白ロム docomo 未使用 Xperia Z3 Compact S...(携帯電話とスマホケースの携帯少年)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-17

初白ロム
最新機種がこの価格で、しかも新品で買えるとは思ってもいませんでした。
本体も軽く動作もサクサクです。
OCN音声通話SIM使用し運用していますが、今のところ何の問題もありません。
良い買い物をしたと思います。

• cat mintさん
  • cat mintさん

4 2015-01-17

ネットワーク利用制限が△で少々不安でしたが、○になるまでには、数ヶ月かかるのが普通らしいし、こちらのお店は、無期限保障してくださるということなので、購入しました。
すぐに新品未使用の綺麗な端末が届きました。
スマホを持つのは初めてで知らなかったのですが、卓上ホルダはついていますが、充電器は別売りなので、一緒に注文することをお勧めします。

5 2015-03-15

満足
まったく問題ありません。
状態もよく大変満足しています。
BIC SIMで利用します。

5 2015-03-14

満足です
BIC SIM で受け取ったSIMカードを挿入し、
なんのトラブル無く、使えました。
満足してます。

5 2015-07-24

楽天モバイルへ乗り換える方におすすめ
楽天モバイルへの乗り換えのついでに購入。
おサイフケータイを使用したいというのと、最近の大きいスマホが嫌だということでこの機種とZ1 Compactとを悩んだ結果、値段とスペックが決め手でこちらに決定しました。
SIMカードをセットするまで通話できるか不安でしたが問題なく使用できています。
WAONや楽天edyは問題なく使えます。iDはアプリが起動しなかったので使えないかも知れません。
不満をあげるとすると下記くらいですが、全体的には満足してます。
・ドコモアプリがインストールされている
・SDカードやSIMカードを挿す方向がわかりにい
・バッテリーが取り外せない
・本体のdocomoロゴがダサい

5 2015-03-10

大満足
子供の初スマホ用に購入しました。
BIC SIMで使用していますが、問題なく使えています。
ネット購入は多少不安でしたが、赤ロム保証ということでこちらのお店に決めました。
Compactということで、片手で楽々操作できるところが気に入っているようです。
性能はもちろん、問題なし!です。
また機会があれば、利用したいと思います。

5 2015-06-18

初スマホなのに大胆にも白ロムに挑戦してみました。
楽天モバイルのSimで問題なく作動しています。
商品も新品とまったく遜色ないレベルです。

5 2015-06-13

中学生の子供用
楽天モバイル問題なく使えました。
ネットワーク制限も◯で安心しています。

4 2015-04-17

bic simにて問題なく利用できています。iphone5からの買い替えですがよりサクサク動いています。

5 2015-03-18

満足です
注文から到着までとても早かったです。
本体もそのほか付属品も問題ありませんでした。
IIJのみおふぉんで運用予定ですが、SIMが届いていないので動作確認は出来ていません。
初めての白ロムなので、運用してからが少し心配ですが、NW利用制限なども永久保証と書かれていたのでこちらでの購入に決めました。

4 2015-02-07

ネットワーク利用制限が△で少々不安でが、赤ロム無期限保障してくださるということなので、購入しました。
端末も綺麗な状態でよかったです。

• umizaru07さん
  • umizaru07さん

5 2015-08-06

格安スマホ用に購入
auのiphoneを格安スマホとして利用しようと思ったらver.を下げなければ利用できないことが発覚。仕方がないから白ロムスマホと格安SIMのコンビで検討を始めた。今までiphone5を使用していたので同じくらいの大きさのモノで性能がいいオシャレなスマホを探しました。そこで見つけたのがこれです。恐る恐る購入すると、凄く綺麗で何も使用した形跡がないくらいのレベルでした。スマホの中に保証書がついていたので見てみたら半年くらい前に購入した形跡がありましたが、全然問題ありませんでした。通信制限もかかっていないので、とてもいい買い物したなって思ってます。今までの通信費用が月に8000円くらいでしたが、これからは1600円くらいになります。スマホがこの価格で買えて月々が1600円なら半年ちょっとで元が取れる計算になります。みなさんも試してみてはいかがでしょうか?

5 2015-05-31

期待通りです
MVNOのBIC-SIMで利用するため、格安スマホのほうが初期投資は少なくて済みますがカメラ機能や重量・サイズで好みに合うものがなく、以前から気になっていたZ3 compactを購入。ドコモ回線のMVNOで利用する分には通信バンドの心配もないですし。SIMロックは解除されてないと思いますが、海外でデータ通信を使うことはあまり考えてないので問題ありません。
実際MVNOを契約して数日使った印象では、期待通りの性能と扱いやすさです。
特に初期不良などはなく、購入店舗の発送までの対応も悪くありませんでした。
届いた商品は新品で、保証書には約3週間前に購入した店舗のスタンプと日付も入っていて保証期間も十分と思います。

4 2015-04-13

初めての白ロム
スマホは3台目になりますが、国産で大手キャリアのものははじめてです。
以前からXperiaを一度使ってみたいと思っていたので今回購入しました。
今使用しているスマホが画面5インチなのでもう少し小さいほうがいいかなと思いZ3Cにしましたが、重さ的にはOKですが画面サイズは5インチのほうが見やすくていいですね。
わかっていたとはいえ、キャリアの不要アプリ満載なのがうっとしです。アンインストール、無効化できるものは、しましたがそれでもうっとしいです。それで★マイナス1です。
simサイズを変更しなければならないので今はWi-Fi運用ですが、どうしようかなぁというところです。

5 2015-02-07

購入端末でさっそく書き込み
Wi-fi接続して使用中です
ついつい使いたくなるスマホです
製造番号からネットワーク利用制限を確認したところ、△でしたw この先どうなるかドキドキ、ワクワクしてますw
※3月9日追記
購入後約1ヶ月してdocomoネットワーク利用制限を確認したところ、○ に変わりました。
片手で扱える端末サイズと綺麗な画面、動画もサクサク、ハイレゾ音楽対応、バッテリー持ちも良し、寒い場所で助かる手袋モードなど高機能で且つとても使い易く買ってよかったと思ってます。
あえて不満点を挙げるとすれば、内部メモリ最適化を毎日実施、こまめにアプリ終了させるなど手間が掛かるので、3GBあればより快適に使える気がします。それとスピーカーの音がこもるというか音が割れるのが少し気になります。音のSONYゆえ改善する余地はあるかと思います。