4 2011-03-01

北欧風のインテリア
実物を見ていないので、若干不安がありましたが、
ソファ部分のオレンジ色、肘掛のウッド部分が写真通りで、
安っぽさは感じませんでした。
座り心地が思っていたより固めでしたが、
購入に関しては満足しています。

4 2013-09-12

ゆったりとしたコンパクト・ソファ−。
このコンパクトソファ−は来客用に購入。実際部屋に置いてみると、グレ−の
ソファ−の色が部屋になじんで落ち着いた感じになり良かったです。これなら、お客さんもゆっくりと過ごしてもらえそうです。
ただ、部屋に入れる時、ドアの処でになかなか入らず、配送の方にご親切に
お手伝いして頂いたお陰で、やっと中に入れる事ができました。

• マエ★さん
  • マエ★さん

4 2013-09-07

このソファーが欲しくて色々な通販サイトを見ていたのですが、私が見た中で1番安価だったのでこちらでの購入を決めました。イメージ通りのソファーでとても可愛いです!強いて言うなら、寄りかかってテレビを見ていると背もたれ部分が短めなので、首がつります。あと10センチ背もたれ部分が長ければ満点でした。

5 2011-08-16

二人がけソファ-を探してましたが、手ごろなサイズが見つかりませんでしたが、
こちらのソファーはサイズがピタリ。また、デザインもおしゃれで、座り心地も心地よく、快適です。
程よい硬さで、とても満足しています。

5 2012-11-24

二台目です!
先日自分用に購入しました。自分の理想のソファに出会えて喜んでいたところ、実家の母が訪ねて来て母も気に入ったらしく同じ物がほしいとのことで今回2台目の購入となりました。好みがあるため何とも言えませんが、我が家は固めのソファが好みのため、この商品は理想の座り心地です。沈み込みが少なくてしっかりとしています。柔らかい感じが好きな方には向かないと思います。
コンパクトな作りですが作りもしっかりとしていて安っぽさは感じません。生地のオレンジも落ち着いた色で温かみがあります。(多少汚れても目立たなそうです。)
まだ使用して間もないので特に不満はありません。長く使用したらどうなるのか少々不安もありますがこのお値段でしたら満足頂ける商品だと思います。
またお店の方も丁寧で迅速に対応してくださりました。また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

5 2012-11-10

想像通りでした!!
コンパクトなソファを探していましたがなかなか思うような物に出会えませんでした。一人暮らしなのでスペースも限られている為、一般的な二人掛けのソファだと大きすぎたんです。きちんとしたソファの感じは出しつつ、サイズはコンパクトという私の理想のソファと出会えて本当に満足です。
私は固めのソファが良かったのでこのソファはイメージ通りの硬さです。背もたれも若干低めですが部屋の大きさとのバランスを見たら丁度いい感じだと思います。女性二人なら特に問題なく座れますね。生地のオレンジも落ち着いた感じで温かみがあります。これからの季節にぴったりな感じです。今日届いたばかりなので長く使用していくとどうなるのかは分かりませんが、今のところは大満足です♪
お店の方の対応も大変良く、商品の発送後の連絡もきちんとして頂けて信頼できる感じでした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います!!

4 2014-07-31

サイズも色も気に入りました
シンプルなデザインで、一人〜二人でかけるのにちょうどいいサイズでした。
PCをテレビにつないでワイヤレスマウスで操作してるのですが、座面がそのままマウスパッド代わりになってスムーズに操作できます。
座面が硬めなのは好き嫌いは別れると思います。もう少しクッション性があると良かったかな。
横に「AZUMAYA トムテ(Tomte) TAC-239WAL」というソファサイドテーブルを置いたら肘掛の高さとぴったり揃いました。参考までに。

• h-otakaさん
  • h-otakaさん

5 2013-08-31

買ってよかった!
注文から入荷予定まで1ヶ月近くあったので購入を迷いましたが他店でも入荷予定は同じでなおかつ値段もいちばん安かったので思い切ってこちらで購入しました。オレンジ×ブラウンにしましたが待った甲斐がありました。狭いリビングでも圧迫感を感じさせず、色味もとてもおしゃれです。座り心地もGOOD!多少の汚れなら目立たなそうだし☆本当に良い買い物をしました。

4 2013-08-17

バッチリでした(^-^)
商品の到着も遅延なく届きました。
完成品でしたので、とても大きな箱に梱包されていて、一人で玄関からリビングまで運ぶのが大変でした!
正直、あとわずかでも大きかったら、リビングの扉を通れなかったと思いました…(((・・;)
開封時、独特の臭いはありますが生活してたから慣れるかな、と適当な私はそんなに気になりませんでした。
総合的にみると満足です!

• *hagi*さん
  • *hagi*さん

5 2013-02-28

ダークブラウンを購入。
家具がダークブラウン中心なので、ポイントカラーとなりつつ浮きすぎないオレンジのソファを探していて、こちらに出会いました。落ち着いた色で、また北欧風の木の肘掛けもとても気に入っています。

他の方もレビューで書かれているように、安っぽさは無く、また固めで長時間座っていても疲れにくいです。
見た目がコンパクトな印象ですが、彼氏と2人で並んで座っても特に窮屈には思いません。
家に帰るたびに、「いいソファだわ〜」とうっとりしてしまいます。

5 2012-12-21

コスパ良い商品
一人暮らし部屋用に買いました。ソファは安いと作りも安っぽくなってしまい、部屋全体のイメージも悪くしてしまうので、色々見比べての購入です。他レビュー通り、作り、ファブリックの質、材質総合的に満足です。手すりと足が天然木(実際そうかは知らないですが)のように見え、安っぽさがありません。ソファ部分は固めですが、腰痛持ちなので都合が良いです。布地も落ち着いたオレンジで部屋がお洒落に見えます。値段を考えて総合的に満足です。

5 2011-11-22

一人暮らし・ワンルーム用に購入しました。
実物をインテリアショップで確認してから購入したので、色・サイズともに満足です。(オレンジ×ブラウン)
布地は落ち着きある色味ですし、木の部分も安っぽさを感じません。
余裕で二人座れる横幅で、背もたれも丁度良い角度です。
座り心地は固めですが、今後スプリングがへたってくる事を考えると丁度良いと思います。(実際にショップで確かめた物は、すこし柔らかくなっていました。)
組み立てる手間も無いですし、良い買い物ができたと満足しています。

4 2015-01-11

おしゃれ
見た目は想像通り、私の好みでシンプルナチュラルな感じでオシャレでした。
でも、座面がかなり固めで座り心地は微妙ということで−1です。

4 2014-09-17

見た目は想像通りです。
オシャレでいい感じです!
座ると座った位置がわかるくらいのわずかなシワができます。あと糸が引っ掛かりやすいです。
値段相応です。

4 2014-08-22

予想通りでした!
自室(八畳洋間)に、くつろげるソファが欲しいと思い購入しました。色合いは、他の人の意見にもあるように写真よりも暗めです。しかしサイズも丁度いいし、固さも問題ありませんでした。
他のインテリアと組み合わせるのが楽しみです!