• akapet21さん
  • akapet21さん
    40代 購入者 レビュー投稿 76

5 2015-10-18

お風呂周りがヒノキの香りでいっぱいです。
サイズオーダーのためスッキリお風呂に収まりました。
木の肌も美しく長年愛用したくなりました。
難点は以前のプラスチック製と比べ重いことです。
後は手入れと手間が掛かることです。でも手入れして長く愛用すれば
間違いなくお気に入りの逸品になると思います。

5 2020-12-10

まず桧の香りが最高に良いです。
ユニットバスなのでふただけしか桧に出来ないのが残念ですが、それでも至福の時を味わえます。
次に加工技術が素晴らしいです。
板と板の合わせ目がピッタリしていて、尚且つ滑らかに折りたためます。
今回、四国加工様側の提案で、1枚ふたで注文したものを2枚分割タイプにしましたが、その合わせ目もピッタリです。
規制サイズより大きいサイズをオーダーした為、完成予想重量が4kg〜5kgと重くなり、使い勝手を考えると分割タイプの方が良いのではとご提案頂き、分割タイプにしました。
これは正解だったと思います。
耐久性等は、使用を続けないと分からない部分がありますが、かなりイケルのではないかと良い感触を得ています。

• MINI2017さん
  • MINI2017さん

5 2021-10-28

大袈裟かもしれませんが、本当に感動モノです!
商品名の「森林浴」の通り、「ヒノキ浴」に包まれています♪
うちは写真のように浴槽がラウンドしているのでそれに合わせた形で製作して頂きました。寸法を入れたスケッチと、もしR形が難しい場合は山形にするなどの提案を下さいと書いてメールを送ると、翌日には希望通りのR形にした図面と金額を記載したメールが送られてきました。先方の担当者さんの人柄を感じさせるような温かみのある対応で、もうその時点でテンションも上がり金額も想定通りだったので直ぐに注文し、商品は2週間弱で届きました。
大きさは長さ1320mm×幅960mm(最大)×厚み8mm。そこそこ重さはありますが使い勝手は良好で湯舟に入るときは体が入る部分だけをパタパタと開いて使用しています。
丁寧な作りと見た目の美しさとヒノキの香りに入るたびに酔いしれています♪
家族みんなが入った後は蓋の水分を拭き取り、100均で買ってきた脚の付いた置き棚2つを並べてその上に乗せて風通しよくして乾燥させています。手間はかかりますが長くきれいに使い続けるにはこうした日頃のお手入れが大事だと思っています。
本当によい人、よいモノに出会えたことが何より嬉しいです!

5 2016-02-17

いい香りです
毎日、お風呂のたびに癒されます。
説明書きに風呂水を入れっぱなしにしないと書いてありましたので、
毎回、風呂水を流してます。
子供に水の無駄遣いとも言われましたが、毎日、新しい風呂で入るのもいいかなと。1か月使いましたが、香はまだ抜けてません。
他の方のレビューが良かったので高いと思いましたが購入して正解でした。

4 2015-03-17

ヒノキチオール
家中がヒノキの香りで満ちていました。
香りも少し薄らぎましたが、お風呂は大変気持ち良く、しっかり加工してありますので、安定感もあり大変心地よいです。
ただ、添付されていた注意書きには使わない時は立てて風に当てるとありましたが、蓋をしてない時はほとんどないし、風呂が冷めにくいという部分とも少し矛盾を感じます。高い買い物でしたが、ヌルヌルのプラスチックの蓋より断然気持ちいいので、買ってよかったです。

4 2013-04-14

きれいでいい香り
商品は梱包から美しく職人の技でした。[半月ほど使用して]…今まで3種類(パネル式、ロール式、シャッター式)などを使ってみましたが、本品はずれることもなく、使い勝手が良く、ロール式とシャッター式のイイところ取りのようです。水はけもよく、少し重さが気になりましたが薄くてスッキリとしてイイです。お風呂に入る楽しみが一つ増えました。自然の香りにリラックスできますよ。少し高価と思いましたが購入して良かったです、ただ今後の変色(=味が出る)がどの程度か気にもなります。

• eriko_uさん
  • eriko_uさん

4 2022-04-19

高級旅館の香り〜*
ワンルームだけど、ちょっとしたプチ旅館気分♪
お湯?水?に濡れちゃうとだんだん香りが弱くなってくるけど、クンクンするとヒノキが香ります
風呂蓋がなかったから、お湯が冷めにくくなったことと、スマホが置きやすくなったw(システムバスはスマホ置くヘリが狭い)

