白ロム au 未使用 GRATINA ブラック (KYY06...(携帯電話とスマホケースの携帯少年)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 注文通り新品でした
  • フィルムやバーコードシールも張ったままなので一目で未使用とわかりました。保証書にショップのスタンプが捺してありメーカー保証の残りがまだ有効でした。これはラッキー!!携帯自体は「聞き取りの新システム」が騒がしい中でも聞こえるので良いかなと思います。音質に関しては携帯ということでスマホに比べると最悪レベルですね。名前やホテル、マンション名など何度も聞きなおす感じです。音が繊細じゃな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 機種変更のため
  • 愛用していたサイバーショット携帯が故障したため、急遽 購入しました。本当に機種変更できるのか不安でしたが、ショップで手数料のみで問題なく手続きできました。本体は、見た目は新品で充電池も新品に見えます。充電ケーブルもセットならさらに良かったかな。メールや通話だけで良いので十分ですが、カメラだけが物足りない。スマホやデジカメ並みに高機能カメラ搭載のガラケーが出ればいいのに・・・。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-26

• バッテリー:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
未使用ですのでコンディションは良好!!
使い慣れてる旧モデル機が良いので購入しました。翌日には佐川宅急便で届き、
auショップにて持込み機種変更手続き25分を行い、問題なく使用しております。
未使用ですのでコンディションは良好です。

4 2016-01-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 画面の見やすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
一見美品でしたが、auショップでsimを入れるところのツメが折れているので出せなくるかもといわれました。今は問題なく使えています。

5 2016-01-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
翌日着で助かりました♪
古いガラケーが壊れ急遽必要になり購入しました。
この機種は他に2台家族が使っていますが、使いやすいしバッテリーのもちがいいというスマホにはないメリットがあります。
ガラケーが数少なくなりましたが安く入手でき、翌日着でAUショップに持ち込めたので助かりました。

5 2015-06-21

便利!
充電器がなかった(別売)ので届いた直後「しまった起動できない……!」と思ったのですが、動作確認のためなのかはわかりませんがちゃんとバッテリがそこそこ充電してあって助かりました。未使用と書かれている通り、完全に新品のものが届きました。ちなみに保証書は無記入のものが入っていました。
商品そのものについても、月15分以下の通話と月50通以下のメールしかしない私にとってこの機種は素晴らしい! 待受画面に貼れるペタメモが地味に便利だし、以前の機種では何回かボタンを押さないと辿り着けなかったアラームや電卓やメモ帳が待受からボタン2回で開けるのがとても良いです。ボタンもプチプチと押しやすくて好み。新品未使用でこのお値段なら買いだと思います。

5 2015-04-16

• 使いやすさ:3
今まで使っていたガラケーが、コンサートのチケットボードに登録できなかったためこちを購入しました。auのホームページで同じものが30,000円以上したので、悩んで検索してみたらこちらの方がはるかにお安かったのと、チケットボードに登録できることがわかったので購入して良かったと思います。
チケットボードの問い合わせにもしっかり答えていただいてありがとうございました。でも、問い合わせてから調べてもらったらこちらなら大丈夫との事でした。お答えをいただく前に購入しました。
届いてからauショップに行って手続きをしてもらってから、無事登録してコンサートの抽選に間に合いました。当たるかはわかりませんが。
しかし、やり方や勘違いなどでずいぶん時間がかかってしまいましたので、契約金より多く請求されないかと不安です。
いままでとACアダプターが違うのでそれはポイントでの購入が出来ましたが事務手数料は、来月分と一緒に支払いになるとのことでした。
色が白しか残ってませんでした。楽天以外の他の所で2,000円ぐらい安く売られていたのはショックでしたが、正規の値段に比べれば断然お得だと思います。

4 2015-08-31

• 機能性:2
注文通り新品でした
これはラッキー!!
名前やホテル、マンション名など何度も聞きなおす感じです。
音が繊細じゃないので携帯ってホント、聞き取りにくいです。
カメラ機能がこれも最悪で反応が遅いし画質も最悪。
背面のフタは非常に外れにくく爪が折れそう。
先のとがった金物でやさしく開けてますが、豪快に吹っ飛んで外れます。
いつ壊れるかなって感じ。
携帯はメーカー様に、作っていただくだけで感謝しろって感じでしょうか。
性能は通話とメール重視で、後は間に合わせに使ってくれと言うことでしょうね。
一部ポイント使用、約4,000円の現金支払いで買ったので十分かな。

5 2015-04-02

大変いい買い物でした
【デザイン】普通ですがすっきりした感じです。表面は傷つきやすいかも?デコシートにて対策必要。気にしなければ、気にならない程度
【バッテリー】スマホに比べると非常に満足
【サイズ】胸ポットにも簡単に入ります
【画面の見やすさ】当方のような老眼世代にはちょっと見づらいかも?
【機能性】最初の設定は少し煩わしい、次からは簡単
【使いやすさ】普段使いは非常に簡単
【その他】
前に使用していたau携帯は東芝製の8年目の俗にガラケイでした。ほとんど会話しか使用しないので(ネットは自宅のネット環境にて行っています)今度もガラケイを探しておりました。
ただ1つの条件はブルートゥースの使用できるもの。iPodをブルートゥースで使用しておりますので携帯も使用したいためです。それで本製品KYY06を購入しました。現在のところ、問題なく使用しております。大変いい買い物でした。
今回、オレンジを購入しましたが表面がクリアー仕上げのため細かい傷がつきやすいです。カバーなどを探しましたがあいにく、デコシートしかなく、しかたなくそれにて我慢しております。ほかは大変満足です。

4 2015-03-31

• 画面の見やすさ:3
  • 使いやすさ:4
最初、もう少し安い別のショップで注文したら、
在庫表示されていましたが、在庫がなく勝手にキャンセルとなりました。何日か後に、同じ店で同じ品物がまた出ていたのを見て、その店は信用できないため、
少し高くても、信用できるショップでと思い、
レビューを参考にして、色も選べる
こちらのショップに決めました。
発送も迅速で、未使用品で保証書もあり、
とても満足しています。
色は、子供の要望でブラックを選びました。
マモリーノ2のSIMが大きさが違って入らなかったため、
auショップに行き、持ち込み機種変をして
2,000円+消費税で使用できるようになりました。
料金プランもそのままで、学割も継続出来て、
2年縛りもなく、このお値段で
大変お得に機種変が出来て良かったです。

5 2015-07-07

お安く機種変できました
8年使ったガラケーの機種変を生産が終わるまでにしたかったのですが、ショップでするにはポイントを使っても25,000円かかるので二の足を踏んでいました。それがこちらのお店では半額以下で手に入り、レビューでもショップでの手続きも問題ないそうなので購入しました。
届いてすぐauショップへ持って行き、機種変更とアドレス帳のデータの移行、ポイントでのACアダプターの購入をしました。
すべて問題なくできて、手続きに1時間もかかりませんでした。
届いた商品も新品同様きれいで、とても満足しています。

• pixus1202さん
  • pixus1202さん

5 2015-06-28

iphone5からの機種変更
スマホの月額料金高いのでmvnoと2台持ちにしようと思い購入しました。
商品自体は新品未使用品でデザインも良くて通話するには十分で気に入ってます。
機種変更についてはauショップで問題なく変更できました。手数料は3000円くらいでした。
充電アダプタが本体についてないのでauポイントでもらいました。

5 2015-05-22

• 使いやすさ:5
LTEスマホからガラケーへ機種変目的で購入。事務手数料3240円でプランEシンプルで契約完了しました。
ピンクが在庫薄ながらあったので予定より早かったけど購入。
保証書をみると購入日が5日前というなんとも新鮮な物が届きとても嬉しいです。LTEスマホはmineoのsimをいれて2台持ちします。新品未使用でとても綺麗なお品をGETできたので大事に使わせていただきます。

5 2015-05-19

• 画面の見やすさ:
  • 機能性:3
ピカピカ
ピカピカでとてもきれいです。
スマホといろいろ迷った挙句、やっぱりスマホの基本料金の高さに踏み込めず
こちらに機種変更することにしました。
ピンクが出てくるのを待っていたので、よかったです。
ほぼメールと通話しか使わないので、十分な機能です。
auショップの約1/3のお値段で新品状態の商品が買えるなんてありがたいです。
まだ使用していませんが、これからショップに持って行って機種変更の手続きをします。

5 2015-04-27

初・白ロム
初めて白ロムというものを使いました。要領がわからなかったのですが、皆さんのレビュー通り、auショップで持ち込み機種変更をしてもらったらすぐに使えました。前機種は7年前のSonyでしたので、ほぼ同程度の機能です。auショップの約三分の一の値段でしたので、大変満足しています。266250-20150417-0370594211

5 2015-04-05

スマホからガラケーへ
ネットでさがすとこちらのお店が出てきました。注文すると二日後には手元に届いたので、早速auで機種変更手続きしました。スマホからの切り替え手数料3200円で無事切り替え。
通話はやっぱりガラケーがいいですね、よく聞こえる。
Edy無事移行、電話帳は赤外線でうまく移行されないので手で入れます。
Webやアプリは格安simスマホを使って、毎日の通信費をおさえます。

4 2015-03-28

• サイズ:4
  • 画面の見やすさ:3
  • 機能性:3
機種変更のため
今まで白ロムは使用したことがなく今回が初めての購入です。
新規や乗り換えが優遇されているため、真面目に2年ローンで機種変更代金を支払うのが複雑な気持ちになり、購入に踏み切りました。
店頭ではすでに見かけなくなったグリーンをタイミングよく購入できて良かったです。△がついていて購入後にみたら×になっていました。
商品もきれいで満足しています。
また、ショップで手続きしてないので、☆4つで。