• 10代   0件

4 2013-12-14

• バッテリー:2
  • 機能性:3
【デザイン】
2つ折りですので、液晶保護シートだけでタブレットケースは特に無くても気にせずに鞄などに入れる事が出来そうです。
【バッテリー】
充電器はPSPの物と同じようで、PSP付属の充電器でも問題無く充電できます。但し、PSPが充電できるからといって、市販の2A出力の充電器で充電出来るとは限らないようで、BUFFALOの2A出力の充電器と巻き取り式ケーブルの組み合わせでは充電出来ませんでした。充電器やケーブルとの相性がきついようです。
【サイズ】
2つ折りで分厚くなりますが、細長いため鞄の中でも邪魔にならないです。
【画面の見やすさ】
ソフトや状況によっては上側の画面しか使えない時があります。
他のレビューであったような、上下の画面で色が違う事は無かったです。
【機能性】
電子書籍の見開きを試してみたいと思います。
【使いやすさ】
2つ画面がありますが、特に使いやすくも使いづらくも無いです。
最近の7インチタブレットよりも少々重い気がします。
【その他】
保護シートが付いていませんでしたが、動作チェック時に付いたと思われる指紋を拭き取ったような痕跡があるものの、傷も無く未使用品らしいきれいな状態でした。
問題無くAndroid 4.0にアップデートできました。
また、ドコモ製品に添付されているスタートアップガイドが見当たりませんでした。箱に入っているものでなく、別途手渡される物だからかもしれません。ただ、マニュアル関係は全てダウンロードできるので困る事は無いです。

4 2013-10-22

• バッテリー:4
  • 画面の見やすさ:1
店舗の対応は良い
店舗の対応はとても良いと思います。
注文から発送まで、待たされる感じもなく、梱包も丁寧です。
難点は商品自体が思っていたより品質が低いことでした。特に液晶。
サンプルや写真などでは2分割されている液晶の色に差は見られないかと思いますが、
上下でかなり色が違います。私のは下の画面が赤っぽいです。
特に、白バックのホームページや青空文庫など、かなり気になります。
ググると、そういった意見がいくつか出てきますので、これから購入される方は
そのあたりを考えて購入検討したほうがいいかもしれません。
(当たり外れが大きい商品のようですね)
それ以外はおおむね気に入っています。
私の使い方では、バッテリーは待ち受けで3G通信を行って1日で60%くらい残っています。
速度もそれなりで、サクサク動く感じです。
重量はそれほどなく、スーツの内ポケにすっぽり入り、あまり重さは感じません。
メールチェックとネット通信に特化すれば、いい機種だと思います。
知人からはメガネケース呼ばわりされますが、私は気に入っています^^

4 2012-12-24

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
未使用品とのことですが、通常新品には貼られているはずのディスプレイのフィルムがはがされている状態だったのはちょっと気になりました。
土曜に注文しましたが、日曜には到着しましたので迅速な対応で助かりました。
中華Padを持っていて、テザリングのできるスマホも持ってはいますがいちいち接続するのがめんどくさくて…3G通信は必要だなと思い、手ごろな値段の白ロムタブレットを探してこちらを購入しました。BmobileのSIMで問題なく通信できますし、本体の動作も思ったよりサクサクしているので、使いやすいです。
2画面は好みが分かれると思いますが、Readerでとりあえず青空文庫読んでみたらホントに本を読んでるって感じで楽しいです。
MicroUSBで充電できないのだけはちょっと不便ですが、色々遊べそうなので買ってよかったです。

5 2012-09-13

• 使いやすさ:5
安心して購入することができました
折りたためるタブレットは鞄に入れやすく
小さなノートパソコンのようで
デザインも気に入っています
ソニータブレットPは2画面あるので
上画面はnasneからの映像を映しながら
下画面はネットチェックを同時にできるので
重宝します
アンドロイド4.0.3バージョンになって
ますます魅力が増したと思います

5 2012-08-30

• バッテリー:5
イイ感じです
ガラケーから乗り換えはちょっと勇気がいるのでコレと2つ持ちです。嫁と子供共有で(笑)。andoroidはお初ですがなんとか自宅WiFiにつながり3→4へのアップデートも問題無くできました。マニュアルはオンラインしかないのでほぼ野生のカンで使用しております。ソニーブルーレイの動画をDLNAで受け取ってくれないとかchromeで文字入力が怪しいとか色々ありますがこれが楽しみのうちなんでしょうね。おでかけ転送ができないのでPSPもあわせると3つ持ち?どちらかあきらめましょう。SIMが待ち遠しいです。

• zen2468さん
  • zen2468さん

5 2012-08-28

さすが未使用!
とっても綺麗でした。ただ今「Android4.0」にアップデートしようとしたら
「バッテリー残量が足りません」と言われ充電待ちです。
自前の「iijmio」のSIMでネットつながり一安心しております。
(「インターネット未接続」と表示されますが4.0にアップグレードすると解決
する予定です)
出張時のネットとカーナビ代わり用にと思い購入しました
持った感じはコンパクトで邪魔にならず良い感じですね。

5 2012-07-14

• 使いやすさ:3
配送や対応に満足しております。
お店の対応は非常に迅速で満足しています。色々お世話になりました。
商品は折りたたみ式なのに広い画面が使えるので便利ですが、やはり2画面間の隙間は気になりますね。用途によっては普通のタブレットの方が良い場合もありそうです。
特殊なモデル故か、2つの液晶の色合いが違う...2画面をフラットにしたときに上下の画面の高さが異なる...など個体差があるようでちょっと残念です。
色々描きましたが、私個人はとても気に入っています。

5 2012-07-12

すぐに届きました
こういうデジものが好きな旦那にプレゼント。喜んでもらえて満足です。

4 2012-12-09

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
2画面ということでちょっとキワモノではあります。
タップしたものを画面をまたいで移動するのが難しいですね。

5 2012-09-15

• 画面の見やすさ:3
  • 使いやすさ:5
不具合なく使えています。
やや上下の液晶で色の違いがありますが、それ以外は携帯性、画面のサイズが良いことに満足しています。

5 2012-08-19

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:4
注文してすぐに届きました。商品も問題なく使用できております。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2012-07-12

持ち歩くのが楽しみ
カッコイイネ。使うのが楽しみ。
アクセサリーも安くなってきたので、今が買い時かな。

5 2012-06-24

まだまだ孤高の一品
Android4.0アップデートがリリースされたのを契機に購入。
値段もこなれてきたし、ソニーの場合、ここまで特殊だとブラッシュアップした新機種が発売されることは期待できず、現行機種を買っちゃうのが良いよね。
SIMフリー中華タブレットとの価格差は1万円弱、2年以内の信頼性は段違い!

4 2011-11-09

• 画面の見やすさ:3
  • 使いやすさ:3
コンパクトで持ち運びも楽です。もう少し軽いとなお良いです。画面が2つなので全スクリーンにすると真ん中の切れ目は多少気になります。

• papicon60さん
  • papicon60さん

3 2013-12-03

• バッテリー:2
とりあえず…。
とりあえず傷が無く、付属品も完全でしたが、すごくヤニ臭いというか、タバコを吸っている人の汚いアパートの押入れと同じ臭いがします。
何度も臭い消しウエットティッシュで拭いたのですが、使っていると機械の中から臭ってきて、拭いても完全には臭いが取れないことが分かり諦めました。
保証も全く使えないし、これは只の中古品ですね。
SIMカードが使える方が良いので、その条件だと完全新品が買えないのは仕方がありませんが…。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体