助かり。 ネットでの購入に少し不安もあったが、想像以上の物が届いたのでそれもクリア。 本当に買って良かった。ありがとうございました。 購入迷われてる方がいたら、お勧めですよ。266352-20120611-0954751109
    注文日:2012/06/11
    2018/03/21
    No-bleさん
    組立扶養のハンガーラック
    置き場所に苦慮しているので、幅が90cmのラックはピッタリでした。 冬・春用のコート数着を吊るすので高さが180cmまで自在に延長できるのが素晴らしい。 しかも、キャスターがついているので、移動させられるのもありがたい。 しばらく使用して、使い勝手が気に入れば、再度注文したほどです。 簡易包装でしたので、ごみとして出す量が少なく、結構でした。 雪の日(春分の日)で配達員は疲れていたのでしょうか無愛想でした。残念!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2015/05/04
    ねこねーちゃんさん
    思ってたより華奢で細かったので、ちょっと心配しましたが いっぱい衣類をかけてもしっかりしてて丈夫でした。 コートを掛けて移動しても、グラつかないでラクラク移動出来たので 気に入りました。 本当は幅が130cmのほうが欲しかったのですが、売り切れてので 90cm幅を2個購入しました。 今度購入する時は130cm幅を購入したいです。
    注文日:2015/04/30
    2012/10/28
    おばんのなる木さん
    スマートなのにがっちりです。
    見た目はシンプルでスマートなのですが、作りはしっかりしていますし沢山かけてもグラつきもなくおしゃれなパイプハンガーラックです。 キャスターも丸いので移動もスムーズに動きはなまるです。
    注文日:2012/10/25
    2016/03/09
    nimuda2003さん
    ハンガーラックプロS900
    注文番号:266352-20160302-0342696101 構造は丈夫だが、足下のボールロックが効きが悪い、ロックの金具だけが、全体のバランスから見てもチャチな感じで、ロック固定が難しい。全体的には、スッキリしたデザインで、丈夫だが、値段が高いのが難点だが、国産なら当然か。要は、軽量で丈夫。
    注文日:2016/03/02
    2016/08/29
    すみちゃん303さん
    がっちりしてます。
    今の所に引っ越した時にプラスチック製のハンガーを購入しましたが、すぐにキャスターの所が割れてしまいました。移動するたびに倒れてきてどうしようかと悩んでいる時にこのハンガーラックを見つけて早速購入しました。 100キロまで耐えれるという事なので沢山の洋服を掛けても大丈夫です。 購入して良かった。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/21
    2015/07/20
    kemuko-019213さん
    買って良かった
    注文番号266352-20150708-0941325308 他社で購入した 回転ハンガー(この商品は使い物にならず失敗しました。)からの買い替えです。梱包が簡易で、本体も軽く丈夫そうで、すぐ使えて良いです。作りもしっかりしており、半永久的に使えたら良いですね。また、ホームセンターで、軽いステンレスチェーンを60センチに2本カットしてもらい、Sフックを4本、カーテンレールの最強伸縮棒を買い、二段にしてつかってます。(冬服は、強度の為、オプションバーが必要でしょう。)夏服の整理は終わり、次は冬服の整理の為、購入を考えています。しかし、良い商品ですが、価格が高いかなあ・・・
    注文日:2015/07/08
    2014/05/14
    クォルルさん
    とても満足です。
    90歳過ぎの母が使います。 洋服をタンスにしまうのが億劫らしく、何でもかんでも、ハンバーに掛けてしまい、動かすとユラユラ・・・ 先日、とうとう歪んで倒れ、壊れてしまいました。 今後の事も考え、シンプルで頑丈な品を探してました。 この製品は、軽くて華奢な感じですが、安定感があり。他の製品を何回も買い替えるよりお得かもしれません。 足元パイプが1本なので、「今まで箱を置いていたのが、置けない」と申してましたが、 この製品専用(?)の棚ステージの価格を言ったら、箱を片付けてました。 必ず必要とする箱じゃなかったらしく、部屋がスッキリしました。 ビニールだけの簡易包装で、ゴミ少な目。 到着後に手間なく設置できる完成品は、ありがたいです。
    注文日:2014/05/07