fellini(フェリーニ)柔らか素材で肩が凝ら...(felliniフェリーニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-20
  • コスパいいです
  • ブラック購入。値段から、カーディガンくらいの薄さのペラっとしたジャケットかなと、あまり期待はしていませんでしたが(ごめんなさい)、届いたお品はわりとしっかりとしたジャージ素材で、(送料入れて)3千円代には見えません。私は身長156cm、わりと華奢な体系なため、丈はお尻がギリギリ隠れるライン、ボタンを留めて着るよりは羽織る感じで着ないとちょっと着られてる感がでます。でもかたちは悪くないです ・・・(続きを読む
  • otiotiotibiさん
  • 3 2014-12-30
  • 9号です
  • 40代、スーツは昔9号今11号です。背中とか肩とか(腕?)が以前と違います。体重増加は5kg程度です。こちらは9号なのかなと思います。肩幅が詰まっている感じで、11号のジャケットとは違います。ストレッチが効いているためか、着てもあまり(自分では)違和感ないですが、すごく格好良くは見えないと思います。伸びる素材のジャケットってあまり着たことないのでよくわかりませんが、こんなものでしょうか。生地 ・・・(続きを読む
  • きなこメタルさん

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
なかなかよかったです。
これからの季節に着やすいものを探してコレにしました。スウェット生地っぽいですが、少しサラッとしたジャージ生地っぽくもあるかな。あんまり蒸れずに着れそうです。暑くなるんで裏地が必要最低限だけつてるのもよかった。
スーツのジャケットは毎日着てると疲れてしまうので、ストレッチの効くこの手のジャケットが手放せません。裏地のストライプもかわいい。
Lサイズ購入、身長168、体重60のがっしり体型ですが、前を止めてもゆとりがあって楽でした。ただ、袖を折らないで着ても長袖としては短かったです。折った状態でだけ着ます。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
とてもいいです
さっそく届きました。早い対応ありがとうございました。きょねん、紺とグレーを買わせてもらってとても重宝してます。それが、去年はフリ-サイズしかなくて(悲)たのんだのですが、私は肩幅が広くて前をとめると腕のところがすこし窮屈でした。でも、とても着やすくて着心地も良いのでよく着てます。そこで、そろそろ、首のあたりのくたびれを感じて、まだ同じものあるかな?と覗いてみたら、ありましたー(^-^)しかも、Lサイズもあったので今回はLサイズのもってないブラックのジャケットを注文しました。去年のより生地がすこし薄い?のかな。でも、このほうが更に着やすくてしかも心配していた肩幅もよかったです。去年たのんだときにLサイズがあったらなぁとおもいました。
ぜひ、紺とグレーもLサイズもゲットしようとおもいます。
大満足です。お値段以上でなんにでも合わせられます。
しかも、楽天スーパーセールで、前回よりすこしお安く買えました。ありがとうございました。

5 2015-10-13

167cm59kg上半身ややがっちり体型です。
グレーのLサイズ購入。
ピッタリよりややゆとりがある感じで
着たかったのですが理想通りのサイズでした!
素材は薄手のスウェット生地っぽいですが
形がジャケットのせいかそこまで
安っぽくは見えないかと。
知り合いがこちらと似たような
素材、形のジャケットを持っていて
お安くなっていても1万弱したーと
言っていたので(たしかブランドものでしたが)
こちらお値段的にも作りなども合わせても
良いお品だと思います!

5 2016-02-22

オススメ
生地の厚さも丁度いいので使いやすいです。
どんなものにも合わせやすそうなので大活躍しそうな予感(*´ω`*)

4 2016-05-16

夏にピッタリな薄手ジャケット(^^)
夏にピッタリな薄手ジャケットでした(^^)
これからの時期に重宝しそうです☆
買って良かった!

5 2016-04-10

ベーシックジャケット
仕事で必要になったので、急遽購入しました。
柔らかくて着やすくてよかったです。
266242-20160327-0673986216

4 2016-03-29

ちょうどいい。
値段もサイズもラフ感もちょうどよかったです。

4 2016-03-26

155cm ネイビーのMにしました。ちょっと引掛けるのにちょうどいいです。袖とポケットのストライプがカジュアルでいいと思います。
形もきれいです。
襟に変なしわがあって、なかなか戻らないので-1にさせていただきました。

5 2015-12-12

柔らかい素材で着心地が良いです!裏地もストライプで可愛いので気に入っています!

4 2015-10-28

買って良かったです
思っていた以上にしっかりしてます。ストレッチがあるので着やすいです。しかしシワになりやすいかもでマイナス1点の評価にしてます。

5 2015-06-04

二着め
ブラックを買って良かったので、グレーも買いました。ブラックと違いカジュアルな感じです。
合わせやすくて、良かったです。

4 2016-03-22

生地が伸縮性があり、着やすい感じでした。
size感も、いつもきているsizeと同じもので、ちょうどよかったです。袖 を折ってきられるので、裏地を見せれば春らしくてよいです。ありがとうございました!

• ざび1983さん
  • ざび1983さん

4 2014-11-07

使える予感
身長165cm、体重51kg
購入してまだ1回しか着ていませんが、満足しています。
袖が全体的にしまっているので、下に厚手のものは着れないと思います。腕は比較的細いと思うのですがぴったり気味です。
あと、裾回りが広がっているシルエットなので、カジュアル感が強めです。私はオフィス内で作業したりするので充分使えると思います。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
腕周りが細ければ…
グレー購入。
他の方のレビュー通り柔らかく軽くて着やすいです。
オフィスカジュアル全然OKです。
形もキレイで良いのですが、腕周りがちょっとダボつきます。(160/50です。)
もう少し腕周りがピタッとしてれば文句なし!
値段も安い!

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと大きめ・・。
黒を購入。ちょっと大きめでした・・。
当方身長166・体重50・W60・H84の体型です。普段トップスはSまたはMです。(着ているスカートはユニクロでW61のもの)
着た感じのシルエットはとても綺麗で着心地も良く、素材も程よい厚みで良かったんですが若干サイズが大きめでした。でも、その分中にパーカーとか余裕で着れます。袖丈もちょっと短めですが折り返して着る予定なので許容範囲です。
今年は黒系のジャケットが流行するみたいですが、流行りのないベーシックなデザインなので長く愛用できそうです。
サイズ展開があるとなお良かったかな・・。