【未使用】 docomo SO-02G Xperia Z3 Compa...(携帯電話とスマホケースの携帯少年)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-24

楽天モバイルへ乗り換える方におすすめ
楽天モバイルへの乗り換えのついでに購入。
おサイフケータイを使用したいというのと、最近の大きいスマホが嫌だということでこの機種とZ1 Compactとを悩んだ結果、値段とスペックが決め手でこちらに決定しました。
SIMカードをセットするまで通話できるか不安でしたが問題なく使用できています。
WAONや楽天edyは問題なく使えます。iDはアプリが起動しなかったので使えないかも知れません。
不満をあげるとすると下記くらいですが、全体的には満足してます。
・ドコモアプリがインストールされている
・SDカードやSIMカードを挿す方向がわかりにい
・バッテリーが取り外せない
・本体のdocomoロゴがダサい

5 2015-06-18

初スマホなのに大胆にも白ロムに挑戦してみました。
楽天モバイルのSimで問題なく作動しています。
商品も新品とまったく遜色ないレベルです。

5 2015-06-13

中学生の子供用
楽天モバイル問題なく使えました。
ネットワーク制限も◯で安心しています。

• umizaru07さん
  • umizaru07さん

5 2015-08-06

格安スマホ用に購入
auのiphoneを格安スマホとして利用しようと思ったらver.を下げなければ利用できないことが発覚。仕方がないから白ロムスマホと格安SIMのコンビで検討を始めた。今までiphone5を使用していたので同じくらいの大きさのモノで性能がいいオシャレなスマホを探しました。そこで見つけたのがこれです。恐る恐る購入すると、凄く綺麗で何も使用した形跡がないくらいのレベルでした。スマホの中に保証書がついていたので見てみたら半年くらい前に購入した形跡がありましたが、全然問題ありませんでした。通信制限もかかっていないので、とてもいい買い物したなって思ってます。今までの通信費用が月に8000円くらいでしたが、これからは1600円くらいになります。スマホがこの価格で買えて月々が1600円なら半年ちょっとで元が取れる計算になります。みなさんも試してみてはいかがでしょうか?

5 2015-05-31

期待通りです
MVNOのBIC-SIMで利用するため、格安スマホのほうが初期投資は少なくて済みますがカメラ機能や重量・サイズで好みに合うものがなく、以前から気になっていたZ3 compactを購入。ドコモ回線のMVNOで利用する分には通信バンドの心配もないですし。SIMロックは解除されてないと思いますが、海外でデータ通信を使うことはあまり考えてないので問題ありません。
実際MVNOを契約して数日使った印象では、期待通りの性能と扱いやすさです。
特に初期不良などはなく、購入店舗の発送までの対応も悪くありませんでした。
届いた商品は新品で、保証書には約3週間前に購入した店舗のスタンプと日付も入っていて保証期間も十分と思います。

4 2015-10-17

買ってよかった
格安SIMで使うために購入。
割と薄いし、使いやすいです。
赤ロム対策もしているので、安心して購入しました。

• ueponkkさん
  • ueponkkさん

4 2015-09-01

xperiaSXからZ3Cへ
初めての白ロムで不安もありましたが、未使用品でNW制限判定も○で満足しています。浜スタの黄色の日に豪雨に遭いSXが濡れたためZ3Cに切り換えました。SXと比べたらかなり大きく感じ、SIMサイズもmicroからnanoに変更が必要でした。さらに楽天ブロードバンドのメニューが1種類しかなくなっていたため、楽天モバイルへ切り替え、本日SIMを挿して運用開始です。SXがだいぶ重く感じるようになっていたので快適に使えています。これからカスタマイズしていきます。

5 2015-08-28

かなり満足!!
MVNOでの運用を考えて、いろんな機種を見ましたが人気の高いこの機種にしてみました。
保障の充実しているこちらのお店で購入しましたが、ネットワーク制限は◯でした。保証書もついていました。
商品は保護シールの貼ってある新品同様のものでした。
少し触った感じでは、ドコモのアプリがいろいろ入っていますがサクサク動いて快適です。電池の持ちもいい感じでした。さすが現行機種です。
防水防塵におサイフケータイ機能まで付いて、大変満足です。

