5 2015-02-24

おすすめです
平成19年式ランクル100のバッテリー交換。バッテリーは、カオスで決まり。今回、電池が完全に切れてしまい、ナビ情報が初期化されてしまったようで地図情報を読み込まず、ディーラーに持ち込んだところ「デッキの読み取りに不具合があると思われるので修理対応となります。4、5万くらい掛かります。」と、回答。つい先日まで、普通に使えていたので腑に落ちず、一旦家に帰りネットで調べてみたら、プログラムディスクを読み込まないと地図情報を読み込まないとの書き込みを見つけ、後日再度ディーラーへ(新車時の地図ディスクにはプログラクディスクが付属されていないので)持ち込み確認してもらったところ、完全復旧しました。修理に出さなくてよかった・・・

4 2015-12-07

安心の品質
7年使用していて特に問題も無かったのですが、「突然死」を一度経験しており本格的に寒くなる前に買い換えました。
C24セレナですが寒冷地でも無いのに安心して使えればと思い、こんな大きなのを買ってしまいましたが、普通にインストール出来て拍子抜けするほど。始動性も若干良くなった感じですがオーディオの音は滑らかになった(きがする?)。様々な商品がありますが安心してお勧め出来る物だと思います。

5 2015-12-03

カオス最高
年々容量が大きくなっているカオスはついに使用していた純正のバッテリーカバー内に入らなくなってしまい焦りましたが、トレーには問題なく載りました(汗)。
カオスはやはり高性能ですし、安心感が違いますね。
性能には関係ないど、青いボディーはエンジンルーム内で目立ちますし、
かっこよいです。
値段も近くの整備工場で交換してもらった有名B社のバッテリーより
1万円も安く手に入りました、自分で交換出来る方にはお勧めです。

• zzr3627さん
  • zzr3627さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2015-11-03

3代目パナソニックバッテリー
マツダMPVのバッテリーが届きました。新車時を含め3代目のパナバッテリーです。初代4.5年2代目5年、走行8万キロで3代目にバトンタッチしました。
今までは80D26Lでしたが、今回は125D26Lにグレードアップしました。交換した古いバッテリーはバックアップ用に充電管理しながら手元に置いています。
遠路はるばる超特急の配達有難うございました。

4 2015-08-29

MPVのバッテリー交換に
MPV(LY3P)の新車搭載時バッテリーの電圧が下がってきたとディーラーから再三言われていたが、ディーラーで交換だと3万くらいするので、半額の値段でより高性能のものと思い購入。交換は10分程度で完了(重かった)。まだ違いは分からないが突然死されることを考えると精神衛生上良いかと。バッテリーの引き取りチケットは大助かりです。

5 2015-05-08

良い買い物ができました
ヴァンガード(TOYOTA)のバッテリー交換です。
純正品は4年半経過しましたが、エンジンのかかり具合が悪くなったため交換することにしました。
バッテリー交換なので性能が一番ですが、日本ブランドということで安心感があります。
また、バッテリー本体の青色がエンジンルームのアクセントになっています。
ちなみに製造日は発送日の40日前でした(たぶん、とても良い買い物だったと思います)

5 2015-05-05

スバラシイです。
先日caosに交換し、本体に[取付年月日・販売店名・取付時走行距離]シールを見やすいところに貼り付けて完了。夜間・昼間共に調子は良好です。購入価格が安く、【廃バッテリー無料回収チケット】があるのでトータルでの出費は助かりますね。とてもいい制度だと思います。また、信頼出来るバッテリーなのは別のクルマでの交換で予め分っていたので、暫くは安心です。

5 2015-04-30

まだ、交換していませんが。。。
弱っていたバッテリーだったのに、室内灯をつけたままにしていて、とうとうバッテリーがダメになってしまいました。主人が交換するということで、型番を調べ、また廃バッテリーも無料で回収してくるこちらで購入しました。
交換してもバッテリー回収をしてもらえないと、結局有料で引き取ってもらう手続きを市にしないといけないので、この面倒がないのも有難いです。
これで、再び車が動き出すことを願います。GWに突入しましたが早急な対応ありがとうございました。

5 2015-03-31

安い!はやい!
量販店の1/2くらいの価格で購入できました。
リピです。知り合いに頼まれ購入。
車種はUS TOYUTA アバロン
3年間かけてなかったエンジンが一発、始動で感激です。

5 2015-02-22

快適です
4年使用での交換です。10mmのレンチ1本あれば交換可能です。
以前は115D26Lでしたが容量アップしたようです。
音質は良くなった気がしますが、それよりもエンジンの始動や動き出しがスムーズになりました。こちらのショップは送料無料で、バッテリー無料回収チケットも付いていますので助かります。
商品・価格・ショップとしてオススメです。

5 2014-11-10

純正からの交換用
純正のバッテリーを7年間使用してきて、問題はなかったが予防のために交換を検討。BOSCHと悩んでパナソニックを選択してみました。
まだ交換はしていませんが、容量アップと新品バッテリーでどの程度体感できるか楽しみです。
梱包は無く箱にそのまま送り状が貼られていましたが、箱潰れ等も無く問題なさそうです。

5 2014-08-05

パジェロ用バッテリー
今までカーショップで購入していましたが、半額位で購入できて節約になりました。ガソリン高騰の時期だけに出費を抑えられてよかったです。「廃バッテリー無料回収チケット」までついているのもGoodです。ちなみに、今使ってるバッテリーの「カーバッテリー回収券」があったので、ショップに持って行って処分してもらいます。

5 2014-07-21

簡単でした。
初めてのバッテリー交換でしたが、ネット上に情報も多く、特に専門知識がない自分でも簡単にできました。
エンジンの掛かりは良くなりました。トルクが太くなったのか、変速ショックも弱くなりました。
ただ、アイドリングの回転数が高くなり、停車時のエンジン音が大きくなりました。交換したばっかりなのでこれは様子見です。

5 2014-06-19

とても値段が安くすばらしいです。みなさま是非

• 00hyde00さん
  • 00hyde00さん

5 2014-06-13

ディーラーで換えるのが無駄
ディーラーで提示された金額の半値くらいで交換できました。近所のホームセンターで交換工賃+処分で1080円。ディーラーで交換するのがアホらしくなります。
バッテリーとしては容量も充分。サーフに取り付けて快適に動いてます。
梱包はなく商品箱そのままで届きましたがすぐにすてるものですので問題なしです。廃車になるまでのり続けるつもりなので数年後も同じ程度の価格でやっててくれると嬉しいです。