風呂ふた 木製 「森林浴」四万十桧 檜 ひの...(無垢材の四国加工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-09

全てに◎
お風呂フタの購入を考え探してるところにこちらを発見。
最近まな板をヒノキにしたり、旅行先のヒノキのお風呂に感動したりでヒノキにご縁があり少々お高いことに悩みましたがサイズも指定できるのでお願いしました。
今日届き、心のこもった包装とメッセージに感動し、
更にお風呂でも香りや素晴らしい出来に感動。いつもは癒しでバスソルトなどを入れてましたがもう必要ないです(笑)買ってよかった。あとはお手入れに励みます。

5 2017-04-26

7年前に青森ヒバのロールを購入し気にっていたが、最近、結び目がほどけた。古くなったので新しいものに変えようと思い捜したもう生産されてなかった。Amazonと楽天で木製のロールを捜しこの商品に辿りついた。木の種類は四万十ヒノキと米ヒバとあり迷ったが、四万十には一度、訪れたいと思っているがなかなか機会がなく雰囲気でもと思い又日本産が一番で四万十ヒノキにした。四万十ヒノキは青森ヒバの匂いが強烈なの対し、似てはいるが、弱い、柔らかい、上品といった感じ。少し風情が異なるがいずれも良い匂いで癒しになります。匂いは直ぐに無くなるでしょうが明るく奇麗なたため入浴するたびにすがすがしい気持ちに」なることでしょう。
24時間風呂には向いていないというこですがだが大事に使いたい。
注文生産だが仕事が丁寧で奇麗。風呂に置くと一遍で明るくなった。この種の木製のロール蓋は
生産している所が少なく比べようがないがこちらの商品にして良かった。素材といい、出来栄といい本当にいい仕事してますね。

• Maccllanさん
  • Maccllanさん

5 2016-12-21

大変良い品
サイズは注文とおりで、品質も柾目の素晴らしいもので香りも良く、大変満足しております。担当者の対応は他のネットショップに例を見ないくらい、懇切丁寧に相談にのっていただきました。一般の風呂ふたより桧だけに、扱いも若干丁寧さが要求されますが、香りと豪華さを考えれば値段以上の価値があると思います。他の商品も注文させていただきました。

5 2017-05-21

ぴったしでした
母へプレゼントしました。サイズもピッタシにして頂きありがとうございました。母もすごく喜んでました。

• tcman9346さん
  • tcman9346さん

5 2017-05-07

以前使っていた物(ヒバ)より薄くて軽量化されていました。檜の香りは強すぎる位。徐々にマイルドになっていくことを期待しています。

5 2017-01-22

チョット高価でしたが入浴時の楽しみ増
3年9か月間使用中の一本が折れました。問い合わせをしたところ修理が可能と言われましたがその間「10日〜14日程度」のふたが無く再購入しました。
さすが桧の香り良く、入浴時のリラックス効果が大です。またずいぶん軽いことを再認識しました。
以前のふたを乾燥時の代用としたいので修理してもらいます。

5 2016-10-31

良かったです。
お風呂の中どころか、風通しのためにドアを開けていたら家じゅうにひのきの香りが香ります。まだ使い勝手が慣れていないのでちょっと不便ですが、これも慣れてくるとおもいます。今は綺麗ですが、黒くならないように頑張ります。

5 2016-10-26

いい匂い
今迄ホームセンターで買ったヒノキの板で作ったふたを3枚で使っていました
汚れてきたので買い替えです
紐を使ってって言うのは自作では無理でさすがプロ
軽くてクルクル巻けていい匂い
最高です

4 2016-10-04

お風呂で新鮮な気分
先日 欅の風呂のふたを購入しました。
木の香りが漂い入浴時間がいつもより長くなりました。
家族一同 喜んでいます。 長く使用できるよう説明書
見て大事に愛用したいと思います。
美里K・I

• 龍幸8さん
  • 龍幸8さん

5 2016-09-24

良い香り
規格サイズの蓋では合うものがなくオーダーメイドで購入。大きさがピッタリなのは当然ですが良い香りに癒されます。使いやすく高級感もあり満足しています。

5 2016-07-16

素晴らしい
サイズは注文どおりで浴槽にぴったり。
檜の香りが森林浴をしているようで、入浴が楽しみになりました。
お薦めです、

• akapet21さん
  • akapet21さん
    40代 購入者 レビュー投稿 39

5 2015-10-18

お風呂周りがヒノキの香りでいっぱいです。
サイズオーダーのためスッキリお風呂に収まりました。
木の肌も美しく長年愛用したくなりました。
難点は以前のプラスチック製と比べ重いことです。
後は手入れと手間が掛かることです。でも手入れして長く愛用すれば
間違いなくお気に入りの逸品になると思います。

5 2016-02-17

いい香りです
毎日、お風呂のたびに癒されます。
説明書きに風呂水を入れっぱなしにしないと書いてありましたので、
毎回、風呂水を流してます。
子供に水の無駄遣いとも言われましたが、毎日、新しい風呂で入るのもいいかなと。1か月使いましたが、香はまだ抜けてません。
他の方のレビューが良かったので高いと思いましたが購入して正解でした。

4 2015-09-25

とってもよい商品です。
とっても風情があり、良い香りがして温泉気分が味わえます。
24時間風呂には対応しないとありましたが
うちでは使っています。
24時間でも大丈夫な商品です。
ただ、大きいサイズではやはり重いです。
小さいサイズでお使いならおすすめですよ。

5 2016-01-03

非常に良いです!
昨年末に久しぶりに家族が勢ぞろいすることになり、これを機にボロボロの風呂フタを買い換えることにしました。
色々探して最終的に選んだのがこの商品です。我が家は変形風呂でしたので、それに合わせて作って頂きました。
そして年末に届いたのですが。。。注文して大正解でした!!お風呂に入るたびに、いい香りがして、家族みんな「温泉に行ったみたいだ!」と絶賛です。
本当に良い商品を購入できたと大満足です。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。とても感謝しています!