2023/06/19
    まなれんかいごんさん
    早速、届いて使ってみました。 とても、ひのきのいい匂いがします。そして、音がとても気持ちがいい!!今まで、20年くらい主婦をしていますが、木のまな板に手を付けていませんでした。カビを生やしてしまうのでは?と。。手入れが大変なのでは? 削り直しサービスがあったので、買いました。これから、大事に使って行こうと思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/15
    ネズンカさん
    とても良い香りで、台所に立つのが気持ち良いです。大切につかいます。
    注文日:2023/06/07
    2024/03/06
    誰がドナルドやさん
    ヒノキの良い香りがしばらく続きましたが、1ヶ月半経った今、その香りも落ち着きました。ひび割れが側面に生じていますが、難なく使えています。包丁との相性が、以前使っていた安物まな板より良いです。長く使えたらなと思います!
    注文日:2024/01/15
    2024/04/04
    種類:セミオーダー(角丸加工)
    ひのきの香りが良く、良質な一枚板でした。 梱包からとても丁寧で信頼できるショップさんだと思いました。 とても気に入ったので、サイズ違いも買おうと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/28
    檜のいい香りがしてワクワクします。 肌触りもしっとりすべすべ。 以前、木のまな板を使用していましたが、黒ずませてしまって…プラスチックにしていました。 でも、削り直しをしていただけるとのことで、こちらを長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2024/01/13
    2023/07/25
    板前さんになった気持ちにさせてくれる まな板です。 ひのきの香りも素敵です。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/24
    檜の香りが心地いいです。板目が美しく、表面の仕上がりも艶があり綺麗で使うのがもったいないと感じました。長く愛用できればと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/20
    ブラウン8478さん
    初めて木のまな板を購入しました。使い方に不安がありましたが、丁寧な説明書も添付されていてわかりやすかったです。 届いた瞬間、段ボールから良い香りがしてびっくりしました。 水に濡らすとキッチンが檜の香りがして、とても気分が上がりました。長く使い続けたいです。 サイズも十分でした。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/25
    じょにもさん
    檜のいい香りがして、癒やされます。 表面もスベスベで気持ちがよいです。 大事に使おうと思います♪
    自分用
    注文日:2023/05/15
    2022/12/04
    1ヶ月使ってみた感想です。 今まで一人暮らしスタートにあたって、"とりあえず"で購入したプラスチックのまな板を、いつの間にか10年以上使っていました。流し台に縦に渡して使う派なのですが、引っ越す度に長さが足りなかったり長すぎたり。ガタガタしながら、こんなもんだろうと使い続けていました。 新しい引越し先ではいよいよ長さが足りず、力を入れるとまな板が落ちて、何度か怪我をしてしまい、ようやく買い替える気持ちが湧きました。 こんな機会だから、実家のように木のまな板もいいかな…と検索していたところ、こちらに出会いました。一番の決め手はもちろん寸法ですが、削り直しをしてくださる点です。包丁を買っても、研ぎ直しが自分でうまくできず、研ぎ直してくれるところも近場で見つけられず苦労しました。せっかく木のまな板を買うなら、実家で父がカンナで削っていたように手入れして使いたい!という想いがあり、こちらで購入することにしました。 届いて開けた瞬間から、丁寧に梱包された様子が伝わってきて、手入れの注意点が書かれた案内や削り直し依頼の際の段取りや送り状も同封されていました。商品もヒノキの良い香りがし、早速使ってみると、同じ安い包丁なのに手首がとても楽なんです。トントンという小気味良い音に、なんだか料理も上手になった気分。使う前に両面を濡らし、使い終わったら早めに洗うようにもなりました。削り直ししていただく日まで大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/10/15
    2022/09/25
    mr.k3さん
    ひのきの香りに毎回癒やされます。 プラスチック製の薄いまな板しか使ったことが無かったので、木のまな板使えるか心配でしたが、使ったらすぐ洗って拭くことを徹底し、3か月経った今もまだキレイです。
    注文日:2022/06/10
    2022/09/11
    めったにレビューなど書かないのですが、とても素晴らしい商品だなと感じたので投稿します。 梱包もとても丁寧で高級感が伝わるものでした。そしてまな板自体も使うたびにヒノキのとても良い香りを感じることができます。最初は量販店などに売ってるまな板を買おうと思ってましたが、こちらのような専門店で買ってよかったなと思いました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/11/06
    swk3607さん
    すっっごく満足です!! 香りも触り心地も最高級です! 何より、四国加工さんの丁寧さ、思いやりがとても表れていて、ここで購入してよかったと心から思います。
    注文日:2022/11/01
    2022/05/10
