• yatabeeさん
  • yatabeeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2014-10-15

階段を上るのは便利ですが、年寄には少し重いです。
周囲の枠は丈夫そうですが、底の細い棒がきゃしゃで20キロの重さに耐えられか少し不安に見えます。
話が全く違いますが、登録しようとしたらカードの番号の他、暗証番号まで欠かされるので止めました。一般的に暗証番号を聞かれることはなく、詐欺の疑いがあるので注意しろと言われています。何のために暗証番号まで聞かなければならないのか疑問です。

4 2011-12-31

ベビーカーで慣れているのでこの高さがとてもうれしいです。カートの上に買い物カゴをのせてそのまま買い物ができるのでいいです。
外でコマ4個で引くと、小さいコマがすごくうるさいので満足度4にしました。

4 2015-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品到着しました
マンションの部屋から駐車場が遠く買い物時に使用します。以前はプラスチック製を2台使っていましたが割れてしまいました。頑丈そうなので今度は心配なさそうです。

5 2015-06-15

父の日のプレゼント
思っていたよりも大きいですが、とても軽く、動きもスムーズです。
立てて置けるようにストッパーがついていると尚良かったですが、
父共々、満足しています。

• ayura2001さん
  • ayura2001さん

5 2015-03-18

老母の日常の買い物に、軽量安全なカート。
歩行が衰えた母親の、日常の買い物用に購入。
小柄な老母にも、軽量で操作し易く、段差にとても有効な三輪キャスター。
注文早速に配送され、母の笑顔が嬉しかった。

4 2013-04-03

母へのプレゼント用に注文しました。
すごく軽くて、段差も気にならないので使い易いみたいです。でも、カートを組み立てる時に、タイヤをはめ込む所の黒いキャップが凄く硬くて、素手では外せなかったので大変でした。

4 2014-06-11

買ってよかった
腰を痛めている母のために購入しました。
近所のスーパーが地下にあり、毎日重たい荷物を持って階段を昇っていたので、助けになればとカートを探してところ、こちらの商品にたどり着きました。
人目を気にするため、いかにも「おばあちゃん用」な見た目ではなく、丈夫で軽くて階段にも対応できる…これだと思い、即購入。それでも使って貰えないのではないかという不安はありましたが、思った以上に喜んでくれて翌日から買い物のお供にしてくれています♪
実際に母に持たせて、一緒にスーパーの階段を昇ってみました。ある程度、足腰に力がある人には問題なくカートを引き上げられます。ただ、母が使うことを考えると、荷物に引っぱられて後ろに倒れる危険性が高いため、遠回りになってもエレベーターがある出口を使うようにしてもらいました。
出会う人から「それ、いいね」と言って貰えると、喜んでいます。

4 2014-01-16

軽そうだったので
軽そうだったので母に購入。
ほかの方が仰ってる通り、最初の車輪のところで躓きました。
ペンチを使っても取れなく、マイナスドライバーなどなど・・
いろいろ試した結果やはり取れなかったので、最終的には少し熱で溶かしました。
しかし、母が使用した結果、とても軽くて使いやすいと好評でした。
足が悪いので階段や段差が楽だと言っています。
購入してよかったです。

5 2013-11-20

良いです
見た目はしっかりしていて、それで軽い。
折りたたみもスムーズで、使い勝手が良さそうと喜んでいました。
活躍してくれそうです。

4 2013-09-21

私からの要望
なかなか気に入ってます。鉄製のカートを持っていましたが、やはり軽くて錆びないのが一番かなと思います。
斜めにして転がすカート、全てに言える事ですが、
カートの中に荷物を多目に入れると、地面に対して垂直の状態に戻そうとした時、戻す反動で、荷物がカートから飛び出そうになります。
横から見て、カートの形を直角台形にするとか、
戻す時に着地する側の脚を、支点となる側より長くするとか・・・・・
の改良をして頂けたら嬉しいです。

4 2013-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い
お米や飲料水等の重い物を購入する為に購入しました。
スーパーの中を、カゴを乗せて使いましたが、重い物を入れて引くのは動かしにくい、スーパーの隅に置いて、スーパーのカートで買い物して、帰りに入れて引くのは、楽に引けました。
階段は、荷物が10キロ以上有ったので、階段を一段一段上がる時に引くのに力が必要なので、お年寄りには無理かもしれないと思います。

5 2013-01-09

母に購入。毎日使う物なので簡単でシンプルなところが良いです。お手ごろ価格で使いやすいです。

5 2012-08-03

喜ばれました!!
母の友達から母のスチール製のショッピングカートを使っていたのでいつまでも借りているのは申し訳ないから探して欲しいと頼まれました。いくつかのショップを探してこちらのお店を見つけました。三輪キャスター付きでアルミ製。しかもこの値段!!話をしたら即注文となり実際使った母の友達から「軽い、便利、もっと早くお願いしたら良かった。」とコメントもらいました。探した私も嬉しくなりました。今度は母の分も注文しようかと思っています。

• tayota425さん
  • tayota425さん

5 2012-01-15

義母に頼まれて、ショッピングカートを探していました。類似品でタイヤが小さい物もあり悩みましたが、タイヤが小さいとアスファルトではウルサイとのレビューがあったのでこちらの商品にしました。1つ残念なのが、中袋がないところかな。義母からの感想は思っていたより高さ(深さ)があるけど、タイヤが大きいのしとても軽いので良さそう。との事でした。対応も早くとても助かりました。

5 2018-03-27

足腰の悪い母のために
以前使っていたカートが壊れてしまい、階段を利用するため同じ種類の物を探している時に見つけました。
母は同じようなものがあって、とても喜んでいます。段差に強いカートじゃないと買い物に行くのが大変だと言っていたので、とても良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー