25,850円  買い物かごに入れる

5 2016-01-08

大満足の出来映えで迎春
年末の連休でプチリフォームに挑戦しました。
腰板貼りは初めてでしたが、コツを掴んでからはスムーズに施工できました。
壁に合わせて間仕切りにも貼ってみたところ、部屋全体に一体感が出て少し広く明るく感じられるようになりました。
日中はあまり感じませんでしたが、夜部屋に入った瞬間に檜の香りを感じることが出来ます。
こちらからの問い合わせやカットのお願いにも丁寧に対応して頂き大変助かりました。
意外にコンパクトな荷姿で届いたので拍子抜けしましたが、配達時間も予定通りで、
大満足の出来栄えで新年を迎えることが出来ました。
また時間を見つけてチャレンジしたいと思います。

5 2021-06-21

注文してから9日後、待ちにまった商品が届きました。丁寧に梱包されたダンボールを開けると、香りの良い素晴らしく美しい木目の桧板のセットが入っていました。家族一同、あまりの美しさに感動しました!手触りもスベスベで、一枚一枚丁寧に加工された腰板は職人さん方やお店の思いが伝わってくるようでした。今回、湿気臭の気になる玄関をDIYするため購入したのですが、予想以上に綺麗に仕上がり大満足です。一緒に購入したビスを使ったので、施工は簡単でした。玄関ドアを開けた時のイヤな匂いもあまり感じなくなり、「もっと早く購入すれば良かったね」と、家族で話しています。

5 2014-10-23

部屋が生まれ変わる!
初めて購入しました。実は今鼻が利かず匂いが嗅げないのですが、家人によればお風呂を連想する檜の香りがプンプンするそうです。
節なしのちゃんと加工された檜板は作業性に優れ、素人でも楽しみながら部屋を変身させることができます。ただ組み付けにやや大きな音が出るので夜間の工事は避けましょう。また幅木と見切りの額縁切りは手鋸ではとても難しく上手く仕上げるのは無理だと理解しておいたほうがいいかもしれません。ちなみに私は横張りです。

• meguhappyさん
  • meguhappyさん

5 2015-08-11

満足!
いろいろ迷いましたが、セットになっていて扱いやすそうだったのでこの腰板セットに決めました。
DIYは初めてだったので、出来上がりまで心配でしたが出来上がりは満足!
失敗もところどころありますが、50代の女性1人で出来るのですから、すごく使いやすいセットだと思います。さすがにカットするのは難しく途中でジグソーを購入すると一気にはかどりました。
8畳程度で3セット購入。入りずみ3本と出すみ1本も同時購入しました。
木工用ボンドと隠し釘を使って貼りました。
すごく肌ざわり(?!)も良く、綺麗な木材です。
1ヶ月くらい経ちますが、ひのきの香りはあまり感じなくなりました。

4 2015-06-15

美しい仕上がりです。
意外と梱包は大きくなく、長いだけでした。
施工は一枚一枚釘打ちするので結構時間がかかりました。
小学生の息子にボンド塗りを手伝わせて半日くらいでしょうか。
天然木なので板はあらかじめ薄い色から濃い色の順に概ね並べて打ち込みします。
釘は同包されていません。釘は自宅にあったものを使いましたが150本くらい使うのと、小さいので釘の持ち手にラジペンをつかいました。
打ち込みの最後は木材を傷めないよう先の平坦なドライバーみたいな道具を使って打ち込みしなければなりません。道具が無くて困る方もいるかもしれませんね。
釘やネジ、打ち込み器具が同包されていると星5でしたが、いい商品でした。

5 2017-02-20

部屋のリフォームに最適
壁紙も傷んできたし、部屋に檜の安らぎが欲しくて2セット注文。溝がよく加工されているし板も真っ直ぐで、届いてすぐ自分で施工でき、素敵な仕上がりになりました。DIYが好きな方なら、外注するより早いと思います。日が経つと最初の白っぽい色から濃い目の色合いに変わりましたが、それも味わいがあって良いものです。自分で取り付けたので愛着もあり、良い買い物になりました。

4 2015-07-05

とても綺麗な羽目板です。
思った以上にコンパクトに纏められて届きました。
でも重かったです。
ダンボールを開けると、ヒノキの良い匂いがしました。
パーツはどれも綺麗で、羽目板はツルツルしていました。
ど素人なので、固定するのに必要なネジや工具などが分からなくて、ネットで調べて揃えました。羽目板が少し反るので、釘よりはネジの方が固定出来、仕上がりが綺麗です。
汚い壁の玄関が、見違えるように綺麗になりました。

5 2016-05-08

簡単リフォーム
洗面台の買い替えの勢いで、衝動的に1セット購入しました。汚れていた壁が美しくなり満足です。今回は洗面台まわりを張ったのですが、なかなか良かったので、玄関や廊下まで張って行こうと思っています。その矢先、価格改定があったのは残念でしたが、企業も大変ということなのですね。予算がたまったら、多めにリピートしますので、その際はよろしくお願いします。

5 2015-12-02

手触りがすべすべでとてもきれいで良い香りです。作業中に日が当たって少し反ってしまったものがありましたが、日陰に置いておいたら元に戻りました。洋風な部屋なのでもう少し巾が広いものにすれば良かったかなと思います。白く塗装するつもりでいましたが、呼吸する木材ということなので、このまま自然の色を楽しむことにしました。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2015-10-31

予想以上!
とても丁寧な仕上げでした。DIYしやすいように手順書も添付してありました。
当初の計画とは違って、玄関付近に使用しようと思います。
後日、施工写真を添付します。
自分で作業しようとしましたが、築年数が経っている我が家では、ところどころ「歪み」があったため、大工さんと一緒に施工しました。画像2,3が施工後です。

5 2014-01-12

とっても良い商品で、値段も安い
セットで、この値段は、他では、買えないし、品物もとても良い商品です。
ただ セットで買っても、見切りと巾木は、足りないので、追加して、注文した方が、良いと思います。施工するのは、道具の無い一般の方は、大工さんか、道具を持っている方に、お願いした方が、きれいに仕上がります。

5 2015-04-15

材質、香り、手触り、どれも素晴らしい商品でした。間違いなく価格以上のものがあると思います(しかも国産檜)。加工精度も高く施工もスムーズにできました。ただし、核が収まる溝加工部分に隠しビスを打つのは難しかったので、隠し釘を代用しました。

5 2018-03-04

いい香り
檜特有の良い香り
商品の仕上がりはとても良いです
早々にリビングの一部に施工しました
6cm巾なので施工に多くの枚数が必要で手間がかかります
7.5cm巾にすれば良かったかな
ハーフセットも同時に注文しました
これでリビングが施工完了出来そうです
ローカ分もリピートしたいと思います

5 2015-11-23

綺麗になりました
DIYで、築25年の古くなった自宅のリホームをしていたところ手ごろな腰板セットを見つけ1階のほとんどに施行してみました。
床も張替えて腰板を貼ったら見違えるようになりました。
少しずつ注文したので、4回リピートしました。
商品は、とても綺麗で施行も簡単にできました。
今後、2階もリホームする予定なので
また、この商品を使いたいです。

• ヒデ0953さん
  • ヒデ0953さん

3 2016-04-21

桧の赤身が無いのは残念…パッと見ると桧には見えないよ…板目の良さも見えないのも残念。しかし、超仕上げは綺麗だと思います。巾木は最高の仕上がりでした♪桧の良さを見るのは三寸幅以上は欲しかったよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他