4 2015-09-25

とってもよい商品です。
とっても風情があり、良い香りがして温泉気分が味わえます。
24時間風呂には対応しないとありましたが
うちでは使っています。
24時間でも大丈夫な商品です。
ただ、大きいサイズではやはり重いです。
小さいサイズでお使いならおすすめですよ。

4 2014-10-11

ヒノキのいいかおり
デザインはとてもよかったのですが、少し重みがありました

• ton31さん
  • ton31さん

5 2015-03-06

ええ香りやな〜
いい仕事してますね〜な製品でした。
香りも大変よく大切に使いたい逸品です。

5 2020-08-06

木の香に癒されます☆
とても丁寧に作られていて、檜の香りがとてもよく香ります。
重さは木材なので、それなりに少し重いですが、
厚みがある板のタイプよりも全体の重量としては軽いはずです。
自宅のお風呂の形が真っ直ぐではなく、サイズも一般的でなかったので、オーダーサイズで作ってもらえてよかったです。
ピッタリサイズで見た目もステキになりました!
窓のないお風呂の閉塞感を和らげたくて、檜の風呂椅子や手桶を使ったら心地よくなったので、風呂蓋も天然木にしたいと思い、形と素材を検討しました。青森ヒバや椹など他の木材も良さそうですが、他が檜なのとお値段も変わらなかったので檜にしました。形も板を並べるだけのものや板に持ち手が付いたタイプはお値段がお手頃な点に惹かれましたが、コンパクトに折りたためて長く使えそうなこちらのお品を購入しました。
長く愛用したいと思います。

5 2017-04-26

7年前に青森ヒバのロールを購入し気にっていたが、最近、結び目がほどけた。古くなったので新しいものに変えようと思い捜したもう生産されてなかった。Amazonと楽天で木製のロールを捜しこの商品に辿りついた。木の種類は四万十ヒノキと米ヒバとあり迷ったが、四万十には一度、訪れたいと思っているがなかなか機会がなく雰囲気でもと思い又日本産が一番で四万十ヒノキにした。四万十ヒノキは青森ヒバの匂いが強烈なの対し、似てはいるが、弱い、柔らかい、上品といった感じ。少し風情が異なるがいずれも良い匂いで癒しになります。匂いは直ぐに無くなるでしょうが明るく奇麗なたため入浴するたびにすがすがしい気持ちに」なることでしょう。
24時間風呂には向いていないというこですがだが大事に使いたい。
注文生産だが仕事が丁寧で奇麗。風呂に置くと一遍で明るくなった。この種の木製のロール蓋は
生産している所が少なく比べようがないがこちらの商品にして良かった。素材といい、出来栄といい本当にいい仕事してますね。

4 2012-04-05

風呂のフタ
外で飼う犬のサークル用の屋根を探していたところ、「風呂のフタ」にたどり着きました。犬にはちと、贅沢な商品かとも思いましたが、奮発しました。
見積もりのメールを出したところ、いろいろご親切に対応してくださり、コチラに決めました。
綺麗に梱包された思っていたとおりの商品が届き、犬ともども?喜んでおります。
気候の良いときは畳んでおき、広げれば雨や、これからの夏の暑い日差しを防ぐことができます。
適度な重さがあり、少々の風が吹いても大丈夫なようです。
強度を維持するため、アドバイスしていただいたように、塗料を塗るつもりです。
少しの難点としましたは、広げたり畳むとき、継ぎ目に指の先ををはさむ可能性があります。でもこれも気を付ければ、大丈夫です。
これからも良い商品を作っていってくださいね。

5 2020-09-19

サイズオーダーで注文させていただき、大変満足です。温泉は好きなのですが、旅行の荷造りなどおっくうで中々行けません(>_<)
自宅で温泉気分が味わえて、毎日のお風呂時間が好きになりました!
お手入れは今まで通りにはいきませんが、それはそれで苦ではありません。職人さんが心を込めて作ってくれたものを、大切に使わせて頂きます。

5 2017-10-27

5月に購入
5か月ほど使いました。注文をしたところ、風呂のサイズに対する蓋の大きさについての提案をわざわざメールでいただきました。とても丁寧に対応して下さるという印象です。出来上がって我が家にやって来た蓋。木の感触が気持ちいいです。見ているだけでもホッとします。家族みんなのお気に入りでみんなが大事にしてくれています。丁寧に作られています。癒しになっています。ありがとう。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた