5 2012-07-02

大成功☆
自分でも欲しくて、プレゼントにもいいかなと2本頼みました。
ロゼエミットはとても軽量なので比べるとロゼパールは重く感じます。
でも落ち着いた色合いや雰囲気は高級感があります。
意識して買い物ついでに日傘売り場をのぞいたら、似たような雰囲気のは4〜5千円でした。今回の買い物は大成功です。

5 2014-03-09

デザインはとっても可愛いです。
開閉にちょっと力がいるというかコツがいるというかちょっと開閉しづらいなとは思いますが、使っていくうちに慣れるのではないかと希望的観測を持って☆5つです。
この日傘去年からずっと気になっていたので購入して良かったです。
このデザイン大好きです。
大きさも大き過ぎず小さ過ぎず丁度良いです。

5 2013-07-01

良いデザインです。
6月スーパーセールの際、タイムセール1890円で購入しました。
花柄や縁取りのレースなど、とてもエレガントな雰囲気の商品です。
小振りですが、日中の直射日光をしっかりと遮ってくれます。
たまたま外出したとき夕立に遭遇したのですが、雨で浮き上がる桜の模様もしっかり確認できました。
商品はとても気に入りましたが、ショックだったのはスーパーセール終了後1500円に値下げされていたことです。(それについてはショップレビューに詳しく記載します。)

5 2013-05-26

プレゼントに
レビューが良かったのでプレゼントに使わせて頂きました。
こちらが恐縮するほど喜んで頂きました。
自分用も欲しくなりますね〜。

4 2012-05-21

日傘が欲しくて
晴雨兼用、遮熱効果もあり購入。作りもしっかりしています。骨数が多いけど軽くていいです。開閉のボタンが固めで慣れるまちょっと操作が恐かったです。でも差すと本当に日陰出来て涼しいです。オススメです。

5 2012-06-21

悪く書いてあるレビューもあったので母にもと2本買おうかと思ったのを1本にしておきました。大きさは日傘なら問題ないし、軽いし、そんなにちゃちなつくりでもないと思います。雨にぬれて出てくる模様は黒地に黒なのでよく見ないとわかりにくいけど、日が当たると色が変わるお花は可愛いです。やっぱりもう一本買えばよかったかな。

5 2012-07-10

大活躍中
抱っこひもで寝ている我が子が焼けないよう、購入しました。
昨年折り畳みタイプの日傘を使用していましたが、強風であっという間に
壊れてしまったので、丈夫な物を探していました。
日傘のみで全身カバーできるかと思いましたが、どうしても
腕が少し出てしまうので、アームカバーも必要です。
涼しくは感じますが、5℃低いとは思えません。
少し小さめですが、これ以上重くなるのも困るので満足しています。
持ち手の部分は白の合皮??で見た目よく可愛いです。
1500円ならお買い得だと思います。

4 2013-08-18

ゲリラセール
新しく日傘を探していてチェックしていたこちらがゲリラセールで1500円で購入できました。
発送も早くて助かりました。
16本の骨なので少し重いと感じます。
大きさも一般的な日傘の大きさで思ったより小さめでした。
晴雨兼用を探していたのですが、きっと雨天時は小さくて濡れてしまいます。
日傘はフリフリとかレース又は超シンプルとか思ったように好みのデザインの物が無くて、この位の可愛いらしさが自分的にはちょうど良かったです!
開く時に少しコツがいる感じがしました。滑りが悪いというか?
デザインのみで日傘を選んでいましたが、なんとなく今までの日傘よりも涼しいような気がします。
おまけでポーチをいただけました。

5 2012-06-13

思ったより可愛い!
現物確認のできない、写真を見ての購入なのであまり期待しすぎないように待っておりました。
レビューもしっかり読んたので「小さめ」「薄い」などの一部のマイナス要素も認識してからの購入です。
初めての日傘購入でしたが、思い切って購入しました!
届いて、手に持ってみると凄く軽い。
小さいと書いてありましたが、身近な人が使っている日傘も小さめだったのであまり違和感はありません。
開いてみると、桜のワンポイントがとても可愛い!
雨が降って出てくるという模様が今から楽しみです。
薄さもくもりだったせいか、あまり気になりませんでした。
今のところ満足しています。
買ってよかった!
また使ってみて何かあれば書きます。

5 2012-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
指に優しいですね!
まずお値段が1.500円の時に買ったので安かったのがお得感があってうれしい(^o^)v
傘の留め金のところが工夫されているので指を挟むことはありません。
まだ雨に遭ったことがないので浮き上がる花は見ていませんが梅雨に入るので安心してUVカットとしての日傘として、急な雨には雨傘として利用できそうです〜

5 2013-05-25

素敵です
昨年まで使っていた日傘が壊れてしまったので、黒に日傘を探していたらこちらの商品を見つけました。和風なデザインも素敵ですし、UVカットなどの機能にもひかれて購入しました。
他の方のレビューで小さいと言う意見が多かったですが、以前使っていた日傘も同じくらいの大きさだったので、特に気にはなりませんでした。骨が多い分重さはあります。重さに比べて持ち手が細いので、多少さしにくいかもしれません。
これからの季節に必需品なので、高機能の日傘がこのお値段で購入できてとてもよかったです。これから使うのが楽しみです。

4 2012-08-02

UVチェッカーは…
要らないかな。差ほど色も変わりません。
傘自体のデザインはとてもよい。

5 2012-05-20

ロゼパール傘を購入しました。内側のシルバー色は落ち着いた感じで軽くてコンパクトです。雨に濡れるとバラ柄が浮き出るというのも素敵☆母の日にプレゼントしてくれるという子供におねだりして買ってもらいました!大切に使います。発送も早く細長いダンボールで丁寧に届きました。

5 2013-06-21

満足しています
少し重めかも?と思いますが許容範囲です。
ハンドルは黒の合成皮革で、手がすべりにくいと思います。
ただ、ハンドルについていたビニールをはがすと合成皮革のニオイが強い。
ハンドルを持った手もしばらくニオイます^^;
しばらく使っているうちにニオイがなくなることに期待。
傘部分は作りが細かく、しっかりしていてこの値段でここまでできるんだぁと感動しました^^
雑な部分が一切なく、よくできています。
傘部分が少し小さめなので、大きいものを探している人は不満に思うかもしれません。
落ち着いた雰囲気で、年齢を問わず使えると思います。
皆さんのレビューを読むと、2本買えばよかった、という声が目に付きますが、気持ちは分かります^^
私もこの夏中にもう一本買ってしまうかも。
雨の日も晴れの日も気持ちよく出掛けられそうです♪

5 2012-05-30

一目惚れっ☆可愛い♪
届きました〜☆ 可愛いし、思ったよりすごくしっかりした傘でビックリしました〜。 これからの季節に向けて大活躍してくれること、間違いありませんね☆ 最近は、晴れたかと思えば急に雨になったり、天気が読めませんから、日傘&雨傘を兼ねてるのが欲しかったのです☆ それに、作りもしっかりしてるので、少々の風なら大丈夫と思いますヨン☆ オマケも可愛いくって嬉しいかったです☆ 今回は、自分用に購入しましたが、プレゼントにもいいと思いました♪ お店の方のきちんとされてる、迅速丁寧な対応も安心して購入する事が出来て良かったです♪♪ ありがとうございました♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