【未使用】docomo P-06C (12色展開) 【あす...(携帯電話とスマホケースの携帯少年)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 夜中に携帯壊れ、スマホは必要ないので、普通の携帯を安く手に入れられないかとここにたどり着きました。はじめて、ネットで購入したのでドキドキでしたが、きちんと、箱に本体、説明書等、新品と思われる状態で届きました。カードの差し替えで使えます。私の壊れた携帯は、4年数か月前のもので古い料金プランのままで、バリュープランに変えたかったけど、それは、ショップで本体を購入しないとできないとドコモショップで言われました。データの移し替えはドコ ・・・(続きを読む
  • kirikokikiさん
  • 3 2012-08-20
  • 美品が届きました!現物の色は写真よりも結構濃いです。パールピンクを注文しましたが、実物はコーラルピンクのような色でした。そしてコンパクトケータイとありますが、普通サイズです。いままでソニーとシャープしか使ってこなかったためか、パナソニックは使いにくいです。(とにかく項目が探しにくい、電話帳が使いづらい。)ボタンや文字、表示が大きく見やすいと思います。私には大きすぎるくらいです。 ・・・(続きを読む
  • みほ0101さん
  • みほ0101さん

5 2016-02-17

よかった
すぐに届きましたよ。とてもいい対応ありがとうございます

5 2015-12-08

• 使いやすさ:5
白いタイプのFOMAカードの入るガラケーを探していてこちらを購入しました。
色が1色しか無かったのが残念でしたが、製造時期を考えると新品があっただけ有り難かったです。
商品は間違いの無い良品でした。

5 2015-12-07

携帯の調子が悪く、買い換えを検討していました。通話とメールがメインでスマホは必要ないため、コチラを購入しました。動作も問題なく、新品同様。発送も速くて助かりました。

5 2015-12-02

今日届いたばかりなので少し使っただけですが、問題なく使えてます。色がマットブラックしかなかったのが残念でしたが、使いやすくて良かったです。

4 2015-11-29

• 機能性:
  • 使いやすさ:
良かったです
使っていたガラケーが何となく調子が悪く、ショップに行く時間もなかったので購入しました。何の問題も無く使えたので満足しています。
スマホに替えようかとも思いましたが、メールと電話ができればいいので、とても満足しています。ありがとうございます。

5 2015-11-20

携帯が壊れ、FOMAカードの使える携帯を探していたので購入しました。

5 2015-11-18

とてもよかった
FOMAカードがはいる携帯をさがしていたのでとてもいい買い物をしました。

5 2015-11-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
きれい
主人が10年以上使用していたガラケー。ドコモショップへ行くとスマホを勧められ、機種変更は高い。。。と悩んでいたのでプレゼントしました。本人はとても喜んでいました。

5 2014-08-04

新品です!
美品で動作も問題ありません。これでこの値段。いう事ありませんね!

5 2013-01-09

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
ローズゴールド!
本日到着、どうにか正常に作動しました。電話帳は、必要なものだけを赤外線で移しました。
スマホをバージョンアップしたら、ネットにつながりにくい!ネットで検索すると・・・スマホからガラケーに戻す!という内容が多数。その結果、白ロム携帯にたどり着きました。FOMAカードを差し替えて使えるということはわかったものの、FOMAカードにも種類があることが判明。私のFOMAカードは緑色のもの。STYLE-Cシリーズに対応していることが分かりました。シャープ製のものと迷いましたが、以前の機種がP705iということもありこちらの機種にしました。ローズゴールドは落ち着いた色です。メールと電話はガラケーの方がいいですね。ただ、文字盤が柔らかいです。スマホはWi-Fiで利用しています。

• aouraさん
  • aouraさん

5 2012-12-29

大満足
主人と2台、使っていた携帯がもう5年半前のもので、imodeなど画面が表示しきれないこともしばしばで性能に限界を感じていました。けれどドコモショップのガラケーは最低3万円以上するので、携帯代にそこまではかけたくないし・・・と悩んでいたところこちらで格安機種を発見し2台色違いで購入。データやアプリ(おサイフケータイなど)の移行など、自信がないものもあったのでドコモショップに持って行き、全てドコモショップのスタッフの方にやっていただきました。1年前の夏モデルですが、使用に全く問題はありません。夫婦で4万円は浮きました。有難うございました。

4 2012-09-20

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
夜中に携帯壊れ、スマホは必要ないので、普通の携帯を安く手に入れられないかとここにたどり着きました。はじめて、ネットで購入したのでドキドキでしたが、きちんと、箱に本体、説明書等、新品と思われる状態で届きました。カードの差し替えで使えます。私の壊れた携帯は、4年数か月前のもので古い料金プランのままで、バリュープランに変えたかったけど、それは、ショップで本体を購入しないとできないとドコモショップで言われました。データの移し替えはドコモショップでやってくれました。とりあえず、次を買うにしてもこれでしのげるので、とても助かりました。

5 2012-09-08

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
ガラゲーは必要です
今までの携帯が突然死したので、DoCoMoショップで買い換えました。でも機種変更はかなりの高額。モバイルPとタブレットを持っているのでスマホはいらないからと、とにかく安くてすぐ持って帰れる物を選んだらLG電子のもので、ボタンの反応が悪く、きせかえも対応していない物が多く、画面が地味というかなんというか・・・。
でもまた機種変更は無理なので、初めて白ロムを購入しました。不安はありましたが、メールや通話は問題ないようですし、とにかく画面がきれいです。
すぐに送っていただけるところもいいですね。
ガラゲー、まだ作って欲しいです。

5 2012-05-14

満足です
主人の会社で契約している携帯が使いずらく、機種変更も委任状が必要で困っていたところ、白ロム携帯というものを教えてもらい、機械に疎くてこわごわの購入でしたが、問題なく使えそうです。
去年も汗で壊れてしまい、暑くなるまでに何とかしたいと探していました。
現状のfomaカードを入れ替えるだけで使えて、電話と写真のみで防水、軽量それだけの機能で充分ですので新機種は高すぎて・・・、こういう機種も残してほしいです。
即日発送で届けていただいたので、週明けに持って行けて大満足です。
266250-20120511-0710197118

5 2013-04-01

• 機能性:4
  • 使いやすさ:5
使い慣れているので。
ここ3台続けてプッシュオープン付のPを使っています。
前機種P-07Bはオサイフ機能無しで不便でしたが、これはついていて助かります。また、ボタンの照明も暗いところでもわかりやすく、
一番下についているマルチファンクションボタンは設定こそ必要ですが、
ある意味らくらくホン的な使い方も出来そうです。
年配の方にもおすすめです。