2023/06/19
    まなれんかいごんさん
    お弁当作りにいいのでは?と思い、普通のまな板と一緒に購入しました。 お弁当を作るにはちょうど良いサイズで、大満足。 普通のまな板と共に大事に使っていきます。
    注文日:2023/06/15
    2023/11/19
    no8mu8さん
    プラスチックのまな板から木のまな板に変更するため、こちらを購入 もうすこーしだけ大きかったらいいなぁ もうすこーしだけ薄かったら良いなぁと いう感じですが 薄かったら割れるのかな? 木のまな板のハードルを下げてくれる小さいサイズなので 気に入ってます!
    注文日:2023/09/20
    2023/09/11
    mochico_mmさん
    小さいのを承知で購入したのに実際見たら小さい!と思いました(笑)が、ヒノキの香りもなめらかな感触もとても良いです。 朝のお弁当のしたくにはちょうど良いサイズで、さっと洗いやすくて重宝してます。 桐の大きめサイズのまな板も持っているのですが、やはりヒノキは良いですね。 大きいサイズも欲しくなりました。
    注文日:2023/08/26
    2023/11/10
    BlueJinさん
    ちょっとした小物切り用にと購入しました。未だこの俎板で切りものしていないので包丁への影響、包丁による傷は??ですが雰囲気は良いです。
    注文日:2023/10/30
    2024/03/28
    ▼「形状」と「入数」:通常タイプ(×1枚)
    数年前に普通サイズのまな板を購入し次に!
    勝手にイメージ違いで小さく薄いけれど品質は良いので、サッと小さな物をカットするのにどんどん使っていきたいですh
    注文日:2024/03/22
    2022/06/15
    meccolinさん
    小さくて軽くて匂いも癒されて、買って良かったです。大きな桐のまな板もあるけれど、朝のお弁当作りや薬味を切る時などサイズぴったりです。 送られてきた時に側面に、ぶつけた様な抉れている部分があったのが少し残念でしたが。どうせ使ってたら傷が出来るんだし安いしと思い、そのまま使っています。
    注文日:2022/06/06
    2022/07/15
    穴なしクローバーありにしました。バナナをサッと切るだけ…とかちょっとした事に大きいまな板を出すのが面倒だったので、このサイズ感だとちょこ切りしやすくて重宝します。やはり木だと軽いのもいいですね。
    注文日:2022/06/25
    2017/06/13
    八月朔日さん
    寿司や刺身をならべて食卓にだしたりしています。 穴なしでお願いしました。家族にも好評です。
    注文日:2016/12/05
    2017/02/19
    使用して約1年・・
    こちらのお店でまな板を購入する時、最初にこちらを購入しました。 反りは大丈夫かな?と思っていたけれど、全く反りませんでした(木によるのかな?ほぼ毎日使用)届いた時とてもいい匂いで、すぐに大きいまな板を購入しました。 きちんと乾いた布巾で拭いてからフックに吊るして使っていたせいか、カビとか出たことありません(肉や魚は切っていない)。濡れたまま吊るしてもすぐに乾きます。少しだけ僅かにほんの数か所黒ずんだけど、紙やすりで一瞬で綺麗になりました。基本水洗い、たまーに熱湯かけてます。 大きいのも使ってますが、このサイズ本当に重宝してます。 そのまま持って野菜を鍋に入れられるのが便利です。
    注文日:2016/04/10
    2015/05/19
    pale_greenさん
    ひのきの良い香りが気持ちいい
    お弁当のおかず作りや薬味など、ちょっとしたものを切るのに小さなまな板がとても便利で、これまでプラスチックのものを使っていました。買い替え時がきた今回、ちょうどこのひのき製のミニまな板を見つけたので購入。 使用時に水で濡らすと、ひのきの清潔感のある良い香りがします。プラスチックでは味わえない良さです。また、1センチの厚みはあるけれど、とても軽いので、他のキッチンツール同様に吊り下げても平気です。 メインで使っているのは傷のつきにくさで評判のゴム製のまな板なので、比較するとやはり傷はつきやすいですね。写真は、みょうがを刻むのに一度使ったあとの状態です。
    注文日:2015/04/26
    2013/07/20
    杭堂洛さん
    お豆腐一丁分のサイズ
    一枚板まな板「び」(大)のサテライトとして、二枚お願いしました。第一印象は「小っちゃ!」(笑) 思いの外便利です。例えばお客様の朝食調理中、メインまな板でお浸しを作りながらミニまな板でお味噌汁のお豆腐カットをしたり、煮物食材を切りながら隣で飾り切りを仕掛けたり、盛り付けの援護に出向いたり・・・ 何枚あっても困らなさそうですので、是非またお願いしたいと思います。お父様やお母様でしたら、お子さんとの調理にも良いでしょうね。
    注文日:2013/07/14
    2020/08/30
    買ってよかった!