4 2015-08-21

初スマホ初白ロムでしたので赤ロム保証があるということでこちらで購入しました
保証書は購入日の10日前くらいのものだったので、まだネットワーク利用制限は△ですがデータ的にはなにも入っていない新品でした
biglobeのデータsimで使用していますので音声通話のことはわかりませんし、docomo関係のアプリなどどこまで消していいものか判断がつかずまだそのままですが快適に使用しています

5 2015-07-22

安くて安心!
スマホが動かなくなり、OCNsimで使用していたため、修理に出すのも高くなりそうなので、新しい機種を探していたら、こちらにたどり着きました♪
compactなのはまったく気にならず、使いやすいです!
カメラの機能が凄いです!
前のsimとサイズが違い、OCNの方は手間取りました
変更は直接問い合わせた方がいいですよ

5 2015-07-09

問題なく
BIGsimでスマホに乗り換えようと、家族の分も含めて2台購入しました。
タイミング悪く、目の前でグリーンが売り切れてしまいオレンジ2台になってしまいましたが、カバー付ければ問題ない。
というか、ツルツルだからカバーを早く付けたい。滑り落ちそうです。
通信制限の保障もあり、起動してもなんら問題なく満足です。
とりあえず家のwifi環境で設定します。

4 2015-07-08

これまで使っていたスマホが壊れてきたので、急遽買い換えました。
本当は白が欲しかったけど、売り切れだったのでオレンジにしましたが、なかなか鮮やかな色で気に入りました。
これまでは5インチのディスプレイのものを使用しており、大きくてポケットに入らないので、小さいこちらの機種を選択しました。
画面が小さくて見辛くなるかと思いましたが、直ぐに慣れました。
楽天モバイルのSIMを利用しておりますが、今のところ問題なく使用できております。
(ネットワーク利用制限はまだ△のままですが。)

• 2915goさん
  • 2915goさん

5 2015-07-07

想定通りで満足です。
Z3コンパクト(白)の注文が金曜の夕方となり、週末に掛けて在庫がゼロとなり少々焦りましたが、無事週明け早々に出荷対応いただきました。
未開封に極めて近い新品状態で、製品状態には大変満足してます。
早速、従来のauを解約し、MNPにてBIC-SIM(3G音声プラン)を導入し、何の問題もなく快適に使用しております。この先、通信費用が大幅減となりますこと、一番嬉しく思います。
また、ワイシャツの胸ポケットにきっちり収まる小型高性能端末は、やはり最高ですね。
バッグの中にバカデカい端末を後生大事に持ち歩くこと考えますと、相当高いユーザビリティと言えます。これぞ携帯です。
これから夏本番にて汗ばむ中でも安心ですし、素早く高画質撮影出来ること、イヤホンジャックを入れるだけで音楽(MP3)再生開始する機能など、大変充実しております。
どうも、市場の在庫の減少と共にでしょうか、じわじわと価格が上がっている様に思います。
Z4コンパクトの出現も無い様ですから、この端末に惹かれてます方は、早めに決断されますことお勧めいたしますよ。

5 2015-06-16

白ロム
以前にXperiaZ Tablet(SO-03E)をこちらのお店で購入しました。
白ロムは購入にあたって色々と不安がありますが、こちらのお店はNW利用制限、おまかせロック
無期限保証と明記して下さっているので安心です。
前回は購入時△で、1か月程で○になりましたが、今回は届いた時点で○でした。
商品自体も説明通りの綺麗な状態で、大満足です。
ハイレゾ再生、カメラ等々、性能面も文句なしのXperiaZ3Compact、大切に使います。

5 2015-06-15

期待以上でした!
15:30頃に注文して、翌日の午前中に届きました。
速すぎて別のお店で注文した液晶フィルムが間に合わず…笑
商品は新品そのもの。もちろん出荷時のフィルムも貼ったまま、傷は一切なかったです。
3日前の日付の保証書も入っていました。
早速楽天モバイルで契約して使っています。
快適です。いい買い物しました!