5 2014-10-03

• 使いやすさ:4
6年ぶりの更新でしたが、高機能化に驚きました。
その分電池の持ちは若干劣る気がしますが、そのほかで不満はありません。
ただし、プリインストールされているアプリが邪魔です。

5 2014-08-03

新色のゴールド
色は白かゴールドで迷った結果、新色として最近加わったゴールドにしました。
とても優しい色合いのゴールドです♪
白ロムの購入も初めてでしたが、ショップ(携帯少年さん)のご対応を含め、今回のお買い物はトータルで大満足です!
現在 docomoのカケホーダイ2200円(ガラケー)のプランで快適に利用しています。
通話ばかりで通信はメールのみの利用なので、docomoの1ヶ月間の請求額は2千円台です。
長年モバイルPCを持ち歩いているせいかスマホがなくても今のところ不便は感じていません。
まだしばらくガラケーでがんばります。

• lobelia03さん
  • lobelia03さん

4 2015-07-27

SH-11Cからの機種交換で購入。
前回も通販での白ロム購入だったので、費用圧縮にと思
ったものの、SIMカードが変更になっている事を知らず
に購入。ドコモショップにて別途2160円の費用発生。
まぁ、それを含めても、格安であがったので満足です。

5 2014-09-21

• サイズ:2
  • 画面の見やすさ:3
  • 使いやすさ:3
ドコモ ガラケー
【デザイン】シンプルで扱い易い
【バッテリー】
【サイズ】大き目
【画面の見やすさ】大き目
【機能性】十分
【使いやすさ】メールを打つ際、ボタンも大きめなので片手で押しにくいデットゾーンが見つかります。親指付け根当たりの部分。。。手の大きい人でしたらもっとかも。。。
それと、フラットなボタンのせいで押し間違えがし易いです。(私的な意見)
メールでの文字の引用部分も沢山でてくるので見難いかな。。
店頭で確認し、大きさも気に入りスタッフにも大きいのが欲しい方には一番人気と伺っておりました。いざ、メールを使い始めるともう少し小さいサイズが日常使いでは良かったと感じました。
【その他】店頭での機種変は34000円。ネットで調べドコモの通販が14000円で最安だったのでID登録し購入を進めていくとプラン変更が条件になってどんどんと基本料金が上がっていくプランになるという訳!!!アマゾンでの購入も考えましたが、口コミで微妙に感じこちらにたどり着きました。
文字打ちに関しては、もう少し小さい方が楽だったと思いますが、薄さや画面の鮮明さなどなど満足しております。何より、低価格で機能十分な商品が直ぐに手に入ったことに満足しております。
それと、充電器ですが01でも使えました。知らずに02をドコモショップで購入。これは、ドコモショップが1000円以内で最安です。

5 2014-09-03

• サイズ:3
P-01Fホワイト
【デザイン】シンプルでよい
【バッテリー】待ちうけメインなので電池もちはよさそうです
【サイズ】普通の携帯サイズ
【画面の見やすさ】見やすい
【機能性】マルチワンタッチボタンが便利
【使いやすさ】プッシュでオープンが使いやすい
【その他】

• koba_kyotoさん
  • koba_kyotoさん

5 2014-01-29

よかったです
発送連絡の翌日に到着しました。simを差し替えるだけで動作しました。ドコモショップで機種変更するよりかんたんではやくていいです。

4 2014-09-02

• バッテリー:3
  • サイズ:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
ずっとPシリーズを使用なのでサイドプッシュボタン以外の機種は使いづらく・・・。
否応なしに決めました。
注文してすぐ翌日に届き発送も素早かったです。
色は思ったより暗めの白(オフホワイトかグレーがかった白)でした。
画面はさらに大きくて観やすくなってます。
デザインは可もなく不可もなくという感じですが、
通話とメールのみのシンプルユーザーなら全く問題ないと思います。
ガラケーはどこも品薄なのでちょっとお安く買えてよかったです。
バッテリーや使いやすさはこれからなので星3つにしておきます。

• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

4 2015-06-22

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
ガラケー派にはありがたい
大変綺麗で大満足の商品です。2年縛りがないところが一番でした。☆ー1なのは、自分の前のガラケーがFOMAカードDN02だったのでminiUIMカードにしなくてはならず、ドコモショップに赴かなくてはならなかったからです。でも2160円余分にかかっただけなので、大したことではありませんでした。職業上、防水防塵なのが購入の決め手になりました。

4 2015-03-20

• 使いやすさ:4
Bluetooth対応のガラケー(機種)がホントに少なく・・・
しかも!「折りたたみ型」しかない・・・(個人的に折りたたみ型が好きじゃない。。。)
まぁ、好きなメーカー(パナソニック)っていうのが唯一の救いかなぁ〜。
今回はTOYOTAのナビに対応しているガラケーってことで、この機種を購入にしました。
本体の色、本当は「黒」「白」以外の色が良かったのですが在庫切れで妥協しました。
でも、最終的に未使用品!お安い!料金プラン等の条件(シバリ)なし!が購入の決め手になりました。
[番号]266250-20150318-0187504305