    ひのきの香りがすごい!表面もつるつるで使うのがもったいないくらいです。 ずっとプラスチックのまな板だったので、食材を切ったときのトントンという優しい音が新鮮でした。長さは43cmだと我が家のまな板入れにギリギリだったので変更していただきました。サイズ調整ができるのはよかったです。 クローバーの焼印も可愛かったです。野菜と肉とで分けたかったので目印にもなっていいです。 最初に濡らしたり、こまめに洗ったり手間はかかりますがとてもいい買い物でした。でもちょっと使いたいときには大きいので小さいサイズも買おうかと思っています。
    注文日:2022/03/27
    2023/04/03
    しっかり厚みがあって良いまな板でした!21×43だと少し小さいかなと思いましたがこれ以上大きくなるとかなり重そうなのでこのサイズで良かったです。 削り直しサービスもあり、長く使えそうなので大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/23
    きょんきょん5053さん
    桧って抗菌作用があるからか、こういう匂いなんだと納得しました。嫌な匂いじゃないけど消毒ぽいです。でも食品に匂いうつりしないから大丈夫でした。使い勝手は良く、久々の木のまな板を堪能しております。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/31
    ひのき一枚板を探していて、削り直しサービスがあること、好みのサイズに分割してもらえることが気に入り、購入しました。 ひのきの良い香りがして、木目模様や色も綺麗で、表面もすべすべで、このまま飾っておきたいくらい素敵です! 使い心地も、安定感があり最高なので、また他のサイズも欲しいと思っています。
    注文日:2023/01/11
    2022/11/17
    分厚くて、立派なまな板です。 削り出しのサービスを使える日まで長く大事に使いたいです。 今後はもっと大きなサイズをぜひ作ってもらいたいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/10
    ゆり6666さん
    とても使いやすいです! 大変満足しています!
    注文日:2022/04/10
    2013/10/02
    GMSさん
    買って正解でした
    この商品は、ブログ友達の「なると・たると」さんに選んでいただきました。 40台の男の一人暮らしだと、こういうものの善し悪しがわからないものですから、選んでいただき、最終的には、このショップの「かどまる」シリーズと悩みました 結果的に、この商品を選んだ理由は、 ・セミオーダーで、角丸のように無料で角丸のように角をまるくしてもらえた ・1年毎に往復の運賃で削り直しをしてくれること この2点が決め手となりました まだ、使用して1週間ぐらいしかッチませんが、今まで、薄いプラ製のカッティングボードを使っていたのですが、ネギとかを着ると、薄い皮が1枚残ってしまったりしてしまうのですが、このまな板を使うとそう言いうことがありません 当前期ですので、包丁のあとは残りますが、削り直しをしてくれるので、遠慮なく使えます また、手描きのメッセージカードも嬉しかったです 私のブログの方にも、レビューを書いてありますので、そちらも参考になさってください
    注文日:2013/09/20
    2020/04/26
    Y2525Oさん
    これで奥行があればもっといいのに・・・・
    注文日:2020/02/25
    2013/02/15
    mr54さん
    大満足です!
    注文番号266249-20130131-0261229331 長年使ってきたまな板が反ってきたために買い替えを考え、初めて木製のまな板を使ってみることにしました。 お手入れが難しいのではないかと思っていましたが、使う前にさっと濡らして拭いて使い、使った後はまたさっと洗って立て掛けて置くだけ。まな板専用の布巾も用意しました。厚みもある割には重たくないし、香りはいいし、立て掛けて置くだけでも美しく感じます。1年後のから使えるお直しもうれしい配慮でした。大切に使っていきたいです。お値段もお安くよい買い物でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/31
    2012/06/07
    まな板お色直し
    2012年購入後、まな板のお色直しをしたので感想を。 1年以上使ったので、今回まな板のお色直しをお願いしてみました。 メールでの事前の問い合わせにも丁寧に答えていただけました。お色直しされたまな板を見てびっくり!新品同様にきれいになってました。(お色直し前は結構傷がついてたり、割れ目が入っていたのに。。。) キッチンに置いてますが、檜の良い香りがします。 お色直しの箇所の説明やこれからの使い方、また以前の使用方法の改善する所など丁寧に書かれていてとても参考になりました。 大切に使いたいと思います。 ありがとうございました♪ <2012年 6月> 以前も木のまな板を使用してましたが、古くなってきたのでこちらのまな板を選んでみました。決め手は価格とまな板のお色直しがあるというところ。 開けた瞬間から檜のいい香り。 ずっしりと重みがあって安定感があります。大きさも中でちょうど良いです。 早速使ってみましたが、包丁で野菜を切るときの音が何ともいえず心地いいですね!厚みがあるので水切れどうなのかな~と思いましたが、水切れもとても良かったです。 同封されていた、まな板の使い方しっかり読みました。とても参考になりました。 また、手書きのお手紙もとても心がこもっていてうれしかったです。 良い商品に出会えてよかったです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2017/01/07
