プロS900ハンガーラック 組立不要 業務用 ...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-04
  • 元アパレル店員も納得のお品です。
  • 【受注番号:266352-20 120603-724 87429】我が家のものがグラグラだったので、とにかく丈夫なハンガーラックを探していました。でも部屋が狭いので、大きなタンスは圧迫感があるし…。携帯電話でポチポチと楽天市場のハンガーラックを調べまくりました。そんなときにプロクルーさんのハンガーラックにヒット。よくよく見ると、以前勤めていたアパレル店のハンガーラックとうりふたつ。PCを見れない私は、携帯電 ・・・(続きを読む
  • いぬぢるさん
  • 2 2012-03-10
  • 本当に丈夫!でも・・・・
  • 今までホームセンター等では中国製の物しか買っておりませんでした。中国製はすぐ壊れる、どこかしら不良な箇所があると非常に不満足でしたが。さすが日本製!!しっかりしてます!しかもとても軽い!!これならば壊れないでしょう。と大満足しかけておりましたところ・・・・・。キャスターのロールが汚いし傷だらけ。しかも磨り減っておりました。普通の床ならあんなに磨り減らないでしょう。倉庫はコンクリ ・・・(続きを読む

4 2016-09-17

ショップにあるような洋服かけを探していて、こちらのお店にたどり着きました。ただ、お値段がお高めだったので、迷いに迷い、キャスター付きのこちらのタイプを購入しました。重量を気にせずに、洋服をガンガン掛けることができます。梱包も、丁寧にされていました。組み立て完成品で届くので、後片付けも楽です。ただ、設置場所にもよると思いますが、両サイドにあるフックが目線の高さに有るので、サイドから回りこむとぶつけそうになります。2つ並べて使用したかったのですが、フックが邪魔になりそうです。フック無しのタイプも選べると良かったです。

5 2016-08-01

本当にストレスゼロでした!
まず届いて感じたのは、「ああ、これから組み立てなくて良いんだあ」という安堵感。これまでのラックは『組み立てに二人必要』などどあっても、結局私一人で(小柄な女性です)歪みと戦いながらイライラと組み立てていました。
そして梱包をほどいて次に感じたのは、シンプルでキレイ、ということ。パイプが細くスマートで、それでいてしっかりして、ふつうのラックにある溶接部のギザギザもなく、これに服をかけてしまうのがもったいないほどでした。
安定しているので、そのままゴロゴロと玄関から部屋に移動させ服を次々かけていきましたが、まったく揺らぐことなく、かけた服まで整然と並んで美しく感じました。
そして最後に感動したのは、梱包材がビニールだけということ。
玄関に戻ってビニールをくるくる丸めてポイで終了。
本当に最初から最後までストレスフリーでした。
ラックを動かすたびにグラグラする不安が全くないので、部屋の中をあっちこっちに動かせ、狭い部屋も有効に使えています。
本当に良い買い物でした。
もうひとつ、別の部屋にも買いたいです。

5 2017-06-16

すばらしい☆
迅速な対応をありがとうございました。
簡単なのに親切な梱包で 届いてすぐに使えました。
本当にストレスフリーで お値段以上の価値があります。とても良いモノなので、友人の結婚のお祝いの品にまた購入しようと思います。長年、楽天市場さんで お買い物をしていますが No.1の お品だと思います。ありがとうございました。

5 2017-04-09

満足です
とにかく洋服を整理したかったのですが、最後の最後まで他店で同じように丈夫でグラグラせず、レビューの口コミも良いものが多く、こちらの商品よりかなり安いけれど組み立て式の物と迷いましたが、最終的に組み立て不要のこちらの商品にしました。
やはり組み立て不要なのは助かりますし、継ぎ目等から崩れる心配もないので安心感があります。
キャスター移動をさせる時もスムーズで洋服40着程吊るした状態で移動させても大丈夫でした。
ラグの段差時にちょっと持ち上げる時も洋服をかけたまま安心感を持って出来ましたし、軽いです。
今は春・夏・秋・冬用をごちゃまぜに50着近くかけていますが壊れる気配はありません。
マキシワンピも床につくことのない高さに簡単に調節できますし、購入して大正解でした。
唯一のネックは価格かな。それでも日本製ですし、日本の職人さんを信用して地震の時の安心料だと思っておきます。
とにかく古いハンガーラックの倒壊・グラグラのストレスから解放されたいので、リピ買い検討中です。

5 2016-08-29

がっちりしてます。
今の所に引っ越した時にプラスチック製のハンガーを購入しましたが、すぐにキャスターの所が割れてしまいました。移動するたびに倒れてきてどうしようかと悩んでいる時にこのハンガーラックを見つけて早速購入しました。
100キロまで耐えれるという事なので沢山の洋服を掛けても大丈夫です。
購入して良かった。ありがとうございました。

• yaya67さん
  • yaya67さん

5 2017-07-04

[受注番号]266352-20170613-0814762385
二度目の購入です。品質の良さ、使い易さを考えると、他の商品は考えられませんでした。しっかりした作りであることはもちろんのこと、脚の部分の先が丸くなっているのは安全が考慮されており、特に気に入っているところです。
組み立て式のものに比べると、価格は高いと感じるかもしれませんが、それだけの価値は十分あると思います。

5 2017-06-17

ラクラク
組み立て式のハンガーラックを2時間もかけて作り、汗だくで疲れ切った経験があったので、今回組立不要との事で購入させて頂きました。
「らくちん」その一言です。
できたら、押し入れに使える高さの低いラックが欲しいです。

5 2017-04-30

軽くて使いやすい
耐荷重は100キロなのに軽いです。
以前にもこのようなハンガーを使用したことがありますが
本体が思いので洋服を掛けてしまうと移動させるのに苦労しましたが
この商品は大丈夫そうです。
母が施設に入居するため購入しましたが、自宅から施設に持って行くにも
女性一人でも軽々持てました。
また、組み立ても不要ですので助かりました。

5 2017-04-29

これまで使用していたハンガーラックは、沢山かけると傾いてしまうため、あまり活用できていませんでした。
組立式でなければ傾かないのではと検索して、この商品にたどり着きました。
結果、購入してよかったです!
とても頑丈な感じで、沢山かけても問題ありません。
傾いてくるストレスがなくなるので、とても嬉しいです。
買い足すことがあれば、またこちらで購入したいと思います。

5 2017-04-04

ガッチリしてます!
先程、届きました!西濃運輸のドライバーさんも、とても丁寧に持って来てくださいました。組み立てが無い分、とても楽ですが、ビニールを取るのが、一苦労でした。それさえクリアすれば、高さを調整して、すぐに使えました!私の狭い部屋では、ちょっと場所を取りますが、グラグラのバンカーラックから解放されて、買って良かったなー!って思います。一生物のつもりで買ったので、大切に使っていきたいと思います。

• hanodenさん
  • hanodenさん

5 2017-03-25

待ってました
今まで何度市販のパイプハンガーを買ってはダメにしていたことか?我ながらあきれてしまいます。今回のハンガーラックは、組み立ても必要なくがっちりとして2,30枚洋服を吊るしてもびくともしません。またキャスターも移動が楽にできます。大変素晴らしい商品です。注文番号266352-20170316-0223867179

• rafael11さん
  • rafael11さん

5 2017-03-23

良い!
使い勝手が良い。溶接してあるので、しっかりしている。組立製品とは違って
安心感がある。

5 2017-03-17

自分用
二度目の購入です。前回とても気に入り迷わずこちらに決めました。

5 2017-02-15

自分用
凄くしっかりしてるのにさほど重たくないです。移動も苦にならないです。

4 2017-01-01

良かったです(^^)/
今まで使ってたラックが潰れてしまったので頑丈な物と思いこの商品を選びました。あるレビューで梱包が?みたいな事が書いてありましたが改善されたのか綺麗に届きました。商品はお値段がはるだけに良い物です。自分としては満足しました。付属の物も少しずつお願いしていこうと思います。ありがとうございました。

ショップからのお知らせ

当店のハンガーラックは完成品でお届けしています。発送前には何度も商品チェックをしておりますが、配送時、荷物の混み具合により、その他の荷物に押され不具合が出る場合があります。その場合はすぐに良品と交換手配いたします。お気軽にお問い合わせください。

レビュアー投稿画像