プロS900ハンガーラック 組立不要 業務用 ...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-04
  • 元アパレル店員も納得のお品です。
  • 【受注番号:266352-20 120603-724 87429】我が家のものがグラグラだったので、とにかく丈夫なハンガーラックを探していました。でも部屋が狭いので、大きなタンスは圧迫感があるし…。携帯電話でポチポチと楽天市場のハンガーラックを調べまくりました。そんなときにプロクルーさんのハンガーラックにヒット。よくよく見ると、以前勤めていたアパレル店のハンガーラックとうりふたつ。PCを見れない私は、携帯電 ・・・(続きを読む
  • いぬぢるさん
  • 2 2012-03-10
  • 本当に丈夫!でも・・・・
  • 今までホームセンター等では中国製の物しか買っておりませんでした。中国製はすぐ壊れる、どこかしら不良な箇所があると非常に不満足でしたが。さすが日本製!!しっかりしてます!しかもとても軽い!!これならば壊れないでしょう。と大満足しかけておりましたところ・・・・・。キャスターのロールが汚いし傷だらけ。しかも磨り減っておりました。普通の床ならあんなに磨り減らないでしょう。倉庫はコンクリ ・・・(続きを読む

4 2016-01-30

ストレスが減った!
今まではニトリでかったパイプハンガーを使っていましたが、服をたくさんかけるので、移動の時が壊れそうでした。それにパイプの繋ぎ目も外れた事がありました。
こちらはお高いですが、丈夫で移動もスムーズ!うわさ通りでした!毎日の掃除で移動させる時のストレスが減りました。再入荷までかなり待ちましたが、そのかいがありました。

5 2016-08-01

本当にストレスゼロでした!
まず届いて感じたのは、「ああ、これから組み立てなくて良いんだあ」という安堵感。これまでのラックは『組み立てに二人必要』などどあっても、結局私一人で(小柄な女性です)歪みと戦いながらイライラと組み立てていました。
そして梱包をほどいて次に感じたのは、シンプルでキレイ、ということ。パイプが細くスマートで、それでいてしっかりして、ふつうのラックにある溶接部のギザギザもなく、これに服をかけてしまうのがもったいないほどでした。
安定しているので、そのままゴロゴロと玄関から部屋に移動させ服を次々かけていきましたが、まったく揺らぐことなく、かけた服まで整然と並んで美しく感じました。
そして最後に感動したのは、梱包材がビニールだけということ。
玄関に戻ってビニールをくるくる丸めてポイで終了。
本当に最初から最後までストレスフリーでした。
ラックを動かすたびにグラグラする不安が全くないので、部屋の中をあっちこっちに動かせ、狭い部屋も有効に使えています。
本当に良い買い物でした。
もうひとつ、別の部屋にも買いたいです。

4 2016-09-17

ショップにあるような洋服かけを探していて、こちらのお店にたどり着きました。ただ、お値段がお高めだったので、迷いに迷い、キャスター付きのこちらのタイプを購入しました。重量を気にせずに、洋服をガンガン掛けることができます。梱包も、丁寧にされていました。組み立て完成品で届くので、後片付けも楽です。ただ、設置場所にもよると思いますが、両サイドにあるフックが目線の高さに有るので、サイドから回りこむとぶつけそうになります。2つ並べて使用したかったのですが、フックが邪魔になりそうです。フック無しのタイプも選べると良かったです。

5 2016-08-29

がっちりしてます。
今の所に引っ越した時にプラスチック製のハンガーを購入しましたが、すぐにキャスターの所が割れてしまいました。移動するたびに倒れてきてどうしようかと悩んでいる時にこのハンガーラックを見つけて早速購入しました。
100キロまで耐えれるという事なので沢山の洋服を掛けても大丈夫です。
購入して良かった。ありがとうございました。

5 2015-12-10

高いだけのことはある
母に購入しました
以前から気になってはいたのですが、ちょっと高いかな?と。
改めて長く使う事を考えたらそうでもないかな?と思い切ってみました。
まだ届いて数日ですが、本当に丈夫そうです
ホームセンターのとは見た目も全く違います
そして、思ったよりも随分軽いです
コンパクトさはそんなにないですが、女一人で楽に移動が出来ます。
こういったものはある程度使わないとわからないのかもしれませんが
とりあえず今は☆5つ、満足です。

