【送料無料】fellini(フェリーニ)さりげな...(felliniフェリーニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-23
  • ネイビー購入。かなりブラックに近いネイビーで、上品なイメージです。生地は柔らかくとても動きやすいですが、ゴミがつきやすそうだなと思います。ボタンから下がやや裾広がりの形のようで、中に細身のワンピースを着たらとてもバランスが良かったです。155cmやや逆三角の普通体系で丈はピッタリ。幅は少し大きめ、袖も少し長めでした。裏地の素材がビニールとのレビューがあったので、どんなものが来るのかドキドキしていましたが、ポリ100%のよく裏地としてつ ・・・(続きを読む
  • なかよし31さん
  • 3 2014-04-25
  • ストレッチ素材で薄手でとても着やすいです。ブラックを購入しましたが、擦れると誇りがつきやすい素材なのと、縫製はちょっと雑な感じがしなくもないですね。ラフな格好がOKの職場なので、固すぎず仕事用にも使えて、汚れることに神経を尖らせる必要もない、このジャケットはとても重宝しそうです。用途によるかもしれませんが、私にとっては、気軽に使えるジャケットがこのお値段で購入できて、満足です。生地の性質上、カジュアル感が強いと思いますので、ある ・・・(続きを読む

5 2016-02-05

カジュアルだけどシッカリ感も
レビューではSを購入したという方もいましたが、小さいサイズがMしか無かったのでブラックのM購入。商品自体にはサイズ表記が無く、下げ札はFreeになっていました。納品書はMと記載あり。152cm少し細身の体型なので肩幅が心配でしたが私にはピッタリ!もともと小さめの作りなのかな。到着時の皺は畳皺なので仕方ないと思いますので、綺麗にアイロンかければ問題無いです。子供の卒園式でちょっぴりカチッと、でもラフな感じも欲しかったので希望通りの商品で大満足です。お値段も手頃だから普段からもたくさん着れるし とても良い買い物が出来ました!
きちんとした正装をとお考えの方には不向きかもしれませんが、カジュアルにシッカリきめたい方にはピッタリだと思います。

4 2016-03-17

グレーのM購入
普段Mを着ているので、レヴューを見て迷ってMを購入したら
やっぱり少しパツパツでした・・・。
ストレッチが効いているのでそこまでキツキツではないのですが
袖や丈が短めなのもあって、ボタンを留めて着るのは厳しそうです。
元々袖まくり、前開けで着るつもりだったのでよいのですが、
インナーも結構薄めでないときつくなりそうです。
ただ、カジュアルな感じのジャケットで生地も柔らかいので
これから通勤着としてどんどん着ます。

• renalexさん
  • renalexさん

5 2015-11-27

152cm、43kg Sサイズを購入しました。
かわいいです。カッチリ着れるジャケットが欲しかったのでSサイズにしたら、きつすぎずスリムに見えて良かったです。
生地的にも上品すぎずカジュアルすぎず、フォーマルにも普段着にも着回せて重宝しそうです。ありがとうございます。

5 2016-09-04

着心地いい
黒を購入しました。
着心地も良くて気に入ってます。
裏地がストライプなところもオシャレです。

4 2016-09-02

しっかりした生地です
オフィス用に購入しました。これから活躍しそうです。

4 2016-05-10

いい!
サラッと羽織れていいです!会社で着てます。

4 2016-05-09

しわになります
Lがなくて、Mを購入。伸びるので楽です。普段着でも少しきちんと感をだせます。アイロン掛けが嫌なので、しわが付いているのはがっかり。特別の場には向きません、普段用です。

4 2016-03-19

リピーター
黒を買って良かったのでグレーを買いました。着やすい素材で気軽に着れるけどラフにならないので重宝しています。

4 2015-10-27

想像してたよりも意外としっかりしていて、薄すぎず今の季節に丁度良かったです。ワンピースにもパンツにもちょうどいい丈で色違いで欲しくなりました。ただちょっと袖が短いかなと思いました。それから、届いた時はシワが入っていたのでアイロンかけないといけなかったです。春と秋にちょうどいい感じですね。

4 2015-10-17

グレーMを購入。糸屑が少し気になりましたがコスパを考えれば充分です。真冬と真夏以外は活用できそうですね。私は小柄ですがボタンをするとキツイ感じもします。胸の大きい方はサイズUPしても良いかもしれません。

4 2016-06-26

しっかりしています
グレー購入。しっかりした作りできちんと感があります。しいていえば、裏地のストライプは不要だと思いした。安っぽ感満載です。実際安いのですが(笑)
若干、糸の飛び出しや、ほつれがありましたがこのお値段なら許容範囲です。

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
やわらかくて軽くて着やすい
やわらかくて軽くて着やすいです。ただ、ちょっと毛玉ができやすいです。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
初めて購入しました。
グレーを購入しました。
裏地には紺のストライプで袖を折り返しても可愛く着られそうです。
身長が155cmなので、着丈は腰くらいでパンツでもスカートでも合わせやすいと思います。

4 2014-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックが欲しかったのですが売り切れで、ネイビーを購入。
暗めのネイビーなので使い勝手はいいと思います。
ドレスのアウターや普段使いで着用してます。

5 2014-11-01

グレー購入
手洗い出来るので購入。
仕事のスーツとして着ます
ポケットが便利。