2023/12/30
    sorimatsuさん
    自宅用として使い始めて約3年。 まだまだ現役です。
    注文日:2020/03/27
    2024/01/10
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 当店の商品にご満足いただき、大変うれしく思っています。 当店のハンガーラックは国内で職人が組み立て、接合部分を溶接しており、高耐久性のある頑丈なつくりとなっています。 今後も安心して使っていただけますと幸いです。 レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
    2024/03/25
    まりん07070402さん
    とても頑丈で冬物でもたくさん掛けられました。 組立の必要もなくすぐに使用できるのがありがたかったです。 また必要があれば同じものを注文したいと思っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度は美d生活工房をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のハンガーラックを評価いただき、とても嬉しいです。 当店のハンガーラックは、組立不要かつ簡易梱包でお届けいたしますので、到着後すぐにお洋服を収納していただけます。 シンプルかつ頑丈なつくりなので、重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。 長くご愛用いただき、生活のお役に立てましたら幸いです。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 レビューを投稿いただき、ありがとうございました。
    2023/12/17
    RISMさん
    頑丈です。
    これまでのハンガーラックスが重さで壊れてしまったので、絶対壊れないものを買いたいと思い買いました。 組み立てる必要もなく楽でした。頑丈です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/20
    この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。 当店のハンガーラックは軽量でありながら、接合部分を溶接し、耐久性のある頑丈な作りとなっております。 また、組立不要かつ簡易梱包でお届けいたしますので、ビニールと要所の保護材を外すだけですぐにお使いいただけます。 これからも安心して末永くお使いいただけますと幸いです。 レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
    2022/09/15
    mukaken9065さん
    丈夫なハンガーラックを探している方にオス
    以前、使っていた1000円くらいで買ったハンガーラックが壊れたので、買い替えのために、丈夫なハンガーラックを探していたところ、この商品に出会いました。 重量級のコートを10着かけても、びくともしません。 本当に丈夫です。
    注文日:2021/06/10
    2022/11/29
    この度は美d生活工房をご利用いただきありがとうございます。 組み立て式のハンガーラックが壊れる原因の一つに 接続部分の緩みが挙げられます。 タフグランハンガーラックは 接続部分を溶接し、壊れる原因を解消した商品です。 今後も長く、お洋服の収納のお役に立てれば幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2022/06/18
    匿名3612さん
    3個目の購入です。組み立ても要らないし 何よりも耐荷重量が大きいので 我が家では 室内洗濯物干しとして 大活躍です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/20
    この度は業務用ハンガーラック美d生活工房をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当店の業務用ハンガーラックタフグランをご愛用いただきありがとうございます。 当社のハンガーラックは 国内の工場で職人がひとつひとつ手仕事で仕上げております。 そのため、頑丈で耐久性のあるハンガーラックが出来上がります。 今後も長くご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2020/05/22
    wpandaさん
    鉄棒写真は嘘じゃない
    (長期レビュー)ホームセンターで急いで調達したハンガーラックが,服の自重で何年も使わないうちに断裂した。また,ポールのメッキもくすんで汚くなっていた。 その二の舞にならないよう,頑丈なラックを探していたら,この製品に到達。 商品紹介ページの鉄棒している写真は半信半疑だったが,質実剛健なつくりらしいことに賭けてみた。 また,いろいろなバリエーションがあるのも好印象だった。 -- 注文から待つことなく,程なく到着。 さすがは,皆さんが推すだけある,ハンガーラックとしてパーフェクトだ。 どれだけ吊しても,傾ぐことはない,キャスターがスムーズに動く。 確かに安い買い物ではない。しかし,ストレスがなく使える。ずっと使える。無駄なく使える。 ……壊れたラックは,廃棄するだけでも大変なんだよ。
    注文日:2019/01/28
    2020/06/04
    この度は、当店のハンガーラックをお選びいただき、 また、使用していただいた感想をいただきありがとうございます。 ストレスフリーの使い心地にこだわって製作していますので、 ハンガーラックがお役に立てているようでとても嬉しく思っています。 長くお使いいただけるものを…と思いお届けしていますので これからもご愛用いただけますと幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2013/01/11
    もともり2003さん