5 2016-09-14

ちょっとがたつくけど
畳に置いているせいか、ちょっと段差ができてがたつくけど、強度とか他の面とも総合してみて、許容範囲かなと考えることにしました。
段差には足に板をかませて対処してます。

5 2016-08-18

商品はシンプルでしっかりしてるので沢山洋服をかけてもグラグラせず安定してます。価格が高いが買って良かったって思える商品です。
2つ購入し、もう1つ欲しいけど検討中です。

5 2016-07-18

気持スッキリ
いままでのハンガーラックは値段は手頃なのですが、持っている服を掛けると壊れてしまうので、気に入っている服のほとんどは掛けられない状況でしたので選ぶのに時間がかかり、また、ラックが壊れるのではないかと服の量がいつも気になっていました。
この製品はデザインもよく、ステンレス製で丈夫でこの様な心配がなくなり、気持ちがすっきりしました。

4 2016-07-02

我家の悩みが1つ解消しました。
我家では10年前に組み立て式のハンガーラックを購入し使用してきましたが、前後に傾くので大変不便でした。近所のホームセンターで探したのですが希望の品と違っていてその日に楽天市場で本商品を見つけました。価格は高かったのですが溶接で完全組み立て完了している点を信じて購入しました。以前の品よりスマートでデザイン的にも満足です。溶接で前後に倒れることもなく注文して良かったと感じています。

5 2016-07-02

軽やか
使っていたハンガーラックが壊れたので購入。お値段が高かったので悩みましたが、ほかの方のレビューをみて購入を決めました。
第一印象は、シンプルで動きが軽やか!とても気に入りました。
もっと最初から購入しておけば良かったです。

4 2016-06-29

コートなどの長めのものを掛けても、下部が余ってしまいもったいないと思っていましたので、別売りのバスケットを併用の予定です。
完成品は便利ですが、大型商品だからでしょうか、西濃運輸の配送指定時間が大ざっぱで、再配達依頼をしても「夜間は20時ジャストまでの指定」とのことで、受け取るのに大変苦労しました。

5 2016-06-27

ストレス無く使いやすい
商品到着後カバーもすっとはずぜて付属品(傾斜ハンガーパーツ、2段バー)も簡単に取り出せ付けられてすぐに使用でき散らかっていた服が片付きました。箱を潰したりすることもいらないし、ゴミも少なくて済むので主婦にとっては嬉しい限りです。
ああ掛けすぎたかなと思うぐらいたくさん掛けてもグラグラせず動かしやすいのには驚きです。軽く動かせます。スマートなパイプなのにしっかりとしてデザインもシンプルで良いと思います。次回も購入を考えている最中です。

5 2016-06-08

飽きの来ないデザインです
飽きの来ないデザインで、すっきりしています。
また、使いやすく、作りがしっかりしているので、安心して使えます。
多分、ずっとこの商品はこのままあると思うので、買い足したいと思った時でも、同じ商品が手に入るであろうこともいいですね!
必ず、また買い足すと思うので、ずっと販売してくださいね。
よろしくお願いします。

5 2016-05-11

丈夫でスマート
使って3年経ちましたが不満ゼロです。
他の社のよりポールが細いのでハンガーが掛け易い。
洋服をギチギチに満載してても移動に揺らがない。
模様替えの際に家族が欲しがったのでまた注文しにきました。
レビューを書いてなかったのでついでに500円クーポンゲット(笑)
266352-20121027-07892101

5 2016-04-22

丈夫です。
しっかりしたハンガーラックが欲しくて購入しました。パイプが意外と細いし、本体も軽いので一瞬大丈夫かな?とおもいましたが、たくさん洋服を掛け、更に別売りのバスケットにジーンズ類を収納して全体の荷重は相当なものになりましたが、キャスターがスムーズで移動がとても軽いのにはびっくりしました。頻繁に移動しても全くたわみもありません。良い買い物をしました。

ショップからのお知らせ

当店のハンガーラックは完成品でお届けしています。発送前には何度も商品チェックをしておりますが、配送時、荷物の混み具合により、その他の荷物に押され不具合が出る場合があります。その場合はすぐに良品と交換手配いたします。お気軽にお問い合わせください。

レビュアー投稿画像