5 2023-07-04

麹のみの甘酒作ってみました
前回、玄米麹で甘酒を作ってみました。今回は米麹で。とてもあまーい甘酒が出来きて初心者の私は嬉しかったです。また作ってみたいと思います。

• mamayuuさん
  • mamayuuさん

5 2024-03-06

とっても美味しい麹です
とっても美味しい麹です。
味噌はもちろん 麹で調味料になるようなものを色々作ります
生姜麹、にんにく麹、玉ねぎ麹、醤油麹などなど
甘麹はとっても甘くなります。まるではちみつのような糖度になります。
お砂糖変わりに使ったりします。
日時も 配慮してくださり
無事に 講座も開催出来、大変助かりました
また購入させていただきます。

5 2023-12-10

頼んで1週間以内に到着しました。
迅速な対応をありがとうございました。

5 2023-06-15

この麹で、早速醤油麹、中華麹、甘酒を仕込んでみました。
全然違います!!
やっぱり伝統的な製法で丁寧に作られてるものは味が全然違いますね!
お味噌も一緒に購入したので楽しみです。

5 2024-02-26

味噌作り
毎年、この時期に米麹を注文して味噌を作ります。近くの業務スーパーの米麹とか試しましたが、やっぱり、仕上がりがこちらの方が味がまろやかになります。
ご近所さんも作る様になったので、纏めて一括で注文できて、とてもありがたいです。
日時指定が出来るのも嬉しいです。
また、来年注文します。

5 2023-12-14

ここ数年味噌を作ってます、今年はこちらの生麹にしました、前から気になっていたのですが、セットで買う方が安いし楽だったので、今年は備蓄用大豆と塩があるので、生麹を買えばできるので購入しました^ ^

5 2024-04-15

米麹と玉ねぎ麹にしました。とても美味しく出来上がりました。リピートしたいです。

5 2024-01-26

今年も味噌作りの為に購入しました。
いつも通りの麹で仕込みが楽しみです。
昨年の味噌は、評判が良かったので
今年も楽しみながら仕込たいと思います。

5 2024-01-16

今年も無事みそを仕込むことができました。
美味しい味噌ができるので、味噌作りを始めてからずっとお世話になっています。
また今年の暮に注文します。

5 2023-07-11

ヨーグルトメーカーで甘酒作り
リピです。とっても甘くておいしい甘酒が出来ます。私はヨーグルトメーカーでつくっています。初めて作ったときは設定時間が分からずヨーグルトメーカーの自動設定でつくりましたが時間が短かったせいかあまり甘みを感じませんでした。設定時間を自分で設定して作るととても甘い甘酒が出来ました。

• M.U.Wさん
  • M.U.Wさん

5 2023-06-17

塩麹、醤油麹、玉葱麹は必ず常備。とてもまろやかで、お料理には欠かせない調味料です。
毎回こちらで購入していて、友達にもおすすめしています。

4 2024-04-07

甘酒最高
いつも麹甘酒作りに使ってます
自家製甘酒で作る野菜スムージーは最高です!
1kgづつパックされているのも冷凍庫で保存するのも便利です

5 2024-04-03

母が甘酒をいつも作っているのですが、今まで米麹を購入してい味噌屋さんが廃業、探していたところこちらを知り、母用に購入しました。きれいな米麹でとても喜んでいました。手作り味噌のレシピもあり興味津々で味噌づくりセットも購入を検討中です。

4 2024-03-24

ひよこ豆の味噌を作るための購入しました。まだ使用していないのですが期待大です。

5 2024-03-21

お味噌作り用に初めて購入しました。無添加なのが嬉しいです。出来上がりが今から楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他