プロS900ハンガーラック 組立不要 業務用 ...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-04
  • 元アパレル店員も納得のお品です。
  • 【受注番号:266352-20 120603-724 87429】我が家のものがグラグラだったので、とにかく丈夫なハンガーラックを探していました。でも部屋が狭いので、大きなタンスは圧迫感があるし…。携帯電話でポチポチと楽天市場のハンガーラックを調べまくりました。そんなときにプロクルーさんのハンガーラックにヒット。よくよく見ると、以前勤めていたアパレル店のハンガーラックとうりふたつ。PCを見れない私は、携帯電 ・・・(続きを読む
  • いぬぢるさん
  • 2 2012-03-10
  • 本当に丈夫!でも・・・・
  • 今までホームセンター等では中国製の物しか買っておりませんでした。中国製はすぐ壊れる、どこかしら不良な箇所があると非常に不満足でしたが。さすが日本製!!しっかりしてます!しかもとても軽い!!これならば壊れないでしょう。と大満足しかけておりましたところ・・・・・。キャスターのロールが汚いし傷だらけ。しかも磨り減っておりました。普通の床ならあんなに磨り減らないでしょう。倉庫はコンクリ ・・・(続きを読む

5 2016-08-01

本当にストレスゼロでした!
まず届いて感じたのは、「ああ、これから組み立てなくて良いんだあ」という安堵感。これまでのラックは『組み立てに二人必要』などどあっても、結局私一人で(小柄な女性です)歪みと戦いながらイライラと組み立てていました。
そして梱包をほどいて次に感じたのは、シンプルでキレイ、ということ。パイプが細くスマートで、それでいてしっかりして、ふつうのラックにある溶接部のギザギザもなく、これに服をかけてしまうのがもったいないほどでした。
安定しているので、そのままゴロゴロと玄関から部屋に移動させ服を次々かけていきましたが、まったく揺らぐことなく、かけた服まで整然と並んで美しく感じました。
そして最後に感動したのは、梱包材がビニールだけということ。
玄関に戻ってビニールをくるくる丸めてポイで終了。
本当に最初から最後までストレスフリーでした。
ラックを動かすたびにグラグラする不安が全くないので、部屋の中をあっちこっちに動かせ、狭い部屋も有効に使えています。
本当に良い買い物でした。
もうひとつ、別の部屋にも買いたいです。

5 2017-04-09

満足です
とにかく洋服を整理したかったのですが、最後の最後まで他店で同じように丈夫でグラグラせず、レビューの口コミも良いものが多く、こちらの商品よりかなり安いけれど組み立て式の物と迷いましたが、最終的に組み立て不要のこちらの商品にしました。
やはり組み立て不要なのは助かりますし、継ぎ目等から崩れる心配もないので安心感があります。
キャスター移動をさせる時もスムーズで洋服40着程吊るした状態で移動させても大丈夫でした。
ラグの段差時にちょっと持ち上げる時も洋服をかけたまま安心感を持って出来ましたし、軽いです。
今は春・夏・秋・冬用をごちゃまぜに50着近くかけていますが壊れる気配はありません。
マキシワンピも床につくことのない高さに簡単に調節できますし、購入して大正解でした。
唯一のネックは価格かな。それでも日本製ですし、日本の職人さんを信用して地震の時の安心料だと思っておきます。
とにかく古いハンガーラックの倒壊・グラグラのストレスから解放されたいので、リピ買い検討中です。

• hanodenさん
  • hanodenさん

5 2017-03-25

待ってました
今まで何度市販のパイプハンガーを買ってはダメにしていたことか?我ながらあきれてしまいます。今回のハンガーラックは、組み立ても必要なくがっちりとして2,30枚洋服を吊るしてもびくともしません。またキャスターも移動が楽にできます。大変素晴らしい商品です。注文番号266352-20170316-0223867179

4 2016-09-17

ショップにあるような洋服かけを探していて、こちらのお店にたどり着きました。ただ、お値段がお高めだったので、迷いに迷い、キャスター付きのこちらのタイプを購入しました。重量を気にせずに、洋服をガンガン掛けることができます。梱包も、丁寧にされていました。組み立て完成品で届くので、後片付けも楽です。ただ、設置場所にもよると思いますが、両サイドにあるフックが目線の高さに有るので、サイドから回りこむとぶつけそうになります。2つ並べて使用したかったのですが、フックが邪魔になりそうです。フック無しのタイプも選べると良かったです。

