ハンカチ 華苑 【綿100%】【日本製】【コ...(集彩苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-02-23
  • 柄が好きです
  • ブラックの象を柄を購入。黒地の部分は真っ黒ではなく、思ったよりも濃いグレーのような色に見えました。象と鳥の柄は素敵な雰囲気でいいですね。生地はそんなに厚くないと思いますが、光沢のある質感は悪くないです。でもやはり実物を手に取ったりモニターで見て比較した分では、地色が薄い色になる程、生地も薄く感じるのではないかと。厳しい表現ですが、ブランド・メーカー物でもハンカチは割と質の良いも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-10
  • 大変
  • レビューが遅くなりまして申し訳ありません。メール便での注文でしたが、すぐ届きました。華苑/ブラックを注文。柄はとても綺麗でしたが、生地が薄いせいか、画像よりもあっさりした印象でした。もう少し鮮やかな色を期待していたので少し残念です。物は良いと思うので大切に使いたいです。 ・・・(続きを読む
  • 2697naoさん

4 2014-02-19

ハンカチ
メールdeポイントで購入。発注が、二月十七日、到着が、今日二月十九日でした。対応の早いショップで、ありがたいです。
前回、同柄のホワイトを購入、今回は、ベージュを購入しました。
ホワイトの方は、純白に色柄が映え、持っていて華やかで、優雅な気持ちになれる一枚。今回、ベージュを購入したのは、ナチュラルカラーで、背伸びをしない、等身大の落ち着いた私を演出できるのではないか、と、思ったからです。
大判で、使い勝手もよく、お勧めできる、ハンカチです。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,074

5 2014-01-31

メールde
母に。綺麗なラッピングで喜んでました(^o^)
有難うございます♪

4 2013-05-06

母の日のプレゼントに、ちょっと添える為に購入。
ホントは黒が欲しかったんですが売り切れで、キナリを選びました☆
こちらは人へ渡す物なので直接、実物は見ていませんが、柄や綿100%の日本製といった点でとても気に入りました。このサイズ、ちょっと首に巻いたりバッグに巻いたりに、良いサイズです。
受注番号:266251-20130422-0193567116

• key-7coさん
  • key-7coさん

4 2014-05-16

皿/ブルー☆華苑/ブラック☆
ハンカチとしては、いい大きさだと思いますが、ストールとして首に巻くのは、少し結びにくいかな?
どちらの色味もキレイで良かったです。
おまけのクリアファイルが嬉しかったです♪

5 2014-02-08

綺麗なハンカチです♪
プリントが細かくて、色が綺麗。織りも緻密で、表面がなめらか、シルクのような肌触りに感じます。大判で、薄手ですがバンダナのようにも使えそう。
迷いに迷って、2枚買ってしまいました。
ラッピングをお願いしたところ、ちゃんとわかるようにしてくださっていました。気遣いが嬉しかったです。
プレゼントにしましたが、とても喜んでもらえました。

• pipoママさん
  • pipoママさん

5 2012-06-19

かごバッグに付けました(^^)v
他で買っっていた「かごバッグ」に何かブルーの飾りを付けたいと
思って捜していたら、イイ感じの柄のハンカチとスカーフを
見つけたので両方購入しました。
早速ハンカチをバッグに縫いつけて、これから夏に使いたいと
思っています。
スカーフはもったいないので、スカーフとして使う予定です。
両方ともとても気に入っています。

5 2013-12-19

とても良い商品です!
生地もプリントも、品の良い商品でした。
ラッピングも綺麗で、プレゼントにはとても良い商品でした。
生地のサンプルも一緒に入れていただき、大変気に入りました。

5 2015-04-22

これは良かったですよ〜ブラックとパープルを買いました。柄も素敵、手触りもよく、生地もしっかり目も細かいです。普通の小物店等で買ったら1枚千円クラスのハンカチだと思います。この価格でこの品質ならばプチギフト用にまとめ買いしたいかも?ちょっとしたお返しや、知人へのプレゼントにも喜ばれると思います。

• raiponさん
  • raiponさん

5 2014-05-14

綿と思えない!!!!
華苑シリーズのブラックとホワイトの2種類買いました。綿100%とは思えない光沢、すべすべ感。包装は自分用だったので、特にお願いをしませんでしたが、素敵な不織布に入れていただて、プレゼントされたような気持ちになりました。同じ模様の可愛いクリアファイルありがとうございます。

• motohiro7さん
  • motohiro7さん

5 2013-12-23

沢山の色やデザインから
迷いながら、好きな模様や色を探して、購入しました、期待以上の
ハンカチを手に入れて、大満足です。

5 2013-11-22

母へのプレゼントに。
母の誕生日プレゼント用に華苑シリーズのレッドを購入。とても柄が綺麗です。また、光沢のある生地で大きさ的にもスカーフとしても使用できそうで気に入ってくれました。おまけにクリアファイルとポストカードが付いていてそちらも喜んでました。

5 2014-03-06

プレゼントに最適!
職場の先輩へのプレゼントで購入しました!
ちょうど鳥の話で盛り上がっていたので、鳥のデザイン、そして彼女に似合う色合いを選びました!
相手は歳上なので、POPなハンカチはどうかなーと思っていたので、素敵な大人の女性に合う商品が見つかって嬉しかったです。
発送はメール便で早く、ラッピングもシンプルで良い!
何より、ネットショッピングでのギフトで困る、生地の感触が、生地のサンプル同封で分かったので良かったです。
それだけでも大満足なのに、さらに素敵なポストカードまで付いていて…
大大満足でした!
後日、このプレゼントを渡した先輩から
本当に素敵、ありがとう!
とのお言葉を頂けました(^-^)
良い買い物でした!ありがとうございます(^-^)
ラッピングも

5 2014-02-23

柄が好きです
ブラックの象を柄を購入。
生地はそんなに厚くないと思いますが、光沢のある質感は悪くないです。でもやはり実物を手に取ったりモニターで見て比較した分では、地色が薄い色になる程、生地も薄く感じるのではないかと。厳しい表現ですが、ブランド・メーカー物でもハンカチは割と質の良いものが安価で買えますし、自分用とすれば送料込みでポイントが多めに付くなら買うかな〜といったところです。
柄はどれも素敵です。バッグに結んだり、小物などに蓋の代わりにかけて置くのも良いですね。

5 2014-10-09

遠方の友人へ
レビューが遅くなりすみません。
20年文通している相手に誕生日のプレゼントとして贈りました
ラッピングしていただいたので、私自身は品物を見てはいませんが、
友人からは「とても豪華!」とメールをもらいました。
こちらの品を選んで良かったと思います。
日本製なのも印象が良かったです。
急いでいる旨伝えたところ、とても早く発送いただきました。
助かりました。ありがとうございます。

5 2014-10-09

華苑:ブラック
象:オレンジ
それぞれ一枚ずつ購入。
どちらも肌触りが良く、長く使えそうです。
-華苑:ブラックは黒字に模様が映え華やかですが派手すぎず上品です。
-象:オレンジは私物iPhoneで見ると蛍光色のように見えましたが柿渋色に近く、全体的に落ち着いた色合いで思っていた以上によかったです。こちらはお休みの日に使おうと考えていたのです、職場でも使えそう!程よいアジアンテイストもとても気に入りました。