4 2017-09-12

梱包はプチプチで包んだだけで、どんな座椅子が丸分かりですので、ちょっと恥ずかしいですが、配達業者はおじいちゃんが来るので気にしない。
少し汚れがありましたが、許容範囲内でしたのでそのまま使っています。
座面の方が短いので、角度によっては、油断すると後にひっくり返ります。
当方身長154センチですが、このお値段で、汚れにくく、頭まできちんとサポートしてくれるので買って良かったです。
中のウレタンの弾力は物足りないです。
おそらくこの様子だとすぐにへたると思うので、後ろのファスナーから、座椅子用に買ったウレタンを追加し、強化する予定です。
基本的に気に入ってるので、家族の分もリピートしました。
2017.11.22追記
ヘタって金具やテープが当たって身体が痛くなってきたので、後ろのファスナーをあけて追加でウレタン入れました。
座り心地復活&パワーアップしました。
ファスナーが大きく開くので、歴代の座椅子よりウレタンが入れやすかったです。

5 2016-05-27

軽い
前回は楽天で違う座椅子買いましたが、レビュー通りとても重たくて、掃除の度に動かすのが大変でしたが、今回は軽いし、拭き掃除もしやすく 今からの季節には冷たくて気持ちいいです。なんつっても、値段が安く済んだので、
いい買い物できました。

5 2016-03-04

レザー
猫を4匹飼いはじめました。
凄い毛が抜けます(-"-;)
今まで使っていた座椅子は普通の布製なため毛がつき、毎日使う前にコロコロして面倒でした(>_<)
思い切って処分し、レザーに買い替え。
少し小さめで、今までのより固めですが、まあ程よく丁度良いですね。
床暖房の上で使っていますが、ほんのりお尻があたたかいので心地いいです。
値段もお安く、デザインもシンプルで気に入りました。子供用にリピります♪

4 2017-10-04

リピートです。
低反発はへたりやすいし、こちらは少しボリューム不足だとは思いますが、6000円位したボリューム座椅子とへたり具合も変わらないので、コスパが良いと思います。
へたったらファスナーからスポンジ詰めます。
数ヵ月前に購入した1つ目の丁度リクライニングにあたる部分の座面縫い目の部分の生地が、少し破れてきました。
合皮だから負荷を掛ければ破れるのは仕方ないかな。

4 2017-10-26

ブラックを購入しました。
座り心地は良いです。
合皮なので着ている服によっては滑ります。
冬場は冷たいですが、ホットカーペットの上で使用していると中の金属に熱が伝わっているのか、何となく椅子が暖かくなります。
リクライニングも丁度いい角度に出来ます。
156cmで背もたれが丁度いい好みの高さといったところなので、高身長の方は低く感じる方もいるかもしれません。
座面の溝にゴミが溜まりやすい構造なのが少し残念です。
しっかりした作りなのにとても軽いので持ち運びしやすいです。
総合的にいい買い物をできたと思います。

5 2021-10-16

思ってる以上の商品です。低反発のレザー張りで座り心地も最高です。

5 2018-02-07

座椅子
とても満足してます。低反発なので座り心地があります。

5 2016-12-23

発送がめちゃくちゃ早かった!
来月の主人の誕生日プレゼントの一つに頼みました!発送がとても早くて感激です☆商品はまだ開けてないですが、渡すのが楽しみです!&#10024;&#10024;

5 2015-11-14

良い
凄く良いです。座り心地も悪くないし。他店より安い。

4 2015-07-05

本体は画像より華奢で、正直「同じもの?」って感じでした。
そのせいか想像以上に軽かったです。
クッションは適度な柔らかさが良い感じで息子は気に入ったようです。
背もたれも首辺りまであって楽です。もう少し幅と座面の広さがあったら、
もっと良かったなぁと思います。
また、匂いが結構きつかったです。梱包されていた段ボールにも匂いが移っていて、
段ボールを処分するまで周辺でも匂いました。
座椅子を使用しているうち薄れているようなので、そのうち無くなると思いますが。

4 2018-01-22

座りやすくて腰の部分が疲れにくいです。あと10センチ背の部分が高いともっと疲れにくいと思います。

5 2017-12-03

お値段の割にいい
実家でちょっと座るのに欲しいというので購入しました。シックな色合いで汚れてもすぐにふけるのでいいです買ってよかったです。

4 2017-11-16

たいへん使いやすい
値段のわりに、商品的には、かなりいいものでした。品物もすぐに届きました。父へのプレゼントでしたが、かなり満足したようです。

4 2017-09-21

とても良かったです。ありがとうございました。

5 2017-08-30

お値段以上
使い始めて四ヶ月が経過しようとしてます。
ちょっと形が崩れてきたかな?と思いますが、軽くて動かしやすいし、座り心地も悪くないです。
布だもゴミとか髪の毛が付くのが気になるのですが、こちらはビニールなのでその心配もなし。
座椅子は消耗品と割り切ることを考えると値段も安く、軽くておすすめだと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子