• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2013-07-28

クーポン利用で花浅葱色を購入。
ずっと気になっていたバッグだったので、お得に買えて良かったです。
赤ちゃんがいるのでスリングにしろベビーカーにしろ、出かける時のバッグはものすごく悩むものだったんですが、これは本当に楽で使いやすいですね。
長財布もすっぽり入りつつ、それなりに容量がたくさんで両手が自由になるんですもの。
ただベルト調整が片側だけなのでウェストバッグとして使うには落とさないように注意が必要なのが難点。
男性だとそういう事もないのかな?
今後改良する事があったらベルト調整は是非両側にお願いします。

5 2014-10-31

17番紅緋購入!
前回葡萄色でうーんな思いをしましたが、どうやってもこのがま口バッグが欲しくて紅緋を購入しました!
このバッグは明るい色がオススメですね~♪
最初に購入した葡萄色は画像の印象とは違い、こちらこそ世の中で言う小豆色で私の好みではなかった為息子に譲りました。でもこの紅緋は本当にいい!です!
オレンジ!ですね(*ノ▽ノ)
明るくて差し色になって本当に可愛い♪
がま口なので開閉も楽チンだし、そして何よりも容量も多くてめっーっっっちゃっ入ります!
生地も幌布で丈夫やし、縫製もしっかりとされてます。
バッグ本体横の帯部分にD金具を縫い付けて2寸のがま口を付けて使用してます。
防水スプレーもふったし、汚れも気になりません♪
壊れるまで使います~♪

4 2013-01-10

可愛い!!
さすが日本製。
しっかりした作りです。
がま口なので大きく広がり中の荷物が見やすいです。
色も綺麗だし、大変気に入りました。
おススメです。

• ti869さん
  • ti869さん

5 2014-04-30

最高に満足です!
欲しくて欲しくて仕方なかったのですが
昨シーズンは欲しい色が完売のため
今シーズン楽しみにしていました
色は17番(緋色)
生地は厚く丈夫な作りで
縫い目も丁寧に縫製してあります
がま口よりはるかに大きいものなので
がま口金具の強度を心配していたのですが
丈夫な金具で
かなりしっかり作りこまれている感があります
実際の収納能力は
二層構造のマグボトル(細身480ml)一本
着替えのポロシャツ(筒状巻き)一着
フェイスタオル(筒状巻き)一枚
そのくらいの収納力があります
今回購入後すぐに使用しましたが
同行した仲間(女性)からは
可愛い!の連呼でした
僕は男性ですが
他人が持たないような個性的なものが
好きなのでこのバッグを
黒いポロシャツを好んで着るので
17番を選び購入しました
それなりに高額なもの
また長く愛用したいものなので
メンテナンスを含め
対応いただけたらもっと購入しやすい
そんな製品だと感じました
購入して良かったと感じた製品でした

• nobittyさん
  • nobittyさん

4 2012-12-22

がまぐちなのにスタイリッシュ
お世話になっている方へのクリスマスプレゼント用にレビュープレゼント付きの同店商品を同時購入しました。当初は同じ物で色違いをカゴに入れたのですが、ページを移動しているうちに偶然このタイプを目にし、持っている大き目の長財布がすっぽり入るものが欲しかったので、迷わずこちらに変更しました。
古いはずのがまぐちが、とってもかわいくて、色も画面通りでとっても気に入っています。
本体からの友布のベルト部分がそれ自体はかわいいし、存在感を出しているのですが、若い子のように斜めがけで背負うと、ポチッと開けられてしまいそうな
背後が気になってしまうので、ウエストポーチとして使うしかないようですが、
その場合、ベルトが長すぎて、余った紐がだらんとしてしまいます。
でも久々に気に入った商品に出会ったので、愛用しますけど・・・

• uhyonyanさん
  • uhyonyanさん

4 2013-05-13

かわいいです。
でも、がま口とはいえお財布や小さな小物ポーチではないし、内側に薄いポケットひとつは不便です。

5 2013-04-08

友人へのプレゼント
コンパクトなデザインで友人も気に入った様子。ただ、長財布派には少々小さいと感じるかも。

5 2014-04-06

がま口好きにはたまらないです!
ずっと欲しくてやっと購入しました。
長財布、名刺入れ、ティッシュ入れ、ハンカチ、手拭い、を入れてます。
チャリ通勤なので、快適です。
着物にも合わせたい!!

4 2017-12-25

とても可愛いです
人気のお店なので、数少ない色から選んだことで、ちょっと自分らしくなく使いづらいのは仕方がないですね。
でも可愛いです。サイズがもう少し大きいと使いやすいかな。

・・追加情報・・
いつの間にか、かばんがあいて入っているスマホやお財布が落ちるので、ゴム等でとめることをオススメします。
背中でカバン全開はなかなか大変です。

4 2017-02-25

がま口さいこー!
あす楽対応のため、翌日届きました。
どれくらいか前からこの鞄を迷っていました。
今あるがま口ショルダーが壊れて修理中…
今しかない!と思っての注文。
現在自分が使用しているものより小ぶりですが、
しっかりした作りです。長財布、タバコ、鍵、パスケース…もう少し入るかな。
荷物の多さで使い分けていきたいと思います。

• ぶん8931さん
  • ぶん8931さん

5 2013-12-14

到着しました
1月に旅行に行くので、手袋をはめたまま使えるボディバックを探していました、(前にバックのファスナーに手袋の糸がが絡んでバックを壊した事があり…)且つがまぐち好きにはたまらん逸品です!試してみたところ、長財布、ケータイ、ご朱印帳、コンデジを入れて閉まりました…(;´∀`)
前のレビューで片方にしかベルト調節のアジャスター?が無いとありましたが、ちゃんとついていて2代目のボディバックとして活躍してくれそうです。色は苔色を購入しましたが渋くて私は気に入っています、機会があるなら次回は鮮やかな色を選びたいと思いました

• ZAKI0083さん
  • ZAKI0083さん

4 2013-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他の方たちも記入してありますがベルト部分の長さが中途半端で使いづらいです。腰に合わせるとガバガバでボディバッグにすると短くて胸がものすごく強調されはずかしいです。。。がま口の大きさもよくいいのにその部分だけ残念です><あと購入した数時間後に1000円以上も安くなっていてショックをうけました。もうすこしまてばよかったと後悔しましたがしかたないとわりきることにしました。(彼女談)その後、友人の子供にプレゼントしたら大変喜んでもらい、かなりお気に入りになったそうなのでひとつ星ふやします^^プレゼントに喜ばれるお品みたいで他の友人にもプレゼントしようかと思っている最中です♪

4 2016-03-27

かわいい
一度ピンク系のを購入したが、全ての服に合うわけでなく、グレー系をもう一つ購入した。
ガバット開いて出し入れしやすいし、ウエストに付けているときはバッグ自体がぐらぐらしないので、もたつかなくて済む。
ベルトの調節がもう少し簡単、多機能なら星5つ!
なかなか持ってる人に合わないオリジナリティーなアイテム

5 2015-11-13

銀朱購入
1年前に紅緋を購入し、ものすごく可愛くて使い倒してそれでもまだがま口も元気で使えるのですが、ちょっとくたびれてきた感じなので新たに購入。
使い勝手は知っていたのであとはお色で。
気に入った色が売り切れ売り切れ。
悩んで若過ぎるかなと思いながら銀朱ポチり。
届いたお品物は想像以上に可愛くて大満足です。
サーモンピンクですね。可愛い。これから使い倒したいと思います。

5 2016-12-19

とても使いやすいです。口も大きくあくので入れたものが取り出しやすいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