5 2023-07-06

小さめサイズのまな板、それも檜が欲しくて購入です。美と同じく使い勝手が良いと嬉しいです!!

5 2022-08-17

パン切り用に買いました。丁度よいサイズで買ってよかったです。

5 2014-03-07

ちょうどよい大きさ。
食パン2枚がぴったりをおける大きさで、
卓上でサンドイッチを作るのに使用しています。
洗った後も立てかけておくと、すぐに乾き、使い勝手は抜群です☆

5 2013-08-24

朝食のパン用に購入しました。パン屑が穴に入ったら嫌なので、穴なしでお願いしたところ、快く受けていただきました。以前使用していた桐のまな板は、穴のところが黒くなってしまい、清潔感が……
食後のフルーツをカットする時でも、活躍するコト間違いなし!

5 2011-12-26

きれい
薄くて軽くて小さいです。
想像したとおりの大きさでしたが、
想像したよりもきれいなまな板でした。
とても使いやすいです。
穴なしに対応して下さり、ありがとうございました。
大事にしたいと思います。

5 2013-07-13

良い香り♪
定形外で送ってもらったので、ポストに届いたのですが、ポストから取り出した時からもう檜の香りが漂っていました。
開けると可愛いパッケージ♪
小さくて穴があけてあるので、洗ったらフックにつるして乾かしてます。
ちょっとしたものだけ切る時は、シート状のまな板を使っていたのですが、衛生的にどうなの?と思い始めた事と、お湯がかかった時に丸まってしまって使いづらくなってしまったので、こちらに買い換えました。
朝の果物を切る時などに、活躍してくれそうです。

5 2012-04-24

昨日、届きました。
息子のお弁当が始まり今まではプラの小さなまな板だったのですが
薄すぎてキッチンの段差!?で使い勝手が悪く100均で最初購入しました。
が、翌日に見事に反り返りいろいろ試みたのですが戻らず
ネットで探していたらこちらのショップにたどり着きました。
昨日の夜から使っていますが反り返りはありません(笑
大好きなクローバーの刻印もツボです!!
手書きのホッコリするメッセージも一緒に入っていて嬉しかったです。
普通サイズも揃えちゃおうかなと思います。

• hananchuさん
  • hananchuさん

5 2012-01-02

ラストのまさ
購入させていただきました。
とても役立っています。ありがとうございました。

5 2012-07-29

子どものお弁当などで100均で買った小さいまな板を使っているのですが、これがとても使いづらく、小さいまな板を探してこちらにたどり着きました。
もう一回り大きいまな板が良かったのですが、ひのきで送料込みでこのお値段だったので試しに購入してみました。
やっぱりちょっと小さい。でもそのサイズゆえにさっと出してさっと洗えるので使い勝手が良いです。軽いのも良し。
木のまな板の使用上の注意点やお手入れ方法が書かれた紙が同封されていて、また店長さんのお手紙も入っていて、そうした気づかいでテンションが上がるのは私だけでしょうか。。。良いお買い物ができました。
もう少し使ってみて反りや黒ずみ等で問題なければ大きいサイズも買ってみようかと思案中です。

4 2011-09-10

使いやすい!
はじめ、ちょっと小さいかな・・・と思いましたが、その小ささが、使いやすいです。かわいいスタンプの目印もしてあってとても気に入っています。
朝、フルーツをきったり、味噌汁のねぎを切ったり、ちょっとしたものを作るときは十分な大きさです。またさっと洗えるので、とても衛生的です。
小さくて軽いので、ターナーやお玉と一緒にS字フックにかけて使用しています。

4 2021-03-14

食パンが置ける大きさなので、これ一枚で簡易オープンサンドが作れて、そのまま食卓へ持って行ってお皿代わりにも使え、便利に使っています。
ただ、メインで使っているヒバのまな板と同じ扱いをしていたら、すぐに変色&カビができてしまいました。また、材質が柔らかく、包丁当たりは優しいですが、すぐに傷だらけになります。ヒノキは丁寧に扱わないとだめですね。

5 2013-07-04

ちっちゃいけど、しっかりまな板!
以前、大きいサイズのひのきのまな板を購入したリピーターです。
お台所が小さいので、ちょこっと1人分のご飯を作るときには
おっきいまな板より、小さめのものが欲しいなと、以前から「まさ」の
購入を考えていました!
小さいけど、ピザトーストの具材を切るにはちょうどいい!!
そして真新しいヒノキの香りがたまらなくいいです///
焼印のクローバーも可愛いです!!(*´˘`*)

• kirikouroさん
  • kirikouroさん

4 2012-12-30

悪くないです。
大きさを測って購入したのですが、実際使うとあとひとまわり大きかったらなと感じています。結局一緒に買った大きいまな板のほうが出番は多いです。どちらもほぼ水で洗うだけで片付けが簡単だからかもしれません。
でも、チーズの時は必ずこちらを使用しています。プレートとしてそのまま出せるのも便利です。特に、家はS字フックがないので穴なしをリクエストしたので、よりプレートっぽくて良かったです。

5 2012-09-06

丁度良いサイズ★
ずっとプラスチックのまな板を使っていて汚れや雑菌が気になったので菌に強いひのきのまな板を探していました。
初めてひのきのまな板を使うのでお試しに丁度良いサイズを探してたところ、こちらの商品に出会いました!サイズはトマトやネギなど切るのに丁度良かったです。ひのきの香りも私は癒されました。フック穴を開けないで欲しいとの要望にも心良く応えて頂きました。しばらく使ってみて気に入ったら大きいサイズも欲しいです。

5 2012-07-06

気に入りました!
結婚の記念にいい包丁を買ったので、大事に使いたくてまな板にもこだわりたいなと思ってました!朝食時やちょっとしたものをペティナイフで切るのに小さいまな板を探して、こちらにたどり着きました。レビューではかなり小さめとあったので悩んだけど、評価もよく、ひのきなのに値段もお手頃だし、と購入。
結果、確かに小さめですが、理想通りでした!
凄くよく削られていて、木のまな板なのにつるつるだし、すぐに乾くし、台所に立てて置いてもとっても可愛いです!大事に使います!ありがとうございました!