5 2013-02-05

今まで、よくあるリクライニングできる普通の座椅子を使っていたのですが、2〜3年位で金具が出てきたりして、捨てるのも有料だし、面倒なので木製で永く使えそうな物を探し、こちらを発見しました。
腰痛、肩凝りがあるので、背もたれが腰の上辺りまでしかないのが不安でしたが、以外にも腰をしっかり支えてくれるので、背筋が伸びるような感じで気持ち良く座れます。
ブラウンと迷いましたが、花柄で正解でした。和室にも洋室にも合いそうなシックな色で、高級感があります。
皆様のレビューにもあるように、組み立てられた状態で届いたので、すぐに使えました。膝の悪い母の誕生日にでも贈ってみようかな。
受注番号:266190-20130202-85644265

5 2012-10-30

在庫も十分あり! すぐに発送OK!
他サイトだと、いざ注文しようとすると、在庫なく1ヶ月後・・・
購入したいと思う=すぐに手元にほしいものです。
ここで購入して、すばやい発送と、確認不足でしたが、商品を組み立てるもの
かと思っていたら、写真の姿のまま〜すぐに使えて助かりました。
3段あるものを変更するにも、パーツが入っていたのでやろうと思えばすぐに
できそうです。椅子は、昭和初期を思わせる柄で、写真より落ち着いてる感じ
がします。思った以上に幅があり、あえて、大型を探さなくても、誰にでも
使えそうでよかったです。
お年寄りには、とても評判いいです。
この椅子を職場のおばさんがみて、私もほしい!っていったので、
あとで、もう一つ購入します。また、すぐに発送お願いします。

4 2013-05-15

祖母に購入
ホームセンターで購入した正座椅子では、座面が低すぎると言う祖母に購入しました。
膝が痛くて立ち上がりが辛い祖母には、高さ調節で一番座面を高くした状態がピッタリだったようです。
少し大きいですが、その分がっしりとしていて安心感はあります。それほど重くは感じません。
プレゼントしてよかったなと思います。

4 2013-05-13

母の日のプレゼントに♪
ひざと腰が悪い義母のために購入しました。
コタツ机でノートPCを使用しているので、高さが不安だったのですが、調節できて調度よくできました。
全体的に高級感があり、肘置きもしっかりしていて光沢があるのでとても喜んでいました。
ただ、布の色が写真で見るよりも少し暗かったです。
お値段の割にはアリだと思います。
良いお買い物ができました。ありがとうございました。

• mammy-chiさん
  • mammy-chiさん

4 2013-01-31

届きました。
想像以上に大きな箱だったので、びっくりしました。
椅子は、もう組み立て済みなので、そのまま、座ってみました。
幅や高さも、ちょうど良かったです。立ち上がるに持つサイドフレームは、とても良いです。
ちょっと塗装が、残念な部分もあったので、☆−1です。
ありがとうございました、永く使わせていただきます。

5 2013-01-22

助かりました
足を痛めた母の為に椅子を探してましたが、離れて暮らしてる為同じ椅子をホームセンターで探してました。
しかし、組み立て式だったので送っても母では組み立てられないと思ってたとこにこちらを見つけました。
送料無料な上に組み立てた状態で送ってもらえるため、母もすぐに使えると喜んで貰えました。

4 2013-01-19

完成品
1番に良いことは、届けられてすぐ使えることです。組み立て式は、「簡単です」と言われても、慣れてないものには、非常に大変です。価格が、少し高くても、完成品を購入します。でも今回は、価格も手ごろで、すぐに使え、色合いも柄が入っているけれども、落ち着きがあり他の家具にも違和感がなく良かったです。また、長時間座っていても、立ち上がる時は、足に負担をあまりかけずに、楽に立つことができ、本当に良かったです。

5 2012-12-26

両股関節を人工股関節に換え、膝・腰の悪い母に贈りました。最近は特に膝が痛くて正座を常にしていたのですが、それも出来ず何とか座卓に合う高さの椅子は無いものかと探していたところこの座椅子にたどり着きました。
洋式の椅子と違って座卓にピッタリの高さで、そんなに重くなく体が不自由な母でも楽に動かせてとってもいい具合です。
[受付番号] 266190-20121221-0869823236

• 黎明6813さん
  • 黎明6813さん

5 2013-05-16

満足商品です
金額的には非常に納得に商品でした。
今回は小さい飲食店で使用したく購入しましたが、
金額から大満足でした。
フラワー柄もシックで年配の方々の使用を考慮しましたので
よかったです。

5 2013-05-15

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして購入しました。組み立て済みの為、届いてすぐ使え、柄も座り心地も良く丈夫で申し分なし。喜んでもらえました。

5 2013-05-15

母の日のプレゼント
母の日に何をあげるか迷っていたところ以前から母が座椅子を欲しがってあたのを思いだし急遽頼むことに。母の日は少し過ぎましたが今日母の所に届き喜びの電話がすぐ入りました。とても座りやすく高さも調度よく背もたれもあって本当によかったと大喜びでした。

5 2013-05-13

母の日のプレゼントにしました。 とてもしっかりした作りで柄もよく喜んでもらえました。そして安価で購入出来てよかったです。

5 2013-05-12

組み立て済みで助かりました。
母の日にプレゼントをしたのですが、到着した箱を開けて取り出せば そのまま直ぐに使えるのが、何より助かりましたし、とっても喜んでいました。
椅子の座り心地も良く、色々探した中からこれを選んで良かったです。

母の日
母の日のプレゼントに買いました、とても丈夫ですわり心地もよくだいまんぞくっです(*´^ω^`*)

• tiasiaさん
  • tiasiaさん

5 2013-05-12

母の日にプレゼントしました
義母が最近膝が痛そうなのでプレゼントしました。
座り心地や立ち座りは良さそうで喜んでくれました。
希望を言えば、色や柄が年寄りくさいのが残念だったので、もう少し明るい目のものもあれば嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子