• hamingoさん
  • hamingoさん

5 2015-11-13

使って2年経ちます。さすがに木の香りはあまりしなくなりましたが、それでもほんのりとふたを開けると木の香がします。重量があるのでよっこらしょと持ち上げないといけませんが、何となくクラシックな感じで愛着が湧いています(笑)。紐でつなげてある造りなので、切れてしまわないかとものかと思ってましたが、とても丈夫で、不具合はありません。色は白木ではなくなり、気を付けないと黒ずみが発生するので、なるべく乾かすように軽く広げて立てています。お手入れは多少面倒くさいですが、存在感と開け閉め時のばたばたとする音は良いです!

5 2015-01-06

2つにわけて正解。
香りがとてもいいです。風呂上がりの体もほんのりいい香り!!お風呂に入る楽しみが出来ました。
木のふたでこのような折りたたみの物があるなんて知りませんでした。大変気に入っています。

• バルさん
  • バルさん

4 2011-09-30

香りもよし
以前も類似品を使用してましたが、それに比べるとたたみ具合がたいへん軽快で、爽快です。また、ヒバの木の香りもすばらしいので、それが健在のうちは、入浴剤を不用なほどです。

5 2018-08-04

最高です!
届いた時点で、想像よりも軽くてコンパクトなのにびっくり。
開けながら徐々に漂ってくる香りにうっとりしました。
見た目も美しいし、オーダーで作っていただいたのでサイズもぴったり。
購入するまでに悩んだのは価格と重さに関してでした。
価格に関しては、あちこち見ましたが、ロールタイプのヒバのふたとしては破格な上、今まで使っていたプラスチックのふたは安いけれどもあっという間に壊れてしまい、購入を決意。
重さもあらかじめ大体のところを教えていただいたのですが、それよりもずっと軽く感じました。
月並みですがまるで温泉気分で本当に大満足です。大事に使わせていただきます。

5 2021-01-17

いい香りです。
おっしゃっていた通り、香りが強く今は家中に広がっています。落ち着きますね。
これまでのプラスチック製のものと比べ、保温性が高いようです。
使用して1週間ですが、少し大きくなったように思います。
サイズはもう1本分少なくても良かったのかなと思いますがはみ出さずピッタリです。
手入れは少し手間ですが、大切に長く使っていきたいと思います。

5 2015-05-28

質問には都度、丁寧にお答え頂きまた、不慣れのために「重複発注」などご迷惑をお掛けしました。 発注から届くまでの経過も行き届いた気配り〜届いた製品も満足です。 香りは、好みもあり《ヒバ材》を依頼しましたが《檜》を選択すべきであったな〜と、悔いがあります。 【日本人=檜材】かなぁ〜と。(笑)

5 2012-07-09

いい香り
オーダーで作っていただいたので我が家のお風呂にぴったりサイズ。前回は大工さんに頼んだのですが、材料の調達が大変だと次回は勘弁してくれと言われていたので困っていました。値段も3万円以上したと思います。楽天で見つけて値段的にも満足な風呂ふたが手に入りました。

• pome2007さん
  • pome2007さん

5 2015-08-04

カビもヌルヌルもなく、気持ちよく入浴できます。
買って良かった!です。

• thimoさん
  • thimoさん

5 2013-01-14

良い香りです。
とても丁寧な梱包で、送り出す品物に対する愛情が感じられました。梱包を解く前から良い香りが部屋中にただよい、すっかり森林浴をしている気分。使い勝手ですが、蓋を開ける際には折りたたんでも丸めても良く、便利です。今後、適切に乾燥させればカビが生えることもなく、長く使えるかなと思っています。

5 2011-11-11

品質・サービス・センス・価格どれも花丸
とても綺麗な木質で、きっちりした製法がすがすがしいです。
香りが浴室に立ち込めとてもくつろげました。
他メーカーの同類製品と較べると、この価格は良心的でリーズナブルだと思います。
梱包もとても丁寧で、手書きカードも添えられていて、自分にプレゼントをされた気分になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた