5 2013-12-01

質感に満足です
266250-20131125-023921333
今まで、シンプルスタイリッシュなものを好み、ソフトタイプやプラスチック素材のケース、バンパーを色々使ってきましたが、どれもイマイチな質感で満足できませんでした。
通常、ゴールド色が強いと品がない感じになりますが、このシャンパンゴールドのアルミバンパーは、理想的な質感でiPhone5Sのゴールドにピッタリ!とても満足です。
バンパー内部のクッションもあり、iPhoneをしっかり保護してくれるのも良いです。
音量ボタンが押しづらいという意見もありますが、爪の先で押せば問題ないし、このカッコ良さを手にしたら全く気にならないです。(笑)
バンパーは予約とのことで2週間待つ覚悟でしたが、注文してからすぐに発送していただけました。
商品が届きパッケージを開けてみると、専用ネジ工具がどこに入っているのかわかりませんでした。無理矢理パッケージ内部(バンパーを浮かせているクッション)を全部剥がしたら工具が出てきました。
バンパーを留めるネジは小さいですが、専用工具で簡単に留めることができました。
液晶面と背面の保護シールは付属されていないので、別に用意しました。
ビジネスで使う時、パーティーなどでドレスアップして使う時にも、品よくiPhoneを持つことができそうです。
シンプルスタイリッシュなものを好む男性、女性におすすめのバンパーだと思います。

4 2013-11-11

インディゴ・ブルー 実使用について
■繊細な出来栄え
とても美しく綺麗な仕上がりでiPhone5の外観を損なわずカバーができます。
ただ側面のアルミ削り出し部が非常に綺麗な為、細かい傷が目立ちます。
鞄等に入れる際は傷つけない様袋状のケースに入れる事をお勧めします。
■装着部の作り込み
全面内貼りにウレタンらしき黒い素材が敷き詰められ問題有りません。
iPhone5のアルミカット部(光沢面)の傷を懸念しましたが数日装着でも
問題無い様です。ただアルミエッジ上の白い線付近の光沢部表裏4か所に
曇り傷が若干見られました。
直接の原因かわかりませんが我慢出来る範囲です。
■評価4の原因
デザイン、精密さ、フィット感、全て問題有りませんが、その精度が
反対に問題点となりました。
もともとポリカ透明ケースを使用していましたが日ごとに傷が目立ち
折角の裏面デザインが汚れて見える為、シャープな本体エッジデザインを
損なう事無くアルミバンパーでデザイン性を確保し、かつ表裏のフィルムで
傷付きをカバーしてより鮮明に裏面デザインを楽しむ為、今回
表裏フィルム+SWORDαを選択しました。
但しそのタイトな作りによりSWORDと※裏面フィルムのふちが干渉し
フィルムの裏面左右に大きな"浮き"=気泡が発生します。
これはどうにも改善しようが無いと思われる為、選択肢としては
・裏面フィルムを付けない
・SWORD側の干渉部を削る
・フィルムをカットする。
となるかと思います。
フィルム浮きは大きな気泡につながり、そこへ汚れも入ります。

私はSWORD側干渉部をサンドペーパーで削りました。
表面の塗装が剥げない様に少しずつ削り、無事浮きは無くなりました。
代償としては内貼りのウレタン部のふちが削れてしまう事です。

デザインが非常に気に入っており、お勧めですが裏面フィルムを
必要とされている方はご注意です。
尚、表面側は私が見る限り本体ガラスが0.1m程度出ています。
SWORDとの干渉は有りませんが通常のフィルムでは強度が心配な為
ガラスタイプを検討中です。
※裏面フィルム
光沢3分割タイプフィルム(ラスタバナナ グロスタッチG iPhone 5 背面フィルム G410IPHONE )

• k.r.さん
  • k.r.さん

4 2013-11-04

概ねGood!
iPhone5sでの使用です。
軽さ、持ちやすさはいい感じです。
電源ボタンはフレームにも付いているので押しやすいですが、サイドの音量ボタンはフレームの間から本体のボタンを押す形となるので、少し押しづらいです。
ただ、逆にポケットに入れている際の誤操作などからは守ってくれます。

