5 2016-02-02

CAOS 80B24L
75B24L C4を3年1ヶ月オデッセイRB1に使用して来ました。
まだまだ使用出来る感じでしたが保証期間が過ぎた為に交換しました。
カーショップですと2万円オーバーでボリ過ぎですね!!
ボッシュも候補に入れてましたがやはり国産のCAOSで決まりです。
これでCAOSは3個目ですが全くトラブルは無しですので安心して使用出来ます。
2016年2月2日に届けて頂きましたが製造日は2015年12月16日のまぁまぁ新鮮な商品が届きました。
到着時の電圧は12.89Vありましたので問題無しです。
今は初期充電でAD-0002でメンテナンスモード充電中
チョンバッテリー買うなら安心の国産をオススメします。

5 2014-11-01

• 受信感度:
注文後2日で商品が到着。
Caosは3年または10万キロ保証。そして純正品に比べて容量が大きいため安心して使用することが出来ます。
細かいところですが、商品付属の取説に脱着方法が記載されていたので、素人の自分でも10分も係らずに無事に作業が終了しました。
装着後の使用感としては、サイドウインドウの開閉スピードが速くなりました。
音質は残念ながら向上したように感じられません。
古バッテリーの回収も無料でおこなってもらえて助かりました。
ちなみにカー用品専門店では同型が2万7千円でした。
もはやこちらのお店で購入しない理由が無いですw

• k.hmm.kさん
  • k.hmm.kさん

5 2015-08-10

• 受信感度:
バッテリー上がりをしたので交換です。
エンジンの始動が早くなったのと室内灯が明るくなりました。

5 2016-02-11

満足いくバッテリー
車を購入してから、一度も交換した事が無く、ディーラーに点検に出すたびに、バッテリーが弱ってますので、交換した方が良いと言われながらも、7年間、頑張ってきました。
今回、この冬の大雪で、さすがにエンジンスタートの際の瞬間的なエンジン回転音が遅く感じたので交換にふみきりました。
パナのバッテリーは初めてですが、近くの量販店より半額以下で購入出来て満足しています。
オーディオの音質も良くなった様な感じがします。
また、廃バッテリーを着払いで引き取ってもらえるサービスも有難いですね。

• MISA0803さん
  • MISA0803さん

5 2015-12-06

• 取り付けやすさ:4
4年3か月にて交換
前回もこちらでバッテリー(当時はPANASONIC N-75B24L/C4)を購入し、自分で交換しました。
製品自体はパナ製で、信頼があるので満足しています。4年3か月間特に不具合もなく、安心して車に乗っていました。
まだ使用できるとは思いますが、定期的に交換する方針で車にのるため、こちらは非常に安く購入できるので利用しています。
今回期間限定で無料回収チケットが利用できるため、迷いなくこちらで再度購入しました。
交換したので、早速佐川に電話して回収を依頼しました。
また次回もお願いすることになるかと思います。

5 2015-11-07

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
6年ぶりに交換
【デザイン】上面に充電状態の点検窓が付いてる普通の外観だが、全体がブルー色できれい。
【取り付けやすさ】他のバッテリーと同じ。車のメモリー機能が消えないように、ブースターケーブルを新品バッテリーと車の端子を継なぎ、古いバッテリーを外して無事、交換終了。
【機能性】交換前は、カオス75B24L(ちょいのりで6年間使用、まだ大丈夫だが、車が古くなるのでバッテリーを交換した)で今回はさらに、性能がアップして80Bになってた。
【その他】ライフウィンク(寿命、充電状態が分かるテスター)を取付け、また安心して6〜7年間は使用出来ると思います。

