540円  買い物かごに入れる
  • oo4413さん
  • oo4413さん

5 2014-11-16

美味しい漬け物
大根や白菜の美味しい次期となり、値段も一時より下がり、漬け物もしやすくなりました。そういった時本品は非常に手軽で美味しく漬け物ができるので重宝しています。ただ単に混ぜるだけで美味しい漬け物が1時間ほどでできます。注意しないといけないのは通常の塩に比べて塩分が少ないのでやや多めに入れても通常より塩気が少なく感じます。しかしめかぶの出しが良く出ているので野菜の本来の味が良く出てきます。塩味が薄いときには醤油や、塩麹で食べています。かぼすやゆずでも入れるとますます美味しいです。

5 2014-03-31

重宝しています
以前、道の駅で試しに購入してみたのですが、とても使い勝手が良かったので
今回はまとめて購入しました。
野菜を切ってビニール袋に入れてまぶすだけ。1時間から2時間で簡単に美味しい漬物が出来るので忙しい夕飯時の1品やお茶請けとして毎日愛用しています。我が家ではきゅうりやナス、キャベツなどをよく漬けていますが、カブやセロリなども美味しく漬かります。漬かりすぎ等の失敗がほとんどないのでとても重宝しています。
焼き魚にまぶしたり、炊飯時に加えても美味しくいただけますよ。

5 2019-06-03

これは美味しい
この浅漬けの塩は絶品です
こちらのお店か千葉県内でもなかなか購入できません

5 2017-08-08

かなりおすすめ!
バスツアーで行った先でたまたま目に入り購入したところ。。。美味しいのなんおって(#^.^#)
誰でも簡単にスプーン一杯で浅漬けが出来ちゃう優れもの!友達みんなからも絶賛でした。お買い得です(#^.^#)
※送料が少し高いのが気になるかな〜

5 2015-12-21

リピです。
本当に美味しいです。料亭のお漬物みたいです。鶏肉を焼くのに使ったりと重宝してます。ただ、送料がお高いです。せめて5000円以上無料だと良いのに。

4 2015-10-22

簡単、おいしい
わが家では欠かせ無い一品です。
野菜なら何でもOK。おいしいお漬物ができます。私は鷹の爪を少したしますが。
先日はやと瓜を頂き漬けましたが、予想通り美味しかったです。

5 2014-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
浅漬けめちゃうまです。
料理にも使ってます。

5 2014-06-11

絶品!
この塩を使うと野菜の旨みが最大限に引き出され味は高級料亭。
本当に重宝な一品です。

5 2014-04-07

味がいいと私の周りでみんなはまっています。
お漬物にしても、そのまま野菜にかけても
お料理に使っても、美味しいです。
今回、友達に欲しいと頼まれて購入しました。
なくなったら、また購入したいです。

5 2013-10-05

地味だけどおいしい
あさ漬け塩とありますが、用途は多彩。子供たちは生野菜に振り掛けてバリバリ食べています。ドレッシングの隠し味にしてみたり、炒め物や焼き物などにアイデア次第で家庭の味がランクアップします。
我が家の定番としてまたリピします。

関連ジャンル 食品調味料しおその他