    切りっぱなしの板かと思っていましたが両面ツルツルで4辺4角、リングも全て磨かれてとても綺麗に加工されたまな板でした。今のところ反りもなく毎日活躍しています。
    注文日:2020/08/08
    2014/07/24
    のん9405さん
    子供用に購入しました。
    3歳の子供用に購入しました。 サラダ作りを手伝ってもらっていますが、 きゅうり1本しっかり置けるので助かります。 いいにおいで焼印も可愛く、 角も丸くしていただけ本当に満足です。 納品されたら、大きいまな板も購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/17
    2019/09/10
    SUZU5252さん
    素晴らしいまな板です
    先ほど受けとりました。 注文から配送まで少しお時間かかりましたが、届いて実際手にして、加工等、丁寧にしていただいたからだとすぐにわかりました。 小さいまな板ですが、袋から出した瞬間になんて素晴らしい桧の良い香り!それだけでも、とても癒されました。 丸角と穴加工をお願いしましたが、どこも引っかかることなく滑らかな手触り。一枚板から削りだし、丁寧に加工して頂いているその景色が目に浮かぶようでした。 可愛らしいクローバーの焼き印にも心暖かになりました。 こんな素晴らしい商品をリーズナブルに、しかも送料無料で提供して頂けるなんて本当にありがたいです。 今まで桐の手頃なまな板を適当に使って居ましたが、一瞬にして本物の良さにノックアウトされました。 普段料理に使う大きなまな板も検討したいです。 大切に使わせて頂きます。 素敵な商品との出会いをありがとうございました!
    注文日:2019/09/04
    2021/06/02
    ずっとプラスチックのまな板を使ってきましたが、木のまな板は刃当たりがよく、お気に入りです。クローバーの焼き印も可愛い。次は大きいサイズのまな板を購入したいと思います。無垢のフローリングを検討中で、いくつかの会社のサンプルを取り寄せましたが、四国加工さんの加工が一番丁寧で美しかったです。このまな板の加工もとても綺麗です。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/28
    毎日大活躍☆
    木の温もりがとても心地良いです( ´ ▽ ` ) このサイズでかなり大量のお料理を作ることも♪ 都度洗いながら次の用意ができる、お手入れがしやすい、というのがイイ☆ 今までずっと小さいまな板を愛用してきましたが百円ショップのプラ製品でした。 先日あるブログで「木のまな板の良さ」について読み、小さいサイズのまな板を探してこちらのお店にたどり着きました。 丁寧な梱包も嬉しかったです。 取扱説明書は戸棚の裏に貼って参考にさせていただいてます(´∀`*)
    注文日:2021/04/05
    2018/04/23
    odenkun8080さん
    サブとして
    ヒノキの香りよい。小ぶりですが朝薬味を切る時など重宝しています。
    注文日:2018/04/17
    2022/04/02
    ゆんみん331さん
    ちょっと果物を切ったり、お惣菜パンをカットするのに使ってます。 小さめサイズも一つあると便利です。
    注文日:2022/03/05
    2019/05/07
    小さくて可愛い。軽いけどしっかりしている。対応もすごく丁寧でした。りんご切ったり生姜切ったり、ちょっとしたものを切るときに役立ってます。
    注文日:2019/03/31
    2018/02/07
    ちょっとした物を切るときに便利!