• hormesistさん
  • hormesistさん

5 2015-10-27

• 対応距離:4
  • 受信感度:4
二回目です。国産が良いです。
バッテリーに不安を感じて注文。
気がついたら玄関に到着してました。とても迅速、とても早かったです。
能力の高いバッテリーが、この値段で交換できるなんて、お得感いっぱいですね。
だからこの商品、ネットでは今回が2回目です(前回ヤフーだったかも)。
最初は自分で交換できるかなと不安に思っていましたが、今回は2回目の交換です。バッテリー交換って、意外と簡単にできるものですね。
以前は、バッテリー交換はディーラーまで走って交換するのと思っていましたが、今ではもったいないと思っています。感謝です。
早速、添付されていたバッテリー回収チケット(送り状)で返送します。

• ko19590220さん
  • ko19590220さん

5 2015-10-24

とにかく満足
【デザイン】
ブルーのバッテリーはとても美しいです。
【取り付けやすさ】
持ち手が取り外せるのでじゃまにならず簡単でした。
【機能性】
よい。
【対応距離】
これからどれくらい走れるかです。
【受信感度】
【その他】
バッテリーは初めての購入でした。数件のショップを回り検討したのですが、高性能になると値段が高く手が出なかったので、ネットでの購入にしました。高性能のバッテリーが手頃な値段で購入でき大変満足しています。後はどれくらい長く使えるかです。その結果によっては、また同商品を購入したいと思います。

5 2015-04-12

取り付けました
最近セルモーターが弱く感じていたところ、突然キーレスによるドア解除が出来なくなりJAFロードサービを依頼。
バッテリー不良との事で交換する事にしました。
その場はでも交換可能との事でしたが、高価な事と自分で交換が出来るので通販にて購入を即決
当ショップでの購入は初めてですが、価格が安い事とバッテリーの無料引き取りOKとの事で決定。
注文後の連絡又商品到着も早く満足です。
バッテリー交換後セルは勢い良くなり予定通りでしたが、ヘッドライトが明るくなり感激しました。
HIDのヘッドライトでもバッテリー交換で明るくなるものなんですね?(*^ω^*)

5 2015-12-12

良いです。
注文番号:266259-20151206-0900913329
とてもお安くしかも純正バッテリーよりも2ランクUPを購入できました。
3年使用していたバッテリーからの交換なので、始動レスポンスはよくなりました。
交換したばかりなので、燃費、静粛性などはこれから見ていきたいです。
エンジンルームにバッテリー本体の青色が映えますねぇ。

5 2015-11-10

• 対応距離:4
  • 受信感度:5
使用3年目のバッテリーが上がり、そろそろ買い替え時期かと18年式ヴォクシー用に購入しましたが、色々見てみてもこの価格で80Bが買えるのにビックリ。
ディーラーだとこれより電圧が低くても軽く1万5千円はするので、助かりました。
使用してしばらく経ちましたが、絶好調です。長持ちしてくれると良いな。
色も鮮やかなブルーで、エンジンルームに映えてカッコイイですよ。

5 2015-10-04

無料回収は嬉しい
BOSCH製のMPS-70B24Lを8年間何の問題もなく使用してきたが、車検時に電圧低下による交換を進められたため、カオスを取付けることにした。
一人で交換後も特に変化は感じられず、残念な結果となりました。
他店でも同じ商品を販売しているので、値段と無料引取が購入の決め手でした。当然のことながら、届いた商品は長期在庫品ではない商品でしたので、さらに信頼度もアップしました。

5 2015-09-16

• 受信感度:
発送も早く回収チケット付ですので非常に助かります。
これまでは倉庫に貯め込んでから業者に持っていく作業が
こちらで注文させていただくと瞬時に処分できます。
他の車のバッテリー交換時も利用させて頂きます。
(バッテリー交換時にECLIPSEのカーナビのリセットでESNロックが掛り
メーカーサポートに連絡しなければならなかったという失敗談付)
みなさんお気をつけて〜

5 2016-02-17

ありがとうございます
敏速対応していただきありがとうございました またお願いします。

5 2016-01-27

セルが元気いっぱい
C33ティーダに取り付けました。
5年程前にも同じものを取り付けています。
5年間安心して使えたのでまた同じものを購入しました

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンエンジンスターター