fellini(フェリーニ)柔らか素材で肩が凝ら...(felliniフェリーニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-20
  • コスパいいです
  • ブラック購入。値段から、カーディガンくらいの薄さのペラっとしたジャケットかなと、あまり期待はしていませんでしたが(ごめんなさい)、届いたお品はわりとしっかりとしたジャージ素材で、(送料入れて)3千円代には見えません。私は身長156cm、わりと華奢な体系なため、丈はお尻がギリギリ隠れるライン、ボタンを留めて着るよりは羽織る感じで着ないとちょっと着られてる感がでます。でもかたちは悪くないです ・・・(続きを読む
  • otiotiotibiさん
  • 3 2014-12-30
  • 9号です
  • 40代、スーツは昔9号今11号です。背中とか肩とか(腕?)が以前と違います。体重増加は5kg程度です。こちらは9号なのかなと思います。肩幅が詰まっている感じで、11号のジャケットとは違います。ストレッチが効いているためか、着てもあまり(自分では)違和感ないですが、すごく格好良くは見えないと思います。伸びる素材のジャケットってあまり着たことないのでよくわかりませんが、こんなものでしょうか。生地 ・・・(続きを読む
  • きなこメタルさん

5 2015-10-13

167cm59kg上半身ややがっちり体型です。
グレーのLサイズ購入。
ピッタリよりややゆとりがある感じで
着たかったのですが理想通りのサイズでした!
素材は薄手のスウェット生地っぽいですが
形がジャケットのせいかそこまで
安っぽくは見えないかと。
知り合いがこちらと似たような
素材、形のジャケットを持っていて
お安くなっていても1万弱したーと
言っていたので(たしかブランドものでしたが)
こちらお値段的にも作りなども合わせても
良いお品だと思います!

5 2016-02-22

オススメ
生地の厚さも丁度いいので使いやすいです。
どんなものにも合わせやすそうなので大活躍しそうな予感(*´ω`*)

4 2016-05-16

夏にピッタリな薄手ジャケット(^^)
夏にピッタリな薄手ジャケットでした(^^)
これからの時期に重宝しそうです☆
買って良かった!

5 2016-04-10

ベーシックジャケット
仕事で必要になったので、急遽購入しました。
柔らかくて着やすくてよかったです。
266242-20160327-0673986216

4 2016-03-29

ちょうどいい。
値段もサイズもラフ感もちょうどよかったです。

4 2016-03-26

155cm ネイビーのMにしました。ちょっと引掛けるのにちょうどいいです。袖とポケットのストライプがカジュアルでいいと思います。
形もきれいです。
襟に変なしわがあって、なかなか戻らないので-1にさせていただきました。

5 2015-12-12

柔らかい素材で着心地が良いです!裏地もストライプで可愛いので気に入っています!

4 2015-10-28

買って良かったです
思っていた以上にしっかりしてます。ストレッチがあるので着やすいです。しかしシワになりやすいかもでマイナス1点の評価にしてます。

4 2016-03-22

生地が伸縮性があり、着やすい感じでした。
size感も、いつもきているsizeと同じもので、ちょうどよかったです。袖 を折ってきられるので、裏地を見せれば春らしくてよいです。ありがとうございました!

• ざび1983さん
  • ざび1983さん

4 2014-11-07

使える予感
身長165cm、体重51kg
購入してまだ1回しか着ていませんが、満足しています。
袖が全体的にしまっているので、下に厚手のものは着れないと思います。腕は比較的細いと思うのですがぴったり気味です。
あと、裾回りが広がっているシルエットなので、カジュアル感が強めです。私はオフィス内で作業したりするので充分使えると思います。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
なかなかよかったです。
これからの季節に着やすいものを探してコレにしました。スウェット生地っぽいですが、少しサラッとしたジャージ生地っぽくもあるかな。あんまり蒸れずに着れそうです。暑くなるんで裏地が必要最低限だけつてるのもよかった。
スーツのジャケットは毎日着てると疲れてしまうので、ストレッチの効くこの手のジャケットが手放せません。裏地のストライプもかわいい。
Lサイズ購入、身長168、体重60のがっしり体型ですが、前を止めてもゆとりがあって楽でした。ただ、袖を折らないで着ても長袖としては短かったです。折った状態でだけ着ます。

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと大きめ・・。
黒を購入。ちょっと大きめでした・・。
当方身長166・体重50・W60・H84の体型です。普段トップスはSまたはMです。(着ているスカートはユニクロでW61のもの)
着た感じのシルエットはとても綺麗で着心地も良く、素材も程よい厚みで良かったんですが若干サイズが大きめでした。でも、その分中にパーカーとか余裕で着れます。袖丈もちょっと短めですが折り返して着る予定なので許容範囲です。
今年は黒系のジャケットが流行するみたいですが、流行りのないベーシックなデザインなので長く愛用できそうです。
サイズ展開があるとなお良かったかな・・。

5 2014-08-27

良い感じ!
早い発送で今日着きました。
ネイビー購入。暗めのネイビーでした。
派手すぎず良い色です。
レビューで裏地がカシャカシャって書いてあった
けどぜんぜん問題ないです。
降りシワが履いてるのでアイロン必要です。
ずーといろんな所で探してましたが
購入して良かったです。格好いいです!

4 2014-09-05

ネイビー
ネイビー購入
スペック:170センチオーバー、細身

ショート丈と悩みましたが
長身なので間違いないこちらにしました。
着た感じの長さはモデルさんと同じ感じです。
色味は青!ってネイビーよりは黒に近いかと。
柔らかい黒?w
着やすくて、思ってたより綺麗なラインでました。
ただ着てから袖を折り曲げるのは無理っぽいですね。
着てるときにとっさに折り返しを直すとか無理なのはちょっと残念。
あとボタンがお値段相当。ちょっと残念。
でもお値段と使いやすさからいったらとても良い商品かなと感じました。
買ってよかった。これからガンガン使います♪

5 2015-04-29

Mサイズグレー、ネイビー購入
164cm、49kg痩せ型です。
程よくフィットした着心地ですが、薄手のジャージー素材なのでラクです!改まりすぎず、カジュアルに着こなせるものを探していたので理想通り。
裏地のカシャカシャ感、確かにあぁこんな感じなのねと思いましたが特に気になりません。
私はもともと腕長ですが、こちらそれでも普通より短めだと思います。まくって着る予定でしたので問題なし。
袖を伸ばして着る場合、袖の裏地の縫い付けミシン目が表地に出ているのですが、グレーはちょっと目立つかも?目立つといってもグレーのミシン糸で悪目立ちではないですが。
ヒップ半分ほどのちょうど良い丈。
中にシャツでもTシャツでも合うし、万能だと思います。
もう千円安ければ、これでこの値段?!!と感激できました(笑)
それにしても気に入った!!!