5 2014-03-29

はじめて白ロムを購入するのですが、シンプルプラン→シンプルプランで問題なく機種変更できました。手持ちの機種のSIMサイズが大きくて、新たにSIM発行が必要で、ロック解除にも手数料がかかるかと心配しましたが、ロック解除の手数料は発生しませんでした。あんしんパックは入れないですが、今まで一度も修理に出したことないので、大丈夫でしょうが、今まで以上に大事に使いたいと思います。

4 2014-08-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
スマホからガラケーへ
【デザイン】
いたって普通のデザイン。
【バッテリー】
待ち受け700時間くらいと聞いてるので期待してます。
【サイズ】
自分の手がでかいので小さすぎるくらい。
【画面の見やすさ】
久々のガラケーなのですごく小さく感じますが、こんなもんでしょ。
【機能性】
最低限の電話、メールができ、ブルートゥースでカーナビ連携もできるので満足。
【使いやすさ】
ブルートゥースを頻繁につかうのでブルートゥースの画面にいくのが面倒なくらいかな〜
【その他】
いままで使用していたFJL21はMineoのSIMでデータ通信のみの運用。
グラティーナを電話、メールの運用のみに変更して毎月の通信費を約4000円ほど節約できる見込み。

1 2015-02-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 画面の見やすさ:
  • 使いやすさ:
電話かけ放題のプランにしようと購入したけど、AUショップに持っていったら「AUショップで購入しないと電話かけ放題プランはできません」と言われました。だから買損ですよ。

5 2014-05-10

信じられないくらいの品物満足しています、
携帯ショップでは同じ品物を5,400円の他25,000円を24か月分割でと、言われて余りの価格にインターネットでショップを知り半信半疑で注文しました。
週末を挟んで居たために翌週に成りましたが直ぐに届きました。
新品の品物には満足です。早速auショップで事務手続きを済ませて、使える様になり、以前はau携帯ショップでしか購入できなかった電話機がこんなに簡単に購入出来て使える事が信じられません。事務手続き料は2,900円程掛りました。

4 2016-01-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 画面の見やすさ:
  • 使いやすさ:
一見美品でしたが、auショップでsimを入れるところのツメが折れているので出せなくるかもといわれました。今は問題なく使えています。

5 2015-06-21

• デザイン:4
便利!
充電器がなかった(別売)ので届いた直後「しまった起動できない……!」と思ったのですが、動作確認のためなのかはわかりませんがちゃんとバッテリがそこそこ充電してあって助かりました。未使用と書かれている通り、完全に新品のものが届きました。ちなみに保証書は無記入のものが入っていました。
商品そのものについても、月15分以下の通話と月50通以下のメールしかしない私にとってこの機種は素晴らしい! 待受画面に貼れるペタメモが地味に便利だし、以前の機種では何回かボタンを押さないと辿り着けなかったアラームや電卓やメモ帳が待受からボタン2回で開けるのがとても良いです。ボタンもプチプチと押しやすくて好み。新品未使用でこのお値段なら買いだと思います。

5 2014-06-06

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
以前使っていたものが、SIMカードを読み込まなくなったのでショップに行くと、修理に15000円ほどかかるといわれました。買い替えでも30000円は下らないとなり、少しでも安いものを探してここを見つけました。注文の翌日には届き、とても驚きました。東京からの荷物は通常2日かかる地域に住んでいるからです。ここまで早いのは初めてで、本当に感動ものです。
本体は思っていた通り、使いやすそうでよかったです。auの都合で使い始められるまで時間がかかってしまいましたが、やっと使えるようになりました。あとは故障がないよう祈ってます。

5 2017-07-17

• 使いやすさ:5
助かりましたo(^o^)o
auショップに持ち込みしたら何の問題もなく
すぐに機種変更できましたo(^o^)o
事務手数料が2160円で翌月の支払いで引き落としされるとのことでした。
もうauショップではガラケーが手に入らないので本当に助かりました(^^ゞ
ありがとうございましたo(^o^)o

4 2016-08-26

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • サイズ:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
未使用ですのでコンディションは良好!!
使い慣れてる旧モデル機が良いので購入しました。翌日には佐川宅急便で届き、
auショップにて持込み機種変更手続き25分を行い、問題なく使用しております。
未使用ですのでコンディションは良好です。

5 2016-01-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
翌日着で助かりました♪
古いガラケーが壊れ急遽必要になり購入しました。
この機種は他に2台家族が使っていますが、使いやすいしバッテリーのもちがいいというスマホにはないメリットがあります。
ガラケーが数少なくなりましたが安く入手でき、翌日着でAUショップに持ち込めたので助かりました。

4 2015-08-31

• デザイン:3
  • 機能性:2
注文通り新品でした
フィルムやバーコードシールも張ったままなので一目で未使用とわかりました。
保証書にショップのスタンプが捺してありメーカー保証の残りがまだ有効でした。
これはラッキー!!
携帯自体は「聞き取りの新システム」が騒がしい中でも聞こえるので良いかなと思います。
音質に関しては携帯ということでスマホに比べると最悪レベルですね。
名前やホテル、マンション名など何度も聞きなおす感じです。
音が繊細じゃないので携帯ってホント、聞き取りにくいです。
カメラ機能がこれも最悪で反応が遅いし画質も最悪。
背面のフタは非常に外れにくく爪が折れそう。
先のとがった金物でやさしく開けてますが、豪快に吹っ飛んで外れます。
いつ壊れるかなって感じ。
携帯はメーカー様に、作っていただくだけで感謝しろって感じでしょうか。
性能は通話とメール重視で、後は間に合わせに使ってくれと言うことでしょうね。
一部ポイント使用、約4,000円の現金支払いで買ったので十分かな。

5 2015-08-28

• 使いやすさ:
携帯を買ったのは初めてでしたが、何の不安もなく購入することができました。いい商品だと思います。

5 2015-08-14

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
注文して2日ほどで到着しました。
安く買えてよかったです。

5 2015-08-01

よかったです。
使用感もいいし、見た目もいいし。
気に入りました。
エーユーのショップに行って、手続きをしたらすぐに
使えるようになりました。
購入してよかったです。

5 2015-08-01

• 使いやすさ:5
とても、早く到着してびっくりです。
前回は白を購入して家族の分にしました。
今回は自分の分です。
なので、使用感は本当によかった思います。
エーユーに行けば、手続きもしてくれるし。
前回の分も含めて、購入してよかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット携帯電話本体