    大きなまな板を使うほどではない時に便利です。 今は離乳食を作るときによく使っています。 乾かし方なのか分かりませんが、使う度に違う反り方をしています。それもまた面白いです。
    注文日:2017/12/06
    2014/03/02
    ももか99さん
    レビューの評判の通り
    安全な材料で出来た木のまな板を探していました。スクエア型の野田琺瑯の【ぬか漬け美人】に使える木蓋にしたかったからです。長さを短くするのととかどまる加工も快く引き受けて下さり、お陰さまで理想的なぴったりサイズのものが届きました。「ろ」は愛用中なのでその良さは知っているのですが、やはり新しいものは香りが違いますね。こちらのショップ、品質の確かさはもちろん包装も丁寧で可愛らしいので贈り物にピッタリだと思います。
    注文日:2014/02/25
    2013/10/02
    あっこ8887さん
    痒いところに手が届く
    チョットした物の場合、まな板出すのが面倒で、空中切り(笑)をすることがありましたが、コレは良いサイズですね! 穴なしリクエストにも応えて頂いて、理想通りです!
    注文日:2013/09/28
    2018/12/21
    ゆう4909さん
    ちょこっとした切る時用に
    料理用には大きい檜のまな板を愛用しています。使ったら洗って拭いて乾燥という流れで今の所 カビも発生しておらず、包丁の当たりも良いです。 果物を切ったりするように、今度はミニを購入しました。 さすがに10センチなので薄くて落としたら割れそうですけど、ちょこっと使いには大変便利だし、乾くのも時間がかからないので良かったと思います
    注文日:2018/12/11
    2014/09/25
    yuccokinoさん
    初めから
    ちょうど欲しかったサイズでした。 今までプラスチックのこのサイズを使っていたのですが、 木にしただけでお料理がおいしく感じます。 まな板は吊って乾したいので、穴をあけるサービスがあるのがとっても嬉しかったです。 正目板なので反るのは仕方がないけど、 届いた時から反っていたのがちょっと残念。 私は反っていても平気なタイプですが、それでも気になるほど反っていたので★ひとつ減らしました。 でも気に入っているのでリピすると思います!
    注文日:2014/09/02
    2021/02/21
    思っていたより小さかったですが使いやすいです。何回か使ってもヒノキの匂いが消えず、とても落ち着く匂いなので料理をするのが楽しみになりました。 表面はツルツル、角はあたっても痛くないのでオススメです。 次は大きいサイズを買おうか検討中です。
    注文日:2021/02/05
    2015/01/18
    お勧めです。
    大きいサイズと小さいサイズを購入しました。 本当にお勧めです。
    注文日:2015/01/04
    2014/09/06
    katte_mitaiさん
    ミニでもいい匂いです。
    ひのきの匂いを嗅いだ瞬間「温泉の匂い~」です。ミニというので小ささを覚悟していましたが便利なサイズでした。四隅も綺麗に丸くしていただき嬉しくなりました。機会があればまた買おうかなと思えます。
    注文日:2014/07/30
    2014/08/21
    可愛いです
    小さいまな板を探していました。以前こちらで大きいサイズのまな板を購入していたので品質の良さは知っていたので安心して購入することが出来ました。 小さいですが桧のいい香りがしています。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2014/08/13
    2014/08/15
    ひのきの良い香り
    木のまな板を初めて使用するのですが、丁寧な使用説明書が同封されており、 とても助かりました!
    注文日:2014/08/06
    2012/12/07
    小さめのまな板ですが、我が家では子供のお弁当作りや果物を切ったり…に重宝します。開封するととても良い香りがしました。発送も早く、お問い合わせも早々とお返事を頂け、角丸にもして頂き、とても良心的でお客様を大切にしてる丁寧なお店だなと思いました。安心してお買い物が出来るお店で満足なお買い物が出来ました。
    注文日:2012/12/03