    子供の洋服を並べました。2段バーとセットで上段にトップ、下段にボトム類。いただきものの洋服が多いので、たたんでしまうと着用時期(季節&子供のサイズ)を外してしまうことがあるのでシーズン中の服はここに全部出しておくことにしました。一見して何がどこにあるのかわかるようになったので満足しています。子供が大きくなってからも使えるのもいいですね。すごくしっかりしているので室内干し用としても使えそうです。
    注文日:2012/12/26
    2014/03/25
    MR.OKさん
    安定感あり
    受注番号266352-20140306-0715040324 今まで使っていた金属のハンガーラックが古くなり、沢山掛けて動かすとゆがんで倒れたり、キャスターが回らず床を引っかくようになったため本商品に買い替え。 商品説明通り、安定感あり。最初はお洒落なデザインや木製を考えていたのですが、他店舗の壁面ミラーのシンプルデザインと合わせて、結局このシンプルな商品に決めました。
    注文日:2014/03/06
    2017/09/09
    ハッピーどらどらさん
    しっかりしていますが
    組み立て式ではないのでしっかりしています。上横のポール下側を指で横に滑らせて触ると皮膚に引っかかります。金属の粉が乾かない内に付着したまま加工したような?一見したところはわからないレベルなので返品はしませんが、気になりました。ちなみに、下の横ポールはつるつるして引っかかりはありません
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/09/06
    2014/02/01
    wonder moonさん
    一年ほど前に複数買いしたのですが、こちらのハンガーラックの頑丈さと使い勝手の良さにハマり、チェストの中の服もハンガーラックに移動しようと再注文しました。 これで眠っていた服の出番も増えそうです。
    注文日:2014/01/06
    2013/01/15
    wonder moonさん
    大満足です
    これまで使用していたハンガーラックとは比較にならない頑丈さに大満足です。 配送後組み立て要らずですぐに使える点も嬉しい。 複数買いさせて頂きましたが大変気に入ったので追加購入を検討中です。
    はじめて
    注文日:2012/12/28
    2017/09/13
    gonネコさん
    しっかりとした作りです。
    商品、最高です。 服をかけたまま、少しの段差の移動も楽でした。 ありがとうございました。 梱包ですが、角の所のナイロンと白いクッションが破れていました。商品に傷はついていませんでしたが、ご報告まで。
    注文日:2017/09/03
    2013/11/22
    bookun0570さん
    母に
    しっかりしていて良さそうです。組み立ていらずで良いです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/04/03
    pinnpioGoGoGoさん
    レビューの通りで
    購入者さんのレビューのとおり、「もっと早く購入すればよかった!」です。今回は主人用に購入です。高校生と中学生の息子たちの部屋にも購入しようかと考え中です。
    注文日:2013/04/01
    2013/08/06
    りおる4415さん
    安定感があります
    増えていく上着を収納するために購入。廊下のアルミの窓枠と障子の框に棒を渡してクローゼット代わりにしていましたが、框が歪んできてヤバくなったので。どうせならと安心の日本製を選んでみました。価格は半額でもお高めですが重量に耐えてくれそうですし、長く使えそうなので元は取れるかと。 羽毛布団を収納する際に部屋干しに使ってみましたが最高位でもグラついたりしませんでした。 固定ネジはなるほど小さく、調整の際には逃げられました。ストラップというか、ボールチェーンで本体とくっついていれば手が滑っても失くす心配がないのに…。
    注文日:2013/07/12
    2013/03/20
    nekoと生活社さん
    衣服の整理
    パイプハンガーは安いものなら1500円くらいからあるので、一万円近く出すのはかなり勇気がいりました(笑)。しかし長年グラグラ揺れる安物を我慢して使い続けて来たので、そのストレスが解消されるなら、そして日本製の丁寧な作りなら長持ちするであろうとの期待から購入を決めました。いざ届いてみて…やはり完成品は便利です。さっそく洋服をかけても横揺れしたり、高さ調節部分が動いたりはしません。考えれば以前のものは自分で縦棒と台座部分のボルトを締める、堅牢とはほど遠い構造でした。やはりそこが溶接されているとしっかりしているようです。キャスターが金属なのもショップみたいでおしゃれ。これから長く愛用できるよう、祈りをこめて星5つにさせていただきます。
    注文日:2013/03/05
    2013/01/13
    こちろたさん
    軽量だけど本格的な使い心地
    ポールハンガーに掛けては根元が曲がってしまうことを繰り返していたので、耐荷重のしっかりしたハンガーを探していて見つけました。価格はちょっと高いかなと思いましたが、耐荷重とほぼ比例した価格なのが相場と判断し、購入。キャスターもついていて、本体は軽量なので、室内での移動は非常にスムーズにできます。その一方で、評判にたがわぬ量をかけられ、安定感もばっちりのフレーム。非常に気に入りました。さすがに鉄棒代わりにはしませんが、たくさんのスーツやシャツを一気に使い勝手良く整理が出来て、気持ちがすっきりしました。ありがとうございました。今後も追加購入して利用したい商品です。
    注文日:2012/12/28
    2011/10/01
    ふきとりけんさん
    とにかく頑丈
    めんどうな組み立ての必要なし、過剰な梱包材なしで助かりました。配達の方が、〔貴重品て書いてあるんでなにかなぁと思いました。〕と笑っていましたが、〔貴重品〕のシールを貼っていて、大切に配送してくれました。 男物のスーツを掛けるのに今まで使っていたものは、すぐに高さを調節するところが落下して多くは掛けられませんでした。スーツは結構重くて8着掛けていますが、びくともしません。また、表面がとても滑らかで、さすがに日本製だと思います。キャスターの動きもスムーズです。このハンガーラックに出会えて本当に満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/29
