【送料無料】fellini(フェリーニ)柔らか素...(felliniフェリーニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-20
  • コスパいいです
  • ブラック購入。値段から、カーディガンくらいの薄さのペラっとしたジャケットかなと、あまり期待はしていませんでしたが(ごめんなさい)、届いたお品はわりとしっかりとしたジャージ素材で、(送料入れて)3千円代には見えません。私は身長156cm、わりと華奢な体系なため、丈はお尻がギリギリ隠れるライン、ボタンを留めて着るよりは羽織る感じで着ないとちょっと着られてる感がでます。でもかたちは悪くないです ・・・(続きを読む
  • otiotiotibiさん
  • 3 2014-12-30
  • 9号です
  • 40代、スーツは昔9号今11号です。背中とか肩とか(腕?)が以前と違います。体重増加は5kg程度です。こちらは9号なのかなと思います。肩幅が詰まっている感じで、11号のジャケットとは違います。ストレッチが効いているためか、着てもあまり(自分では)違和感ないですが、すごく格好良くは見えないと思います。伸びる素材のジャケットってあまり着たことないのでよくわかりませんが、こんなものでしょうか。生地 ・・・(続きを読む
  • きなこメタルさん

5 2016-02-22

オススメ
生地の厚さも丁度いいので使いやすいです。
どんなものにも合わせやすそうなので大活躍しそうな予感(*´ω`*)

4 2016-09-11

希望通りのジャケット
とてもストレッチがきいて動きやすい!!
シワがきになるので、4つ星。
156センチでちょい太めなので、Lでちょうど良かった。

4 2016-05-16

夏にピッタリな薄手ジャケット(^^)
夏にピッタリな薄手ジャケットでした(^^)
これからの時期に重宝しそうです☆
買って良かった!

5 2016-04-10

ベーシックジャケット
仕事で必要になったので、急遽購入しました。
柔らかくて着やすくてよかったです。
266242-20160327-0673986216

4 2016-03-29

ちょうどいい。
値段もサイズもラフ感もちょうどよかったです。

4 2016-03-26

155cm ネイビーのMにしました。ちょっと引掛けるのにちょうどいいです。袖とポケットのストライプがカジュアルでいいと思います。
形もきれいです。
襟に変なしわがあって、なかなか戻らないので-1にさせていただきました。

5 2015-12-12

柔らかい素材で着心地が良いです!裏地もストライプで可愛いので気に入っています!

4 2016-03-22

生地が伸縮性があり、着やすい感じでした。
size感も、いつもきているsizeと同じもので、ちょうどよかったです。袖 を折ってきられるので、裏地を見せれば春らしくてよいです。ありがとうございました!

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
なかなかよかったです。
これからの季節に着やすいものを探してコレにしました。スウェット生地っぽいですが、少しサラッとしたジャージ生地っぽくもあるかな。あんまり蒸れずに着れそうです。暑くなるんで裏地が必要最低限だけつてるのもよかった。
スーツのジャケットは毎日着てると疲れてしまうので、ストレッチの効くこの手のジャケットが手放せません。裏地のストライプもかわいい。
Lサイズ購入、身長168、体重60のがっしり体型ですが、前を止めてもゆとりがあって楽でした。ただ、袖を折らないで着ても長袖としては短かったです。折った状態でだけ着ます。

5 2015-04-29

Mサイズグレー、ネイビー購入
164cm、49kg痩せ型です。
程よくフィットした着心地ですが、薄手のジャージー素材なのでラクです!改まりすぎず、カジュアルに着こなせるものを探していたので理想通り。
裏地のカシャカシャ感、確かにあぁこんな感じなのねと思いましたが特に気になりません。
私はもともと腕長ですが、こちらそれでも普通より短めだと思います。まくって着る予定でしたので問題なし。
袖を伸ばして着る場合、袖の裏地の縫い付けミシン目が表地に出ているのですが、グレーはちょっと目立つかも?目立つといってもグレーのミシン糸で悪目立ちではないですが。
ヒップ半分ほどのちょうど良い丈。
中にシャツでもTシャツでも合うし、万能だと思います。
もう千円安ければ、これでこの値段?!!と感激できました(笑)
それにしても気に入った!!!

4 2015-04-15

良かったです
ネイビーのMを購入しました。仕事用に、スーツほど肩がこらず、でもかっちり見えるジャケットを探していて、ぴったりでした。柔らかく、着やすくていいです。ネイビーの色も濃紺で、気に入りました。
身長160cmで上半身は痩せ型ですが、肩幅が広いので、ジャケットはたいていLを選びます。が、Lサイズが売り切れで、ストレッチもきいているようなのでMを買いました。届いて着てみたら、私はMで大丈夫でした。腕回りが結構細いので、二の腕が太い方はLのほうがいいかも。
縫製が雑で、ところどころ糸の始末が甘く、ぴょんと飛び出しているのが気になりました。
総合的にはとても満足しています。着やすいし、デザインもシャープで素敵です。縫製が雑だったので☆5はつけませんでしたが、4.5あげたいです。
裏地のシャカシャカは、私はあまり気になりませんでした。

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
ぽっちゃり体型の私には、モデルさんのような余裕はありませんでした(笑)他の方のレビューにありましたが、11号の人が9号を着ている。という感じで、肩も若干浮きます。インナーは薄手のシフォンチュニックくらいしか着れませんが、とても伸縮性があるので、着た感じと商品自体には概ね満足しています(^^)他の商品も購入しましたが、この商品と同様、もうワンサイズ上があればなぁ…と思いました。

5 2015-06-02

とてもいいです
さっそく届きました。早い対応ありがとうございました。きょねん、紺とグレーを買わせてもらってとても重宝してます。それが、去年はフリ-サイズしかなくて(悲)たのんだのですが、私は肩幅が広くて前をとめると腕のところがすこし窮屈でした。でも、とても着やすくて着心地も良いのでよく着てます。そこで、そろそろ、首のあたりのくたびれを感じて、まだ同じものあるかな?と覗いてみたら、ありましたー(^-^)しかも、Lサイズもあったので今回はLサイズのもってないブラックのジャケットを注文しました。去年のより生地がすこし薄い?のかな。でも、このほうが更に着やすくてしかも心配していた肩幅もよかったです。去年たのんだときにLサイズがあったらなぁとおもいました。
ぜひ、紺とグレーもLサイズもゲットしようとおもいます。
大満足です。お値段以上でなんにでも合わせられます。
しかも、楽天スーパーセールで、前回よりすこしお安く買えました。ありがとうございました。

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
思っていた感じでよかったです。一枚あると着まわせると思います

4 2015-04-28

• 利用者サイズ: トップスS
生地が若干安っぽいかなと…でも、デザインは可愛く着やすいです。