4 2014-06-06

中古のスマホで何する
中古のスマホで何すると言われたら、格安SIMで携帯料金をおさえる事だね。
やっとauのSIMが登場しましたので、どんなスマホがいいのか探していたところ、中古とはいえ未使用のアクオスフォンがありました。
デザインもいいし機能的にも他のものとは引けをとりませんので決めました。
ブルーがやはり人気があるようで売り切れになってしまいます。
最初はiphoneとも比べましたが
iphoneは高いだけでお財布ケータイにもならないしワンセグもついてないし画面が小さいので扱いずらいのでやめました。
無事に送られてきたアクオスフォンをみて感激、新品だね、後はSIMが送られてくるのを待つだけです。
月1000円程度でスマホが持てるなんてキャリアの高い通信料なんて馬鹿高くていやになります。
とはいえ050のIP電話になりますけどね。
今はこれで十分ですよ。

4 2014-06-14

auのMVNOが開始されたのでこれを機に購入。
今までiPhone4sを使用していましたが、何よりも電池の持ちがいいことに感動。
そして画面の大きさ、鮮明さが明らかに違うのでフルセグも十分生かせるなと思います。
ただ、身内が所有するXperiaに比べたら持ちやすいのですが片手で操作するには気持大きいかな、あと文字入力でiPhoneに比べ引っかかる感じがして入力ミスがちょっと多いのでそこは慣れるまで我慢かなと・・・
初Androido機なのでもうちょっと慣れるとだいぶ使い心地は良くなりそうです。

• さく2133さん
  • さく2133さん

5 2014-07-31

大変満足
画面が美しい、電池のもちもよい、動作の安定感もある。購入してよかったと思う。

5 2014-07-23

まだ入れ替えをしていませんが、注文の翌日に届いて満足しています。

5 2014-07-17

今までdocomoのAQUOSを使ってましたが、auのMVNOが利用可能になった為 auのAQUOSを購入しました。まだSIMが来てないので使用はしてません。

5 2014-06-29

機会があればまた、よろしくお願いします!!

3 2014-07-29

シャープは何をやっているのだろう?
8月3日追記
このスマホの良い点。
SHL21との比較なので2世代前の製品との違い。
(1)薄くなった。高性能、バッテリ容量UPにも関わらず薄くなった。
(2)左手で持った時に間違って押していた電源スイッチが上に移動した。
(3)スクリーンキャプチャが撮りにくかったが、専用アプリが常駐して
画面の設定した場所をフリックするだけになった。
(4)縦方向に少し長くなった。カメラモジュールが少し大きくなった
ためと音量制御ボタンが排除され画面一番下にタッチ型音量制御
スイッチが付いたためと思われる。
(5)デザインがiPhoneそっくりになってきている。あまり好きではない。
(6)電池の持ちが非常に良い。☆ここ大事。
(7)スマホを手に持つだけでロック画面が起動する。
☆軽さが気に入って今ではメイン使いのスマホになりました。
最初の書き込み
・今回スマホ(白ロム)を購入した理由
(1)WiFiで 11ac が使える機種なので、自宅無線LANで動画がスムーズに視聴できるかテストしたかった。
(2)最初に購入したSHL21との違いを確認したかった。
特に弱く切れやすかったWiFiの安定性を調べたかった。
・結果
11acは、サーバー側の設定変更が必要なため、まだ十分に試験できていない。
スマホ付属の動画視聴アプリだと6GBクラスの動画は開けなかった。
代わりに ESファイルエクスプローラの動画再生機能」を使った。
不安定で大嫌いだったsharpのWiFi機能ですが、全く同じ環境で信号レベルが+2された。これはOK。
sharpと言えば液晶パネルメーカのはずなのだが・・不満爆発した。
画質が設定変更できる。標準では「ダイナミック」で色が派手目になるらしいが、肌色が赤を強調しすぎるためオレンジにちかい肌色で、動画が台無し。
他の設定(色がより自然に近い)も試したが、色が薄いだけだったりで散々。
1か月前にsonyのSOL22を購入したが、とてもクリアで綺麗だった。sonyの液晶パネルはsamsungか? 負けてるじゃん。
・使い勝手
キー入力でフリックを使いたくないので、いつもキーボードタイプにしているがSHL21ではスムーズに設定・使用できたがSHL23だとローマ字かな変換にしてやっとキーボード入力になるのだが、数字を入力するときだけ12キーが表示される。違和感MAXである。
・結論
この時期の機種の中でたぶん最安値ではなかろうか?安いには理由があったのだと実感した。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体