4 2015-04-22

専用バッテリー
オプティマのイエロートップから交換
専用のチューブは必要で交換は自動車屋で行い
回収チケットが無駄になってしまった!

5 2014-12-26

プリウス30後期
納車2年と、4ヶ月。早過ぎる交換と思いますが。
寒い 乗らない 電装品多いの三重苦ですから、元気無いので、寒冷地用をお願いしました。
廃バッテリー無料回収チケット付きが決めてです。
ポイント5倍返しもね(^_-)
大阪門真のcaosです。
バッテリー寿命延長装置 のび~太12は、前バッテリーより継続使用します。
受注番号 266259-20141221-0602915235
購入日時 2014年12月21日 13時28分0秒

5 2015-12-02

信頼の
プリウスαのバッテリーが弱くなったので交換。
やはり信頼のパナソニックを選んでみた。
今までもバッテリーの交換でパナソニックのカオスを使ってきて良かったので
今回もカオスをチョイス。
交換は問題なく15分ほどで終了。
交換前よりやはり室内灯は明るくなり、エンジンも問題なくスムースに始動す
るようになりとても満足です。
[受注番号] 266259-20151130-0835086105

5 2015-05-17

大変満足しています。
車種は、プリウスです。
点検のたびに、「そろそろ交換を!」と言われてきました。
交換の際は、B社製にしようと決めていたのですが、ネットで調べているうちに、この商品に出会いました。レビュー等も見ながら調べているうちに、この商品の良さに気付き決めた次第です。
取り付けに関しても、特に問題なく完了しました。交換後に、初期化云々ということを聞いていたので、バッテリーを外す際は電源を確保したうえで作業を行いました。エンジンをオンの状態で作業をすれば大丈夫…、ということを聞いたことがあるんですが、どうなんでしょうね?
とりあえず、満足、満足です。

• kama1266さん
  • kama1266さん

5 2014-08-05

廃バッテリー回収サービスが良い
プリウス等のハイブリッド車は、補機バッテリーが特殊なため、ディーラーに頼むと高いし、自分で交換するとディーラーの半額以下で出来るが、廃バッテリーの処理が困ります。
でも、回収サービスがあると助かります。
今までは、HV車専用補機バッテリーはGSユアサの独占でしたが、ここに来てパナソニックも入手可能に。なので、パナソニックのこのバッテリーにしてみました。
まだ交換したばかりなので、バッテリーの性能は不明ですが、箱からの取り出しは、GSユアサ(プリウス11型で交換)よりパナソニックの方が遙かに取り出しやすかったです。
交換自体は、プリウス30型だと、マイナス側の端子のネジがリアパネルに近く、工具が入りにくいため外すのが苦労しました。

5 2016-03-11

prius の補機用です。
ディーラーに持込取り付けてもらいました、充電日は200116と成って居り2016年01月20日に充電出荷された物でした、電圧12.95V、CCA431>325 の値が実測され、全く問題ありません。前のバッテリーは、まだ問題ありませんでしたが、40,000km/6年 経過したため交換しました。

5 2015-11-30

回収券付で最安値。
週一のちょい乗り、1万km走行のプリウスG's。
不注意でバッテリー上がりを経験したのが24か月目。その4ヵ月後、2週間走らなかった時に、2度目のバッテリー上がり。
このタイミングで、価格やレビューを見て、このバッテリーを購入。
回収チケット付きで最安値でした。
とりあえず、週1で走っていれば、問題なかったので、交換は見送っていましたが、このところの寒さが弱ったバッテリーに止めを差したようで、3回目のバッテリー上がりで交換。
これで、しばらくは安心です。

5 2015-02-27

無料廃バッテリー回収が魅力
プリウス30後期の初回車検でディーラーから補機バッテリー交換を進められました。
ディーラー品は高額であるため、自分で交換することに。
廃バッテリー回収を行っているショップは少なく、送料まで無料は大変魅力的でした。
しかも、お店は北関東の本拠地とした自動車用品店の通販部門と思い、信頼できると思ったのが最終的な決めてでした。
迅速な対応、状況連絡のメールが数回あったので安心できました。
とても、満足できるお店でした。

5 2015-02-16

プリウスGツーリング20系に取り付けました。
車のバッテリーを交換するのは初めてでしたが無事に交換できました。
WEBで交換方法を調べながらの作業でしたが、約1時間で出来ました。
バッテリーとしての良さはまだまだ解りませんが、純正品なので信頼しています。
ディーラーに頼むと4万円超えなので、約2万円費用が浮きました!

4 2015-02-02

トヨタお勧めバッテリーからの交換
今まで使っていたトヨタディーラーで交換したバッテリーが5年近くなり、前回が約5年で上がってしまったので、早めの対応で交換です。車種はNHW20プリウスです。まだ使って数日ですが、電圧がほんの少し高めと思います。バッテリー交換後、電圧低下でエンジン停止を判断し止まる純正空気清浄器が中々止まりませんでした。
良い製品だと思います。

4 2014-11-26

ブランドで選びました
現在のバッテリーが弱り気味だったので思い切って交換することにしました。初回の車検で交換する人は少ないと思いますが…Caosは信頼性も高く興味も手伝って交換することに。プリウスのバッテリー交換は自分で行うと面倒くさいです、エンジンスタータの初期設定もさらにめんどくさいです。。。さて、交換後ですが、LEDの光度が増すとか、残念ながら体感できる変化はありません(笑)

5 2016-06-05

予定どうり
届きました、価格もいうことないです ありがとうございました

5 2015-10-04

プリウス(DAA-NHW20・10thアニバーサリーエディション)用に購入。
お取寄1-5営業日発送との明記ですが、夜間注文で翌日に発送いただきました。
本日交換完了、エアコン風量アップ等確認できました。
期間限定とのことですが、レビューでバッテリー回収チケット無料も決め手でした。

• rikipotaさん
  • rikipotaさん

5 2015-08-24

お電話対応も親切で安心して購入させていただきました。商品もオススメです。

5 2015-07-22

迅速な対応でした!
発注日から翌々日には商品が到着しました。バッテリー製造日も前月で
新しい物がデリバリーされました。