4 2013-04-22

IPAD MINI と比べると少し重いです(^_^)。
ちょうど手頃な値段になったので購入しました。アンドロイド4.0になってだいぶ使い勝手が向上したように思います。
IPAD MINIをいつも使っているのですが、画面は確かに綺麗ですね。ただ本体が若干少し重く感じるので、ずっと持っての作業は少しつらくなるかもしれません。
ワンセグの感度はとても良いように感じました。メモリなども多く積んでいるのでそのあたりは安心感がありますね。SIMは差していませんが、ほとんど違和感なく使える感じです(^_^)。

4 2013-04-04

本当に対応が早いです
注文したのに受注メールがないので心配していたら、翌日には届きました。
メールをいたければ星5でした。
商品は、ディスプレイフィルムもはがされておらず新品同様でした。
Nexus7と迷いましたが、電子書籍が目的でしたので、少しでも画面が大きくて、持ち歩きのできるものと思いこのGALAXY7.7にしました。
結果は、満足です!処理速度はNexus7比べるともたつきはありますが、目的からすると気になりません。
GALAXYTABの初期型からすると、反応もよく使い心地は◎です。表示はたった0.7インチの差ですが見やすさが違います。
有機EL液晶も設定でナチュラルにしましたので目に優しい発色になりました。
価格も安く本当に満足しています。

5 2013-04-20

初タブレット
そろそろAndroidデビューをしようと、色々ネットで探していました。
ここ最近話題となっていた、ドコモタブレットを知り、
早速楽天で検索をかけて、一番安いお店「携帯少年」さんを見つけて買っちゃいました。
「携帯少年」さんありがとうございます。
まだ、使用して1時間くらいですが、
これから、色々設定とアプリをいれてあそびたいです。

5 2013-04-09

お奨め!!
あす楽対応で商品はすぐ手元に到着しました。白ロムであることから、最初は心配してのですが、商品には全く問題なく、現在は初のアンドロイドということで、いろいろと勉強しながら使用しております。
価格も発売当初からと比較すると、大変お得な価格になっていますので、良い買い物が出来たと感じております。
Nexus 7と最後まで迷いましたが、こちらを選んで後悔はしておりません(^o^)y-

• 御華頭さん
  • 御華頭さん

4 2013-04-09

比較はNexus7 3G
届いた商品は未使用新品で間違いない品物。
GALAXY Tab7.7とNexus7を比べた感想は、やはりGALAXYは動作が鈍いという事。
文字を打っても処理が追いつかない、地図の表示も画像の表示も遅い。
バッテリーの持ちはいい。セルスタンバイがある気もするがおかまいなし。
有機ELの気持ちが悪いくらい色飽和が起きている感じの高コントラスト液晶もこれはこれで好きな人にはウケが良い。
この価格なら妥当な性能ではないだろうか。

5 2013-04-06

満足しています。
すぐに届きました。
注文後まもなく値下がりして少しがっかりしたものの、その後数日で品切れになっていたので買えてよかったなと思っています。
iPadも愛用していますがこちらにはUSBメモリをつないでデータを書き出せるので、仕事に役立てる予定です。
OSが少し古めのAndroid4.0なのも、Flashを入れてブラウザで普通に動画が見られて良いですね。
OS4.0の、安くてちゃんと使える端末が欲しかったので大変満足しています。

• musaoさん
  • musaoさん

4 2013-04-03

お薦めです
中華タブレットでも1セグみれて3G対応もとなると1.5万円?位するのに、新古品で2万前半ということで思わず衝動買いしてしまいました。翌日発送ですぐ届き、中身もほとんど新品。買って正解でした。MVNOでの利用を考えています。片手で持てるし薄いし丁度良いサイズ。残念なのは購入した翌日に1000円安くなっていたこと位です。

4 2013-04-02

初めてタブレット購入です。
商品:状態もよく新品同様です。購入時の?包装のままで本体の保護フィルムもついた状態。
保証書すべて入ってました。
作動も問題なく使えてます。
有機ELが欲しくて購入しましたが、発色がよく大変満足。
7.7インチも大きすぎず、小さすぎずで良かったです。
対応:商品発送メールが届かず、配送会社は等不明でしたが指定日時にはきちんと届きました。
星一つ減らして4つです。

5 2013-03-21

Nexus7よりも良いかな
SC01Eが届き biglobe SIM (ドコモ)2,000円以下で 1G/月使用
LTE/3G SIMが内臓でき、ルータが不要嬉しいです。 純正アプリを削除して、Nexus7を見習いカスタマイズ最中です
軽い薄い、画面の大きさ7.7インチ 旅行で大活躍するよう アプリ構築中です。
電池の持ちもNexus7と同等以上の実力、 良い買い物ができたと自己満足中

• kurt330さん
  • kurt330さん

4 2013-03-15

サクサク
SC-01Cからの乗り換え。
サクサク動作するので快適!
まだAndroidのVer違いで苦戦しているが・・・

5 2013-03-12

とても満足
前モデルSC-02Dに比べて画面が大きくなったにもかかわらず、サイズはSC-02Dとさほど変わらず、Super-AMOLEDを使用したディスプレイは液晶を用いた前モデルより、とても鮮やかで明るく見易いと感じました。
iPad mini を購入しようと思っていましたが、価格も含めて自分の用途(主にWEB閲覧)では、SC-01Eを選択して正解でした。

5 2013-07-23

早い対応です。
自分が今持っているスマホより、さくさく動きます。保証書もついて、付属品も袋に入ったままの状態でした。これから、いろいろ触ってみます。

5 2013-06-19

順調です
基本的にWifi接続のみを考えていたので、白ロム品で満足です。
・・・結果的には、格安キャリアでSNS対応だけはするつもりですが。
すぐに届きましたし、快調です。

5 2013-06-01

実際に手にとってみると、想像よりはやや大きなサイズでしたが、大変使い勝手もよくこれからは仕事や遊びの必需品になりそうです。動きもストレスなく、サクサクと動いてくれます。

5 2013-05-29

持ち歩くにも、軽くて薄くて最適です。職場にもスーパーの買い物にも日々の持ち歩いてます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット携帯電話本体