2023/02/21
    M_latteさん
    他店で風呂椅子を購入した時は、換気しててもすぐに黒カビが発生しましたが、こちのお店の風呂フタは1ヶ月以上たってもカビが生えてません。 香りも毎日癒してくれるし、高いけど購入して良かったです。
    注文日:2022/12/23
    2023/02/07
    ☆aco★さん
    森林浴気分
    一年半使っております。 ヒノキということもあり他の素材の蓋と比べ価格がそれなりにするので迷っていましたが、届いて香りを嗅いだ瞬間、こちらにして良かったと思いました。そして狙い通り、森林浴気分で入浴ができました。 個人差はあるかもしれませんが、一年半経った今でもほんのりヒノキの香りを感じる時があります。 また、他の素材の蓋と同じ程度の手入れのみで特別なことはしていませんが、特段問題なく使い続けていられています。 おすすめします。
    注文日:2021/09/25
    2023/01/05
    isonteさん
    大満足♡
    思い切って購入して大満足! お値段的に躊躇していましたが、自宅で檜風呂に入っている気分になれます。 子供達も大満足。オーダーサイズでしたが思っていたより早く届きました! 長く大切に使いたいです。
    注文日:2022/12/20
    2013/03/15
    親子de野菜ソムリエさん
    とてもいい香りです
    さっそく使い始めました。アパートですが家の中は新築の木の家の香りがして癒されます。 使用後は熱いお湯をかけて、続けて冷水シャワーをかけて、タオルで水気をふいて、立てかけて保存するという手間がかかります。翌日もお湯を使うので、これまで使用していたプラ板のものは 最後に入浴してから翌日お風呂をたくときまでは、やはり捨てずに使用することになってしまいました。カビをはやしたくないので仕方ないですね。
    注文日:2013/03/03
    2013/11/29
    こぶた0619さん
    逸品です
    旅館の客室の露天風呂用に購入しました。 お風呂のサイズに合わせて、見積もりをお願いしましたら、翌朝お返事をいただき早い対応に大変、感銘を受けました。その後、納品までちょっと待ちましたが、しっかりした作りと、檜の美しさと、薄く軽い良い風呂ふたをおくっていただきました。商品も逸品ですが、対応も素晴らしく、大変勉強になりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/24
    2021/09/19
    うり8944さん
    とても素敵
    とっても素敵です。特に匂いに感動です! 一気に浴室、脱衣所が木の匂いに包まれて温泉気分になりました!サイズ変更もすぐ対応していただきこの度は素敵な商品をありがとうございました!梱包、包みもプレゼントのような気持ちになる素敵な包装でした!心遣いが沢山感じられました!高かったけど買ってよかった!
    注文日:2021/09/05
    2014/10/13
    ぴかずぅさん
    いい香り
    今まではホームセンターで購入したプラスティックのふたを使っておりました。軽いのですが、あまり長期間もたず、すぐに黒カビが付着し、ところどころが欠けてきます。それでもお値段は意外と高く、4,000円前後します。こんなふたに嫌気がさしていた時、新幹線内の通販雑誌でひのきのふたを発見しましたが、30,000円以上する大変高価なもので、購入を悩んでおりました。そんなときこちらを見つけ、即購入。今までのふたよりは少し重いですが、ひのきの香りが心地よく、さわやかで、とても気に入っております。
    注文日:2014/10/02
    2012/03/07
    その昔・・瀬戸の花ヨメさん
    お風呂場が一気にグレードアップ♪
    マンションで10年使い続けた風呂蓋がとうとうバラバラになってしまい、新しいのを探していたのですが既製品ではサイズが合わず、どーしたもんか・・とネットを見ていたら、この桧のフタにめぐり合いました! ほぼ、ひとめぼれ♪ しかも、ほぼ、オーダーメイドだしっ! 今日で届いて4日目ですが、もう最高ですっ♪ 「香り」って、一瞬にして記憶を呼び覚ますものですね・・・ 実は、私は愛媛県出身で、父は建具職人で実家はいつも木の香りがしていました。 中でも大好きだった桧の香りを、数十年たった今、「風呂のフタ」という巡り合わせでまた嗅ぐことになろうとは! 父がカンナで木を削る姿や、シューシューというカンナの音までも、思い出し、 入浴の度にタイムスリップしています。 自宅のお風呂場をヒノキ風呂にリフォームするのは到底無理ですが、お風呂のフタを桧に取り替えることなら、チョットだけ奮発すればできますよね。 それでこんなにキモチのいいバスタイムが得られるのなら・・・♪ 職人さんたちの丁寧な技に、「愛」を感じます。 大切にして長く使い続けたいと思っています。 本当にありがとうございました。 感謝をこめて。
    注文日:2012/02/25
    2012/02/14
    カノタク6227さん
    心安らぐぅ~
    主人にサイズを測ってもらってから、注文したものの、蓋なのに、なぜかしら湯船の内側を測っており、連絡を頂いてからその事実に気がつき、改めてサイズ変更でき、本当に助かりました。 危うく、五右衛門風呂の敷板になるところでした。(-_-;) 夫婦喧嘩も回避でき、早速、お風呂を沸かすと家の中が森の中のよう。(*´∀`*) ピシっとサイズも合っていて、今までの市販のプラスチックの蓋の帯に短しタスキに長しといったイラっと感も払拭できて、本当に頼んでよかったと思っています。 子供の頃の木のお風呂の記憶が蘇ってきました。
    注文日:2012/02/05
    2021/12/30
    kitancoさん
    ひのきの香りに癒されます
    オーダーで注文させていただきました。 高価な品ですので納得のいくまで考えてから 発注いたしました。1週間ほどで手元に届き 開封した途端ひのきのよい香りに包まれ、 お風呂に入る度に癒されています。 旅行に行かれない分家風呂を楽しみたい と思いよい買い物ができました。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/13
    よこ4055さん
    毎日温泉気分です!
