ソファー 3人掛け(KURASU。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • 箱2つで到着しました。梱包は綺麗にされており、非常に満足です。商品自体は心配だった座面の固さも申し分なし。長く座っていても腰が痛くなりません。あまり背が高くない(157cm)私は腰のところにクッションを置いて座っています。157cmだとゆったり横たわることも出来て非常に快適です。何よりシートも掃除がしやすく、色も素敵で、肘置きの木の色合いもGOOD!!かなり気に入っています。ソファ下が掃除しやすいのもかなりポイント高いです。圧迫感もなく、かな ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-20
  • 数点ソファーをみて形が気に入りこちらのお店が最安値だったのでグリーンを注文。翌日に届きました。発送は凄く早かったです。時間指定もキチンとされておりました。組立自体は簡単でしたが、当方女で一人で組たて、だいぶ力が必要でした。大きい方の箱を開け、色を見て思っていたより落ち着いた色合いでテンションが上がりました。次に小さい方の箱を開ける。こちらには肘掛け二つ。エアキャップが埃っぽいのは木を巻いてるからでしょうか。。。エアキャップを開 ・・・(続きを読む

5 2015-11-10

箱2つで到着しました。
梱包は綺麗にされており、非常に満足です。
商品自体は心配だった座面の固さも申し分なし。
157cmだとゆったり横たわることも出来て非常に快適です。
かなり気に入っています。ソファ下が掃除しやすいのもかなりポイント高いです。圧迫感もなく、かなりいい感じです。
組み立てですが、女一人では無理でした(笑)
組み立ての内容的には簡単なんですが・・・友人と二人で組み立てました。
が、ねじが簡単に入らないねじ穴があり、かなり苦労しました。最終的に出来上がりましたが主人が帰宅し、ねじを締めなおしてもらったらすべてのねじがゆるゆるだったというオチ。
女性の力で締めたネジでは不安定だと思います。
付属の八角レンチよりも配送の業者さんなどが使う専用工具があるほうが作業もスムーズだとは思います。
何とか完成したソファの肘置きの木に傷が・・・
自分でしたものかもともとなのかわかりませんが、
傷が入っても味があっていいと個人的には思える品です。
オットマンも購入しようか検討中です♪

4 2016-02-06

なかなかですよ☆
事前のメールで箱に傷、破損があるものが多いとはありましたが家に届いたものも段ボールに大きな傷が…。
よく見ると外観だけで、中身には傷がなかったのでそのまま組み立てました!
男の私ですが1人での組み立ては不可能でした。
ネジ穴にボルトを入れるのがかなり苦労しました。
完成品は写真より色が若干ですが濃いですが、私には満足な色でした。
座面・背面共に硬めです!私は硬めが好きなのでよかったです。少し苦労もありましたが、お値段以上の商品だと思います。

4 2016-01-25

気に入っています
まだ組み立てたばかりですが、色やデザインは気に入っています。
ただ、二人で組み立てないと、難しい…と感じる部分はありました。
また、ネジがあまり出ておらず、更に六角レンチが小さく回しにくいので、
これで大丈夫かな…と少し耐久性などに不安はあります。
固さは思った通りではありますが、個人的にはもう少しやわらかくても良かったかな…というところです。

4 2015-07-29

色・デザインともに素敵でした
色・デザイン・材質ともに高級感があり、とても気に入りました。
3人掛けソファーですが、夫婦&わんちゃん2頭とゆったり寛げます。
組み立ては大変でした。組み立て図が少しわかりにくい印象です。
また、六角レンチが途中で削れてしまい困りました(予備も欲しかった)。
その他はほぼ満足で、ぜひお奨めしたいアイテムです。

• 96381031さん
  • 96381031さん

5 2015-06-20

とてもおしゃれ!
満足です!
組み立ても簡単にできて、とてもよかったです。
大人1人横になって寝れるくらいの大きさで、プライスも魅力的でした。

4 2016-03-29

リビング用に
商品は、イメージ通りで気に入ってます。
座面・背面共に硬めで、自分好みでした。
1人で組み立てましたが、ネジ穴にボルトを入れるのがかなり大変でした。

4 2016-01-11

色も形もイメージ通りで満足しています。
組み立ては2人でやりましたが、けっこう大変でした!

• 1985なおさん
  • 1985なおさん

4 2015-12-03

届きました
配送はスムーズでした。
ただ組み立てるのが大変で時間がかかってしまいました

5 2015-12-01

買ってよかった!
グリーンを購入しました。
色合い、形とも思ったとおりです。
座り心地も沈み込んでしまうようなこともなくちょうどいい硬さ。
組み立ては主人一人でしたが、なんの問題もなくできたようです。
発送も早くて◎

4 2015-11-09

3人掛けということで、組み立ては一苦労です。
見た目は写真どおりですが、写真の見た目以上に存在感があります。
パーツの一部にかなり固いもので引っ掻いたような傷があったため、
☆一つ減らしました。

4 2015-10-15

感想
注文して2日で届きました。
きちんと梱包もされており、目立った傷等もありませんでした。
組み立ては同封されえている工具のみで簡単に作業でき、女性1人でも問題なくできました。
見た目は写真通りで、座り心地は少し硬めですが特に問題はありません。

5 2015-09-16

濃いブルーが素敵です!
組み立てが、少し大変でしたが、出来上がりは頑丈で素晴らしい商品だと思います!
3人掛けを買いましたが、2人掛けを買い足そうと思います

4 2015-06-09

サイズ、色、組み立てやすさはイメージ通りで満足しています。
ただ同梱の六角レンチは、柔過ぎてきっちり締めきることが出来ません。
その点のみ気になりましたが、満足です。ホームセンターで売ってる
安い奴で十分ですのでそれで締めることをおすすめします。

• めか沢さん
  • めか沢さん

4 2015-05-30

3人掛けの割にはコンパクトで奥行きもそれほどなくサイズはちょうど良いかと思います。クッションは想像通り固めでもう少し座面が低ければ〜と感じました。
作りはそこそこしっかりしているのではないかと思います。添付の工具がいまいちです。すぐなめてしまい使い物になりませんでした。

• kwansai0008さん
  • kwansai0008さん

4 2014-12-13

本日到着
皆様のレビュー通り組み立てには手こずりました。
クッションは硬めでソファというか柔らかいダイニングチェアのような感じです。
金額が手頃なのでお買い得だと思いますが、あと5000円高ければ、違う商品を買ったかもです。
色々と見ましたが、送料込みで一番安く楽天ポイントも付いたので 、買うならこの店がお得です!
追加
どうも購入したソファですがソファー裏側の布を止めるホッチキスが浮いてきて子供が怪我をしました。
お店に確認すると非常に丁寧に対応頂き、懇切丁寧な対応とネットで購入したにも関わらずリアル店舗以上の対応でした。
お店の評価は最高です。