【BIGSALE!!】【未使用】 docomo dtab d-01...(携帯電話とスマホケースの携帯少年)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-24
  • コストパフォーマンス良いですね
  • 値段の割には、質感やデザインは良いです。ただ、縦方向に持った際、左側のガラス面とプラスチックに僅かな隙間があるようで、少しペコペコと凹む感覚があります。一部分だけなのであまり気にはなりませんが、この辺りの造り込みが中華製といったところでしょうか。後は耐久性がどうなるか。動作の方は、少しカクついたり、画面切り換えに時間がかかったりしますね。まあ、値段を考えれば許容範囲内です。今ま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-18
  • 税・送料込み12500円
  • DOCOMOタブレットの新機種登場で投げ売りされているようですね。モッサリしているとか言われますが、初代10インチを使っていたワタシにしてみれば、言われるほど動きは悪くはないです。保証書は正規ショップで買ったもので、日付も2015/12/29 とあたらしく、保証期間もたっぷりでした。充電ケーブルが付いてないのは元々DOOMOのセット内容にも無いのでショップさんのせいではないです。androidのスマホを持って ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

安い早い綺麗
子供専用に購入しました。商品は二日以内で到着しました。両サイドにマイクがあるので、音が非常に綺麗です。
画像も綺麗です。アンドロイドは、iphone常用者には使用しにくいと思っていましたが、すぐに慣れました。小さい子供の手によく反応するのかタップの感受性が非常によすぎて、たまにページが必要以上にすすみすぎることがあります。

4 2015-10-22

特に問題なし
ネットワーク利用制限○
2015年8月31日購入の保証書付き
商品も未使用新品で問題なし
注文した翌日には届きました。
少し使用した感想ですが、軽いアプリ、ブラウザ閲覧、HD動画視聴は問題なく可能。
カメラ画質が荒いのですが、あまり使用しないので問題なし。
ホームアプリはデフォルトではなく、別のに変えたほうがよい感じです。

5 2016-02-22

これまで使っていたタブレットの電池が持たなくなり、買い替えとしてこちらを購入しました。今まで使っていたタブレットもドコモ用アンドロイドだったので格安simで使っていたのですが、そのsimがそのまま入りました。
画面はきれいで、ラインとウェブ閲覧くらいだったら遅さは気になりません。ただ困ったのが、カメラがとても粗くて撮った写真が使えません(泣)。カメラ撮影をしてメールに転送ということがやりづらくて、結構困ります。
でも、いろいろあっても、このお値段を考えれば十分使えるタブレットだと思います。

• usetoshiさん
  • usetoshiさん

4 2016-01-31

バッテリーの持ちが良い
電子書籍用に購入しました。 バッテリーの持ちがよく1日1時間程度の使用なら1週間くらい充電が必要ないくらいです。 タッチ感度がいまいちなのでゲームには不向きかなと感じました。 ネットワーク判定は△ 保証書に購入店舗の判子と日付が記入してある所は良いです。 未使用ですが動作確認してあるため画面が指紋でべたべたな所が残念でした。

5 2015-10-15

これで十分!
注文した翌日には届きました。
普段ちょっとした空いた時間にスマホで見ていた
YouTubeやレシピサイトなどを見るのに高性能はいらいのでこれで十分です。
物はとても美品でバッテリーの持ちもいいです。
他店より少し価格は高いですが、赤ロム無期限保証ということで
こちらのお店を選びました。
買って良かったです。

4 2015-10-10

これで十分。
ネットニュースやグーグルマップでナビを使ったりがメインで、ゲームしたり動画もほとんど見ない私にはこの程度の性能でも十分でした。
ただ最初から入っているドコモのアプリは多くを削除など。ホーム画面もスマートランチャーに変更。サクサク快適になりました。
まだやってませんが、IP電話登録し緊急用の電話としても使ってみようと思っています。

• airia2029さん
  • airia2029さん

5 2016-02-24

タブレット2台目
某中華タブレットの液晶が割れて使い物にならなくなったので、こちらのタブレットを購入。前は7インチでしたが、今回は8インチとのことで、結構大きいです。動作もサクサク、テザリングで使用していますが、
問題なく動いています。あとは耐久性に期待しています。格安SIMもつかえるとのことで、この値段ではお買い得だと思います。

4 2016-01-24

コストパフォーマンス良いですね
値段の割には、質感やデザインは良いです。
。今まで、初期のiPad使っていたのでこれに比べれば快適です。

4 2016-01-04

商品は良し
商品は約1ヶ月ほど使ってみて今のところ問題はない。
ただ○○県ドコモ□□店が保障みたいな紙が入っていたが、それの説明があったほうが確実に良い。
仕方ないのかもしれないが、配送に時間がかかり過ぎなのが残念だった。
注文後の自動返信メールから、在庫確認メールが届くまでの時間がかかりすぎだと思う。
それから振り込むと時間外になり、確認は後日になったのだろう。
もっと早い対応があれば良いと思った点で★は4つですね。

5 2015-12-02

価格からいえばヨシ!
2万円以上するものからすれば画面・スピードは多少劣ると思いますが、主な用途はブラウザによるネットサーフィンなので満足しています。
この価格でLTE通信ができるのはありがたいことです。

5 2015-12-01

ポイントで購入しました。たまに使用するには十分だと思います。スマホとテザリングしてみましたが、サクサク動いて良い感じです。

5 2015-08-27

8インチタブ
注文して、次の日に到着しました。
迅速な対応で動作も問題なし。
4,7インチ、5インチ、5.5インチと悩んだ結果8インチとなりました。
老眼には、画面が大きいほうが使い安そうです。

5 2016-06-30

電子書籍に最適
スマホの5インチでは拡大しなければ読みにくかった電子書籍が、8インチの大画面では実寸感覚で楽に読めます。
Kobo・Reader・Kindle など問題なく楽しめました。
今後は格安SIMで外でも活用したいと思います。

5 2016-06-21

無事に届きました。早速、使用させていただいています!今の所、問題ないです! また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2016-02-29

使いやすく、ネットやゲームも画面が大きいのでスマホより楽でいい。