本体への装着はすごく簡単です。
が、ネジが少し回しづらい(専用のねじ回しがネジ穴に入りづらい)のと、少し穴が潰れやすい印象を受けました(回してる際にネジ穴から外れた衝撃で少し傷が・・・)。
といっても、毎日付け外しすることもないのでそれほど気になるほどではないと思います。

あとは、使っているうちに少しずつネジが緩んで、バンパーがガタつくようになりました。
これも、ネジを締め直せば収まるので大したことはないのですが、少し気になったので。

以上、何点か気になる点を挙げてみましたが、最初に書いた通り軽いし、それほど装着後も大きくはならないので使いやすいかと思います。
スペースグレイの本体で使ってもいい感じの色味なので気に入っています!!

5 2014-09-21

デザインと品質に優れたアルミバンパー
iPhone5からiPhone6への買い替えに合わせてスペースグレイに合わせてオフブラックを注文しました。
iPhone5ではDeff社のCLEAVEを装着してましたが今回はSWORDαにしました。
装着してみてその薄さに感動しました。
iPhone6の極薄のデザインを生かすべく極限まで削り込まれたアルミの質感は感動モノです。
シルバーとマットブラックのコンビネーションはiPhone6のスペースグレイと抜群の相性です。
装着する際に本体とバンパーの接触部分を確認しましたが、緩衝剤が丁寧に貼り付けられており、見えないところにも手を抜かない品質に納得です。
iPhone6本来の質感を大切にする方には、是非お薦めしたいバンパーケースです。

5 2013-10-31

5Sシルバー×ノーブルレッド
・総評
プラスチック製ケースと比較すると高価だが、金属製バンパーの中では安価な部類。相応の高級感があり、iPhoneのデザインを損ねず、色で遊べる良い製品。総じて満足度は高い。
・納期
早朝注文、翌日午前中到着。梱包に不備なし。
・形状
非常に軽く質感が良い。ガワのガタツキなども無くカッチリ装着できる。装着後、幅が5mm〜6mmほど広がるが、5S本体が男の手には細く、サラサラした質感で滑りやすい機体の為、バンパーのおかげで、持ちやすく、滑りにくくなった。マイナス点としてはマナーボタン、音量ボタンの片手での操作が難しくなる事。
・デザイン
ノーブルレッドはIpodTouch5のAppleStore限定カラーの赤とほぼ同じ色合いで、白い画面に赤の縁取りがとてもよく映える。ツートンカラーの為、横から見たときに色が効き過ぎないのも良い。なお、SWORDαのロゴの主張が強く、見る角度次第で相応に目立つ為、人によってはマイナス点か。
・性能
都内での使用が主の為、心配していた電波干渉は軽微か、起きていないように見える。背面部のバンパーが0.5mm程高い為、平坦な場所での使用時、もしくは置く時にキズに気を使う必要がない。が、前面部は画面と平行の高さとなり、こちらは保護されない。平行な高さの方が機体との一体感が出ている為、悩ましいところではある。落下衝撃への耐性は、付けないよりはマシといった程度か。
・注意点など
装着時にバンパー側にiPhoneを押し込むと機体の側面が擦れる為、バンパーを少し開いてiPhoneにはめる様に装着するのが吉。
付属のマイナスドライバーの口径がネジに比して大きい為、バンパーを擦らずに締める事が難しい。別途用意する程のものではないが、口径の小さなドライバーがあればそちらを使おう。

4 2013-12-05

はずれ引いたかな?
さすがに値段が値段なので、アルミバンパーとしての出来はいいです。ただ、今回買った商品には接着剤?のようなものがついてて、爪でひっかいたくらいではとれません。透明なので、がまんできなくもないんですが、前面部分についちゃってるので、気なるといえば気になります。バンパーの内側に緩衝材のようなものが貼り付けてあるので、それをつけるときについちゃったのかもしれません。とりあえず、そのままにしてありますけど、品質的にちょっと??かな。
追記)ショップに問い合わせたところ、こころよく交換していただけて、交換品は問題ありませんでした、本ショップ購入は初めてで不良品にあたって、ちょっとへこみましたが、ショップの対応が気持ちよかったので結果オーライでした