• ワガイさん
  • ワガイさん

5 2015-03-18

• 使いやすさ:5
着信・SMS専用機として使っています
古いdocomoスマホを使用しておりましたが電池が持たないことだけではなく
通話はやはりフィーチャーフォンがよいこと、スマホをいじって時間を
無駄にしてしまうことから脱却すべく買い替えをしました。同機種の中古も
高額9000円前後で販売しているのも街中で見たためこちらで注文。
翌日には迅速にとどきました。箱も二重で空白にはきれいに詰め物がしてありました。
値段 パナソニックの比較的新しい品と考えると安い。
使いやすさ 通話専用機なので電話がきたらすぐに出れるので快適。
音声 よく聞き取れるようにしてくれるゆっくりモードが起動しなくても聞き取りやすい。
デザイン 白と銀のツートンですぐになじむ
重さ 軽すぎず、スマホよりは軽く
非常に使いやすいです。
電話がしたくなる機種です。

• rururu5359さん
  • rururu5359さん

4 2014-12-02

• 使いやすさ:4
メール通話のみ使いたい人には十分
以前はスマホを使っていたのですが、端末料金や月額使用料が高く、仕事を辞めてほとんど家にいる生活になりネットは家のPCでもできるため、最近はガラケーを使用していました。
突然壊れてしまったので今回新しいものに買い替えです。
ネットで白ロムを買うのは初めてだったので、少し心配ではありましたが、赤ロム保障等もあるお店のようなので、買ってみました。
届いた商品は綺麗で、正常に動き、そこらへんのケータイショップで買うのとなんら変わりはありませんでした。
ドコモオンラインショップで買うと3万位はするものなので、お得感がありますね。
メール通話するだけならこれで十分です。
色がブラックしかなかったのがちょっと残念でした。

4 2014-10-16

• 使いやすさ:4
なかなかよいと思います♪
ドコモのホームページをみて、SIMロック解除対応機種ということで購入。諸般の事情で、ワイモバイルのSIMカードを入れて、家族が使用する予定です。音声・SMS確認結果を確認できたのが購入の決め手です。届いた品物は未使用というだけあって、きれいなものでした。ちなみに、手持ちのb-mobileのSIMカードを入れてみたところ、きちんと認識されました。卓上ホルダがついているので、すっかり安心していましたが、ACアダプタは付属していません。手持ちのグッズで充電できなくもないのですが、あったほうが便利そうです。

5 2014-09-05

大変満足。
私は携帯電話は通話とメールしかしないので新しいガラケーが欲しいと前から思
っていました。P-01Fという機種はdocomoショップに金額を問い合わせたところ、
37,000円をこえる金額を提示してきました。こんな金額は私の懐にはありません。
どうしたらいいものかと家のパソコンで携帯電話のサイトを眺めていました。そ
うしたら楽天さんでかなり質の良い携帯電話が安価で売られているじゃないです
か。おまけに楽天のポイントが付くということで即決済しました。決済した翌日
には配達が完了するという手際の良さに驚きました。
届いた当日、早速docomoショップへ行きSIMの形状が違うので手続きしました。
手数料は税込みで2,160円かかりましたがdocomoショップでこの機種を購入するの
に比べたら痛くはありません。もちろんデータの移行は無料です。
P-01Fを操作した感触は伝統のワンプッシュオープンボタンは昔から変わらなく、
とても良かったです。傷一つない品で大変満足しております。
ガラケーをかけ放題プランのみ加入してインターネットはフリーSIMのスマートフ
ォンをMVNO契約して2台持ちというのもアリだと思います。
友人にも是非勧めてみようかと思います。このようなショップがあることに大変
感謝しております。

5 2014-08-23

• 使いやすさ:5
【デザイン】すっきりしている
【バッテリー】長持ちします
【サイズ】手に馴染みちょうど良い
【画面の見やすさ】画面が大きくて文字も大きくできる
【機能性】十分すぎるぐらい
【使いやすさ】とても使いやすい
【その他】
受注番号***0752311123
昨日注文して今日届きました。
同じメーカーのPー01Eを使っていました。とても使い易い携帯で気に入っています。まるで「らくらくホン」と言ってもいいくらいです。今までの物は家族が使うことになったので、新しい同じタイプのP-01F(ホワイト)を買いました。自分でSIMカードも入れ替えて、データもSDカードを使って移行させて、ちゃんと使えています。通信会社のショップで直接買うより、断然お安いと思います。
2年縛りも無くて、オプションを強制されないので助かります。
この携帯は通話とメール専用にしているので私には十分です。

5 2014-07-08

シャンパンゴールド
【デザイン】シンプルで良い。シャンパンゴールドの色も良いです。
【バッテリー】待ち受けが主(おも)で1週間くらいもつ感じです。
【サイズ】スマホに比べて、細くて持ちやすい。厚みがもう少し薄ければ、尚 いいかも?
【画面の見やすさ】特大文字サイズが有り、非常に見やすい。屋外モードが以外に便利です。外仕事の私には、好都合です。
【機能性】初のワンプッシュオープン。便利です。1.2.3のマルチワンタッチボタンと直デン(5か所登録)も便利です。
【使いやすさ】ワンプッシュオープンで着信音を消す(電話には応答していない)など動作を選択出来て便利です。
【その他】スマホ N-05Dからの乗り換えです。電池を気にせず、快適です。通話のみの限定使用ですが、ガラケーの方が使いやすいです。ちなみに、メールはドコモメール(PC・MVNOスマホ)を使用しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット携帯電話本体