    ひのきの香りが素晴らしく、お風呂に入るのが楽しみです。 半分のサイズで紐:紅・藍の2枚をお願いしました。 半分のサイズなので、持ちやすく、また、乾かしやすいです。 今回はサイズの指定や紐の色など、こちらの要望を全て叶えていただき、感謝しています。
    注文日:2021/11/14
    2015/09/26
    ボンきゅっボンボンさん
    いい香りで美しい
    欧州在住です。こちらには風呂蓋がないので、帰省の際購入しました。 まず、とても美しいです。木目、色、香り、大変丁寧な作り、ぴったりのサイズ。 たたむ時のパタンパタンという音。毎日蓋をするときうっとりしてしまいます。 宝物扱いで、濡れたままなどもってのほか、大事に大事に使っていこうと思います。
    注文日:2015/07/16
    2013/05/16
    ミカン227さん
    離れて住む親に送りましたが、軽くてサイズもピッタリ。匂いも良いと、とても喜んでいました。 こちらにお願いして正解でした♪
    注文日:2013/05/07
    2013/04/21
    erikizankaさん
    とてもいいです。
    毎日高級な温泉に入ってるような気分になれます。 また、使わない時も、干しているとほのかに洗面所まで香ってきて気分がいいです。カビ臭さ、ぬるぬるとはさよならです。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/28
    maki21さん
    お風呂の雰囲気が変わりました。
    すごく良いヒノキの香りがお風呂の外まで広がります。 作りも梱包も、すごく丁寧で嬉しかったです。 大事に使わせていただきます。
    注文日:2013/02/28
    2012/02/21
    ひろみん125さん
    とても気に入っています
    ひのきの良い香り、色もさわやかで作りもしっかりしており使いやすいです。お風呂に窓がないため、毎日乾燥させるためベランダに出しますが、コンパクトにたためるし持ち運びにも困りません。 毎日のお風呂がとても気持ちいいです。丸2ヶ月たとうとしていますが、今もよいにおいで癒されています。
    注文日:2011/12/24
    2015/09/02
    ショコラ7937さん
    いい香り
    木の香りと触り心地、見た目に癒されながらお風呂に 入ってます。でも、思っていたより重いです。 二枚にしたらよかったです。 大事に使わせて頂きます。
    注文日:2015/07/08
    2015/05/01
    VねねVさん
    自宅で森林浴
    変形ふたしか使えない我が家なので、高いお金を出すならもう少しプラスして良い物をと思い購入しました。 サイズのことが不安でしたが、何度かやりとりさせていただいたので、ぴったりサイズが届きました。 毎日お風呂が楽しみです。 購入を躊躇されている方がいたら、購入されたほうがいいと思います。 お勧めです。
    注文日:2015/04/15
    2023/03/21
    バムとケロ3437さん
    保温性がよいせいか、匂いが強く,咳と鼻水が止まらなくなりました。 外に干してみたりしたのですが、やはりアレルギーのようになります。 うちには合わなかったようなので手放しました。
    注文日:2023/03/02
    2020/03/27
    cutelucyさん
    メール対応もラッピングもキレイにいただき、その点は満足でした。 ただ、紐が見える形の施工で、紐の結び目が見え、商品的に残念でした。 以前、この手の製品を買ったことがあるのですが、それは紐が見えないようになってたのでてっきりそうなっているものだと思ってしまいました。
    注文日:2020/03/21