5 2014-04-13

今まで、ゴールドのバンパーを使用してましたが、シャンパンゴールドを見つけて購入。
ゴールドのiPhone5Sにいい感じです。

5 2014-02-28

やっぱりこれですね!
以前4sの時にSwordのピンクを付けており、使用感がとても良かったので、
ちょっと迷ったものの購入に踏み切りました。色はゴールドを選択。
白いiPhoneに非常にマッチしていて高級感があり気に入っています。
多少形状が変わっているものの、若干薄くなり、4s用よりも持ちやすく安定感があります。
緩衝材もしっかりしたスポンジのようなものが付いていて取り付け時には少しきついぐらい。
iPhoneは縦長になり指の移動が多いことから落としやすくなったので、
ストラップを付けることにしました。
写真のように適当な位置に穴を開けてストラップを通して使っています。
これが最高に使い勝手がよく、手放せません。
ちょっと高かったですが、買って正解です。

5 2013-12-16

かっこいいです。シャンパンゴールドを買いましたが、何もつけないのに近い質感でゴールドiPhoneらしさが維持されてます。電波もほとんど影響ありません。
ネジを締めるツールが中に隠れています。本体が固定されている部分をバリバリっと剥がすと出てきました。
説明書が有るとわかりやすいのですが…。

• wakui3さん
  • wakui3さん

4 2014-10-18

総じていいかも。
一番最初に魅かれたのがこれで、その後いろいろ見て回ったけど、結局これに戻ってきました。
機能的な面で良かったのは、電源ボタンが押しやすくなった事。ボタンを押した時の感触も好みです。
ストラップホールは無かったので、ピンバイスで自分で穴を開けました。
気になる点は、Wi-Fiやキャリアの電波を若干掴み難くなったような・・・ 金属製のバンパーはこんなもんなのかな?
あと寸法がきっちりと出ているので、側面まで回り込むような保護シートを貼っていると、ネジ穴が合わなくて固定できません。
あと、カメラレンズの出っ張りと同じくらいの厚さはあっても良かったかな?と,個人的には思います。

5 2013-10-12

違和感なく
スチール・グレイを予約で購入。10日ほどで届きました。
本体はしっかりとした窓付紙ケース入りで、エアキャップ付き封筒に入って送られてきたため、ゴミも少ない梱包でした。
バンパーは、色的にiPhone5S スペースグレイに装着したためか違和感なく、大きさ・重さも何も着けてない時と比べるとほぼ違和感ない状態です。
良い買い物ができたと思います。

4 2013-09-28

軽くてスリム
謳い文句の通り軽くて薄く外観を損なわず自然な感じです。選んだ色が黒なので黒の画面と一体化しています。リングストラップを付けたかったのですがストラップホールが無かったので少しがっかりしていましたが、本体に直接巻き付けてそのままねじ込んだところ本体がガタつくこと無く無事とりつきました。
概ね満足しています。

5 2014-12-08

ツートンではなく単色のGraceのグレーと迷っていましたが、形がこちらが好きでしたので、こちらにしました。
iphoneはblack、個人的にはこれで正解だったと。
意外とアルミのアルミ色のシルバー(真横)とグレーが暗いところでは見分けがつかず(明るいところでも)、単色のようにも見えるのが個人的には気に入っています。横にGのマークだけで控えめなところも好きです。
音量は押しにくくなりますが、ほとんど使わないですし、電源(?)スタンバイのボタン押す時に押されなくなるので、むしろいいかも。
丸みで持ちにくかったiphoneが持ちやすくなったのもよかったです。

5 2014-10-09

ブルーを購入
前まではiPhoneにケースを付けるのがあまり好きでは無かったのですが、
このケースは一体感があり良いとおもいました!
他の方が言っていた「ボタンが押しにくい」との事ですが、自分が使った感想では
「少し押しにくいけど、ストレスが溜まる程でもない」
といった感じです!

5 2013-09-29

5sゴールドに!
ゴールドに、パープルカバーをつけました!(本当はレッドが欲しかったけど売り切れ…)
パープルも以外とカッコいいかも! パープルに飽きたらレッド購入します〜 バンパーのネジ部分がちょっとひっかかりが有りましたが…爪でこすれば平らになる位の物でした。 細部までパープルが塗ってあってカッコいいですよー