4 2014-08-16

• 機能性:5
スマホからガラケーへ
【デザイン】
いたって普通のデザイン。
【バッテリー】
待ち受け700時間くらいと聞いてるので期待してます。
【サイズ】
自分の手がでかいので小さすぎるくらい。
【画面の見やすさ】
久々のガラケーなのですごく小さく感じますが、こんなもんでしょ。
【機能性】
最低限の電話、メールができ、ブルートゥースでカーナビ連携もできるので満足。
【使いやすさ】
ブルートゥースを頻繁につかうのでブルートゥースの画面にいくのが面倒なくらいかな〜
【その他】
いままで使用していたFJL21はMineoのSIMでデータ通信のみの運用。
グラティーナを電話、メールの運用のみに変更して毎月の通信費を約4000円ほど節約できる見込み。

4 2016-01-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 画面の見やすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
一見美品でしたが、auショップでsimを入れるところのツメが折れているので出せなくるかもといわれました。今は問題なく使えています。

4 2015-08-31

• 画面の見やすさ:5
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:5
注文通り新品でした
フィルムやバーコードシールも張ったままなので一目で未使用とわかりました。
保証書にショップのスタンプが捺してありメーカー保証の残りがまだ有効でした。
これはラッキー!!
携帯自体は「聞き取りの新システム」が騒がしい中でも聞こえるので良いかなと思います。
音質に関しては携帯ということでスマホに比べると最悪レベルですね。
名前やホテル、マンション名など何度も聞きなおす感じです。
音が繊細じゃないので携帯ってホント、聞き取りにくいです。
カメラ機能がこれも最悪で反応が遅いし画質も最悪。
背面のフタは非常に外れにくく爪が折れそう。
先のとがった金物でやさしく開けてますが、豪快に吹っ飛んで外れます。
いつ壊れるかなって感じ。
携帯はメーカー様に、作っていただくだけで感謝しろって感じでしょうか。
性能は通話とメール重視で、後は間に合わせに使ってくれと言うことでしょうね。
一部ポイント使用、約4,000円の現金支払いで買ったので十分かな。

4 2015-03-31

• 使いやすさ:4
最初、もう少し安い別のショップで注文したら、
在庫表示されていましたが、在庫がなく勝手にキャンセルとなりました。何日か後に、同じ店で同じ品物がまた出ていたのを見て、その店は信用できないため、
少し高くても、信用できるショップでと思い、
レビューを参考にして、色も選べる
こちらのショップに決めました。
発送も迅速で、未使用品で保証書もあり、
とても満足しています。
色は、子供の要望でブラックを選びました。
マモリーノ2のSIMが大きさが違って入らなかったため、
auショップに行き、持ち込み機種変をして
2,000円+消費税で使用できるようになりました。
料金プランもそのままで、学割も継続出来て、
2年縛りもなく、このお値段で
大変お得に機種変が出来て良かったです。

4 2015-03-28

機種変更のため
今まで白ロムは使用したことがなく今回が初めての購入です。
新規や乗り換えが優遇されているため、真面目に2年ローンで機種変更代金を支払うのが複雑な気持ちになり、購入に踏み切りました。
店頭ではすでに見かけなくなったグリーンをタイミングよく購入できて良かったです。△がついていて購入後にみたら×になっていました。
商品もきれいで満足しています。
また、ショップで手続きしてないので、☆4つで。

4 2015-02-11

• 使いやすさ:4
色々あったけど…
auに行き購入した携帯へ機種変をお願いしたら、この携帯ではエラーが出てしまって無理です!と言われてすごくショックでしたが、念のため違うauショップに行ってもう一度この携帯が使えるか調べてもらったところ、使えるということで無事に機種変できました!!
最初はどうなることかと思いましたが…ちゃんと使える携帯で良かったです。

4 2015-01-02

• サイズ:3
満足です
携帯が突然壊れて困っていたので、注文後すぐに届いて助かりました。
auショップに行き2160円でロックを解除してもらう必要があることと、前のが壊れてしまっていたのでおさいふケータイのデータを移すのに苦労しましたが、それ以外は問題なくすぐに使い始められます。
使用後1週間ほどですが問題ありません。
以前使っていたものも白ロムで、半年ほどで急に壊れたので今回は壊れないといいのですが…。

4 2014-03-05

使用する父親の元へ直接送ったので現物は見ていませんが、
発送は早く(注文の翌日到着)、物も綺麗だったということでした。
近々auショップで手続きをするので、その後不具合が無いことを願っています。
お値段的には、そんなに他店と比較していないので解りませんが、
ショップで購入するよりうんと安いし、送料込だし、満足しています。

4 2016-08-26

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
未使用ですのでコンディションは良好!!
使い慣れてる旧モデル機が良いので購入しました。翌日には佐川宅急便で届き、
auショップにて持込み機種変更手続き25分を行い、問題なく使用しております。
未使用ですのでコンディションは良好です。

4 2015-07-09

• バッテリー:3
  • サイズ:2
  • 機能性:2
携帯電話
早い対応ですぐに使用できてよかったです。

4 2015-07-06

• 使いやすさ:4
旦那用の機種変更用に購入。
キャリアショップで買うと高いので、メール電話のみのガラケーにはこれで十分。
満足です。

4 2015-07-04

• 使いやすさ:4
購入手続きしてすぐ発送されました。
スマホ使ってましたが、ポケットに入れての持ち運びに不便なこともあり、こちらを購入しました。
auショップで買うと10年以上au使っているとか関係なく3万以上するので1万以下で新機種が買えて助かりました。

4 2015-06-19

• デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
届きました!
注文して次の日には発送してもらえ、すぐに届きました!
母のガラケーが壊れてきて、ショップに行ったのですが高くて保留にしていたのですが、ネットで白ロムっていうのがありレビューを見て評価高かったので購入してみました。
欲しい色は売り切れで、ホワイトしかなかったのですが、箱に入った新品が届いて喜んでいました。
ICカードが違ったのでショップで機種変更手続きをしたのですが、ICカードにも今ってお金かかるんですね〜
手続きを終わったら普通に携帯が利用出来る様になったので、かなりお得なお買い物だと思いました。

4 2015-06-15

リーズナブルな価格
以前に使用していた機種と較べ薄く軽い、手に馴染む、バッテリーの長さが気に入った。
ネットでの購入はどうかと思ったが、価格が妥当。

• masaka35さん
  • masaka35さん

4 2015-05-26

• 使いやすさ:4
通信費を抑えるために携帯電話をお探しの方には大変良いと思います。背中のカバーが余りにも簡単に開いたので、防水防塵が少し不安です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット携帯電話本体