5 2016-08-29

がっちりしてます。
今の所に引っ越した時にプラスチック製のハンガーを購入しましたが、すぐにキャスターの所が割れてしまいました。移動するたびに倒れてきてどうしようかと悩んでいる時にこのハンガーラックを見つけて早速購入しました。
100キロまで耐えれるという事なので沢山の洋服を掛けても大丈夫です。
購入して良かった。ありがとうございました。

5 2017-04-04

ガッチリしてます!
先程、届きました!西濃運輸のドライバーさんも、とても丁寧に持って来てくださいました。組み立てが無い分、とても楽ですが、ビニールを取るのが、一苦労でした。それさえクリアすれば、高さを調整して、すぐに使えました!私の狭い部屋では、ちょっと場所を取りますが、グラグラのバンカーラックから解放されて、買って良かったなー!って思います。一生物のつもりで買ったので、大切に使っていきたいと思います。

• rafael11さん
  • rafael11さん

5 2017-03-23

良い!
使い勝手が良い。溶接してあるので、しっかりしている。組立製品とは違って
安心感がある。

5 2017-03-17

自分用
二度目の購入です。前回とても気に入り迷わずこちらに決めました。

5 2017-03-04

かなり良い
最初に見た時、思った以上に華奢に思いましたが、丈夫でよれません。オプションのバーを取付け2段で使っていますが、あと10センチ高くなれば最高でした。

5 2017-02-15

自分用
凄くしっかりしてるのにさほど重たくないです。移動も苦にならないです。

• 梅みそさん
  • 梅みそさん

5 2017-02-02

二つ購入
コートをかける度にひっくり返ってたハンガーラックをこちらの商品に買い替えました。ちょっとお値段ははりますが価値はあります!細いのにしっかりしてて安定しています。これぞメイドインジャパンですね!職人技に脱帽です。

4 2017-01-01

良かったです(^^)/
今まで使ってたラックが潰れてしまったので頑丈な物と思いこの商品を選びました。あるレビューで梱包が?みたいな事が書いてありましたが改善されたのか綺麗に届きました。商品はお値段がはるだけに良い物です。自分としては満足しました。付属の物も少しずつお願いしていこうと思います。ありがとうございました。

5 2016-12-16

国産ハンガーラック
組立不要の日本製ハンガーラックを
探していたところ こちらの商品を
目にしました。
画像掲載されている商品や梱包状態から
取り外しすぐに使えるというのをみて
楽しみにワクワクしておりました。
届いてみて商品のクオリティの高さ
本当に即設置できて何もかも想像以上の素晴らしさ
です。さすが日本製ですね。誇らしいです。
一緒に買ったバスケットも3秒でカチッと
設置できました。これでお部屋もすっきりかっこよく
整理できそうです。
対応も早かったし大満足です。

5 2016-12-16

みんなのレビューを見て購入を決意!
1ヶ月たちましたが全然グラグラしないですしメッキがキレイに輝いてます。
オプションのバスケットも便利です。
後悔は傾斜ハンガーパーツを買わなかった事です。
後から2つ買おとしたら配送料が1600円もとるのでやめました。なので次回ラックを買う時に必ず一緒に買う事にします。

5 2016-12-05

作りの良いハンガーラック
しっかりしていることはもちろん、溶接部分などの仕上げがとてもきれいで、部屋においてもインテリアの邪魔にならずに実用度が高い品物でした。
一般によく見かけるものより高めの価格かもしれませんが、それに見合う品物なので、かえって安い買い物をしたと思いました。
作りが良いので、長くつかえそうなのもコストパフォーマンスが高いと思った理由です。

ショップからのお知らせ

当店のハンガーラックは完成品でお届けしています。発送前には何度も商品チェックをしておりますが、配送時、荷物の混み具合により、その他の荷物に押され不具合が出る場合があります。その場合はすぐに良品と交換手配いたします。お気軽にお問い合わせください。

レビュアー投稿画像