5 2024-03-09

サイズ:L | カラー:濃紺

毛玉もできにくいし、肌触りもよいです。ゆったりめのシルエットで体系カバーもできて仕事にはいいと思います。

4 2023-12-06

サイズ:S | カラー:ネイビー

職場で活躍しています☆
ひとつ気になる点は毎回洗濯後の濡れている状態のときに不思議な匂いがします…。乾いた後は気にならないのですが。とはいえ毛玉も大丈夫そうだし洗い替えで色違い検討中です☆

4 2022-12-29

普段S〜Mサイズを着用。ややゆったりとしているのでSサイズでも良かったかなと思いました。毛玉になりにくそうで、長く使えそうです。

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
生地が薄すぎず、なめらかで、この値段でこの商品はとても良いと思います。

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
仕事用
看護師で、仕事用に着ています。
少しだけ袖に毛玉がついてしまいましたが、全体的にはつきにくく、良い商品だと思いました。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
いい感じ
到着も早く制服の上に着るのに本当に買って良かったです。

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
満足!
まだ使ってませんがよさそうです\( ˆ○ˆ )/
抗ピルのカーディガンがお手頃で購入できよかったです。

• らじ〜さん
  • らじ〜さん

5 2019-09-26

サックスのLを購入。普段もLサイズを着ることが多いですが、サイズ感としてはやや大きめかなと思います。腕周りがタポタポしてます。MかLで迷ってる人・上半身薄めな方はMでもいいかもしれません。
ボタンがカーディガンと同色のマーブル模様?みたいで可愛いです。
もっとお安いものと迷いましたが、ボタンが安っぽくなくこちらにして良かったです。

4 2022-03-20

オフィスワークで愛用しています。色違いで購入して、ブラウス+カーディガンで毎日出勤しています。洗濯後乾きやすく、アイロンいらずなのでとても重宝しています。

4 2020-01-18

高品質だと思う
レビューが良かったのと、画像のイメージも良かったのとで購入。実際良かったです。色の感じも画像を参考にしましたが、ほぼイメージ通りでした。

4 2021-03-29

交換スムーズ
レビューを拝見してから購入させて頂き、
商品自体は良かったのですが
他の方のレビューにも少しあったように
色が画像を見て思っていたよりも濃くて暗く、
自分は濃紺を頼んだのですがほぼ黒に近く感じました。
職業上、黒系はお葬式など連想させるために
暗黙の了解で着てはいけないことになっているので
悩みましたがやっぱり黒に近い色に見えたため
仕事では着れないと諦めました…。
違う色を再購入又は他で購入するか検討中、
あとは交換対応できるか問い合わせ中です。
追記:
その後対応して頂きスムーズに交換して頂き
色も望んでいた色を入手することができました。
★2つ→★4つへ変更です。
これを着る度に静電気が
どうしてもあり、素材で★−1です。

4 2018-12-17

鮮やかなピンク色です
看護師です。仕事用にピンクを購入しました。画像よりも鮮やかなコーラルピンクのようなお色で可愛いです。身長160センチ体重43キロの細身です。レギュラー丈なのでMサイズにしてみましが、丈は良いのですが袖口が大きくて腕まくりをしたらずり落ちてきます。Sサイズにすれば良かったと思いました。また少し薄手なので真冬は寒そうです。まぁお色が気に入っているので四つ星にします。

5 2019-12-07

よかった
しっかりとした生地でよかった。
ちょっと届くのが遅いと感じた

5 2019-10-12

お気に入り
職場でみんなと一緒に購入しました。
私はまだ着てませんが、とても良いとみんな気に入ってます。

4 2019-01-05

良い
いつも毛玉に悩まされるので、こちらを購入しました。
今のところ毛玉はできていません。
洗濯した後はどうかな?
長く使えたら嬉しいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料カーディガン