5 2023-07-20

鉢植えのカビと虫除けに試してみました、いい感触だと思います。薄めてスプレーにしたので、自分にもかかり、しばらくスモークチーズが食べたくなる香りがします。わりと良い香りです。

5 2024-04-05

ウイルス性イボ用
イボ退治頑張ります。子供の足の指に怪しげな出来物ができたので治療したいと思います

• USAKO55さん
  • USAKO55さん

5 2023-12-04

袋を開けた瞬間、部屋が木酢液の香りになりました!
とても濃そうです。イボの治療に使用しようと購入しました。綿棒にちょこっと付けて使うので、この量は助かります。

5 2023-07-23

お試しと量で良い買い物が出来ました!!
いつもホームセンターで購入すると残りの量で処分に困るしベランダに置きっぱなしすると液漏れして
床に液体の色が付着するしで・・・
此方はその心配もなく、都合よく使用が出来ます。
用途はベランダでの虫よけとして使用、ドレンホースにも排水溝にも使います。
有難う御座いました。

4 2023-11-16

子供の水イボに。試してみたかっただけなので このサイズで助かりました。

5 2023-09-14

何かを頂いたときのお返しとしてお渡しできそうなもの、足に良さそうで場所をとらないサイズが良くて購入しました。

4 2023-07-18

木酢液ってかなり匂いがしますね。虫除け効果に期待してます。

4 2023-04-28

使いやすい商品です
樹木のアブラムシ対策に購入
パウチに入ってて臭いもなく 使いやすい商品です

5 2023-01-02

ありがとうございます
クチコミを見て半信半疑で購入しました。一年前くらいに頬の真ん中に1ミリほどのイボができて少しずつ大きくなってる気がしたので最近近所にできた皮膚科でレーザーでとってもらおうとしたら、すごく高いドクターズコスメを勧められ、8月までレーザーの予約は空きなしとのこと。。ガッカリしていたら偶然この木酢液を見つけました。クチコミを参考に1週間ほど地味に綿棒でぬりぬりしていたら小さくなってきました。ポロッととれるイメージでしたが私の場合は小さくなってます。本当にありがとうございます。このまま続けてみます。お風呂にいれてもかなり血行良くなり温まります。

5 2022-08-04

息子のイボ治療用に
イボ治療に効くとあって購入しました。
冷却治療は痛くて、2ヶ月やっても効果が感じられずに息子が嫌がるので断念…
薄めて使用するとあったのですが、8歳の息子に綿棒で原液で塗りました。
お風呂あがりに塗り、乾いたらまた塗りを寝る直前まで繰り返したので、何回も重ね塗りしました。
その上からバンドエイドにも染み込ませて貼り、翌日の入浴時までそのままでしたが特に問題なかったです。
塗りまくったからか、1週間経たずにふやけてきたのでピンセットで剥がしました。
今は血管部分も全部剥がしたので、新しい皮膚が再生してくれれば完治です!!
イボで冷却治療してる方…ムダに痛いだけだから辞めた方がいいですよ…
木酢酸最高です!!
臭いは臭いですが、慣れますwスモークチーズがキライな方はイヤかも…
貼ったままでも学校で友達に言われることはなかったみたいです。言われたら考えようと思っていましたが、ムダな心配でしたw
イボコロリを貼っていた時の腐ったような臭いよりは私はスモーク臭の方が耐えられるかなと感じました。
かなり余ったので、湯船に入れて使用したいと思います!
またイボができたら迷わずまた木酢酸をやります!
効果すごいから特に子どもにはこれが最高です!

4 2022-06-24

残念ながら効果なし。
腕に出来たイボのようなものに毎日数回塗っていますが、今の所何も効果なし…。よく分かりませんが、イボじゃなかったのかもしれません
最初は塗った箇所がチリチリ痛かったのですが、繰り返し塗っているうちにそれも無くなりました。
においは独特ですが、個人的には好きなので、この評価にさせて頂きました。

5 2022-09-13

クサいけど効果アリ
息子が空手やってて裸足で体育館に入るからなのか、足裏のイボができやすいみたいで、以前は皮膚科にかかって治療してたんですが、結構長期間通院しないといけなくて…
ネットで検索すると木酢液が出てきました。
ダメ元でイボコロリと併用すること3週間。
大きなイボの親玉が取れました!
夜風呂上がりに、イボコロリを塗った上から木酢液を浸したコットンを患部に貼り付けて寝る。それだけで取れました。
またイボができたら買います。

4 2022-08-04

首のイボが取れました
首に小さいイボができており、ずっと気になっていました。病院に行こうかと悩んでネットで色々調べていたところ、木酢液が効くとのことで購入しました。綿棒に液を浸し、しばらくイボに押し付けるを毎晩繰り返していたところ、イボが段々黒っぽくなってきました。一週間後に思い切って引っ張ったところ、取れました。
すごく嬉しいです。
ただ、とても臭いので星を一つ減らしました。

4 2023-01-09

かなり濃く純度の高い商品でした!
植物用に買ったのですが
1000倍希釈で使用するので何度も使えます
もっと有効利用したいです!

• takaoka21さん
  • takaoka21さん

4 2022-06-07

植物の虫よけ用に購入しました。それなりの効果はあるようです。口が閉まるので、保管には便利です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液