    三毛猫888さん
    すごく良いサイズ(*^^*)
    大と中で迷ったのですが、作業スペース24×50くらいの我が家のキッチンに置くのにとっても使いやすそうな丁度いいサイズでした。 写真の包丁は刃渡り18センチの物です。 サイズが細長いのでまな板立てに縦で置くと不安定かなと心配しましたが、軽いので大丈夫そうでした。
    注文日:2016/12/25
    2022/01/03
    大事な大事なまな板
    今までは安価なまな板を使っていましたが、ずっと欲しいと思っていた厚みのあるひのきの一枚板のまな板を買おうと探していました。 こちらのお化粧直しに惹かれてある程度の待ち時間を覚悟で買いましたが、思っていたよりもずっと早くに手元に来てくれました。 まず驚いたのが梱包でした。 外の梱包から本当に丁寧にキレイにされていて、商品を取り出したところ薄紙もキッチリとキレイに包装されていて、あまりの勿体なさに丸一日使えず抱えてひのきの良い香りを堪能していました。 使用感は素晴らしく、包丁の当たりも柔らかくトントンと良い音がします。 これからも丁寧使っていきます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/21
    2018/06/05
    DARS0908さん
    星10くらいつけたい
    ずっと欲しかった木のまな板。 厚みもあり、一枚板のものを探していてこちらのまな板に一目惚れ。 入荷まで少し待ちましたが、1週間くらいで届いたかな?もうプラのまな板には戻れません。刃感触がよすぎる。。包丁も長持ちしそうです。開封した瞬間からひのきの香りがふわーっとして、思わずにやけてしまいました。届いて1週間程経ちますが、いまだにひのきのとってもいい香りが、近くを通るたびにふわっと香ってきてとても癒されます。 有料ですがお直しもして頂けるというのもいいですね。長持ちさせたいので、大事に使いたいです。良いものを使うと料理も上手になった気がして、毎日使うのが楽しみです
    注文日:2018/05/13
    2018/07/07
    この度は当社製品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きレビューを記載下さいましたことに厚く御礼申し上げます。お届けいたしましたお品には☆5つの評価をいただき大変嬉しく思っております。 桧のまな板は堅すぎず、柔らかすぎず、包丁の刃当たりが良い事でプロの方にも選ばれる木でございます。そして実は、刃に良いということは、調理される方の体の負担も軽減されるということで、お客様の毎日の調理のお疲れが少しでも和らげば、と願いながら製作している次第です。 当店のまな板は、受注後仕上げで、削りたての桧の香りをお楽しみいただく取り組みを続けており、このため、ご注文の集中時にはお届けに少々お時間をいただくことがございます。ご不便をお掛けすることもあろうかと思いますが、その分ご納得頂ける良いものをお届けできるよう努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お色直しサービスにつきましては、削りなおし料金は無料サービスとさせて頂いておりますが、送料のみお客様にご負担いただいております。ご負担をいただき大変恐縮ですが、削りなおすと新品同様に戻りますことは一枚板ならではのメリットでございますので、ぜひご活用頂けましたら幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。 今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2013/04/06
    (´∀`)ゞmiquiさん
    とんとんとん
    ひさびさにキャベツの千切りをして木のまな板はいいなと実感しました。 新婚当初は木のまな板を使っていましたが(実家も木だったので)、 引越しして食洗機が標準でついていたので まな板を食洗機対応に替え、 その後切ったものをそのまま運べて便利かと思って シート状のカッティングボードに替えたのですが、 薄いと「とんとんとん」って切れないんだということに 使い始めてから気がついて後悔しました。 そのカッティングボードもだいぶ使って買い替えたい時期に来ていたので、 再び木のまな板に戻りました。 ひさびさにキャベツを千切りにしてまな板はこうでなくっちゃと思いました。 包丁がまな板に当たった時の感覚が良いです。
    注文日:2013/03/24
    2022/04/16
    rongbridgeさん
    桧の香りが良いです。 そして、ネギを切ったら繋がらなくて感動しました! 新しいまな板は気持ちが良いですね。 厚くて重みは有りますが、プラスチックより暖かみは有るし、私は買って正解でした◯
    注文日:2022/04/10
    2016/10/20
    komamenさん
    重さも大きさもちょうどよく、きれいなまな板でした。 メンテナンスサービス1回付もありがたいのですが、これは忘れてしまったり、券を無くしてしまったりしそうで怖いです。もう少し何か良い方法があるとよいです。 ラッピングもしていただきありがとうございました。
    注文日:2016/08/11
    2013/09/19
    ソラシドファミレドさん
    檜のいい香りに本当に癒されます。サイズ、重さともに丁度いいです。 生魚やにんにくなど臭いがつよい食材の時には、薄いまな板(プラスチック素材?)をのせてその上で切ってます。それでもちゃんとまな板面に包丁がピタッとあたり、切ったはずが下だけ繋がってた、なんてことはありません。 これは購入して良かったと思います。
    注文日:2013/08/22