fellini(フェリーニ)さりげないストライプ...(felliniフェリーニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-23
  • ネイビー購入。かなりブラックに近いネイビーで、上品なイメージです。生地は柔らかくとても動きやすいですが、ゴミがつきやすそうだなと思います。ボタンから下がやや裾広がりの形のようで、中に細身のワンピースを着たらとてもバランスが良かったです。155cmやや逆三角の普通体系で丈はピッタリ。幅は少し大きめ、袖も少し長めでした。裏地の素材がビニールとのレビューがあったので、どんなものが来るのかドキドキしていましたが、ポリ100%のよく裏地としてつ ・・・(続きを読む
  • なかよし31さん
  • 3 2014-04-25
  • ストレッチ素材で薄手でとても着やすいです。ブラックを購入しましたが、擦れると誇りがつきやすい素材なのと、縫製はちょっと雑な感じがしなくもないですね。ラフな格好がOKの職場なので、固すぎず仕事用にも使えて、汚れることに神経を尖らせる必要もない、このジャケットはとても重宝しそうです。用途によるかもしれませんが、私にとっては、気軽に使えるジャケットがこのお値段で購入できて、満足です。生地の性質上、カジュアル感が強いと思いますので、ある ・・・(続きを読む

5 2016-02-05

カジュアルだけどシッカリ感も
レビューではSを購入したという方もいましたが、小さいサイズがMしか無かったのでブラックのM購入。商品自体にはサイズ表記が無く、下げ札はFreeになっていました。納品書はMと記載あり。152cm少し細身の体型なので肩幅が心配でしたが私にはピッタリ!もともと小さめの作りなのかな。到着時の皺は畳皺なので仕方ないと思いますので、綺麗にアイロンかければ問題無いです。子供の卒園式でちょっぴりカチッと、でもラフな感じも欲しかったので希望通りの商品で大満足です。お値段も手頃だから普段からもたくさん着れるし とても良い買い物が出来ました!
きちんとした正装をとお考えの方には不向きかもしれませんが、カジュアルにシッカリきめたい方にはピッタリだと思います。

4 2016-03-17

グレーのM購入
普段Mを着ているので、レヴューを見て迷ってMを購入したら
やっぱり少しパツパツでした・・・。
ストレッチが効いているのでそこまでキツキツではないのですが
袖や丈が短めなのもあって、ボタンを留めて着るのは厳しそうです。
元々袖まくり、前開けで着るつもりだったのでよいのですが、
インナーも結構薄めでないときつくなりそうです。
ただ、カジュアルな感じのジャケットで生地も柔らかいので
これから通勤着としてどんどん着ます。

• renalexさん
  • renalexさん

5 2015-11-27

152cm、43kg Sサイズを購入しました。
かわいいです。カッチリ着れるジャケットが欲しかったのでSサイズにしたら、きつすぎずスリムに見えて良かったです。
生地的にも上品すぎずカジュアルすぎず、フォーマルにも普段着にも着回せて重宝しそうです。ありがとうございます。

4 2016-05-10

いい!
サラッと羽織れていいです!会社で着てます。

4 2016-05-09

しわになります
Lがなくて、Mを購入。伸びるので楽です。普段着でも少しきちんと感をだせます。アイロン掛けが嫌なので、しわが付いているのはがっかり。特別の場には向きません、普段用です。

4 2016-03-19

リピーター
黒を買って良かったのでグレーを買いました。着やすい素材で気軽に着れるけどラフにならないので重宝しています。

4 2015-10-27

想像してたよりも意外としっかりしていて、薄すぎず今の季節に丁度良かったです。ワンピースにもパンツにもちょうどいい丈で色違いで欲しくなりました。ただちょっと袖が短いかなと思いました。それから、届いた時はシワが入っていたのでアイロンかけないといけなかったです。春と秋にちょうどいい感じですね。

4 2015-10-17

グレーMを購入。糸屑が少し気になりましたがコスパを考えれば充分です。真冬と真夏以外は活用できそうですね。私は小柄ですがボタンをするとキツイ感じもします。胸の大きい方はサイズUPしても良いかもしれません。

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
やわらかくて軽くて着やすい
やわらかくて軽くて着やすいです。ただ、ちょっと毛玉ができやすいです。

4 2014-09-27

値段相応
生地、ボタン、縫製、値段相応です。
実店舗で見たとしても、やはりこれくらいの値段〜3500円なら買うかな。
でもジャケットの形ゆえか、きちんと感がでます。
生地も動きやすいもので、総合的に満足しています。
ガンガン動きまわるけどジャケットほしいし、
スーツみたいに堅くしたくないシチュエーションでおすすめです。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスS
いいです
思っていた生地と少し違いましたが形はいいです。
152cm40kgなのでワンサイズ下があったら良かったのですが袖丈も少し長いかなという感じでおかしくはないです。
シワが目立ちアイロンかけないと着れないので☆4で。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっときれいめカジュアル
これから、秋から長く、いろんなパターンで着こなせそうです。
生地もしっかりしています。
結構フィット感があるので、下に分厚いニットは無理そうなので、真冬には向かないと思いますが。

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
仕事用にブラックを購入しました★
生地は柔らかくてストレッチがきき動きやすいです!
ただ胸ポケットがフェイクなのが残念でした…

5 2015-04-15

着心地ラク♪
薄手のカットソー素材で、着心地がラクです♪ シルエットも良い感じ(*^_^*)ほんの少し袖が短いかな?と思いますが、問題ない程度です。このお値段で自宅で洗濯も出来ますので良いお買いものでした。オススメです!

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
初めて購入しました。
グレーを購入しました。
裏地には紺のストライプで袖を折り返しても可愛く着られそうです。
身長が155cmなので、着丈は腰くらいでパンツでもスカートでも合わせやすいと思います。