4 2014-03-09

和な感じが気に入りました
ペンケースとして購入しました
強いて言えば、もう少しペンが入ると便利かな?
と思うくらいで
ペン4本に修正テープを入れたらパンパンでした
普段持ち歩くのにはちょうどいいサイズです
ペンをたくさん持ち歩きたい人には
ちょっと物足らない商品だと思います

5 2014-09-03

可愛くて見てるだけでニヤけてしまう
カーキが好きなので、苔色を購入。実物の方が落ち着いた渋い色でめっちゃかっこいいです!
メガネケースとして購入しましたが、ちゃんと入って一安心です。
中の色も、画像だと薄い黄色で嫌だったけど、実物はちゃんと山吹色してました。濃い、いい色で、開けた時の苔色との対比がすごくいいです。これにしてよかった!口金も硬すぎることもないし、いい買い物でした。
スーパーセールでちょっとだけ安く買えたので良かったです。
すごく気に入ったので、またプレゼント用にリピする予定です。
おまけのストラップもありがとうございました。

4 2013-12-08

オレンジ色が好きなので橙色にしようと思ったのですが、一緒に購入したバッグを
紅緋にしたので、こちらもなんとなく紅緋に。
(画像で見たときはブルーナカラーの朱色に見えたので、それなら紅緋でもいいかと
思ったのですよ…ブルーナカラーの朱色は好きなので)
サイズ表記を理解できてなかったのか、お札が入る大きさくらいかしら?と勝手に思って
お札入れに使うつもりで購入したのですが、実際お札は入らなかったですw
仕方ないので(?)、本来のペンケースとして使うことにしました。
色も画像で見るより真っ赤でこれが朱色?って感じで個人的にダブルでガッカリですが
ネット通販は難しいね!ということで、これはこれでばっちり使わせていただきます♪

4 2014-09-26

色が良い!
眼鏡ケース用に買いましたが、口が大きく開くのでスッゴク使いやすいです。
色も鮮やかで、朱色ぽいのを注文したんですが、着てみたら鮮やかなオレンジって感じでした。

• やや70さん
  • やや70さん

4 2014-09-24

アイフォン5とガラケーがぴったり
タイトル通りの2つの携帯を入れてぴったりです。後は、1色の細身のボールペンがかろうじて入ります。後ろ側にベルトを付けて、パンツのベルトループにつけれるように自分で縫い付けました。
とっても便利です。ぜひ、製品化してほしいぐらい。
大きさが本当にぴったりなので、アイフォン6に機種変すると入らないですね。
ガマ口の端っこが少しほつれていたので、-1です。

• usakiusakaさん
  • usakiusakaさん

5 2014-05-15

ペンケースとして使用
薄くてかわいいペンケースを探していたところ、こちらのがま口ケースを発見。
色の種類も多くてすごく迷いましたが、濃紅をチョイスしました。
はっきりした色でとても気に入っています。
がま口の口の部分もしっかり固くて(固すぎず)、簡単には壊れなさそうです。

5 2014-04-03

友達へのプレゼントと自分用に色違いで購入。ピンクとチェリーピンクにしましたが、どちらも可愛かったです。
縦型と値段が手頃なのも購入の決め手になりました。

• chamukamuさん
  • chamukamuさん

5 2014-02-12

プレゼント用に
プレゼント用に購入しました。クリアな袋にサクラがプリントされた袋に入っていました。かわいいのですが、中身が見えるので紙袋を用意しました。中身が見えないとよかったかな。次回は自分用に購入したい。

5 2015-04-28

このかたち気にいってます
このかたちが好きでプレゼント用に少し色を揃えたくて購入しました。
蒸栗色はまさに栗の色。クリーム色よりくすんだ感じ。桃色もかわいいピンクというより落ち着いた色でした。

5 2015-03-31

可愛い
茶系なので落ち着いた色合いですが、開けると赤のドット柄で、とても可愛いです!

5 2015-03-03

メガネケースに
プラスチックのメガネケースから買い替えです。
がま口とても可愛い★
売り切れが多く、色の選択肢があまりなかったのが残念です。
浅葱色を選びました。
大切にします。

4 2015-02-18

バッグインバッグに立てて入れてるので、ケースを取り出さなくてもメガネを出せるので、本当に便利です!他のレビューにもあったように、がま口の端の布の始末がいまいちでしたので、マイナス1で。グレーを買いましたが、中の山吹色の水玉模様とのコントラストが可愛いです。

5 2014-11-21

かわいい
かわいい筆箱を探していたら見つけました。色はしゅいろにしましたが、いい色合いです。

5 2014-11-16

ペンケースにと思い購入しましたが、眼鏡ケ−スにも携帯用の化粧ブラシ入れなどと色々と使えそうです。あまり見たことが無い形だったので、使いやすそうで気に入っています(^^)v

5 2014-11-05

すぐに届きました。開けやすいがま口です。何度も購入していますが、この形は初めてでした。使いやすいです。