    2020/10/22
    紗寧さん
    写真通り大人(60Kg超)が上に乗りかかってもビクともせず、しっかりした作りです。 安心して沢山洋服を掛けられそうです。 完成した状態で届くので、日時指定出来ないことが難点です。 自分で室内に運び入れなければならないので、例えば一戸建てで階段が狭い作りのお宅の場合は サイズをよく確認してから購入なさることをお勧めします。
    注文日:2020/09/05
    2020/11/20
    この度は国産ハンガーラックプロクルーをご利用いただきありがとうございます。 また、ご検討中のお客様にわかりやすいレビューをいただきありがとうございます。 私共も今後の参考にさせていただきたいと思います。 ハンガーラックはとても頑丈な作りとなっております。 今回お手元に届きましたハンガーラック、末永くご愛用いただけましたら幸いです。 レビューを投稿いただきありがとうございました。
    2019/07/27
    やまっち 2017さん
    組み立て不要が最高です。 ビニールを取ったらすぐ使えるので組み立て苦手な私には、素晴らしい商品です。 余計なダンボールとかも、ないのも助かります。 ラックは 今まで何十個も購入しましたが、 半年くらいで歪みました。 これは、かなり丈夫なので 長く使えそうです。 納得のお値段です。
    注文日:2019/07/06
    2019/05/28
    横浜Hさん
    頑丈、丈夫です
    組み立て不要ということが気に入ったので買いました。簡易包装とのことですが、使われているビニールもテープも薄いぺらぺらのものではなく、とても品質の良いものだと感じました。ならば、製品もさらに良いものだろうと想像できます。スーツがたくさんあるのですが、かなりの重さになってもしなることもありません。丈夫です。もう一台買おうかと思案中です。
    注文日:2019/05/23
    2018/10/31
    mamirin112さん
    買ってよかった
    2点購入しました。約10ヶ月ほど使用していますが、3人分の服を沢山かけても、ぐらつく事は全くありません。デザインもシンプルで良いです。たぶん今後買い替えなくても、ずっと使えると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/05
    2017/09/01
    福さん常連さん
    長く使えそう
    ホームセンターの安物と置き換え。格段に便利で安心して使える。
    注文日:2017/08/12
    2017/01/30
    chiruru31さん
    快適です
    狭いアパートなので、時々パイプハンガーを移動する必要があり、そのたびにストレスを抱えていたのですが。 快適です。安心感があります。無駄な時間も節約です。 高かったですが、買ってよかったです。 昨日夜中にドスンと倒れた突っ張り式の洗濯物干しも、このシリーズに替えてやりたくなりました。
    注文日:2017/01/25
    2016/11/20
    ふるーる@ぽーさん
    3年8ヶ月経って・・・
    評判を聞いて2本購入したのが3年半前の2013年3月。 3年8ヶ月経ちましたが相変わらず歪みもたわみもありません。 耐久性を実感しましたので、そろそろもう1本買い増ししようかと思っています。(次もこのサイズか120cmのものにするか・・・) 注文番号:266352-20130322-0621335311
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/22
    2016/06/08
    購入者さん7265さん
    飽きの来ないデザインです
    飽きの来ないデザインで、すっきりしています。 また、使いやすく、作りがしっかりしているので、安心して使えます。 多分、ずっとこの商品はこのままあると思うので、買い足したいと思った時でも、同じ商品が手に入るであろうこともいいですね! 必ず、また買い足すと思うので、ずっと販売してくださいね。 よろしくお願いします。
    注文日:2015/11/26
    2015/09/28
    在宅人さん
    軽くて驚きました
    片手で持ち上がるくらい軽いので驚きました。ごつい感じはなく、私用にも使いたいと思いました。丸いキャスターはスムーズだし、たくさん掛けて重くなっても床に優しそうです。 イベントに持ち込んで使う予定でまだ車に積んだりはしていないので、☆4つですが、かなり理想に近いので満足しています。 良心的な造りと値段なので、知人にも勧めます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/19
    2015/09/09
    多肉かあちゃんさん
    ナカナカ!
    8年使った安物のハンガーラックが、重さに耐えきれず斜めに(笑)。今回はしっかりした作りで、永く使える物を探し、こちらの商品を選びました! しっかりした作りで、お店にある様なラックです。 お気に入りのリネンワンピースをタップリ掛けられそうで、満足です。(●^o^●)
    注文日:2015/09/05
    2015/05/21
    isorasmileさん
    満足です。
    主人に黙って買ったことを叱られましたが、届いた商品を見るなり、主人の顔が笑顔になったのを見逃しませんでした笑。見た目もスッキリしたデザインで、全く圧迫感を感じませんし、奥行が狭いせいかインテリアの邪魔になりません。 動きもスムーズでストレスフリーです。 主人がカバーも欲しいと言ってますが、単品だと送料がかかるので、どうしようかと検討中です。。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/09
    pinnpioGoGoGoさん
    3個目
    もう3個目です。とてもいいです。迷っているかたは買った方がいいよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/07